Leica M

Всего 48299 сообщ. | Показаны 48281 - 48299
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
что про 50мм? он мне не нравится, в первую очередь конструкцией- большой ход фокуса и без поводка, какой-то он не трулейка... 4я версия топ, и даже в апо они вернулись к похожей конструкции

Я про 35 ку, думаю с ней проще к дальномеру в целом привыкать, даже плюс что чуть шире видишь (28)
тут еще Китайцы я смотрю всякое творят. нифига не дешево, типа свечение пытаются повторить и прочее.
Интересно пробовал кто их творения?

35 1.4
RE[Шуруп]:
m240/35 крон:

RE[Шуруп]:
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я про 35 ку, думаю с ней проще к дальномеру в целом привыкать, даже плюс что чуть шире видишь (28)
тут еще Китайцы я смотрю всякое творят. нифига не дешево, типа свечение пытаются повторить и прочее.
Интересно пробовал кто их творения?

35 1.4

Подробнее

мне без 50мм нежить на дальномере, правда как и без 35))
китайцев терпеть не могу, снимать на них друг заставил из под палки, после первой сессии все прода он. я ему наглядно показал какой ацтой там, надо искать в недрах тг. Там к примеру резкость в боке при наклоне вдруг появлялась, ну короче такое себе... цвет тоже ну очень странный...
RE[Шуруп]:
а 35 кроны то какие в итоге смотреть лучше? (мне с последнего apo крона карточки что смотрел картинка вообще не понравилась - жесткая)
RE[JPoul]:
Цитата:

а 35 кроны то какие в итоге смотреть лучше? (мне с последнего apo крона карточки что смотрел картинка вообще не понравилась)

Подробнее

Это же все зависит от стиля фото. Мое личное мнение, что кроны себя изжили - супер резкость уже не нужна на Лейке М, для этого есть СФ или автофокусные ФФ с тоннами стекла резкого. Рисунка на кронах особо нет кроме старых стекол с F2, если и брать то старый крон. Суммилюксы для портретов и как универсалы лучше. А так, люди берут для стрита самые маленькие с F3.5 для съемки от пуза с F8.0. По факту у меня самый ходовой - это 35 суммилюкс FLE. Я перепробовал многие и до асферики, именно FLE устроил для улицы способностью снимать против солнца без потери контрастности, с отличным боке и резкостью от F2.0 на уровне крона. А вторым ходовым стал 15мм. Что меня удивило. Но у всех свои заморочки.

[img][url=https://flic.kr/p/2qWoCj8]
RE[JPoul]:
Цитата:

а 35 кроны то какие в итоге смотреть лучше? (мне с последнего apo крона карточки что смотрел картинка вообще не понравилась - жесткая)

Подробнее

ой мимо! афигенное стекло и ни разу не жесткое, я ж кучу картинок приводил с него (мне выдавали его на поиграться)

35 я запутался в версиях, Асферика вроде всего два. Тот. который последний я ни разу не пробовал. там вроде диафрагмы в лепестках насыпали (но точно не помню) возможно как и люкс резче стал по полю. Но я им не снимал- хз.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Это же все зависит от стиля фото. Мое личное мнение, что кроны себя изжили - супер резкость уже не нужна на Лейке М, для этого есть СФ или автофокусные ФФ с тоннами стекла резкого. Рисунка на кронах особо нет кроме старых стекол с F2, если и брать то старый крон. Суммилюксы для портретов и как универсалы лучше. А так, люди берут для стрита самые маленькие с F3.5 для съемки от пуза с F8.0. По факту у меня самый ходовой - это 35 суммилюкс FLE. Я перепробовал многие и до асферики, именно FLE устроил для улицы способностью снимать против солнца без потери контрастности, с отличным боке и резкостью от F2.0 на уровне крона. Но у всех свои заморочки.

Подробнее

Ну вот, совсем иное мнение. короче, хочешь разорить коллегу чкфр- впарь ему дальномеру тушку, начнется поиск с многочисленными покупками оптики, тут ее мильен

зы, при наличии 35 крона и 35fle я больше снимал первым, нравиццо очень) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну вот, совсем иное мнение. короче, хочешь разорить коллегу чкфр- впарь ему дальномеру тушку, начнется поиск с многочисленными покупками оптики, тут ее мильен

зы, при наличии 35 крона и 35fle я больше снимал первым, нравиццо очень) 

Подробнее

а крон был asph или более ранний ?
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Это же все зависит от стиля фото. Мое личное мнение, что кроны себя изжили - супер резкость уже не нужна на Лейке М, для этого есть СФ или автофокусные ФФ с тоннами стекла резкого. Рисунка на кронах особо нет кроме старых стекол с F2, если и брать то старый крон. Суммилюксы для портретов и как универсалы лучше. А так, люди берут для стрита самые маленькие с F3.5 для съемки от пуза с F8.0. По факту у меня самый ходовой - это 35 суммилюкс FLE. Я перепробовал многие и до асферики, именно FLE устроил для улицы способностью снимать против солнца без потери контрастности, с отличным боке и резкостью от F2.0 на уровне крона. А вторым ходовым стал 15мм. Что меня удивило. Но у всех свои заморочки.

