Leica M

Всего 48656 сообщ. | Показаны 48541 - 48560
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
Слева Суммарит 50/1.5, справа 50/0.95 Все на открытой дырке
Никаких правок в редакторе, WB одинаков
Конечно, на расстоянии больше пары метров и далее различия будут слишком явными

[img][url=https://flic.kr/p/2sdtHV2]

Подробнее

нравится мне это свечение summarit иногда. в паре со steel rim хорошо бы смотрелся. но с ноктилюксом все +- понятно, а вот в сравнении с summilux reissue...
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
@jpoul, про кенон не знал, что это "отсылка к". но я бы очень хотел видеть dream lens. в ремейке. до $4-5k. я держал в руках оригинальный, переделанный под лейку. бестолковая штука, видик закрывает, но картинка красивая.

о, @muar вернулся. рад видеть.

неправильное кадрирование ведет к оквадрачиванию:

Подробнее

если заменить фото на фликре, то уже расшареная версия не поменяется.

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
нравится мне это свечение summarit иногда. в паре со steel rim хорошо бы смотрелся. но с ноктилюксом все +- понятно, а вот в сравнении с summilux reissue...

Я как раз 35мм линзу люблю асферик - FLE, т.к. на улице позволяет снимать против солнца и получать контролируемые зайцы (если надо). При этом мягкая на 1.4. Вот как пример FLE на 1.4
[img][url=https://flic.kr/p/2qsUwTx]
А Суммарит для меня линза для зимы - дает сильную подсветку светлых участков без солнца и украшает унылую картинку без сильных теней. Как легкий вариант для солнечного лета я использую АПО-е линзы 50мм - для архитектуры и контровой съемки против жаркого солнца. Там Суммарит не работает нормально.
Ноктилюкс 0.95 может и там и там работать и для меня он заменяет суммилюкс как новый так и старый (т.к. на 0.95-1.0 нокт также светится - что видно из цветов выше), но слишком тяжел и дорог, чтобы по всему миру с ним бегать. Хотя раньше в 2010 с ним много путешествовал, но сейчас беру 2-3 линзы в путешествия и общий вес с тушкой чтобы до 1 - 1.1 кг был.
Отдельная тема - портреты. Не моя тема, но суммарит мне очень нравится, хотя основная любимая линза - Ноктилюкс 50мм на Ф2.0 - дает очень трехмерную картинку, которую я не могу получить не с суммикронов ни с суммилюксов. Только с СФ старого большого.
Я уверен, что когда 0.95 снимут с производства, он станет таким же культовым как и 50/1.0. Т.к. он слишком много где уникален по картинке в отличии от узкого применения Ф1.0 у старого нокта.
RE[IE]:
Цитата:

от:IE
Я как раз 35мм линзу люблю асферик - FLE, т.к. на улице позволяет снимать против солнца и получать контролируемые зайцы (если надо). При этом мягкая на 1.4. Вот как пример FLE на 1.4
[img][url=https://flic.kr/p/2qsUwTx]
А Суммарит для меня линза для зимы - дает сильную подсветку светлых участков без солнца и украшает унылую картинку без сильных теней. Как легкий вариант для солнечного лета я использую АПО-е линзы 50мм - для архитектуры и контровой съемки против жаркого солнца. Там Суммарит не работает нормально.
Ноктилюкс 0.95 может и там и там работать и для меня он заменяет суммилюкс как новый так и старый (т.к. на 0.95-1.0 нокт также светится - что видно из цветов выше), но слишком тяжел и дорог, чтобы по всему миру с ним бегать. Хотя раньше в 2010 с ним много путешествовал, но сейчас беру 2-3 линзы в путешествия и общий вес с тушкой чтобы до 1 - 1.1 кг был.
Отдельная тема - портреты. Не моя тема, но суммарит мне очень нравится, хотя основная любимая линза - Ноктилюкс 50мм на Ф2.0 - дает очень трехмерную картинку, которую я не могу получить не с суммикронов ни с суммилюксов. Только с СФ старого большого.
Я уверен, что когда 0.95 снимут с производства, он станет таким же культовым как и 50/1.0. Т.к. он слишком много где уникален по картинке в отличии от узкого применения Ф1.0 у старого нокта.

Подробнее

какая любовь к ноктилюксу) но на мой взгляд, все его плюсы значительно уменьшаются ценой (уже 14'400 денег!) и размером. он переходит из разряда "буду использовать" в "будет лежать в коллекции легендарный объектив". 
ровно из той же оперы я хочу попробовать Nikon Nokt 0.95, он еще больше и еще более бесполезный. интересный. 
RE[Шуруп]:
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

про современные apo-sumicron соглашусь, что это удар по глазам в угоду многопиксельному сенсору.

Странно как-то такие мнения читать- слух режет почему-то. Одни из самых интересный линз. Мне они реально всем нравятся, кроме ценника разумеется. Абсолютно не стоят своих денег, но картинка с них афигенская. Это совсем не те апо, которые делают под сл/ ку-ку и от иных брендов. Рендер с этих леек плотный и очень чистый по цвету, при этом нет никакой излишней жесткости. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Странно как-то такие мнения читать- слух режет почему-то. Одни из самых интересный линз. Мне они реально всем нравятся, кроме ценника разумеется. Абсолютно не стоят своих денег, но картинка с них афигенская. Это совсем не те апо, которые делают под сл/ ку-ку и от иных брендов. Рендер с этих леек плотный и очень чистый по цвету, при этом нет никакой излишней жесткости. 

