от: sergeych
ну и зачем этот адаптер с линзой, которая убьет эту лейку!!! Правильно, что берут байонет.
Это и есть байонет. И никакой линзы, откуда Вы это взяли?
от: sergeych
ну и зачем этот адаптер с линзой, которая убьет эту лейку!!! Правильно, что берут байонет.
от: TROFF-063Во-первых, не Лейку (линзу от Лейки) на конвертор, а наоборот. Во-вторых, если Вы под словом КОНВЕРТОР имеете в виду тот адаптер, который я поставил на лейковскую линзу вместо родного - объясню. Чтобы, не имея средств на приобретение родной лейковской камеры, использовать б/у лейковскую линзу на уже имеющейся камере. А разводить дискуссию о том, чем лейковские линзы хуже / лучше других фиксов я не собираюсь. Дело вкуса.
Объясните умные люди какой смысл Лейку на конвертор вешать?
от: Миако-Сан
Это и есть байонет. И никакой линзы, откуда Вы это взяли?
от:FreeSTYLEХУЖЕ /ЛУЧШЕ: я уже писал, что не собираюсь дискутировать на эту тему.
как по мне не лучше Тамрона 90/2,8 макро![]()
![]()
светосила маленькая у стекла (это же не макрик)
хотя бы f2.
Да и снимки не показательные, для чего вообще она эта линза? для чего покупалась?
p.s.
портрет?
так дайте портретов.
p.s.
а так у меня с Юпитера 37 за 20баксов ну хуже так точно фотки подобного плана получаютсяПодробнее
от:Миако-Сан
Фотки ПОДОБНОГО ПЛАНА я обычно не делаю, ибо они не несут в себе никакого художественного смысла. Вы правы, снимки непоказательные. Просто сделал их через несколько секунд после того, как закрутил последний винт на адаптере. Не утерпел. Ну и получил за это по мордасам, поделом.
ПОРТРЕТ? Дам я вам всем портретов, но позже, когда появится возможность эти самые портреты снять.Подробнее
от:Анд_рей
Ну появились-бы портреты, тогда и открыли-бы тему.
А сейчас базар ни о чём.
Ну нашли Вы способ присобачить на свой никон стекло, которое валялось без дела - здОрово!
Но ведь Вы им ничего не сняли.
Что может быть интересно тем, кто интересуется подобным вопросом(лайка на найконе)?Подробнее