Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43221 - 43240
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У тебя есть парные с люкса и ноктона?

Не, шнягу из окна снимал, другого нет.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
DXO photolab. C1 перестал любить.
...
В 80% случаев в редакторе выставляю света в минус, тени в плюс.
...
Все что темнее какого то предела, будь то темные (но при этом, например, синие) штаны – все превращается в черный.

Проблема на самом деле для меня в чем. Если освещение плюс минус однородное, то жить можно. Но если есть контраст, например, в кадре есть светлое небо, и объект в тени, то всё плохо: либо жесткий пересвет, либо черные тени. Хочу добиться среднего, чтобы с этим можно было как то работать.
Попытки вытянуть темноту приводят к масляному HDR, цветным шумам (в основном – зеленым), искажениям в цвете.

Подробнее

Я тоже в DxO обрабатываю. Вроде нормально все вытягивается. При съемке выставляю поправку -0,3. При "проявке" включаю леечный профиль, визуализацию недосветов и пересветов. Если нужно, убираю света и/или тени на 1-2 единицы кривыми. Как правило, этого хватает. ББ выставляю. Остальное - по вкусу. Крайне редко, но все же бывает, что использую DxO Smart Lighting - если уж совсем тени глухие.
Re[Шуруп]:
7Artisans 50mm f/1.1 + Leica M9
Re[Шуруп]:
Monochrom и Noctilux
 August by Alex Vlad, on Flickr
 August by Alex Vlad, on Flickr
ZEISS C Sonnar T* 1,5/50 ZM + Leica M9
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Шикарный снимок.
Re[Шуруп]:
Tri-Elmar-M 16-18-21mm f/4
 July. Before the rain. by Alex Vlad, on Flickr
 July. Before the rain. by Alex Vlad, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
У Вас уже и этот объектив появился:) Красиво!
Re[Ilya Shor]:
Спасибо! Да. Поменял на Tri-Elmar. Отличный, по-моему, ширик. Взял вместо вместо 21/2,8 и пока доволен.)
Re[Шуруп]:
M9+ Summicron 50 (V)

L1000048 on Flickr

L1000051 on Flickr

L1000067 on Flickr
Re[Igor I.]:
С машиной понравилась, круто !
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
С машиной понравилась, круто !

Спасибо!
Первый опыт, 5-я попытка :)
SL+noctilux095

SL+noctilux095

Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
А я вон не успел и не успел, не попал - да и ладно))) хотя чаще успеваю и попадаю... а начну проявлять и думаю - а что еще мне нужно... девятки за глаза... потому и. 240 не рассматриваю, хотя цены уже совсем близко... вот только страшно - старенькая уже... родная батарейка совсем подсела...

Подробнее

Я относился также, пока не появился ребенок. Вот тут терять кадры жалко. SL ситуацию спасает, но без суеты и при мягком свете на девятку поснимать - особенное удовольствие. По поводу 240 не знаю, никогда не было, вроде как сразу на десятку нацеливался, но пока нацеливался, ее тут успели свергнуть с олимпа)
Re[Superenot]:
Как десятку свергли? ))) а sl я говорил лучший выход для леечника ...
намедни имел удовольствие пообщаться с одним интересным человеком, посмотреть SL - классная штука и кадры править не нужно практически - сразу все ОК. Открывал по привычке в С1.... но не такая уж и компактная получается...
я тут немного изменил мнение по поводу своей x113 - приятная штуковина, снял и тут же забыл - проявляется в секунду. Отличные встроенные чб (только почему-то поджатые джпеги).
В отличии от SL автофокус все же практически отсутвыет (хотя и спасает возможность ручного), да и размеры с М9... но в плане картинки пусть и не М9, но стабильно и моментально)))
Так, что продолжим искать альтернативу)))
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summicron-M 1:2/50 (V)
Re[Шуруп]:
Elmarit-M 1:2.8/21
 Riomaggiore by Alex Vlad, on Flickr
 Riomaggiore by Alex Vlad, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.