Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
А звук затвора ведь через меню настраивается...

Настраивается отсроченный подъем затвора насколько я знаю. Сделал снимок, ушел, отпустил кнопку спуска, поднялся затвор. Звук затвора не изменить, он такой какой есть.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Звук затвора не изменить, он такой какой есть.

Про М8 не в курсе, но в М9 в меню "Спуск и взвод" я выбрал "мягкий" он тише "стандартного", им и пользуюсь постоянно.
Re[macosXer]:
Цитата:
А то, что затвор тише на 8.2 и сапфир - это стоит переплаты 35-40 тысяч на б/у рынке?

у М9 и М9-Р различие только в сапфире (надписи не в счет), однако это не мешает им быть с разницей в цене 25-30 т.р.
А на бу рынке различие в цене может быть из-за состояния аппарата, как внешнего, так же и от кол-ва кадров им сделанных.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Про М8 не в курсе, но в М9 в меню "Спуск и взвод" я выбрал "мягкий" он тише "стандартного", им и пользуюсь постоянно.

И что, значительно тише? "Мягкий" режим же только для предотвращения смаза на длинных, чтобы кнопку спуска до конца не продавливать...
Re[Mikseer]:
Цитата:

А на бу рынке различие в цене может быть из-за состояния аппарата, как внешнего, так же и от кол-ва кадров им сделанных.

m8 стабильно 60-65, m8.2 - 90-95-100. Меньше разницы я не встречал.
Re[macosXer]:
Цитата:
И что, значительно тише? "Мягкий" режим же только для предотвращения смаза на длинных, чтобы кнопку спуска до конца не продавливать...

Ну по мне так тише, может плацебо...

Цитата:
m8 стабильно 60-65, m8.2 - 90-95-100. Меньше разницы я не встречал.

Ну так у них изначально была разная цена продажи новыми, как они могут стоить одинаково!? Тем более что М8 будет старее, т.к. уже давно не выпускается.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Ну так у них изначально была разная цена продажи новыми, как они могут стоить одинаково!?

Никак. Я просто спрашивал что в 8.2 стоит дополнительных денег. Оказывается как и в M9-P - НИЧЕГО.
Re[macosXer]:
Значит это позволит тем кто так думает, съэкономить на покупке.
А вообще, производитель сам описал различия этих камер:
http://leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/m8/
Re[Mikseer]:
Спасибо, я понимаю что 8.2 лучше чем 8, но если Summarit-M 35 mm 2.5 так себе, то порекомендуйте универсальный объектив.

Спасибо
Re[Win-Win]:
Ничего универсально, к сожалению, не существует...
У меня 4 объектива: 28, 35, 50, 90 и всеми я периодически пользуюсь, все они (для меня) востребованы и нужны.
Определить универсальность можете только Вы сами, я бы взял М8.2 и суммарит, стоить он бу должен не очень много и для дальнейшего понимания Ваших фокусных вполне подойдёт.
Можно ещё присмотреться к цейсам.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Да точно :)
Мне иногда не хватает 1/4000 на М9, жаль что после М8 отказалась Leica от такой выдержки. А звук затвора ведь через меню настраивается...

Ага, а еще через меню кнопка "шедевр" включается, ну вместо затворной;)
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
я понимаю что 8.2 лучше чем 8

Зачотные выводы
Re[macosXer]:
Цитата:
Раз у просто 8-ки - 1/8000, это и есть ее плюс. А то, что затвор тише на 8.2 и сапфир - это стоит переплаты 35-40 тысяч на б/у рынке? Или все же есть стоящие таких денег преимущества?

М8 кривая была, там не только затвор... еще видик лучше.
Да, м8.2 лучше (но не эл. начинкой)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Ага, а еще через меню кнопка "шедевр" включается, ну вместо затворной;)

Надо поискать :D ;)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
М8 кривая была, там не только затвор... еще видик лучше.

Ну вот это уже что-то.
Re[Mikseer]:
Цитата:
в М9 в меню "Спуск и взвод" я выбрал "мягкий" он тише "стандартного", им и пользуюсь постоянно.

"мягкий" это не звуковая характеристика, а другой принцип работы, когда первый контакт используется не для фиксации экспозиции, а сразу для спуска затвора.
Всего в М9 три режима работы затвора. Стандартно - полунажатие фиксирует экспозицию, донажатие спускает затвор и сразу за этим звук взвода затвора. Незаметно - все как в стандартно, но после донажатия если не отпускать кнопку взвода затвора не происходит, соответственно вы сами решаете когда можно допустить "вжик" взвода затвора, если не хотите "палиться" сразу после спуска. Вобщем это самый "шпионский" вариант. Мягкий - спуск затвора производится при полунажатии на кнопку, удобен когда экспозицию выставляете не методом фиксации и последующего перекадрирования, а она предвыставлена заранее, позволяет максимально минимизировать шевеленку при съемке с рук.

Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
печатаю с него (асф) на барите. вот например на ф2 две

ну да, характерная геометрия асферика, узнаваемо. Ну и тональные конечно кайфово. Когда смотришь на хорошее ЧБ сразу хочется ручками попечатать :)
Re:
Съемка Майка Шарфшаера из Кубы. Для промо-кампании Leica M9 фотограф снял документальный проект о буднях талантливого 21-летнего кубинского боксера Яниеле Мерино, мечтающего стать олимпийским чемпионом.
смотреть здесь:
Re[Шуруп]:
Смотрел смотрел, а цвет всетаки поправил..
http://farm8.staticflickr.com/7030/6583513957_2233104992_b_d.jpg
Re:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.