LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[sonera]:

Re[sonera]:

Re[sonera]:
em1

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
em1

Подробнее

Прямо 3D. Круто!
Re[А.Барабанщиков]:
Технически камера и объектив отработали на отлично, но уж если так вышло со светом, можно было чуток поколдовать над тенями на лице...
Re[sonera]:
Может кто подскаэать? При съемке лицевого портрета на этот объектив, на Олик 75/1.8 и на 40-150/2.8, к примеру на 100мм, где глубина резкости будет меньше? При одинаковом масштабе головы в кадре? Только ногами не бейте за вопрос, слабоват в теории. :D
Re[OlegCHIS]:
В этой теме про LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 - это оффтоп. ;)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В этой теме про LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 - это оффтоп. ;)

Вопрос в теме LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 про сравнение глубины резкости LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 с глубиной резкости двух других объективов системы оффтоп? Так понимаю,что в темах про Олик 75/1.8 и Олик 40-150/2.8 этот вопрос тоже оффтоп? Нужно создавать новую тему? Не понимаю.
Re[OlegCHIS]:
Конкретно на ЭТОТ объектив - 42.5mm F1.2 - лицевые снимать не фонтан.

Для лицевых есть 75/1,8 или 40-150/2,8 или, кстати, панас 35-100/2,8.
И в той и в другой теме полно примеров.
Re[OlegCHIS]:
Вот как пример, скорее даже не лицевой, а ближе к плечевому, и то - обратите внимание на нос:

Re[Вадим АФ]:
Да нормально так нос из экрана вылезает :D Но вопрос мой не об этом был. Последние на этой странице портреты уважаемого А.Барабанщикова лицевые или плечевые? Хотя и это к сути моего вопроса не относится...
Да, плечевые это из другой жизни :D
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Да нормально так нос из экрана вылезает :D Но вопрос мой не об этом был. Последние на этой странице портреты уважаемого А.Барабанщикова лицевые или плечевые? Хотя и это к сути моего вопроса не относится...
Да, плечевые это из другой жизни :D

Подробнее

Не, у Александра - это уже почти погрудые.

http://2.bp.blogspot.com/-tHm7JgMHRQA/T04k4n1x5QI/AAAAAAAAAvw/dkG7OCw9bm8/s1600/%D0%91%D0%B5%D0%B7+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg
Re[sonera]:
Прекрасно получаются у Ноктикрона лицевые портреты. И дед с носом тут совсем не показатель - я бы такую фотографию выбросил и никому не показывал - фокус на мочке носа, ГРИП пару сантиметров, вместо глаз каша.
Если снимать с нормальным освещением, то парные снимки с этих объективов Вы не отличите. А если вспышкой в лоб жарить, то чем больше фокусное, тем лучше рассеиватся световой поток и портреты будут более смотрибельные
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS
Может кто подскаэать? При съемке лицевого портрета на этот объектив, на Олик 75/1.8 и на 40-150/2.8, к примеру на 100мм, где глубина резкости будет меньше? При одинаковом масштабе головы в кадре? Только ногами не бейте за вопрос, слабоват в теории. :D

Подробнее

Я думаю, нас не расстреляют, если мы сделаем шаг в сторону :)
Все до смешного просто: чем больше значение отношения ФР объектива к величине максимальной диафрагмы, тем уже ГРИП. Чем меньше минимальная дистанция фокусировки, тем меньше ГРИП - при равных значениях ФР и F.
ЗЫ: Прчитал следующий за моим пост и усомнился в собственном ответе. Может на самом деле выше речь идет не о величине ГРИП, а о размытии заднего фона.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS

При одинаковом масштабе головы в кадре?

при одинаковом масштабе ГРИП от фокусного НЕ ЗАВИСИТ, только от диафрагмы. Как закроетесь, так и будет.
Другой вопрос - где будет сильнее ЗАДНИК размыт при одинаковой дырке (ГРИП)? Там, где фокусное длиннее всего
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я думаю, нас не расстреляют, если мы сделаем шаг в сторону :)
Все до смешного просто: чем больше значение отношения ФР объектива к величине максимальной диафрагмы, тем уже ГРИП. Чем меньше минимальная дистанция фокусировки, тем меньше ГРИП - при равных значениях ФР и F.

Подробнее

Ну вот же! Спасибо большое! Так все просто.
Re[he6y3u]:
Цитата:

от:he6y3u
Прекрасно получаются у Ноктикрона лицевые портреты. И дед с носом тут совсем не показатель - я бы такую фотографию выбросил и никому не показывал - фокус на мочке носа, ГРИП пару сантиметров, вместо глаз каша.
Если снимать с нормальным освещением, то парные снимки с этих объективов Вы не отличите. А если вспышкой в лоб жарить, то чем больше фокусное, тем лучше рассеиватся световой поток и портреты будут более смотрибельные

Подробнее

Вы сосем ничего не видите?
Фокус на усах - ни кончик носа, ни глаза в фокус не попали - слишком большая матрица у микры.
А что-куда выбрасывать ... выбрасывайте что хотите и куда хотите, мне-то что?

PS С ноктикрона (42,5/0,95) на открытой ГРИП ещё уже.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

PS С ноктикрона (42,5/0,95) на открытой ГРИП ещё уже.

У него значение апертуры превышает фокусное расстояние. Делим ФР на F - на число меньше единицы :)

Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Прекрасно получаются у Ноктикрона лицевые портреты.

Лицевые?
Покажите, плиз.
Вот тема -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/713734
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
при одинаковом масштабе ГРИП от фокусного НЕ ЗАВИСИТ, только от диафрагмы.

Если я возьму LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2, закрою диафрагму до 2.8 и сделаю снимок головы во весь кадр, затем возьму Оlympus 40-150/2.8 и сделаю снимок головы во весь кадр на открытой диафрагме на фокусном 150мм, то ГРИП на этих снимках будет одинаковая? Для меня очевидно, что это не так. Неужели ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта