LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Всем привет!
Нет.... Я конечно куплю себе эту паналейку скорее всего... Не по тому, что я фотограф ацкий и мне без лейки ну никак... Просто для коллекции скорее... Для того чтобы поиграться было чем...

Подробнее

Это все игрушки для дядек. Фотики, машинки, матрешки, ляльки и т.д. Каждый сходит с ума по-своему. Мне эта лейка тоже приглянулась. А Voightlander Nokton 17,5/0,95 у нас, например, стоит почему-то 1,5 штуки, в то время как продукция панасоник продается всегда по более взвешенной, адекватной цене. Есть надежда, что разница в стоимости между этим фойтом и лейкой будет минимальной.
Re[А.Барабанщиков]:
Вопрос цены в России - сложный вопрос. У нас все стоит "не как у людей". Вот к примеру цены на три стекла в России и на B&H. Я взял самое дешевое за 100%:

Canon EF 85mm f/1.2L II USM Lens 2200$ 415% 79000 303%
Panasonic Leica DG Summilux 25mm 530$ 100% 26000 100%
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm 1600$ 301% 90000 346%

Получается, что Кэнон относительно выгоднее в России, чем в Штатах. :D
Чушь конечно. Но я думаю, что у нас изначально рассчитывают на минимальные продажи Ноктикрона. Поэтому и заряжают цену по самое нехочу.

Так что пока можно говорить о неадекватности наших барыг, чем о реальной стоимости стекла. Ну и плюс неспособность (или нежелание) Панасоника в России этих барыг контролировать.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

На самом деле тут как раз та ситуация, где микра играет не на своём поле. Это как раз тот случай, когда Титов в общем прав... Как ни странно, я с ним соглашусь.

Микра, как и все производители, играет именно на своем поле! Они создают себе слой покупателей, снабжают их оптикой, в данном случае топовым объективом, конкурентом всем 85/1,2-1,4.
Цитата:
от: fyarik
Как раз в этом случае проще и эффективнее купить А850 и Минольту 85\1,4 и обойдётся всё это в два раза дешевле, а результат будет как минимум не хуже..

Зачем владельцу микры Сони с минольтовским объективом??
Цитата:

от:fyarik

Собственно как мы знаем именно эта самая портретно рисунчатая хрень не есть сильное место микры. И именно тут микра должна была бы нанести удар в виде сверхсветосильного портретника за цену в тысячу полторы долларов, чтобы закрыть вопрос вообще раз и навсегда. Пусть он был бы не таким идеальным на открытой, но даже при этом микра играла бы с полнокадровыми 85-ками на одном поле.....

Подробнее

Она и нанесла! Это и есть аналог 85/1,4!! И стоит полторы тысячи. И он идеален с открытой...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Она и нанесла! Это и есть аналог 85/1,4!! И стоит полторы тысячи. И он идеален с открытой...

Если брать Сони, то аналог a850 и 85 2.8 если быть точным... аналог, хотя на мой взгляд с Сони картинка куда приятнее получится.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Если брать Сони, то аналог a850 и 85 2.8 если быть точным...

А если взять СФ?, а если взять БФ??
Re[sonera]:
Наверное я конченный прагматик, но никак в толк не возьму, за каким хреном это стекло? То, что понты дороже денег, это я знаю. ;) А с практической точки зрения? Выигрыш по светосиле это, пожалуй, единственное его достоинство. Но ведь на открытой дыре постоянно снимать не будешь. Про боке, воздушность, объём и прочую псевдохудожественную хрень (в моём частном случае) ни в одной редакции даже слушать не будут. Хорошо если не сочтут за сумашедшего.
Скажете, портретное стекло!? Допустим. Но такое вложение требует адекватной отдачи. Проще говоря, "отбить бабки". Но тут, простите, ограничивает размер матрицы. Портрет "большой и гладкий" не получится (про колдовство в редакторе речь не ведём). Продавать ландшафтные фото для размещения в интерьерах тоже врят ли получится. Структура похоронит всю сладость гламура. Обывателю это не понравится. Остаётся последнее - "тешить себя, любимого..." и лупить по клумбам, своим и соседским кошкам и барышням. Ну что ж, тоже имеет место быть. Но это когда деньги девать уже некуда.
...Без обид! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Наверное я конченный прагматик, но никак в толк не возьму, за каким хреном это стекло? То, что понты дороже денег, это я знаю. ;) А с практической точки зрения? Выигрыш по светосиле это, пожалуй, единственное его достоинство. Но ведь на открытой дыре постоянно снимать не будешь. Про боке, воздушность, объём и прочую псевдохудожественную хрень (в моём частном случае) ни в одной редакции даже слушать не будут. Хорошо если не сочтут за сумашедшего.
Скажете, портретное стекло!? Допустим. Но такое вложение требует адекватной отдачи. Проще говоря, "отбить бабки". Но тут, простите, ограничивает размер матрицы. Портрет "большой и гладкий" не получится (про колдовство в редакторе речь не ведём). Продавать ландшафтные фото для размещения в интерьерах тоже врят ли получится. Структура похоронит всю сладость гламура. Обывателю это не понравится. Остаётся последнее - "тешить себя, любимого..." и лупить по клумбам, своим и соседским кошкам и барышням. Ну что ж, тоже имеет место быть. Но это когда деньги девать уже некуда.
...Без обид! :D

Подробнее

Ну да ты прав! За штатник он не пойдет .
Re[sonera]:
"За штатник" он не пойдёт по причине фокусного расстояния. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А если взять СФ?, а если взять БФ??

