Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
Re[Nataly12]:
Цитата:
от: Nataly12
Спасибо большое!
Пробег небольшой, но бывает стукнутая или подтопленная, ну это уже никак не поверишь
Поеду попробую посмотреть в салон...

Саша (Шуруп) основное написал уже, в чем-то повторюсь
1. проверьте дальномер на бесконечность: выкрутите объектив до упора, посмотрите в дальномер на что-то удаленное метров на 300 или больше (не 10 и не 20!). Должно быть схождение в пятне _по_горизонтали_и_по_вертикали.
2. проверьте дальномер на МДФ: на диафрагме 2.0 сделайте по дальномеру снимки на дистанции около метра. Должен попадать точно.
3. стандартная проверка матрицы на чистоту: закройте объектив до 16, поставьте на бесконечность и сделайте снимок близкой серой поверхности (потолка, например). Или наоборот - на 0.7 метра и снимок серого неба. Можно при этом делать "смахивающее" движение, чтобы получить максимально расфокусированное серое поле. Даже на экране камеры сможете увидеть всю грязь на матрице.

И еще - если камера стукнутая, но этого не видно внешне и никак не отражается на работе дальномера - этот "стук" не считается ;)

Удачи в проверке!
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

http://farm8.staticflickr.com/7320/12400893864_d378168c0f_k.jpg

http://farm4.staticflickr.com/3729/12400532293_ed4e465633_k.jpg

Подробнее

Это по всей видимости Кхо Сам Хат он же Холм трёх пляжей.
Re[Gabriel_blg]:
наверное, я не помню:))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
1. проверьте дальномер на бесконечность: выкрутите объектив до упора, посмотрите в дальномер на что-то удаленное метров на 300 или больше (не 10 и не 20!). Должно быть схождение в пятне _по_горизонтали_и_по_вертикали.

Подробнее

А если проблема с юстировкой именно объектива?
Re[MM/35cronV]:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А если проблема с юстировкой именно объектива?

Юстировка (проблемы линзоблока) приведут к нерезким снимкам на бесконечности при "попадании" дальномера. Для того, чтобы объектив механически не сходился с дальномером на бесконечности - объектив надо разобрать и при сборке перепутать ветку резьбы на геликоиде. Очень экзотическая ситуация - такой объектив будет мазать до состояния полной непригодности на всех дистанциях.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
наверное, я не помню:))

На мысе Промтхеп (Phromthep) есть смотровая площадка называется «sunset view point», самое лучшее место для фотографирования закатов.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Юстировка (проблемы линзоблока) приведут к нерезким снимкам на бесконечности при "попадании" дальномера. Для того, чтобы объектив механически не сходился с дальномером на бесконечности - объектив надо разобрать и при сборке перепутать ветку резьбы на геликоиде. Очень экзотическая ситуация - такой объектив будет мазать до состояния полной непригодности на всех дистанциях.

Подробнее

Хм... Мне тут знакомый дал на проверку стекло, которое он купил на ибее (супер-эльмар 21/3.4). Для пущей беспристрастности опыта, он мне толком не сказал, в чем его проблема, только туманно намекнул, что с этим стеклом у него иногда картинки нормальные, а иногда "не радуют", как те шарики... Я еще не так много им поснимал, но пока особого криминала не заметил... ну, может, небольшой бэк-фокус, но на таком фокусном и с такой дыркой это как-то не критично, наверное... еще показалось, что бесконечность по дальномеру получается на пару миллиметров раньше упора, правда, в тех условиях снимок сделать не получилось (темновато было) и что там с реальной резкостью, я не знаю...
Кстати, на моем 28/2.8 тоже нечто похожее - небольшой бэк + бесконечность получается намного резче, если не довести тютельку до самого конца (и дальномер так и показывает)... мне не мешает, я и так никогда не люблю до конца откручивать, а снимать на гиперфокале...
При этом, с полтинником все идеально четко, на всех дистанциях...
Re[Шуруп]:
Re[Гюмриец]:
хы мужмк явно нафантазировал чавой :D
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Ты уж извини (если я не скажу, кто скажет!?), но что-то мне кажется, что когда ты домой приедешь, поудаляешь всё нафиг :)))
Re[Mikseer]:
я уже дома, чавой не так?:)
Re[Шуруп]:
Опять ты вместо Гоа в тайскую пердь даль отправился :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
я уже дома, чавой не так?:)

Контраст и цвет, ну не нравится.
Ты сам сканировал?
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Контраст и цвет, ну не нравится.
Ты сам сканировал?

да, на глаз корректировал без проверкки цифрами, это долго и лениво
ну на айпадке позырю, хотя монитор у меня калиброван идеально
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Опять ты вместо Гоа в тайскую пердь даль отправился :D

Re[Шуруп]:
Цитата:
да, на глаз корректировал без проверкки цифрами, это долго и лениво
ну на айпадке позырю, хотя монитор у меня калиброван идеально

А пленка на вечерних какая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.