Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
а никто не сталкивался со сбойными столбцами на матрице? у друга на М8 на высоких ИСО пару раз проскакивала тонюсенькая полоска на кадре.

Я сталкивался, мне поменяли матрицу, был без камеры две недели.
Re[Profot]:
меняли по гарантии? если нет - во сколько обошлось? нет фото со сбойными столбцами, как это выглядит? они постоянно появлялись или при определенных условиях?
Re[Олег Литвак]:
Хотите честно?! Я вот сижу и доконца не понимаю.. На какой такой "градации" вы так активно надуваете щеки?! Мне например чб цЫффрятины нравится больше пленочных сканов. Какраз по плавности перехода. Не вижу смысла гоняться за пленочной эстетикой перенося субъективную оценку на массы. Уж лучше озадачится содержательной частью картинок. Имхо, у Нездоиминоги и Романа отличные Чб портреты, как технически так и, так сказать, эстетически.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
я все еще держусь на трубке :)
кстати, технологии технологиями, но на мой взгляд все таки определяющее это личное ощущение цвета и достаточное знание любого конвертора которым пользуешься, позволяющее реализовать свои цветовые ощущения. Например как делает цвет Павел Косенко мне не нравится, так что сама по себе RPP не панацея.

Подробнее

А вот с этим полностью согласен
Re[Игорь1979]:
Цитата:
а никто не сталкивался со сбойными столбцами на матрице? у друга на М8 на высоких ИСО пару раз проскакивала тонюсенькая полоска на кадре.

Такие вертикальные столбики? Видел на примерах Свама. Моя м8 таких не выдавала, но пару раз отчебучивала горизонтальной полоскей по всему кадру. Ваапще от использования м8 переодически веет сильно ранней бетоверсией кривого софта. Хорошая камера, теперь жалею что продал, для 16мм надо было оставить :cannabis:
Re[Игорь1979]:
Цитата:
меняли по гарантии? если нет - во сколько обошлось? нет фото со сбойными столбцами, как это выглядит? они постоянно появлялись или при определенных условиях?

Да по гарантии, появилось гдето через год интенсивного пользования, появлялось после 640iso, полоса и яркий пиксель на ней. С полосой кадр не нашел.
M8, Elmar-C 90mm: http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2012/01/24&photo_id=1915629&background_color=EEEEEE
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн

Уж лучше озадачится содержательной частью картинок.

С этой точки зрения в этой ветке делать ваще нечего, это не надувая щеки, просто факт. Содержательнаячасть не коррелирует с наличием в руках лейки. ;)

Ветка полезна именно для обмена опытом. Причем лучше всего и полезнее именно картинки, просто картинки и конечно в первую очередь для тех кто сам знает, как они получаются. Если не возражаете , я буду смотреть на чужие и показывать свои. А содержательной частью, буду заниматься, там где это имеет смысл. :)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Имхо, у Нездоиминоги и Романа отличные Чб портреты, как технически так и, так сказать, эстетически.

безусловно, есть хорошие, но если речь вести о хороших снимках, то это уже будет не ветка о М9, а ветка о хороших снимках :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
С этой точки зрения в этой ветке делать ваще нечего, это не надувая щеки, просто факт. Содержательнаячасть не коррелирует с наличием в руках лейки. ;)

ну так флаг, как говорится, в руки и сделайте ветку лучше, покажите хорошие фотографии. Вас же никто не ограничивает в этом?
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Если не возражаете , я буду смотреть на чужие и показывать свои. А содержательной частью, буду заниматься, там где это имеет смысл. :)

как то вы буквально на себя приняли про "содержательную часть" это было сказано не в укор Вам как фотографу, а в сторону пленочной эстетики.
Ведь содержательная часть не коррелирует с наличием в руках пленки?;)
Re[]:
Lux 50mm
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Lux 50mm

Подробнее

Класс!!!!
Re[alik100]:
Цитата:
от: alik100
Класс!!!!

Спасибо! ;)
Re[Шуруп]:
Nezdoiminoga. такое чувство, что шаг - и очутишься в этом помещении. здорово.
Re[Игорь1979]:
Цитата:
Nezdoiminoga. такое чувство, что шаг - и очутишься в этом помещении. здорово.

Спасибо! :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
сначала не понял, нужели Вы не видите градации, зашел на Вашу страничку, посмотрел на попытки иммитации ЧБ, сразу стало понятнее, у Вас действительно серятина, свои проблемы проецируете просто :)

Ваша

Моя

еще раз дико извиняюсь, но даже не буду обсуждать, что такое унылая серятина и чем она отличается от нормального ЧБ. Которе я кстати и показал, глядя на критичные от него уходы, которыми изобилует ветка.

Подробнее

Класс, а остальные почему не привели сюда, а достали одну единственную серую, где такая сцена и была ? ))
И к тому же, ту которую я привел как пример, что мне нравится, чем не устроила что там показано ? Вы именно целенаправленно полезли ко мне в фото чтобы сказать мне, что я не вижу градаций, судя по одному фото. Или остальные тоже серятина ? ))
Re[nevedrov]:
Прошу прощения, что вмешиваюсь... - мне вот эта ваша карточка особенно понравилась:
Re[Nezdoiminoga]:
Спасибо ! Мне Ваши многие работы нравятся )
Re[Пузaн]:
Коника 90/2.8
iso 1250

Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
...Или остальные тоже серятина ? ))

Позвольте вклиниться

Дело в том, что, поскольку у цифры количество градаций серого все равно меньше, чем у пленки, то таки да- неконтрастные сюжеты выглядят "серятиной", а на контрастных сюжетах картинка может показаться плосковатой.
По-этому при обработке цифры очень важно максимально сохранить градации.

Это то, о чем говорит Олег, если я его правильно понимаю.

С другой стороны, Лейковская CCD матрица да еще с хорошим конвертором вполне может посоперничать с аналогом.
У меня пока не было времени нормально покрутить RPP, но первое впечатление- очень хорошее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.