Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 11601 - 11620
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
О том, как М8 "работает" при высоких ИСО (M8 + Elmarit 28mm 2.8 ASPH)
Снимок №1: на улице глубочайшая ночь, свет от фонаря сверху, ISO 1250, f2.8, выдержка 1/15 с рук, проявка в РПП

Снимок №2 (сделан при тех же параметрах, что и первый) - пример внутрикамерного ч.б. джпега. незначительная обработка в Лайтрум

Снимок №1: на улице глубочайшая ночь, свет от фонаря сверху, ISO 1250, f2.8, выдержка 1/15 с рук, проявка в РПП

Снимок №2 (сделан при тех же параметрах, что и первый) - пример внутрикамерного ч.б. джпега. незначительная обработка в Лайтрум

Re[elvispreasley]:
Я после проб ограничил у себя авто-ИСО сверху 640. Это полностью рабочее значение. Если надо больше - включаю руками и как правило - в ч/б, потому что с цветом там уже беда...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Я после проб ограничил у себя авто-ИСО сверху 640. Это полностью рабочее значение. Если надо больше - включаю руками и как правило - в ч/б, потому что с цветом там уже беда...
800-1250 - вполне так ничего в помещениях
Re[RUIvan]:
хорошо фудж "шлепает" в темноте. в принципе я снимки выложил в большей степени для того, чтобы развеять уже почти сложившееся мнение: ИСО 1250 для М8 не рабочее ни в одном глазу. сам вот до вчерашнего дня был уверен, что выше 640 его задирать не стоит, но по факту оказалось что на ИСО 1250 можно снимать как в цвете, так и в ч/б - без умопомрачительной потери в качестве картинки и приложенные снимки тому доказательство.
Re[Sanych]:
а я пожалуй еще чуть поэксперементирую с 1250 и даже 2500, чтобы понять насколько все таки действительность отличается от сложившегося стереотипа: для М8 ИСО 640 - потолок.
Re[eukraina]:
от: eukraina
800-1250 - вполне так ничего в помещениях
это вы про свою М9 - там другая история. у нас с Санычем М8
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
по факту оказалось что на ИСО 1250 можно снимать как в цвете, так и в ч/б - без умопомрачительной потери в качестве картинки и приложенные снимки тому доказательство.
Если цвет как на том снимке устраивает - тогда можно. По мне - это уже из серии "беда", снимок не цветной а разноцветный.
В ч/б ГОРАЗДО лучше
Re[Sanych]:
Если цвет как на том снимке устраивает - тогда можно. По мне - это уже из серии "беда", снимок не цветной а разноцветный.
В ч/б ГОРАЗДО лучше
Цвет ровно такой - каким я его оставил, после того как мне понравился результат коррекции снимка в РПП. Уверен, что если вы понимаете: какой цвет ВАМ хотелось бы видеть в данном фото и знаете как его можно добиться, методами пост обработки - вы получите желаемый результат. Мне кажется, что даже на ИСО 1250, М8 выдает вполне рабочий вариант, который смело можно довести до состояния качественного фото (берем во внимание только технический аспект) - как в цвете, так и в ч.б.
Re[elvispreasley]:
merci! :D
Re[elvispreasley]:
Уверен, что если вы понимаете: какой цвет ВАМ хотелось бы видеть в данном фото и знаете как его можно добиться, методами пост обработки - вы получите желаемый результат.
Если бы это было так! Я-то как раз понимаю, что методами обработки можно легко получить ОДИН желаемый цвет, сложнее два-три. А что при этом будет с остальными - лотерея. Если это не так - сделайте парные снимки разными камерами а потом ЛЮБЫМИ методами постобработки сделайте ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЙ цвет. Я много пробовал разных систем - не выходит...
Re[elvispreasley]:
О том, как М8 "работает" при высоких ИСО (M8 + Elmarit 28mm 2.8 ASPH)
понравились мне ваши снимки на Исо 1250, у меня так в С1 не получалось и для себя решил больше 640 ИСО не поднимать.
П. С. Кто нибудь обьяснит где взять и как поставить РПП? Лучше в личку.
Re[Sanych]:
Если это не так - сделайте парные снимки разными камерами а потом ЛЮБЫМИ методами постобработки сделайте ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЙ цвет. Я много пробовал разных систем - не выходит...
повторюсь

тут вообше цвет не трогал - и так одинаково - при желании те пол процента легко можно довести в посте.
системы уж шибко разные - 5дм3 и м9
Re[chez]:
от: chez
П. С. Кто нибудь обьяснит где взять и как поставить РПП? Лучше в личку.
под мак или вин?
Re[eukraina]:
под вин 32
Re[Андрей Николаев anikol]:
от: Андрей Николаев anikol
Ещё несколько фот с самодельным из мыльницы 35 мм объективом... 8)
вполне, да и стритовать с таким удобно :)
Re[eukraina]:
от: eukraina
под ... вин?
А бывает?