По-видимому, предлагается брать во внимание еще и ценовой аспект ;) СФ и БФ уже не лезут в стоимость обсуждаемого Ноктикрона.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
По-видимому, предлагается брать во внимание еще и ценовой аспект ;) СФ и БФ уже не лезут в стоимость обсуждаемого Ноктикрона.

Да вполне влезет, только пленка конечно. Проблема в том, что если все пересчитывать, нет там таких темных портретников...
Re[Юрий Трубников]:
^Зачем владельцу микры Сони с минольтовским объективом??

Прямо аксиома, если не сказать закон :cannabis: В цытатнег!!!
Зачем фсЁ? когда есть микра и ноктиХрон!!! Это же то чего ждали фсе
Глупцы! бегают со 135-м форматом и 85-ми не понимая всего одной "правды жизни" зачем ФФ, зачем фсЁЁЁ? Есть владельцы МИКРЫ! Есть ОН ноктиХроН!!! Алилуя!!! :cannabis:
Re[sonera]:
А меж тем стекло уже появилось в наличии заграницей и появляются примеры от живых юзеров.

Вот тут полноразмер можно поразглядывать, кто этим любит заниматься:
http://www.flickr.com/photos/asabet/12841975393/sizes/o/
Re[Марат Ахметов]:
Если без стёба, то для абсолютного большинства присутствующих на форуме БЗКамеры с тремя-четырьмя стёклами и пыхалкой просто "выше крыши"! К этому большинству отношу и себя.
Re[sonera]:
На руморсах появляются новости о сотрудничестве Лейка и Панасоник.

http://www.43rumors.com/the-leica-branded-and-panasonic-built-mirrorless-camera-will-be-announced-on-april-24/

24 апреля презентация новой камеры. Думаю, эта новинка прояснит логику и идеологию создателей Ноктикрона.
Re[olybyr]:
Да, интересная информация - Панас будет делать камеру и зумы по дизайну и под лейблом Лейки. Возможно, потом будет под своим лейблом, но точно не м4/3????????
Re[Юрий Трубников]:
Так ведь у Панасоника и с Фуджи есть соглашение о разработке ораганических сенсоров - и ввиду того, что Фуджи и новая система Лейки это АПС-Ц, то есть веорятность того, что эта радость не перепадет на долю м43. К тому же, Панасоник недавно продал 51% своего производства сенсоров. Так что какая-то движуха точно происходит, поживем - увидим, к чему это всё приведет. Мне кажется, что Лейка неспроста стрельнула "дуплетом" в микре (42,5 и 15), возможно это было сделано напоследок (теперь у них своя система).
Re[Юрий Трубников]:
Извините, уважаемый Юрий, пока нифига не понятно. Все ж таки новость на руморсах, хотя и с высоким показателем достоверности.

Но эта новость косвенно подтверждает высокий уровень кооперации Лейки и Панасоник. А следовательно и то, что Ноктикрон совместная разработка, а не просто Люмикс с лейблом Лейки.
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Мне кажется, что Лейка неспроста стрельнула "дуплетом" в микре (42,5 и 15), возможно это было сделано напоследок (теперь у них своя система).

Я тоже этого несколько побаиваюсь. Но мы повлиять на процесс никак не можем. Разве что если в России появятся более вменяемые продавцы - купим по штучке Ноктикронов. Бизнес есть бизнес, если микра продаётся - её не будут убивать.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Извините, уважаемый Юрий, пока нифига не понятно. Все ж таки новость на руморсах, хотя и с высоким показателем достоверности.

Поживем, увидим что там и почем...
Цитата:
от: olybyr

Но эта новость косвенно подтверждает высокий уровень кооперации Лейки и Панасоник. А следовательно и то, что Ноктикрон совместная разработка, а не просто Люмикс с лейблом Лейки.

Я и не сомневаюсь в совместности разработок! :x
Думаю, что со стороны Панасоника - камеры и электроника, а со стороны Лейки - расчет оптики и контроль производства.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я и не сомневаюсь в совместности разработок! :x
Думаю, что со стороны Панасоника - камеры и электроника, а со стороны Лейки - расчет оптики и контроль производства.

Тут другие выше по треду сомневались. Не принимайте на свой счет пожалуйста.
Наши мнения, похоже, совпадают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта