Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Шуруп]:
Крон 35
Re[]:
Lux 50mm asph:
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Ваш вопрос слишком сложный, чтоб ответить на него просто
Хорошего в нём нет ничего, равно как и альтернативы ему...(цена-характеристики).
Сэкономить не получится, если Вы об этом, Summilux (любой) без вариантов лучше, на цифре точно (на плёнку суммилюксами 35 пока не снимал).
Ну а если денег на новый lux 35 нет (как у меня напр :) ), то приходится снимать им, ибо если снимать вечером/ночью, то связка 35/2 (крон)+iso1600 явно проигрывает связке 35/1.2 (ноктон)+iso 800 на М9.
У меня последнее время апатия на открытые диафрагмы, поэтому хочется попробовать ММ и снимать на высоких iso с f4-5,6 всегда, даже ночью :D
Поищите лучше Summilux 35/1.4, маленький который до 1994 года выпускался, не многим дороже ноктона бывает в продаже.

Подробнее

хорошего там 1.2 - как минимум. странно, что нет денег на люкс, но есть на ММ. в остальном понятно спасибо. пока посижу на цейсе 35/2.8 (для темноты есть люкс 21)
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Lux 50mm asph:

Подробнее

Кайф!
Re[]:
Цитата:
от: Sanych
Кайф!

Спасибо!

Lux 50:

Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
хорошего там 1.2 - как минимум.

Ну не нравится он мне на 1.2, при чём я пробовал обе версии ноктона.

Цитата:
от: artemapei
странно, что нет денег на люкс, но есть на ММ. (для темноты есть люкс 21)

Что странного!? Я ведь не писал что денег нет вообще :) Нет именно на 35/1.4 ASPH ;) фото для меня всего лишь хобби, поэтому нет цели скупить всё что есть у leica. Чаще всего для 35мм использую 35/2 ASPH, когда уж совсем темно, буду ставить ноктон.
Перед ММ всё же хочу попробовать М7 или М6, может для чб останусь на плёнке, надо освоить весь процесс самому

35 summicron

Re[Nezdoiminoga]:
Венецианская серия вся очень понравилась
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
фото для меня всего лишь хобби, поэтому нет цели скупить всё что есть у leica

скупают как раз те, для кого хобби
без обид!
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
скупают как раз те, для кого хобби
без обид!

Да какие обиды :!: и так понятно что без любителей давно бы фотоиндустрия загнулась :D
Опять же (как пример): не думаю что все кто покупает спортивные автомобили,
должны быть обязательно великими гонщиками и в отличии от фото профессионалов,
профессиональных гонщиков совершенно не беспокоит что кто-то ещё использует спортивные автомобили не для того чтоб ставить рекорды...
Просто у каждого любителя свой путь вовлечения, кто-то всё скупает, кто-то половину ;)
Re[Шуруп]:
Люкс 50
Re[Шуруп]:
Прошивочка новая появилась на М9, что то ни как не найду какие в ней изменения по сравнению с прежней. У меня с покупки стоит 1.138 , а новая аж 1.196 , вот не знаю поменять или нет... . Может кто что посоветует. 8)
Re[Андрей Николаев anikol]:
Цитата:

от:Андрей Николаев anikol
Прошивочка новая появилась на М9, что то ни как не найду какие в ней изменения по сравнению с прежней. У меня с покупки стоит 1.138 , а новая аж 1.196 , вот не знаю поменять или нет... . Может кто что посоветует. 8)

Подробнее

гугл перевод -
M9 Firmware Version 1,196
1. Повышение производительности:
 Дальнейшее совершенствование SD-карту совместимости.
 реализация объектива обнаружения новых APO-Summicron-M 1:2 / 50 мм ASPH.
 Улучшенное управление питанием.
Теперь камера измерения батареи стабильности внутри страны. В случае слабой устойчивости батареи,
камера автоматически выключается.
Использование старых батарей могли бы привести к аварии и камеры полосы полосы при определенных
условиях с предыдущими версиями прошивки. Особенно использование почти 6 лет M8
батарей оказалась критической.
Это в природе Литий-ионные батареи, которые ослабляют способность через некоторое время.
Мы рекомендуем заменить батарейки для M8 и M9 после 3 лет на последнем. Интенсивное использование
Можно даже ускорить процесс старения, а затем батареи должны быть заменены ранее.
В случае, если общее количество изображений, которые могут быть приняты с определенной батареи, значительно ниже,
чем раньше, с прошивкой 1,196, мы рекомендуем заменить этот аккумулятор.
Новые аккумуляторы можно заказать на всех дилеров Leica (номер для заказа 14464)
Re[Mikseer]:
Спасибо. Значит по большому счёту ничего не поменялось. А батарея за три года и так умрёт или потеряется... . Скорее всего не стоит париться с обновлением.
Re[Шуруп]:

Крон 35 на М8.2
Re[Андрей Николаев anikol]:
Summar 5cm на 2.0
Re[Mikseer]:
Цитата:
Венецианская серия вся очень понравилась

Спасибо!

Lux 50mm:
Re[Шуруп]:
Свадьба друга, первый и надеюсь последний опыт)
первая крон 50
вторая суммарит 75
Re[Шуруп]:
Ещё с Nokton 35/1.2

Re[Mikseer]:
Цитата:

Перед ММ всё же хочу попробовать М7 или М6, может для чб останусь на плёнке, надо освоить весь процесс самому

я весь процесс освоил. муторно это пленки непроявленные, неотсканированные по неск месяцев лежат. если бы кто за меня все это делал сразу после съемки, я бы даже не думал об ММ.
про 35/1.2 убедили. брать не буду, 50/1.1 обойдусь (и 21/1.4)
Re[Mikseer]:
Цитата:

Мощная волна покатила... Я вот тоже после 2 лет "беспленочья" и когда все производители один за другим сворачивают линии слайда, взял себе Zeiss Ikon...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.