от: Mikseer
А звук затвора ведь через меню настраивается...
Настраивается отсроченный подъем затвора насколько я знаю. Сделал снимок, ушел, отпустил кнопку спуска, поднялся затвор. Звук затвора не изменить, он такой какой есть.
А звук затвора ведь через меню настраивается...
от: macosXer
Звук затвора не изменить, он такой какой есть.
А то, что затвор тише на 8.2 и сапфир - это стоит переплаты 35-40 тысяч на б/у рынке?
Про М8 не в курсе, но в М9 в меню "Спуск и взвод" я выбрал "мягкий" он тише "стандартного", им и пользуюсь постоянно.
А на бу рынке различие в цене может быть из-за состояния аппарата, как внешнего, так же и от кол-ва кадров им сделанных.
И что, значительно тише? "Мягкий" режим же только для предотвращения смаза на длинных, чтобы кнопку спуска до конца не продавливать...
m8 стабильно 60-65, m8.2 - 90-95-100. Меньше разницы я не встречал.
Ну так у них изначально была разная цена продажи новыми, как они могут стоить одинаково!?
Да точно :)
Мне иногда не хватает 1/4000 на М9, жаль что после М8 отказалась Leica от такой выдержки. А звук затвора ведь через меню настраивается...
от: Win-Win
я понимаю что 8.2 лучше чем 8
Раз у просто 8-ки - 1/8000, это и есть ее плюс. А то, что затвор тише на 8.2 и сапфир - это стоит переплаты 35-40 тысяч на б/у рынке? Или все же есть стоящие таких денег преимущества?
от: Пузaн
Ага, а еще через меню кнопка "шедевр" включается, ну вместо затворной;)
от: Пузaн
М8 кривая была, там не только затвор... еще видик лучше.
в М9 в меню "Спуск и взвод" я выбрал "мягкий" он тише "стандартного", им и пользуюсь постоянно.
от: bim_
печатаю с него (асф) на барите. вот например на ф2 две