Leica M
Всего 48536 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[nazzzz]:
На долго ли?!
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
Поздравляю!
Достойный выбор, даже если вернетесь на цифру...
Спасибо! ;)
Re[Павел Дудников]:
от: Павел Дудников
На долго ли?!
Вот-вот..
Re[Nezdoiminoga]:
от:Nezdoiminoga
Cron 50mm:Подробнее
А кто третью свечу задул?
Re[Павел Дудников]:
Я наверно попаду в бан за такие суждения но мне просто интересно, а модера кто может забанить? бог?
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Ну раз прошли, то выложите пожалуйста DNG одного кадра с М8 и М9, чтобы сравнить хоть можно было.
Они не пересеклись в пространстве и времени...да и не вижу необходимости в таком сравнении. Как сравнивать кроп и полную матрицу!? использовать разные объективы?
Re[И. Нестеров]:
от: И. Нестеров
Они не пересеклись в пространстве и времени...да и не вижу необходимости в таком сравнении. Как сравнивать кроп и полную матрицу!? использовать разные объективы?
Полную матрицу? Матрицу большего размера в смысле?
Да, один объектив использовать.Почему нет?
У меня вот есть кадры с Кэнона полнокадрового и М8, и я не вижу особой крутизны полного кадра.Да, снимок шире на одном расстоянии, но цветопередача у М8 убивает Кэнон.
Re[Шуруп]:
:P

Re[victorvancouver]:
А кто третью свечу задул?
Она сама по себе истлела. :)
Re[victorvancouver]:
Что то в светах градиент жуткий, терпеть не могу за это м8
Ваапще как-то за шашлыками с Ansuv мы ставили на м8 ноготь а на м9 люкс 75 Снимали с одного расстояния портрет. Картинка была пркатически неотличима. На 1.4 Результаты выкладывали.
Но ваапще м8 много слабее 9. Особенно когда покрутишь с 1000 равов. Там понимание сразу приходит.
Ваапще как-то за шашлыками с Ansuv мы ставили на м8 ноготь а на м9 люкс 75 Снимали с одного расстояния портрет. Картинка была пркатически неотличима. На 1.4 Результаты выкладывали.
от:Шуруп
M9 75 1.4
M8 50 1.0Подробнее
Но ваапще м8 много слабее 9. Особенно когда покрутишь с 1000 равов. Там понимание сразу приходит.
Re[Шуруп]:
Ну, хоть , кто-то выложил живые снимки.Честно говоря я слаб в крутке фотошопа или других программ, но сказать, что вот полный кадр супер качество даёт не могу, уж точно.Кстати контраст выше на верхнем снимке.
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
Ну, хоть , кто-то выложил живые снимки.Честно говоря я слаб в крутке фотошопа или других программ, но сказать, что вот вот полный кадр супер качество даёт не могу, уж тояно.Кстати контраст выше на верхнем снимке.Подробнее
Так во время обработки и становится понятно, кто есть ху(с)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Так во время обработки и становится понятно, кто есть ху(с)
Тогда получается, что цифровой задник и средний формат - это реал,а жалкая матрица М9-ничто.Там снимки в 80 мегов ещё лучше крутятся
Re[victorvancouver]:
Тогда получается, что цифровой задник и средний формат - это реал,а жалкая матрица М9-ничто.Там снимки в 80 мегов ещё лучше крутятся
К сожалению так не получается;) дело не в кол-ве мегапикселей:)
Самый красивый цвет у цыфро сф это кодак 645. Там всего-то 16 мегапикселей для квадратной матрицы:)
Но, что-бы его оттуда вытащить нужно так потеть над каждым кадром.... Меня не хватило. Версий много этого задника, профиля универсального нет. Тот чтто строили под цыха рулит с его руками по полной.
Потом я бы выделил слрку и тоже кодак, там с нормальным профилем rpp все просто.
И где то на 3ем месте м9. Все имел лично и могу вполне делать такие выводы. Ах да, мое мнение сходятся с мнением борга (соавтор рпп и очень известный специалист по цвету).
Шумы итп меня не сильно заботят.
Re[Шуруп]:
Пишут, что супер цвет вон у Пентакса и Фуджи, но, что-то не зацепили они совсем.Пока вот фотка крсаок осени

Re[victorvancouver]:
Проси равы, смотри сам что можно получить.
М8 хорошо отрабатывает когда свет хороший без перепадов в яркостях. Но иной раз я ее апстенку разбить хотел, когда портила хорошие стрит кадры выбитыми дырами в светах. Именно по этому я ее в свое время на leica mp поменял и горя не знал:))
М8 хорошо отрабатывает когда свет хороший без перепадов в яркостях. Но иной раз я ее апстенку разбить хотел, когда портила хорошие стрит кадры выбитыми дырами в светах. Именно по этому я ее в свое время на leica mp поменял и горя не знал:))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
цвет - песня!
Спасибо, Вам, M9 и RPP (кодаковский профиль)!
Re[nazzzz]:
от: nazzzz
А я думаю че все молчат, всех с возвращением)
За то, за пару часов стОлько наразговаривались...