Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Передняя линза вся в мельчайших царапинах... :(
может кто что посоветует...? :?:

забить и снимать как есть
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Ну если занимались полированием ножей, то можно таким же способом отполировать стекло. Возьмите шуруповерт или дрель маленькую, насадку специальную и пасту для полировки. Натрите пастой мягкий валик на конце насадки И вперед... Через полчаса - стекло как новое. Единственный минус этого способа- если есть просветление на линзе, то Вы его сотрете. Я так полировал стекло телевика под зенит, оно все было в мелких царапинах и просветляющий слой уже был прилично стерт в центре.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
я, например, по шкале

Шкальник!
Re[Yarus]:
Можно отполировать, и многие это делают, но полировка оптического стекла это совсем не то что полировка металла, нужны заводские условия и материалы, дома совершить такое, сохраняя заводское качество оптического компонента практически невозможно, а тем более на электродрели.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
нужны заводские условия и материалы, дома совершить такое, сохраняя заводское качество оптического компонента практически невозможно, а тем более на электродрели.

Я раньше работал на заводе и на станках приходилось часто заготовки вытачивать, фрезеровать, сверлить и полировать. В принципе тут все тоже самое, кто с этим раньше сталкивался тот знает, единственное, надо быть аккуратным и не давить шлифнасадкой на стекло, делать аккуратно и всё получится. Проверено, работает :) Я так думаю терять особо нечего, объектив старый и просветляющий слой давно подстерт. Как вариант может есть знакомый токарь, обратиться к нему.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Посоветую ничего не предпринимать.
Даже несмотря на кажущуюся легкость полировки дрелью.

http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/

Re:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH, iso 800

Re[Roman Nikolayev]:
Какие реснички!
Re:

sonnar zm 50/1,5
Re[Шуруп]:
*
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Пузaн]:
Еще немного с Кенона 50/1.4 и М8, провел сегодня мини тест, понравился объективчик, без ir/cut фильтра, адаптер не пришел пока, резьба у него нестандартная, 48мм:

Re[Шуруп]:
М8 в темно-городских условиях условиях с рук. Biogon 2,8/25

Re[]:
Интересный цвет с FUJICHROME PROVIA 400X:
Re[]:
А ето кадр с M9+Summar 50

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
А ето кадр с M9+Summar 50

пока что цифра рулит... ;)
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
пока что цифра рулит... ;)

Это просто объектив какой то спицифический.
Я тут нашел пачку фото со слайда и ч/б ( был у меня FM3A и Zeiss 50/1.4), вот это песня...это красиво.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav

Я тут нашел пачку фото со слайда и ч/б ( был у меня FM3A и Zeiss 50/1.4), вот это песня...это красиво.

А негативы остались? Может сканы сделать, посмотрим!? :)
Re:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.