Leica M

Всего 47985 сообщ. | Показаны 46201 - 46220
Re[Шуруп]:
Leica APO-Summicron-M 35mm f/2 ASPH за 8195$
все ближе и ближе к народу
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Из кратких тезисов развития L-альянса, озвученных на недавней конференции-
Представители немецкой компании Leica заявили, что компания продолжит фокусироваться на очень дорогих премиум-устройствах.
Re[Шуруп]:
когда падает спрос - поднимай цены.
основы экономики.
все правильно делают.
буду старый и богатый (да и не богатый) - куплю себе лейку и буду ходить фотать телочек да котов по улицам.
Ре[кавен]:
Цитата:
от: kaven
...буду старый и богатый (да и не богатый) - куплю себе лейку и буду ходить фотать телочек да котов по улицам.
- тогда старость будет недолгой... :)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Представители немецкой компании Leica заявили, что компания продолжит фокусироваться на очень дорогих премиум-устройствах.

Интересная стратегия. Чаще фирма пытается создать новый премиум-бренд или наоборот дешевый массмаркет-бренд. А тут компании объединились в альянс. Ещё наверняка и акциями обменялись. ))
Re[Шуруп]:
А ведь были времена, когда лейка была хорошей надежной репортажной системой с отличной оптикой, камерами и весьма доступными на тот момент ценами. То что происходит с этой конторой уже лет 5 больше напоминает маркетинговую агонию или просто клинический случай. Понятное дело, что оптике и камерам с ручным фокусом не состязаться с последними разработками японских гигантов, но загонять дальномерную систему в лакшери-премиум сегмент - это просто верх идиотизма и грозит просто смертью системы как таковой. Особенным идиотизмом пахнет, когда они за пленочные мп и м-а хотят по 5 тыс. долларов. С учетом трудозатрат и наценки за имя, они должны стоить в пределах 2 тыс. долларов в базарный день.
Re[NoctiLux]:
Цитата:
от: NoctiLux
А ведь были времена, когда лейка была хорошей надежной репортажной системой с отличной оптикой, камерами и весьма доступными на тот момент ценами.

Таких времён не было ни_ког_да.

Re[NoctiLux]:
Цитата:
напоминает маркетинговую агонию

Именно так. Скорее всего взяли молодых маркетологов, которые пытаются продавать фотокамеры, как вещи и косметику в Инстаграмм. Появились камеры ограниченной серии, с яркими легендами о том, что над камерой работали какие-то неизвестные продюсеры фильмов, как они плодотворно сотрудничали... А по факту просто все надписи на корпусе сделали под золото, тираж 700 штук. Ну это ведь совсем уж примитив. Неужели компания мечтает о таких пользователях?

Лейка все еще делает очень хорошие камеры, у этой конфеты отличная начинка, но вот зачем делать ей такую безобразную обертку - за гранью логики.
Re[NoctiLux]:
Цитата:
загонять дальномерную систему в лакшери-премиум сегмент - это просто верх идиотизма и грозит просто смертью системы как таковой

Вместе с типичным пользователем – достаточно богатым пенсионером (судя по забугорному форуму – там одни пенсионеры), для которого дальномер – это то, с чего он начинал :)
Но лакшери тут единственный выход, наверное. Компания слишком мелкая и делает штучные вещи, на которых при такой низкой функциональности и таком низком спросе заработать при "нормальной цене" невозможно. Не удивлюсь, что эти новые стекла не способны покрыть продажами свою разработку и производство.

Что до серий странноватого вида лимиток – по-моему вполне нормальная практика, такие вещи можно дарить: вот тебе, дедушка Дмитрий Анатольевич друг мой, на день рождения не просто штука, а лимитированная, такая только у тебя и у Майкла Джексона.

...еще несколько лет потискаем свои старые m9/240/10 и потом будем только внукам рассказывать, что вот в наше то время мы снимали такие кусты такими вещами, не то, что ваши вот эти, как там их...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Интересная стратегия. Чаще фирма пытается создать новый премиум-бренд или наоборот дешевый массмаркет-бренд. А тут компании объединились в альянс. Ещё наверняка и акциями обменялись. ))

Да нет там в принципе разделение логичное, Лейка премиум, Сигма массовый сегмент, Панасоник где-то посередине. А взаимосвязи связанные с производством там давние.
А М линейка это вообще отдельный элит продукт…
Цитата:
А ведь были времена, когда лейка была хорошей надежной репортажной системой с отличной оптикой

Ну это было в далекие года, когда трава была зеленее, небо синее, а вся фототехника в принципе дороже. Последние лет 15 Лейка четко сидит в нише элит продукта, но реально дороже средних представителей рынка она как минимум с начала 70х, никакими пятью годами здесь даже не пахнет.
Ре[Шуруп]:
Лейка М никогда не была дешевой.
В 1964 году в пересчете на инфляцию Лейка М3 стоила $2500.
M3 c 50mm Summilux - $4330 (1/3 стоимости 1963 VW Beetle)

(1964 Leica catalogue: http://www.cameramanuals.org/booklets/leica_m_catalog_37.pdf )
Re[-teo-]:
Цитата:
от: -teo-
- тогда старость будет недолгой... :)

:cannabis:
Re[Шуруп]:
Долгое время считал, что привлекательность лейки в дальномере. Классический подход и консерватизм- есть в этом притяжение. Но после того, как поснимал на десятку понял, что не совсем все так, и в 9ке мне нравилась еще и картинка.

По этому и забил на все новые их продукты, не вижу преимуществ, а тем более на такую разницу в цене от более технологичных японцев.

Кстати, современная оптика у японцев (хоть и стала дороже) сильно выросла в качестве. Если посмотреть на RF серии L, то она крайне великолепна и технична.

А вот покупка 35 мм стекла, мануального, за 8+ к зелени лишена здравого смыла, честное слово.

Наверное, как и платинового браслета, часов Ролекс (или что там не разбираюсь).
Лейка куда-то туда скатилась- в ненужные дорогие безделушки, и стала неинтересной (лично для меня)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Лейка куда-то туда скатилась- в ненужные дорогие безделушки, и стала неинтересной (лично для меня)

Ну, есть же ещё вторичка - достаточно богатая и вполне достаточная для персонального подбора. Хотя, и там цены ползут вверх.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Это скорее демонстрация возможностей фирмы - как Формула 1 в системе автопроизводства.
Re[олегг]:
я еще помню те времена, когда покупал ноготь за 90 рублей, а новую лейку за 150 (я про м9)

эх...

а сейчас пленочная рухлядь м3 за соточку переваливает

по вторичке да- согласен, цены на м9 есть крайне привлекательные, этого действительно не отнять.
Re[-teo-]:
А почему? Я юмор не догнал, а хочется.
У вас котов в США нельзя фотать или как?
Ре[кавен]:
Цитата:
от: kaven
У вас котов в США нельзя фотать или как?
Котов можно, а вот телочек ни-ни! - себе дороже :)
Re[Шуруп]:
Есть мнение, что подорожание продукции лейки, особенно б.у. и старых моделей обусловлено отчасти повышенным спросом и ростом продаж на азиатских рынках - Японии и в особенности Китае, там говорят, вообще Лейка чуть ли не предмет культа и поклонения стала. Не даром китайцы даже сами стали производить оптику под маркой 7 партизан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта