Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Кстати, тема про пыль уже была? Кто чем чистит и чистит ли вообще?
Я немного в шоке, т.к. сменой объективов не занимаюсь (ввиду их отсутствия :) ), как поставил из коробки, так больше и не снимал.
Пыль есть, причём приличное кол-во, немцы там руки чтоль не моют!?

Подробнее

Шваброй боюсь пользоваться так как нежно делал а все таки поцарапал чуть матрицу в зеркалке. Теперь сдуваю сжатым газом исключительно. А сейчас заказал специально на карман для Самсунга NX11 на каждый день "кисточку с моторчиком". Как не странно при всей простоте идеи очень много хороших отзывов от пользователей в разных сайтах. В том числе от серьезных фотографов читал.

http://www.visibledust.com/instructions.php?pid=3

Вообще хотел сначала получить CO2 Duster, но почему то никак не могу найти того, кто присылет этот товар в Эстонию. Ну да все равно найду - штука компактная и мощная - как раз то что нужно. Думаю что для лейки чтобы матрицей и оптикой не рисковать эта штука лучшая из того что можно найти.

https://www.americanrecorder.com/detail.php?id=659&d=68&c=62&start_pos=0

Однако дастер этот углекислотный ругают - говорят, что дорого получается очень по газу.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Это чего ж с аппаратом делать надо, чтоб так было!?
зы, картинки с того форума лучше не постить, не все там зарегены ;)

-пардон, об этом не подумал
-вообще, если полазить по забугорным форумам, то леек с пылью ВНУТРИ со стороны экрана наберется много. Это касается не только серии М, но и Х1 и мыльниц-дигилюксов. Причем, народ жалуется, что вроде и по песчано-пылевым бурям не лазил, и всего третий раз из коробки вот достал, вышел на улицу и на ярком солнце на экране вот такое увидел... А более удачливые товарищи им отвечают- фигня полная, уж куда я свою М*** не таскал, и в песок ронял, и под дождь попадал- ей все непочем. Невольно возникает вопрос о стабильности качества сборки аппаратов,- то ли прокладки какие забывают поставить, то ли швы проклеить, то ли вообще при сборке едят над ними и половики вытряхивают...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А сейчас заказал специально на карман для Самсунга NX11 на каждый день "кисточку с моторчиком". Как не странно при всей простоте идеи очень много хороших отзывов от пользователей в разных сайтах.

Подробнее

Мысль хорошая, только надо найти спец кисть для матрицы, она со статическим ворсом на кончиках кисти, легонько ей сдвинуть прилипшие пылинки, а уж потом сдуть мощной грушей.
С моторчиком не вариант, не доверяю, всё ж не мыльница для экспериментов :)

Цитата:

от:Марк Лучин

Вообще хотел сначала получить CO2 Duster, но почему то никак не могу найти того, кто присылет этот товар в Эстонию.
Однако дастер этот углекислотный ругают - говорят, что дорого получается очень по газу.

Подробнее

Балон с газом тож не вариант, иногда "плёются", ещё хуже можно сделать...

Цитата:
от: Блацкович

-вообще, если полазить по забугорным форумам, то леек с пылью ВНУТРИ со стороны экрана наберется много. Это касается не только серии М, но и Х1 и мыльниц-дигилюксов.

Лично меня пыль за стеклом дисплея вообще никак не пугает и не волнует, матрица для меня важнее и чистить её приходится так или иначе...
А то что качество топ брендов падает, так тому виной глобализация и удешевление тех процессов, это ведь не только фототехники коснулось, а всего производства... и авто и быт/техника и т.д. и т.п.
Re[Шуруп]:
да парой выручает ебейка когда такую мелоч надо а ее ни где нет
а я еще на европейский адрес заказываю на свой так вооще через 2 дня прелетает ) И потом кто нибудь привозит сам забераю )
Re[Mikseer]:
Кисточка во время очистки матрицы не крутится. Крутят ее до и после для того чтобы пыль ушла полностью под действием центробежных сил и воздуха с кисти. Так же кисточка состоит из волоса который заряжается статикой от воздуха. И затем тащит на себя этим зарядом всю пыль с матрицы. После того как кисть собрала на себя всю пылюку, вынимаешь из аппарата устройство это и включаешь моторчик - пыль вся слетает и от трения об воздух чистая кисточка опять заряжается статикой. Ну и так до тех пор пока кисточка об матрицу не сотрется.

Мне собственно, что нравится в этом девайсе - придумано остроумно. Использовать можно почти бесконечно. И самое важное - вряд ли можно травмировать матрицу, так как волосинкой не нажмешь сильно в отличие от швабры.
Re[Шуруп]:
Уважаемые, а может кто то подсказать, в чем разница между Эльмаритом-М 28/2,8 , 2 серии (Канада) и 28/2,8 асфериком? почему 2 серия стоит в два раза больше асферика?
Re[Шуруп]:
Задумался про ширик для М9. Кто-нибудь пользовал Super-Elmar-M 18mm?
Re[ALL]:
Коллеги, хелп!
Или я туплю или ничего не понимаю в лейке, вопрос:
Снимаю вчера в помещении, свет г**но, с собой 2 аппарата - М9+50 1/4 и 5ДМ2+34/1.4. Дабы сильно не задирать iso снимаю на открытых, но! М9 при одинаковой выдержке всегда недоэкспонирует, при чём много...
Тоесть, параметры такие
5ДМ2 f1.4/iso 400/ выдержка 1/90 - всё в М режиме
М9 f1.4/iso 800/ -""- 1/90 - М режим
Только дома понял почему для правильной экспозиции лейка требует повышения iso или длиннее выдержку делать (для меня не вариант - тремор :) ), оказывается на М9 шире f2 никогда не открывалась (exif)
Я понимаю - плавающие линзы и т.д. и т. п. но как снимать на полностью открытой??? Какой тогда смысл в светосиле, если аппарат сам решает какая должна быть диафрагма, при этом приходится повышать iso...
В сети посмотрел, ничего подобного не нашёл...
Re[Mikseer]:
Все не так печально. Дело в том, что на М9 диафрагмой управляете только вы на кольце объектива. Камера, к сожалению, не имеет возможности получить эту информацию с объектива и занимается угадыванием диафрагмы на линзе. Это, угаданное значение, и записывается в exif.
Я обычно снимаю в режиме приоритета диафрагмы с минимальной выдержкой 1/30 с этим объективом. Если объект не движется, то проблем обычно нет
Re[Михаил Кристев]:
Цитата:

