Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 42981 - 43000
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

или так

Подробнее

Мокрый пол?..
7Artisans 50mm f/1.1 + Leica M9
 .
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это Крит?

Он самый. Дальняя бухта поселка Бали.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

или так

Подробнее

Первая!
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Мокрый пол?..
Зато чистый! :)
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Зато чистый! :)

Оно, конечно
Просто поймал себя на мысли о том, что лужи в храме вижу впервые
А снимок хорош! Прежде всего - своим акцентированным контрастом
Apo-Summicron-M 90mm f/2 ASPH.
Apo-Summicron-M 90mm f/2 ASPH.
Re[OMG67]:
Как-то не по-лейковски в этот раз с красным цветом... )
Re[Alех]:
Ну это еще 90-й - у него свой взгляд на цвет) я ничего не трогал вообще почти (с цветом так точно) и прямое закатное солнце
Re[Alех]:
кстати, первая - так типичная картинка с 90 крона... вторая не угадать
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Ну это еще 90-й - у него свой взгляд на цвет) я ничего не трогал вообще почти (с цветом так точно) и прямое закатное солнце

Лукавишь, тёзка! Закатный цвет иной - более насыщенный, жЫрный ;)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Вопрос не в цветовом балансе, он отличный. Приятный, теплый закат. С подсолнухом

Явный клиппинг (не знаю, как сказать по-русски) красного на первой. Лейковское стекло очень хорошо держит насыщенные цвета, до последнего сохраняя градиенты. У меня такой же крон и не вижу ему альтернативы для цветной фотографии в этом фокусном

Когда был 5Д пробовал линзы с многих систем. Насыщенный цвет держат лучше всего лейки, чуть хуже старые цейсы (contax). Фохтлендер косиновский на уровне с сонтаксом. Остальные намного раньше срываются в клиппинг, если накрутить насыщенность. На цветах (которые растут), в ясный день очень хорошо все видно. Красный, оранжевый, желтый.

Второе предположение. Вы возможно использовали кривые, либо по умолчанию были предустановки в конвертере. Насыщенные цвета, обычно очень близки к краям диапазона и кривые как раз их "убивают", выделяя центр.

Скучно тут стало, ну хоть технические моменты можно обсудить... :D
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
У меня такой же крон и не вижу ему альтернативы для цветной фотографии в этом фокусном

Чем 90-й элмарит не угодил?
Re[Alех]:
Цитата:
Как-то не по-лейковски в этот раз с красным цветом...

Гы :D Малины не хватает
Re[олегг]:
Цитата:
Чем 90-й элмарит не угодил?

Сложно выделить какую-то одну причину, давно его пробовал. Не было от него восторга. Не владел, только тестировал.

90-й люкс не делали, а 75мм скорее поясной, чем лицевой портретник (полнит). На М9 матрица древняя, очень критична к повышению ИСО и достаточному освещению. Моментально цвет умирает. Хотя стараешься снимать днем, бывает, что вечером света маловато. Даже один стоп может сильно помочь. На М10 возможно и эльмарит будет неплох, если о пластике и рисунке не думать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Гы :D Малины не хватает

А как узнал?
Re[Alех]:
Цитата:
Сложно выделить какую-то одну причину, давно его пробовал. Не было от него восторга. Не владел, только тестировал.

90-й люкс не делали, а 75мм скорее поясной, чем лицевой портретник (полнит)

У меня и элмарит есть 90й, и люкс 75й - разные они по картинке, космос просто. 75-й для крупных портретов - самое оно, особенно женских. Пороюсь, поищу примеры
Re[олегг]:
Цитата:
У меня и элмарит есть 90й, и люкс 75й - разные они по картинке, космос просто. 75-й для крупных портретов - самое оно, особенно женских. Пороюсь, поищу примеры

Вопрос простой, когда вы девушек снимали крупно на 75, жалоб не было? Хотя они боятся на эту тему жаловаться... Попробуйте спросить деликатно, не полнит ли объектив модель. Сами они навряд ли скажут, тема болезненная ))
75 люкс брал потестировать. До пояса он по искажениям. Чуда не случилось. Минимум две диагонали кадра должны быть. Это 90мм. Плюс оптические схемы имеют разные искажения.

В чем особенность женских портретов и как это связано с люксом? Пластика у него понятно отличная, вопрос только в том, полнит или нет. Для этого надо модель живую видеть, либо такой же кадр на 135мм допустим.
Re[Шуруп]:
Какие-то странные вещи слышу про фокусные расстояния: с каких пор объектив с меньшим фокусным может полнить? Возьмите любой пример демонстрации искажений при разных фокусных из сети - чем больше фокусное, тем толще морда лица. Девушки ныне как раз не любят всякие портреты с 90 и более мм (особливо 135 и 200 там какие) - их к этому селфи на 28мм приучили и всякие модники, что портреты на 21/35/50мм снимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.