Leica M

Всего 48326 сообщ. | Показаны 48241 - 48260
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
ну вот классный же рендер и цвет хороший.
думаю да надо m9 попробовать второй камерой, прям полная противоположность суперреалистичному автофокусному хассу.
Я понял что лучше стекла лейки на лейку нет ничего, но это если зайдет мануал и дальномер то можно повыбирать.
Но что скажете про voigtlander 35mm 1.4 vm ii
вроде мягенькая у него картинка и мне нравиться как в целом  и voigtlander 35mm 1.5 nokton (но она более современная)  
Или лучше смотреть на обычный крон asph как начальный минимум? 

Подробнее

Ну мое мнение ты слышал, я не люблю фойты совсем. и по поводу м9 в целом, если только по низкой цене, так как м11 в целом не дешевое удовольствие на попробовать. 
RE[Шуруп]:
Во, мысль пришла. Надо ригид на цифре потестить... самому интересно:) подозреваю, что 60мпикс оно не осилит...
RE[Шуруп]:

m9 на единичке... во раньше глаз алмаз был, мимо проходя не мазал на f1!!! сейчас на 2йке то 35 не всегда попадаю... 
RE[Шуруп]:
у кого есть хороший профиль под м9 в акр?
RE[Шуруп]:

Leica M9, Elmarit-M 28mm f/2.8
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у кого есть хороший профиль под м9 в акр?

ап... уже накидали, их там оказывается тьма тьмущая... и да, в целом со светами все лучше в адоб, а с нормальными профилями и тени не косячит- в акр все проще... 
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Зачетно!!!! 2я и 3я на какое стекло снято?
RE[Fogg]:
Цитата:
от: Fogg
Зачетно!!!! 2я и 3я на какое стекло снято?

ноготь и люкс фле
RE[Шуруп]:

м9/f1
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

м9/f1

Подробнее

Саш ну вот и выжми сейчас с R5m2 такую картинку. вот хз хз выйдет ли.
все что в профильной ветке даже не близко.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Саш ну вот и выжми сейчас с R5m2 такую картинку. вот хз хз выйдет ли.
все что в профильной ветке даже не близко.

Ты просто видишь то, что получается отжать и не видишь сколько кадров улетает в помойку с м9. А на самом деле проблем очень и очень много. В данном случае картинка без резких перепадов яркостей и все-равно проблемная. А именно малиновые пятна на коже, которые я поленился исправлять. Уникальности в цвете- в данном примере я тоже не вижу, чот как то вчера не казалось перенасыщенным, сегодня вижу что перебор да еще и с грязью какой-то в тенях, совсем некрасивой. 

В общем я исключительно в благих целях предупреждаю и только- устарела м9. Дырявая она в плане дд и дырявая сильно. Нужно очень внимательно подходить к экспе, и все-равно неожиданно хорошие кадры факапишь за счет технических возможностей. Да, когда-то мне м9 очень нравилась, потому, что на тот момент она была хороша, как говорят: ложка хороша к обеду! Но сейчас есть лучшие решения. Единственный плюс это цена м9, так как она самый дешевый вход в дальномеру систему. Но опять же, я наступал на грабли всяких фойтляндеров, а ты туда хочешь зайти с этим, это все не то. Мы, в свое время, с другом набрали этих косин и прочих сторонних стекляшек уйму- поверь на долго с ними не хватает. Незнаю как сейчас, но тогда они и не особо продавались еще. Моего примера мало, я наблюдал за Нездоиминогой, который в свое время снимал- снимал на 35 люкс еще до fle времен, а потом резко взял и поменял его на 35 хрень, и говорил что он не хуже а даже лучше, но по его работам вот лично мы с другом так и не осилили. Реально все разделилось на до и после. Да, там все с руками ок, шедевры-то-се, но вот именно картинку они потеряли. 

В общем, смотри конечно сам. Хочется чего-то эдакого (я понимаю- сам такой), то конечно бери м9, но хотяб с нормальным стеклом. на 35мм дырка 1.4 ну имхо не панацея. и крон вполне себе залетит. Только не бери двоасферичный, чот мне кажется переоцененный он какой-то. Асферик 35 будет оптимальным решением. Я привел кучу примеров с него, более того он мне даже больше люкса фле заходит (но это сугубо персональное мнение). 

В свое время я тебя предупреждал про куку43. Но все-равно ж взял на покрутить:))) 
RE[Шуруп]:
А по поводу r5II, ну вот с нормальным профилем там все хорошо+ еф оптика в целом дает неплохую картинку. Только есть нюанс, даже по сравнению с среднеформатным X, оптика от лейки выглядит куда лучше и то что ты видишь, это заслуга еще и оптики:) 

И еще скажу одну вещь... только пойми правильно, это просто мнение и не больше. Но ведь портреты и скинтон в частности ну реально лучше с r5II чем с x2dII. Да-да, все упирается в софт. Но x2dII вот не дает шансов со своей желтизной, очень трудно получить желаемое когда он тебя ведет по какому-то собственному коридору условностей. Возможно такой свет еще в мск. Но в том же свете с м11 о чудо, скин красивый (хотя матрица та же) просто поддержка в акр для м11 уникальна! Я про хороший профиль, который ты успел оценить. 
RE[Шуруп]:
и эта)) я хорошо помню условия- пасмурно и тямно. R5II лучше во всем, чем м9. Прямое солнце для нее плохо, пасмурно тоже не айс. Исключительно для хорошего- мягкого света она. А r5II всеядна, как и м11.

