LEICA 28-70/3.5-4.5 или LEICA 35-70/3.5. Кто их пользовал?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
LEICA 28-70/3.5-4.5 или LEICA 35-70/3.5. Кто их пользовал?
LEICA 28-70/3.5-4.5 или LEICA 35-70/3.5. Кто их пользовал? Какие мнения?
Re[ANDREJ]:
от: ANDREJ
LEICA 28-70/3.5-4.5 или LEICA 35-70/3.5. Кто их пользовал? Какие мнения?
Первый (в обоих вариантах) - привет Сигма, второй - привет Минолта.
На этом комментарии можно завершить.
Re[QUAsit]:
Если это действительно так, то вопросов больше не имею
Re[ANDREJ]:
Использовал первый в варианте для пентакса (Называется Sigma MF UC 28-70/3.5-4.5). Неплохой объективчик, должен сказать. Хорошая резкость по полю, хороший контраст, очень приличная устойчивость к засветкам, вобщем оставил самые теплые воспоминания. Я по-началу удивлялся, как объектив, который достался буквально за несколько долларов, творит такое, а позже узнал, что это оптически полный аналог лейки. И вообще что за отношение к сигме??? Это очень приличная оптическая фирма. В свое время делала весьма приличную оптику, но со временем по-болшей части переориентировалась и стала выпускать оптику, которая рассчитана на массового потребителя и заняла свою нишу на рынке. Меня до сих пор удивляют люди, которые, скажем, покупая батарейки, искренне удивляются, когда им продают китайские. Они хотят японских. Китайцы делают на самом деле практически весь спектр продукции, как качественной, так и не очень. Ина всю есть свой покупатель. Вот сигма имеет ориентацию на определенный сегмент, хотя и может делать лучше.
Re[Ефим Еременко]:
Вопрос остается в силе. Посмотрел 1 фото в ветке про мануальные линзы - вроде интересно, только на ФФ углы темнит сильно.
Ре[АНДРЕJ]:
Имею 28-70, как зyм xорош.Pазработан Sigm...ои ,но для Leic..и со всеми витекаюшими собитиями, качество конешно не как 28мм.но и Sigm..oi не назовеш.
Re[ANDREJ]:
Хочу купить 35-70 F/3.5 ляйку
Кто пробовал*??
Кто пробовал*??
Re[Alexand3r]:
f/4 надо
Re[schum]:
+1
Leica 35-70/4 лейковский объектив.
Часть от монольты часть от лейковского 35-70/2.8
35-70/3.5 - это минольта в чистом виде.
Leica 35-70/4 лейковский объектив.
Часть от монольты часть от лейковского 35-70/2.8
35-70/3.5 - это минольта в чистом виде.
Re[Alexand3r]:
от: Alexand3r
Хочу купить 35-70 F/3.5 ляйку
Кто пробовал*??
я пробовал
вполне добротный средненький зумчик, но звёзд с неба не хватает..