Leica M
Всего 47976 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[ИГОРЬ Е.]:
ISO, выдержка, диафрагма :) ещё скажите как фокусируетесь, всегда видно смещение дальномера?
Re[Mikseer]:
ИСО выбираю минимально возможное, в данном случае 160. Смещение дальномера я лично не замечаю. Фокусируюсь как обычно, вроде бы ничего сложного. С шириками можно снимать по шкале грип, так оперативнее. Выдержка и диафрагма по вкусу :D . Здесь 1,4 кажется.
Re[ИГОРЬ Е.]:
от: ИГОРЬ Е.
Смещение дальномера я лично не замечаю. Фокусируюсь как обычно, вроде бы ничего сложного. С шириками можно снимать по шкале грип, так оперативнее.
Дальномер конечно забавная вещь :) привыкать особо мне не пришлось, а вот на объектах (как в вашем случае на девушке) не совсем видно фокусировку, вроде совмещение видно, но оно не раздваивается при некотором ходе кольца фокусировки...
Выдержка и диафрагма по вкусу :D . Здесь 1,4 кажется.
Если я правильно понял у Вас 50 1.4? Как мне показалось на 1.4 в центре он мягкий, с f2 становится заметно резче, зависит ли это от освещённости?
Re[Mikseer]:
да. у меня суммилюкс 50мм последний. на 1,4 он совсем не мягкий. Глубина резкости маленькая - сложнее точно в фокус попасть. Резкость от освещенности едва ли зависит.
Re[ИГОРЬ Е.]:
да. у меня суммилюкс 50мм последний. на 1,4 он совсем не мягкий. Глубина резкости маленькая - сложнее точно в фокус попасть. Резкость от освещенности едва ли зависит.
Тоесть, фокусируетесь в "стандарте", без всяких увеличилок и т.п.?
Re[Mikseer]:
Да. Даже с 75мм суммикроном мне увеличилка не нужна. Для 90мм наверное уже понадобится. Это в общем от зрения зависит. Можно на ты :D
Не могу молчать
Зачищено :)
Re[Шуруп]:
C интересом прочел всю тему и вообще давно присматриваюсь к леечным снимкам. Не сказал бы цвет как то сильно пленяет, но чем больше фотографирую тем больше надоедает цветопередача. Ни хочется уже ни "сигмовской", ни "фуджевской", ни кеноновской, а хочется чтобы просто была такая как смотришь из окна глазами.
Очень многие снимки от лейки это просто открытое окошко в компьютерном мониторе через которое просто глазами смотришь на улицу. Что мне все больше и больше нравится. И конечно резкость объективов.
Из Леек сам немного снимал только на Х1, но ее потенциала мне маловато, вот присматриваюсь к девятке. Опыт с дальномером Фэдом был длинный. Причем я его купил после Зенита и ощущение от дальномера остались более интересные.
Есть вот такие вопросы к Вам господа лейководы-
1) Когда приходится после долгого пользования Лейкой брать другие аппараты, что с ощущением исходного снимка получаемого на них? Нравится или разочаровывает уже?
2) Хоть кто то разочаровался в том что завел лейку?
3) Что конкретно не нравится в Лейке или мешает?
4) На, что еще более качественное после лейки можно было бы перейти носимое с собой компактное (не хассели). Или Лейка это фактически потолок возможного качества в фотографии?
Очень многие снимки от лейки это просто открытое окошко в компьютерном мониторе через которое просто глазами смотришь на улицу. Что мне все больше и больше нравится. И конечно резкость объективов.
Из Леек сам немного снимал только на Х1, но ее потенциала мне маловато, вот присматриваюсь к девятке. Опыт с дальномером Фэдом был длинный. Причем я его купил после Зенита и ощущение от дальномера остались более интересные.
1) Когда приходится после долгого пользования Лейкой брать другие аппараты, что с ощущением исходного снимка получаемого на них? Нравится или разочаровывает уже?
4) На, что еще более качественное после лейки можно было бы перейти носимое с собой компактное (не хассели). Или Лейка это фактически потолок возможного качества в фотографии?