Подробнее

у pre-fle читал есть проблема с фокус шифтом? как она вылазит в каких кейсах? 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
а крон был asph или более ранний ?

более ранний мне не нравится, который бокекинг- переоцененный какой-то... не мое
у меня был асферик

вот апо:
https://live.staticflickr.com/65535/54307064245_86e21ba6f5_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/54306622476_4deccc32bd_b.jpg

я видимо чот не понимаю... но и цвет с него нежнятский и картинка в целом на цифре топ, но на пленку он мне не понравился...
RE[JPoul]:
Цитата:

Обычно на прикрытых около близких дистанция может мазать (как настроен) по моему они настроены попадать на открытых
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
более ранний мне не нравится, который бокекинг- переоцененный какой-то... не мое
у меня был асферик

вот апо:
https://live.staticflickr.com/65535/54307064245_86e21ba6f5_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/54306622476_4deccc32bd_b.jpg

я видимо чот не понимаю... но и цвет с него нежнятский и картинка в целом на цифре топ, но на пленку он мне не понравился...

Подробнее

Может это мой глюк какой, но мне во всех апо линзах бесит резкий контрастный задник.
Они прям подчеркивают всякие ветки, окна, в общем все что имеет четкие границы.
Я помнишь и на 90V хасселевский бубнел из-за этого.  
RE[JPoul]:
Цитата:

Может это мой глюк какой, но мне во всех апо линзах бесит резкий контрастный задник.
Они прям подчеркивают всякие ветки, окна, в общем все что имеет четкие границы.
Я помнишь и на 90V хасселевский бубнел из-за этого.  

Подробнее

ну на приведенных выше картинках не вижу такого на заднике. может у тебя просто после куку43 аллергия? там вообще по другому все
RE[Шуруп]:
м240

сейчас конечно кхем... так чтобы к канону взять м240, нет. ничего она не даст, а скорее даже многое не додаст... 

ааап...  в цвете
RE[JPoul]:
Цитата:

Как я сказал выше, зависит для чего нужно стекло. Для портретов в дрим стиле одно, для пейзажа другое, от пуза стрит - третье.
По вопросу - да, есть такое. Поэтому люди берут вместо него новый LLL АА только что вышедший. У него нет проблем с фокусом, также как и у FLE родного. У меня 35 универсал - и портреты и улица. Мне нужна дырка 1.4 Для остальных это может быть не так важно. Ценник  на FLE №1 уже 2-2.5 евро с гарантией от Лейка. LLL стоит около штуки. Я бы не сказал, что это очень дорого. Ломаться там нечему лет 50

И по М11. Я получил ее после корректировки цвета от Лейка в октябре. До этого снимал ею 3 года. Я скажу, что это небо и земля. По точности цвета теперь м11 очень хороша. Т.е. буквально пару ползунков и цвет идентичен тому, что видишь - ББ иногда чуть ошибается. Про пурпурный -  его тоже не стало, но главное в общем балансе цвета.
Но я М9 возьму только под портреты, т.к. на открытых дырках 0.95-2.0 у нее совершенно другой рендеринг чем у М11. Пейзажи с М9 мне не интересны - очень мал ДД и цвета больше китчевые чем натуральные (хотя как стиль имеет право на жизнь). А вот кожа человека и тональность переходов безумна хороша. С быстрыми стеклами - ноктилюксами и суммилюксами мне она всегда нравилась.
RE[Шуруп]:
У LLL дабл асферика смотрю хорошие отзывы, да и картинка по фото мне нравиться.
Да портреты и интересный рендер в первую очередь в дрим стиле.
Резкости, разрешения мне на хассовских 38V+55V за глаза.  
RE[Шуруп]:
Вот альбом с картинками с нее с m240 

https://www.flickr.com/photos/ftllens/albums/72177720331402679/
RE[Шуруп]:

m240/35крон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.