Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 20641 - 20660
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Не, в сентябре таки купил 9ку ))) Пока не подорожали в связи с кончиной Кодаковских матриц.

А на М-Е матрицы, интересно и серьёзно отличаются от 9 ? Я в лейках не в теме, но очень хотелось бы знать, где бы подчерпнуть информацию.
Re[ded55]:
не отличаются
камеры внешне имеют различия, все
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не отличаются
камеры внешне имеют различия, все

Различия в камерах читал. По матрице были сомнения. Спасибо!
Re[ded55]:
в картинке точно разницы не будет
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Как Вам разница?
Пс. Я думал написать, что уж больно хорошо Вы восьмеркой владеете... Вовремя уточнил:)
Кстати, может суоими методиками поделитесь?

Благодарю )))

Разница как Вы и писали.

ДД шире значительно, мне даже кажется шире чем в 1 ступень. То есть ошибки экспозиции с недодержкой спокойно тянутся до +1.5 ЕV и в некоторых ситуациях выше. Пересвет лучше не допускать как и на М8.

Исо + 1 ступень. 800 рабочая без вопросов.

Скорость, выше. Выше скорость записи на карту, что важно, я использую топовый лексар и разница заметна.

И самое главное не нужны ИР кат фильтры, купил себе минолту 90мм, и нравится за свои деньги )

Появились профили для стекол, что очень полезно например для шириков фойтовских.

Обработка другая. Сменил С1 на ЛР. Сделал профили под стекла.

Играюсь с Clarity Vibrance в основном + контраст осторожно. Основная задача убрать "пелену", тоесть сделать воздух прозрачным ( если так можно выразиться).

из минусов - отсутствие 1/8000, но пока никак не напрягло.

Так, что если вопрос стоило ли менять - однозначно да!

Как то так )
Re[Шуруп]:
Re[Panther]:
у Вас и с 8ой хорошо получалось, вот и интересно стало какая с вашей точки зрения разница. Все понял, спасибо:)
ФЭД40 Fuji Kakia
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[victorvancouver]:
кстати!
не могу не поделится некоторыми мыслями от просмотра ветки заново, с первой страницы.

Интересно наблюдать за Романом, он перепробовал кучу вариантов леечных девайсов, но с моей точки зрения наиболее сильные работы у него были с м7.
интересно, печатался ли он ручками?:)
пс, Роман ранние фотки так и не открываются из темы с лучшими. (возможно, Вы не хотите, что бы они там присутствовали, скажите тогда, я удалю если что) :)
Юра резко и кардинально поменял циферь на аналог, сего действа не смог понять никто. Как-то "качество" работ упало сильно! Но, собственно, его цели оправдались, работы все интереснее и интереснее. Человек явно растет, совершенствуется и учится. Юрины работы украшение ветки. (не перехвалить бы, тьфу-тьфу)

Павел уменьшил активность в интернете, говорит будет совершенствовать печать ручками и выставляться в офлайне. общаться с толковыми фотографами, а терки в интернете, мол, ничего ему для роста не дают. отчасти я с ним согласен, да и собственно ручная печать мне тоже интересна, но мне кажется постинг в тырнете несет в себе пользу в виде обратной связи. Главное понимать, какая полезная какая нет. Тем более ручная печать не делает из щелчков шедевров сама по себе.

Саныч, чеэта, один раз наснимал в америке так теперь только ее и выкладывает:)
Ау Саныч, даешь новых шедевров!

ну а к себе наиболее критичен, как занимался онанизмом много лет подряд так и занимаюсь:) Шо с пленкой, шо с лейкой. Сюжетов просто не вижу.
Нужно давать обратную связь чужим работам (не на этом ресурсе). Это поможет мне лучше ориентироваться в собственном творческом болотце, кое не творческое, а все-же чисто техническое- интересное только мне самому. На чем сопстно и зациклился. Вот именно это и собираюсь изменить:) Во первых никаких смен девайсов (самому смешно) во вторых никаких переделок итп задротства с цветом, качеством итп. Вот так вот пересмотрел веточку, надеюсь поможет:)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

M9/35 cron

Подробнее

Если это 35мм, то почему здание слева наклонено вправо, а здание справа наклонено влево? На М9 такие искажения на шириках?
Re[Шуруп]:
Стоило бы у вас поучиться, а то я только начал своё путешествие по фотопопе и виртуальным машинам.
Похоже, что я один с М8 остался.
продолжаю тему зимы и зелени
Re[victorvancouver]:
на счет поучиться не понял сарказма:)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
Если это 35мм, то почему здание слева наклонено вправо, а здание справа наклонено влево? На М9 такие искажения на шириках?

Перспективные искажения бывают не только на шириках. От них к сожалению никуда не деться если нет шифта или телевика с удаленной точкой съемки.

M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1002052_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.