от: Вадим АФ
В этой теме про LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 - это оффтоп. ;)
от:OlegCHIS
Да нормально так нос из экрана вылезает :D Но вопрос мой не об этом был. Последние на этой странице портреты уважаемого А.Барабанщикова лицевые или плечевые? Хотя и это к сути моего вопроса не относится...
Да, плечевые это из другой жизни :DПодробнее
от:OlegCHIS
Может кто подскаэать? При съемке лицевого портрета на этот объектив, на Олик 75/1.8 и на 40-150/2.8, к примеру на 100мм, где глубина резкости будет меньше? При одинаковом масштабе головы в кадре? Только ногами не бейте за вопрос, слабоват в теории. :DПодробнее
от: OlegCHIS
При одинаковом масштабе головы в кадре?
от:А.Барабанщиков
Я думаю, нас не расстреляют, если мы сделаем шаг в сторону :)
Все до смешного просто: чем больше значение отношения ФР объектива к величине максимальной диафрагмы, тем уже ГРИП. Чем меньше минимальная дистанция фокусировки, тем меньше ГРИП - при равных значениях ФР и F.Подробнее
от:he6y3u
Прекрасно получаются у Ноктикрона лицевые портреты. И дед с носом тут совсем не показатель - я бы такую фотографию выбросил и никому не показывал - фокус на мочке носа, ГРИП пару сантиметров, вместо глаз каша.
Если снимать с нормальным освещением, то парные снимки с этих объективов Вы не отличите. А если вспышкой в лоб жарить, то чем больше фокусное, тем лучше рассеиватся световой поток и портреты будут более смотрибельныеПодробнее
от: Вадим АФ
PS С ноктикрона (42,5/0,95) на открытой ГРИП ещё уже.
от: he6y3u
Прекрасно получаются у Ноктикрона лицевые портреты.
от: Одиссей
при одинаковом масштабе ГРИП от фокусного НЕ ЗАВИСИТ, только от диафрагмы.