Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Сюжеты и свет - существенно разные, но мое имхо (если размер НЕ имеет значения) - Люкс.
Фото - отличные, особенно последние две!

+1

чб очень понравились
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
переделал тут несколько картинок

Первая и последняя точно на кенон как-то похожее стало.. или покрасноватее
Re[Шуруп]:
35-й крон асф

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Первая и последняя точно на кенон как-то похожее стало.. или покрасноватее

ужос какой, на канон похоже
Re[Шуруп]:
А господа Лейководы не подскажут Войгтляндеры Ноктоны типа
Voigtlander Nokton Classic 35mm F/1.4 SC f1.4 Leica M
на ебееях можно совсем за небольшие денежки взять, так оно по качеству, что за объективы? Цена вроде как не очень серьезная - так может оно и по качеству барахло или все таки что то приличное снять можно?
Re[Шуруп]:
М7, Люкс 50 асф, Fujifilm Superia X-tra 800

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

35/1.4 у меня не было, но по отзывам от хуже цейса 35/2, при почти одинаковой цене. На дальномере обсуждали его, поищи там ветку.
У меня был 35/1.2, неплохо рисует, только тяжёлый шо капец- граната :D
Но рисунок в любом случае не леечный, просто другой.

Re[Андрей В]:
Красивый цвет у вас получается
Где проявляете-сканируете?
Re[Mikseer]:
Спасибо! )
Проявляюсь в Фотопроекте. Раньше сканировал Эпсоном 750, если 120 пленку на нем нормально сканировать, то 135 совсем не айс, особенно в светах теряет информацию. Поэтому взял Никон 9000 )
Re[Андрей В]:
В любом же случае сканы требуют пост обработки, чем лучше цветные обрабатывать сканы? Сканируете в tiff, правильно?
Я просто с цветными ни разу не работал, в основном чб.
Re[Шуруп]:
Carl Zeiss Sonnar T* 1,5/50 ZM

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
на ебееях можно совсем за небольшие денежки взять, так оно по качеству, что за объективы? Цена вроде как не очень серьезная - так может оно и по качеству барахло или все таки что то приличное снять можно?

Подробнее

Для пленки (особенно ч/б) Voigtlander Nokton Classic 35mm F/1.4 - вполне приличный объектив. А вот на цифре, лично мне, не сильно понравился, даже по сравнению с Цейсом. Недельку поигрался с ним и благополучно отдал заядлому пленочнику. Присоединюсь к Миксеру: "не леечная у него картинка"!
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
В любом же случае сканы требуют пост обработки,

В 75-ти % - да!
Цитата:
чем лучше цветные обрабатывать сканы?

Любым привычным "фотошопом".
Цитата:
Сканируете в tiff, правильно?

Обязательно. Причем на 9000-ном лучше минимум за 2 прохода, в 16 бит и с подавлением мусора.
Цитата:

Я просто с цветными ни разу не работал, в основном чб.

Геморрой еще тот и места на диске жрет не меряно!
У меня только на обработку (сканирование) 1-ой цветной СФ-пленки на 9000-ом уходило от 2-х до 5-ти часов и около 5-ти Гигов на винте.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Carl Zeiss Sonnar T* 1,5/50 ZM

Подробнее

Хорошо! Но, имхо, соломинки - не хватает. :D
Re[Шуруп]:
Ветка дает уверенный крен в сторону пленки, и это наверное неплохо, сам в ту сторону посматриваю, естественно на лейке :cannabis:
Re[Mikseer]:
Когда как, охота позаморачиваться, сканю в tiff, если нет в jpeg.
С цветом у меня беда. Читал Маргулиса, читал, но так и не осилил цветокоррекцию.
Купил NEC PA241W, и в ФШ кривыми на свой вкус. Если честно, то зачастую оставляю, практически, как по дефолту выходит

А полноразмеры в tiff на полном разрешении, да, тяжеленные. Но и компьютеры сейчас мощные, неудобств не испытываю.
Кстати насчет монитора, был у меня Филипс на ips матрице. Как только заменил его на NEC ips, сразу увидел разницу. Цвет мега! Теперь и разница в цвете между камерами видна.
Re[Mikseer]:
Вот немного цветного, М7, крон 50, Fujifilm 160 C, эпсон 750. Сканил в jpeg. В ФШ только немного кривые, ресайз и шарп. Мне цвет нравится. Ну а цветокорректоры наверняка ногами запинают )

Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Геморрой еще тот и места на диске жрет не меряно!
У меня только на обработку (сканирование) 1-ой цветной СФ-пленки на 9000-ом уходило от 2-х до 5-ти часов и около 5-ти Гигов на винте.

Подробнее

Да уж, весёлого мало... :cannabis:
Это ещё вам в столицах хорошо, есть где цвет проявлять, у нас с этим вообще беда.

Цитата:
от: Андрей В
Когда как, охота позаморачиваться, сканю в tiff, если нет в jpeg.

понял, примерно так и думал.

Цитата:
от: Андрей В
Вот немного цветного, М7, крон 50, Fujifilm 160 C, эпсон 750. Сканил в jpeg. В ФШ только немного кривые, ресайз и шарп. Мне цвет нравится. Ну а цветокорректоры наверняка ногами запинают )

Нормальные цвета!
Жаль только что радикал не позволяет картинку побольше посмотреть.
Re[All]:
Кто снимал Summarit-M 90/2.5?
Имеет смысл его для портрета брать?
Re[Mikseer]:
Я снимал на пленку и довольно долго. Объектив мне нравился. Бленда дурацкая навинчивающаяся и не идет в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.