Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
С моей М8 было так: купил б\у на кутузове, снимал на широкоугольники - был счаслив. Купил Элмарит-М 90/2,8 - заметил сильное несовпадение дальномера. Отдал на юстировку Наумычу (Комсомольский-3, в Москве), тот не смог настроить (так что, это не так просто). После обсуждения в клубе дальномер, мне дали ссылку на статью, как сьюстировать самому (кстати, не один а два винта, причем взаимозависимые, так что юстировка превращается в трудоемкую последовательность итераций). через несколько попыток удалось убрать разфокусировку на порядок (с 5 см на 1м до менее 1см, это сложно, а я, между прочим, 12 лет проработал в лаборатории квантовой электроники, где постоянно сталкивался с юстировкой оптики и газовых лазеров). Но и этого оказалось недостаточно. При фотографировании на дистанции 10-30м остался неубираемый юстировкой фронтфокус, вроде небольшой, но не позволяющий реализовать все достоинства шикарного обьектива.
Отдал в Лейко Раша. Отправили в Солмс, через месяц получил, заплатил за настройку, адаптацию обьектива (что там было адаптировать, если он уже был с кодом под цыфру?, похоже на развод), распечатку контрольного кадра (зачем на цыфре?), за чистку, транспортировку, ВСЕГО - 30 000 руб!
Теперь - доволен, но ощущение развода осталось.

PS: Когда отдавали камеру с обьективом в конце апреля, специалист в Москве сказал, что теперь его обучили и уполномочили настраивать камеры в Москве, но судя по замечаниям многих здесь, этого так и не произошло - по прежнему отправляют в Германию за 5 тр. А может не отправляют, а только берут за отправку?

Подробнее

А камера была на гарантии и за гарантийный ремонт пришлось платить 30000?
Или это уже был не гарантийный случай?
Re[Шуруп]:
Забыл отметить - настроить только на бесконечность самое простое, только вот при изменении настройки на бесконечность остальные расстояния сразу уезжают.
Вообще настройка такого прибора должна подразумевать три независимые: на бесконечность, на МДФ и подстройка нелинейности. Сам я камеру полностью никогда не разбирал и не советую, но в интернете встречал процедуры настройки дальномера лейки, где настраиваются аж 5 элементов, не считая настройки винта вертикального совпадения.
Так что, об идее о легкой подстройке "в некоторых простых случаях" лучше забыть, если, конечно, речь не о шириках.
Re[Vang]:
Цитата:
от: Vang
А камера была на гарантии и за гарантийный ремонт пришлось платить 30000?
Или это уже был не гарантийный случай?