от:Михаил Кристев
Все не так печально. Дело в том, что на М9 диафрагмой управляете только вы на кольце объектива. Камера, к сожалению, не имеет возможности получить эту информацию с объектива и занимается угадыванием диафрагмы на линзе. Это, угаданное значение, и записывается в exif.

Подробнее

Да может это бы я и понял, я не понимаю почему для одинакового сюжета правильная экспозиция требуется только с повышенным iso?
О резкости и деталях при этом можно забыть :(
Неужели снимать можно только на улице при ярком солнце?
Re[Mikseer]:
Посмотрите, может у вас стоит отрицательная экспокоррекция на лейке. Только что дома сравнил М9 с 1DSIII (50мм, 1/60, f/1.4, ISO400) и существенной разницы не обнаружил
Re[Михаил Кристев]:
Цитата:
от: Михаил Кристев
Посмотрите, может у вас стоит отрицательная экспокоррекция на лейке. Только что дома сравнил М9 с 1DSIII (50мм, 1/60, f/1.4, ISO400) и существенной разницы не обнаружил

Посмотрел, везде = 0 8)
Ладно, запишем это как: необъяснимо, но факт :)
Кстати, иногда аппарат правильно угадывает диафрагму, примерно в 10% случаев, но чаще на открытой пишет 1.7, 2.0, 2.4.
Re[Mikseer]:
Михаил, а в чем Вы конвертируете?
Re[Rolek]:
Обычно CR 6.3, привык к Ps :)
Печатаю в большинстве случаев дома, Canon MP640, если нужно не больше А4.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Обычно CR 6.3, привык к Ps :)
Печатаю в большинстве случаев дома, Canon MP640, если нужно не больше А4.

К М9 в качестве бесплатного приложения идет Lr, и на мой взгляд самая корректная прога для М9.
Re[Rolek]:
Роман, у меня он стоит, из коробки не активировал (теперь у меня их 2, от Х1 тоже есть :) ), никак не могу заставить себя на нём работать, пробовал много раз, но Вы ж знаете, привычка, а от привычек всегда сложно избавляться
Я снимаю dng+jpg (jpg для чб лучше всяких конвертеров).
Будет немного больше свободного времени, обязательно попробую Lr ещё раз, спасибо :)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Коллеги, хелп!
Или я туплю или ничего не понимаю в лейке, вопрос:
Снимаю вчера в помещении, свет г**но, с собой 2 аппарата - М9+50 1/4 и 5ДМ2+34/1.4. Дабы сильно не задирать iso снимаю на открытых, но! М9 при одинаковой выдержке всегда недоэкспонирует, при чём много...
Тоесть, параметры такие
5ДМ2 f1.4/iso 400/ выдержка 1/90 - всё в М режиме
М9 f1.4/iso 800/ -""- 1/90 - М режим
Только дома понял почему для правильной экспозиции лейка требует повышения iso или длиннее выдержку делать (для меня не вариант - тремор :) ), оказывается на М9 шире f2 никогда не открывалась (exif)
Я понимаю - плавающие линзы и т.д. и т. п. но как снимать на полностью открытой??? Какой тогда смысл в светосиле, если аппарат сам решает какая должна быть диафрагма, при этом приходится повышать iso...
В сети посмотрел, ничего подобного не нашёл...

Подробнее

Вопрос не в линзах, а в замере. У 5МД2 матричный замер, естественно он на 35-ке хватает больше света и обрабатывает его по своему алгоритму.
У лейки своеобразный замер, он даже не центрально -взвешенный. Посмотрите что там на ламелях белым нарисовано. Естественно от фокусного растояния будет менятся и параметры отраженного от ламелей света.
Для более точного сравнения используйте одинаковые объективы и
установите на Пятерке ЦВ замер, параметры снимка будут похожи.

Re[Mikseer]:
Цитата:
Роман, у меня он стоит, из коробки не активировал (теперь у меня их 2, от Х1 тоже есть :) )...

-X1 поиграли и избавились, или пользуетесь до сих пор?
Re:
Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5

Re[Yri]:
Цитата:
от: Yri
Вопрос не в линзах, а в замере.

Да, этого я совсем не учёл, скорее всего причина в этом...
Смутило только то что аппарат не правильно отображает диафрагму, не знал этого, исправлюсь
:)

Цитата:
от: Блацкович
-X1 поиграли и избавились, или пользуетесь до сих пор?

Это лучший компакт современности, как им можно наиграться :D
Жена попробовала им снимать, теперь S95 в руки брать не хочет, говорит сам снимай этой мыльницей :D

Цитата:

от:Rolek
Voigtlander APO-Lanthar 90/3.5

Подробнее

Момент! :)
Как стекло?
Хочу себе Voigtlander 35/1.2 взять, Leica lux подождёт :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта