от:Evgueni
С моей М8 было так: купил б\у на кутузове, снимал на широкоугольники - был счаслив. Купил Элмарит-М 90/2,8 - заметил сильное несовпадение дальномера. Отдал на юстировку Наумычу (Комсомольский-3, в Москве), тот не смог настроить (так что, это не так просто). После обсуждения в клубе дальномер, мне дали ссылку на статью, как сьюстировать самому (кстати, не один а два винта, причем взаимозависимые, так что юстировка превращается в трудоемкую последовательность итераций). через несколько попыток удалось убрать разфокусировку на порядок (с 5 см на 1м до менее 1см, это сложно, а я, между прочим, 12 лет проработал в лаборатории квантовой электроники, где постоянно сталкивался с юстировкой оптики и газовых лазеров). Но и этого оказалось недостаточно. При фотографировании на дистанции 10-30м остался неубираемый юстировкой фронтфокус, вроде небольшой, но не позволяющий реализовать все достоинства шикарного обьектива.
Отдал в Лейко Раша. Отправили в Солмс, через месяц получил, заплатил за настройку, адаптацию обьектива (что там было адаптировать, если он уже был с кодом под цыфру?, похоже на развод), распечатку контрольного кадра (зачем на цыфре?), за чистку, транспортировку, ВСЕГО - 30 000 руб!
Теперь - доволен, но ощущение развода осталось.
PS: Когда отдавали камеру с обьективом в конце апреля, специалист в Москве сказал, что теперь его обучили и уполномочили настраивать камеры в Москве, но судя по замечаниям многих здесь, этого так и не произошло - по прежнему отправляют в Германию за 5 тр. А может не отправляют, а только берут за отправку?Подробнее
А камера была на гарантии и за гарантийный ремонт пришлось платить 30000?
Или это уже был не гарантийный случай?