Давно не на гарантии.
Хотя я слышал, что и за гарантийные берут за доставку, помоему, это грубое нарушение прав потребителя, если камеру купили новой здесь официально, то как и куда ее будут доставлять и ремонтировать не должно волновать покупателя.
Если кто будет отдавать по гарантии - сообщите, интересно действительно ли пытаются взять деньги за доставку.
Re[Шуруп]:
...
Re[Evgueni]:
Извините , что вмешиваюсь в вашу элитарную ветку , но расскажу такую историю: лейки у меня нет(пока) но как то купил зоркий 4К , отснял одну плёнку , посмотрел на сканы и понял что с фокусом что то не так. Почитал инет , оказалось что дальномер настраивается всего одним винтом . Попробовал подстроил на бесконечность , но на близких дистанциях показания дальномера не сходились со шкалой на объективе , попробывал настроить на 1 метр , но тогда на бесконечность не сходилось. В итоге помучившись с настройками взял штангенциркуль и замерил рабочий отрезок , он оказался 28мм а не 28.2 как должен быть (если мне память не изменяет). После того как подогнал рабочий отрезок к требуемому (подкладыванием бумажных шайб под байонет) удалось настроить дальномер так , чтоб он соответствовал шкале на объективе , что на 1М , что на бесконечности.
Re[Шуруп]:
только у меня одного с м9 и с м8 никаких проблем? с любыми стеклами?
причем м9 было 2 шт:)
Re[Шуруп]:
Я тут тоже на 50 люкс обижался, даже думал немцам на поправку передать, но тут приехал ко мне товарищ мой, приобрёл он к своему МАРКу, портретничек приличный. Ну так вот сидим коньячком балуемся, одновременно я играюсь с его аппаратом, а он с лейкой моей, сидит и фотает всё подряд, я попросил чтобы на полной снимал и что интересно, после того как разошлись, скинул всё что он нафотал на комп, посмотрел, всё в идеале. Стал на трезвую голову опять сам эксперементировать и обнаружил, асли чуть переместить глаз на самую малость вправо при навдке на резкость, то в окне центральном видоискателя, по которому мы и наводим фокуспроисходят чуть заметные изменения. Т.е. если глаз находится прямо по центру окулчра резкость наводится иначе, чем то когда глаз чуть вправо подвинут. Сейчас снимаю именно так, всё в норме. Бывает правда и мажу, но это уж от плохого зрения моего.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Я вот тоже читаю и слегка напрягаюсь. Даже на 0.95 попадаю. 90/2 завтра проверю.
Re[Шуруп]:
у меня тоже все зашибись. даже с 90м суммикроном.
Re[ИГОРЬ Е.]:
Цитата:
от: ИГОРЬ Е.
у меня тоже все зашибись. даже с 90м суммикроном.

это странно
сходите в сервис
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Посмотрел Ваши последние посты в этой ветке, сплошной троллинг, ничего по существу, на барахолке у Вас больше конструктива.

Странно. Я Вам комплимент отвесил применительно к Вашему вкусу в выборе часов, Ваши фотографии просматриваю с интересом (только помалкиваю), о М9 вроде нигде ничего плохого не написал. Некачественное виски в голове?)

++ а если миксер хамит в ответ на мои безобидные вопросы (а я действительно в тот момент не знал как устроен дальномер и как он выглядит в в/и), то это не повод Вам идти по его стопам. Хотя выбирайте сами.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Не, у меня тоже с фокусом не было проблем, ни на М8, ни на М9 которую продал.
Re[Шуруп]:
Ну все, с машиной разобрался и наконец поставил кукумулятор на зарядку, скоро приссоединюсь к постингу ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну все, с машиной разобрался и наконец поставил кукумулятор на зарядку, скоро приссоединюсь к постингу ;)

И на чем теперь бороздят просторы Моск-сити заядлые Лейкоманы и Лекофилы?!
Re[AU_SPb]:
См личку
Re[Шуруп]:
Цитата:
См личку

Давай уж и мне в личку, за сопереживание :D
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Давай уж и мне в личку, за сопереживание :D

Гыгы:)
Re[Шуруп]:
Больше двух говорят в слух :D
Кались уже, чаВо купил?
Re[Yarus]:
Цитата:
от: Yarus
Больше двух говорят в слух :D
Кались уже, чаВо купил?

Недолеечник я теберь без RR вот чаво:)))
Re[Шуруп]:
Ну вот... подро*ил на природе
В итоге постарался вывести цвета и контраст именно так, как видел- получилось )

Еще непонятно, почему не говорят про съемку в темноте
Тут M9 значительно превосходит и CMOS, и пленку.

Вот кадр с выдержкой 12 сек. Камера отлично определила цвета и детали там, где я глазами-то ничегошеньки не видел.

но опять появился вопрос:
Отключил автовыключение камеры, но тем не менее, она то делает снимок сразу после того, как ее не трогали несколько минут, то все-таки "зависает" на полсекунды что-бы "включиться".
Ну, т.е. когда на пузе болтается и нужно сразу ткнуть спуск.
Это я опять что-то пропустил в инструкции (которую конечно не читал) ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.