И ще вот чисто технический кадр с r5II. тут солнце жгло Адово. Перепады ё совершенно дикие, однако смотри как ровненько можно все настроить. вот м9 тут не то, что близко, а совсем плохо будет- сразу в помойку. Точно вместо лиц дыры, и дикие шумы с малиной в тенях.
RE[Шуруп]:
Цитата:

А по поводу r5II, ну вот с нормальным профилем там все хорошо+ еф оптика в целом дает неплохую картинку. Только есть нюанс, даже по сравнению с среднеформатным X, оптика от лейки выглядит куда лучше и то что ты видишь, это заслуга еще и оптики:) 

И еще скажу одну вещь... только пойми правильно, это просто мнение и не больше. Но ведь портреты и скинтон в частности ну реально лучше с r5II чем с x2dII. Да-да, все упирается в софт. Но x2dII вот не дает шансов со своей желтизной, очень трудно получить желаемое когда он тебя ведет по какому-то собственному коридору условностей. Возможно такой свет еще в мск. Но в том же свете с м11 о чудо, скин красивый (хотя матрица та же) просто поддержка в акр для м11 уникальна! Я про хороший профиль, который ты успел оценить. 

Подробнее

Думаю про m9 ты прав, что ее время в целом ушло. и это совсем узкая штука.
Не буду никуда бежать, подожду до лета, в МСК поищу где можно будет в целом пощупать или взять в прокат и спокойно посмотрю, лучше в ближайшее время пока 35-100 на хасс куплю для пейзажу и то выхлопа больше будет.
Про скин я понимаю про что ты говоришь, но мне как раз нравиться желтинка которую дает на скине хасс и не нравиться краснота и малиновый. Думаю это тупо предпочтения, привычка или деформация и тут каждый выбирает то что ему ближе, не боле того.
Про оптику да люксы конечно делают во многом именно эту леечную картинку. и если смотреть на их цену то в целом разница в цене между m11 и m9, так погрешность в расчетах.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Думаю про m9 ты прав, что ее время в целом ушло. и это совсем узкая штука.
Не буду никуда бежать, подожду до лета, в МСК поищу где можно будет в целом пощупать или взять в прокат и спокойно посмотрю, лучше в ближайшее время пока 35-100 на хасс куплю для пейзажу и то выхлопа больше будет.
Про скин я понимаю про что ты говоришь, но мне как раз нравиться желтинка которую дает на скине хасс и не очень нравиться краснота и малиновый. Думаю это тупо предпочтения, привычка или деформация и тут каждый выбирает то что ему ближе, не боле того.
Про оптику да люксы конечно делают во многом именно эту леечную картинку.

Подробнее

я все настаиваю, что не люксы, а кроны куда более стабильны в плане картинки:) И один момент, к сожалению с желтизной не получается бороться, тогда как р5 и м11 без проблем дают желтый скинтон если нравится больше. Почему так- вопрос вторичен, я не знаю. Нужно видимо больше времени на адаптацию к x. У меня победить желтизну не выходит, может ты попробуешь, если равку кину?

По поводу стекла на х, имхо хорошее решение)
RE[Шуруп]:
Цитата:

я все настаиваю, что не люксы, а кроны куда более стабильны в плане картинки:) И один момент, к сожалению с желтизной не получается бороться, тогда как р5 и м11 без проблем дают желтый скинтон если нравится больше. Почему так- вопрос вторичен, я не знаю. Нужно видимо больше времени на адаптацию к x. У меня победить желтизну не выходит, может ты попробуешь, если равку кину?

По поводу стекла на х, имхо хорошее решение)

Подробнее

да конечно кидай в личку, попробую. Тока объясни что ты хочешь прибрать, а то я реально могу на это даже не обратить внимание. в идеале может есть похожее фото с m11 где нет этой желтизны.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

В общем я исключительно в благих целях предупреждаю и только- устарела м9. 

Я чуть влезу. Да, очень скудное применение у м9. Но Вы концентрируете внимание на цвете, а я на рендеринге. Возьмите файл, который я выложил по ссылке, конвертните в ч/б, чтобы оценить рендеринг на дырке 2.0 у 50мм. Я не получаю такой рендеринг с этого же стекла (и с остальных) на м11. Хоть убей. Рисует как будто разные стекла. В этом фишка ccd. А цвет можно и на м11 сделать близким к м9, только при всех достоинствах ДД. 
Здесь надо просто определиться, что кому важнее. Если нажал, АФ снял и красиво - хассель (если вес устраивает и цена)
Если нравится дальномер и по-легче, то м система (не важно м10 или м11) с кучей стекол
А если на портреты и в золотые часы с авторским стилем - тут м9 рулит. Если не брать БФ и СФ нормальный.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Я чуть влезу. Да, очень скудное применение у м9. Но Вы концентрируете внимание на цвете, а я на рендеринге. Возьмите файл, который я выложил по ссылке, конвертните в ч/б, чтобы оценить рендеринг на дырке 2.0 у 50мм. Я не получаю такой рендеринг с этого же стекла (и с остальных) на м11. Хоть убей. Рисует как будто разные стекла. В этом фишка ccd. А цвет можно и на м11 сделать близким к м9, только при всех достоинствах ДД. 
Здесь надо просто определиться, что кому важнее. Если нажал, АФ снял и красиво - хассель (если вес устраивает и цена)
Если нравится дальномер и по-легче, то м система (не важно м10 или м11) с кучей стекол
А если на портреты и в золотые часы с авторским стилем - тут м9 рулит. Если не брать БФ и СФ нормальный.

Подробнее

я не уверен на счет портретов с блада, там все неоднозначно с цветом... конечно пейзажи- да, однозначно хорошо! В остальном, есть вопросы. Но это все из-за слишком много всего перепробованного, имея одну систему все-равно привыкнешь и будешь делать красоту, не без этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.