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Лично мне недостает автофокуса при сьемке динамичных сцен, особенно на 90мм, конечно я когда то прекрасно обходился ФЕДом и Зорьким, но были совсем другие требования к разрешению, больше А4 пленка не давала печатать и точность при быстрой наводке вполне соответствовала пленке, разрешению оптики и печатаемому формату, да и требования к получаемым фотографиям были совсем другие Сейчас снимая на Лейку стараюсь использовать весь потенциал матрицы и обьектива, и уже быстрая наводка на резкость не прокатывает очень много непопавших в резкость, где надо, динамичных сцен Так что пока не решил, то ли дальше тренироваться с дальномером, то ли для такого вида сьемки купить хорошую зеркалку с портретным фиксом Но и здесь засада - развратился отличным качаством матрицы и оптики Лейки и уже непросто подобрать камеру соответствующего качества среди зеркалок: Никон Д3х хорош но очень большой после Лейки, может Кэнон 5ДМ2 (думаю), может Сони 850, остальные по разрешению проигрывают даже Лейке М8
А, для пейзажей и постановочных фотографий считаю Лейку лучшей камерой.
Re[Марк Лучин]:
Noctilux 50/0.95 ASPH

а теперь по существу заданных вопросов, могу высказать свое личное мнение:
1.После приобретения лейки, один раз снимал на 5Д2М, честно говоря, больше этого делать не хочется.
2.Насчет разочарования, докупил еще две ))
3.Есть какие-то моменты, но идеального ничего не бывает.
4.Более качественного и компактного, ничего еще не придумано.
P.S. Фото сделанное сегодня во время дождя, на Кэноне я такой результат получить не мог.

а теперь по существу заданных вопросов, могу высказать свое личное мнение:
1.После приобретения лейки, один раз снимал на 5Д2М, честно говоря, больше этого делать не хочется.
2.Насчет разочарования, докупил еще две ))
3.Есть какие-то моменты, но идеального ничего не бывает.
4.Более качественного и компактного, ничего еще не придумано.
P.S. Фото сделанное сегодня во время дождя, на Кэноне я такой результат получить не мог.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
4) На, что еще более качественное после лейки можно было бы перейти носимое с собой компактное (не хассели). Или Лейка это фактически потолок возможного качества в фотографии?Подробнее
1) Сравнивать снимки можно с 1DsM3 или D3x, но это другой вес и габариты.
2) Ни разу, хотя в пленочной Лейке (коробке) был разочарован.
3) Хотелось бы авто-очистку сенсора, и не совсем удобно менять акб и карту памяти, думаю нижняя крышка себя уже изжила.
4) На сегодня ФФ камеры таких габаритов нет, сенсор от Кодака тоже уникальная вещь, практически отсутствие ИК-фильтра, за это Лейке М9 можно простить некоторые неудобства.
Re[Rolek]:
это в jpg или в raw вы снимали?
Re[X_Y_Z]:
от: X_Y_Z
И вот еще: очень не понравились посты papazol. А еще в профиль и историю сообщений заглянул... НЕ респект Вам, товарищ. Думаю, понимаете, за что.
Да у него даже ведровера нет, че вам этот папазол

Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
C интересом прочел всю тему и вообще давно присматриваюсь к леечным снимкам. Не сказал бы цвет как то сильно пленяет, но чем больше фотографирую тем больше надоедает цветопередача. Ни хочется уже ни "сигмовской", ни "фуджевской", ни кеноновской, а хочется чтобы просто была такая как смотришь из окна глазами.
4) На, что еще более качественное после лейки можно было бы перейти носимое с собой компактное (не хассели). Или Лейка это фактически потолок возможного качества в фотографии?Подробнее
ух ))
начнем с того, что цвет не имеет отношения к камере как таковой. И не лейка вам тут в помощь а книжки.
1)привычка к философии дальномера, в остальном разницы нет
2)явно не стоит тех денег чего за нее просят
3)в смысле?! меня например в самом лейбле ничего не нравится и не мешает, если говорить о дальномере, то уже сто раз обсуждалось. зумы, макро и теле минус. в остальном только плюз
4)а вариантов нет. если например zeiss или nikon выкатит что-то лучшее по качеству и удобней, перейду без лишних вопросов.
Re[Фоменко Александр]:
от: Фоменко Александр
это в jpg или в raw вы снимали?
В DNG, а в чем суть вопроса?
Re[Rolek]:
этот кадр был обработан или..?
Re[Шуруп]:
Кстати, если вдруг кому интересно, я тут в качестве теста 15мм пару пантретиков счелкнул

Re[Фоменко Александр]:
от: Фоменко Александр
этот кадр был обработан или..?
конечно обработан, я не доверяю внутрикамерному ФШ, просто обработка , если не сильно заморачиваться занимает 5 минут

Re[Rolek]:
от: Rolek
конечно обработан, я не доверяю внутрикамерному ФШ, просто обработка , если не сильно заморачиваться занимает 5 минут
Целых 5 минут на кадр ..... даже с Сигмой ДП 1 у меня уходило раза в да меньше времени. Если не секрет что подробнее делаете по пунктам? :?: