Цитата:от: JPoul
Саш ну вот и выжми сейчас с R5m2 такую картинку. вот хз хз выйдет ли.
все что в профильной ветке даже не близко.
Ты просто видишь то, что получается отжать и не видишь сколько кадров улетает в помойку с м9. А на самом деле проблем очень и очень много. В данном случае картинка без резких перепадов яркостей и все-равно проблемная. А именно малиновые пятна на коже, которые я поленился исправлять. Уникальности в цвете- в данном примере я тоже не вижу, чот как то вчера не казалось перенасыщенным, сегодня вижу что перебор да еще и с грязью какой-то в тенях, совсем некрасивой.
В общем я исключительно в благих целях предупреждаю и только- устарела м9. Дырявая она в плане дд и дырявая сильно. Нужно очень внимательно подходить к экспе, и все-равно неожиданно хорошие кадры факапишь за счет технических возможностей. Да, когда-то мне м9 очень нравилась, потому, что на тот момент она была хороша, как говорят: ложка хороша к обеду! Но сейчас есть лучшие решения. Единственный плюс это цена м9, так как она самый дешевый вход в дальномеру систему. Но опять же, я наступал на грабли всяких фойтляндеров, а ты туда хочешь зайти с этим, это все не то. Мы, в свое время, с другом набрали этих косин и прочих сторонних стекляшек уйму- поверь на долго с ними не хватает. Незнаю как сейчас, но тогда они и не особо продавались еще. Моего примера мало, я наблюдал за Нездоиминогой, который в свое время снимал- снимал на 35 люкс еще до fle времен, а потом резко взял и поменял его на 35 хрень, и говорил что он не хуже а даже лучше, но по его работам вот лично мы с другом так и не осилили. Реально все разделилось на до и после. Да, там все с руками ок, шедевры-то-се, но вот именно картинку они потеряли.
В общем, смотри конечно сам. Хочется чего-то эдакого (я понимаю- сам такой), то конечно бери м9, но хотяб с нормальным стеклом. на 35мм дырка 1.4 ну имхо не панацея. и крон вполне себе залетит. Только не бери двоасферичный, чот мне кажется переоцененный он какой-то. Асферик 35 будет оптимальным решением. Я привел кучу примеров с него, более того он мне даже больше люкса фле заходит (но это сугубо персональное мнение).
В свое время я тебя предупреждал про куку43. Но все-равно ж взял на покрутить:)))