Подробнее

АПО-шные линзы также имеют свою нишу, также как и дрим линзы. Хотя все сейчас ждут переиздания 50мм АПО, т.к. до сих пор АПО у Лейки не работает против Солнца. Даже при стоимости 8000 евро. И что более удивительно, старый Ригид (жесткий) Суммикрон 50мм из 50-60-х - работает)))) 

Цитата:

какая любовь к ноктилюксу) но на мой взгляд, все его плюсы значительно уменьшаются ценой (уже 14'400 денег!) и размером. он переходит из разряда "буду использовать" в "будет лежать в коллекции легендарный объектив". 
ровно из той же оперы я хочу попробовать Nikon Nokt 0.95, он еще больше и еще более бесполезный. интересный. 

Подробнее

Да, я люблю и 0.95 и 1.0. Раньше таскал с с собой по всему миру. Сейчас изменил свои предпочтения для поездок - комплект легкий беру. Но раньше я не снимал на 15мм, а сейчас это одна из основных линз, также как с 35мм фокусного перешел на 50мм - это нормально. Зато нет зуда по новому ноктилюкс 35мм/1.2 - для бюджета какая экономия)
RE[IE]:
И этот суммикрон у меня тоже один из любимых:) На цифре, правда, его не испробовал.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И этот суммикрон у меня тоже один из любимых:) На цифре, правда, его не испробовал.

Мне нужен был 50мм для жесткой съемки против солнца - для южных стран, съемка архитектуры, стрит и пр. Перепробовал много, остался с новым АПО от Войта 50мм/3.5 тип 2 в серебре. Уникально снимает на Ф3.5-4.0 с пленочным рендерингом и абсолютно не бликует против солнца. И вес 250гр. Мне он нравится больше чем современный АПО от Лейка. А Ригид - да, был, продал, жалею)) Но он у меня между суммаритом и Ноктилюксом болтался, надо просто найти ему нишу. Зимой без солнца прямого в линзу, я все снимаю на суммарит, что на Ф1.5, так и на Ф8.0

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Странно как-то такие мнения читать- слух режет почему-то.

да я и всенародно обожаемый самилюкс-то не особо люблю. мне самый дешевый крон, что выпускается с минимальными изменениями с момента смерти последнего диплодока, роднее. еще бы зайцев не ловил на полкадра, цены бы ему не было.
RE[Шуруп]:

lux 1.4
RE[vkdev]:
Цитата:

да я и всенародно обожаемый самилюкс-то не особо люблю. мне самый дешевый крон, что выпускается с минимальными изменениями с момента смерти последнего диплодока, роднее. еще бы зайцев не ловил на полкадра, цены бы ему не было.

Подробнее

А это как раз неудивительно... многие лечении предпочитают кроны, 4 версии особенно хорош поводком если про полтосы. А 35асф. вообще должен иметь каждый леечник. По мне лучайшее стекло на м. И, да! Был у меня 35 асферик люкс параллельно, для уличных картинок предпочитал именно крон, сложно объяснить почему так. При том, что всенародно любимый крон 35, который бокекинг мне ваапще не нра... 
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Странно как-то такие мнения читать- слух режет почему-то. Одни из самых интересный линз. Мне они реально всем нравятся, кроме ценника разумеется. Абсолютно не стоят своих денег, но картинка с них афигенская

Подробнее

Контраст же ад. Про лейки АПО такое мнение часто. Тоже думаю оптика с таким контрастом это дно 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Контраст же ад. Про лейки АПО такое мнение часто. Тоже думаю оптика с таким контрастом это дно 

Да нет там такого контраста, я же показывал снимки- все прекрасно и управляемо
RE[Шуруп]:
Ты его в принципе любишь выше чем почти все 
Медведев тоже не любит Апо лейки за контраст 
RE[IE]:
Цитата:
от: IE
Мне нужен был 50мм для жесткой съемки против солнца - для южных стран, съемка архитектуры, стрит и пр. 

Зашел на фликр - с большим удовольствием посмотрел - прекрасные фотографии
RE[Aleхey]:
Цитата:
Медведев тоже не любит Апо лейки за контраст 

Дмитрий Анатольевич? 
RE[Шуруп]:
Тот чье мне ты уважаешь..
RE[Aleхey]:
Цитата:

Ну не дно прям. Пейзаж, архитектура - очень даже нормально. Контрастный свет тоже хорошо. Опять же не все любят мягкость. Просто идеально техничные стекла, такие же как и Цейс делает Отусы. Многим нравится. Я ценю АПО за стойкость к солнцу, разрешение меня не сильно волнует. Но из-за контрастности при наличии детализации, оттенки конечно в переходе резкие, нет там естественности.
А люблю вот так чтоб было, даже в скучный серый день. Всю зиму с Суммаритом хожу, почти каждый день. Очень много серого цвета всегда, миллиард отттенков.

[img][url=https://flic.kr/p/2rXt4Hh]

Цитата:
от: RUIvan
Зашел на фликр - с большим удовольствием посмотрел - прекрасные фотографии

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.