Цитата:от:Doktur
Цвета в М 9 просто волшебные, но покупка старой камеры это дело случая:отдашь 150-200т ,а потом может что угодно там накрыться и останешься с кирпичом который потом никому не продашь(да и мануальная фокусировка не для всех подходит) На зарубежных форумах советуют пресеты от м9 от компании cobalt image Я зашёл на их страницу и там действительно очень много чего ,а в частности на вкладке (8)- SSD Fever есть пресеты отM9( цветной и монохром )А еще мне понравился наборчик от Pentax 645. Но стоит у них все очень дорого от 50евро за штуку.Подробнее
знаете, сейчас возможно полетят камни в меня... но м11 мне больше нравится! м9 уж очень в сравнении с ней ограниченная. ну это прям нужно разбираться в обработке и нюансах, чтобы это все увидеть, а как итог только в хорошем свете без резких перепадов м9 что-то выдаст получше прочих. Но где эти условности в стрит и прочем проходняке? ИМХО, М11 как-то больше нравится. Цвет там очень и очень:) Предполагаю, что отсутствие слоя с фазовыми датчиками тоже на цвет сказываются... но это хз как там на самом деле...
ну и понятное дело оптика, смотрю свои картинки с кронов, люксов и вообще любой оптики с красной точкой, вот прям все вауууу... даже не поленился влезать в старые с sl3, и вот нет... панасонник какой-то (что не плохо, но не лейка), как собственно и куку, которая в свое время прям сразу отторгла (в большей степени из-за отсутствия профиля нормального, нынче не камера важна а хороший софт)