Лампа для SB-600

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Лампа для SB-600
Да-да, знаю - кривые руки... упала вспышка, перестала пыхать... Индикатор горит, писк зарядки есть, который немного изменяется при нажатии "flash". Видать разбилась лампа!
Подскажите, можно купить аналог , а то родная nikon.. ну сами знаете, да и время на доставку...
* в поиск не отправляйте - там ничего нет!
Re[CrankSer]:
Аналог чего? Лампы? Гуглите lamp flash SB-600 или идите на www.osipof.ru
Re[Sergey Taran]:
Да, лампы! Родная около 1500, ищу если есть дешевле. Ок сейчас прогуляюсь...
Re[CrankSer]:
Необязательно родную искать. Знаю, что на СБ-800 подхлдят лампы от Ниссинов. На СБ-600, думаю, ситуация аналогичная.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Знаю, что на СБ-800 подхлдят лампы от Ниссинов

Знать бы еще где об этом можно почитать...
а вообще нашел на ибей родную лампу которые подходит как к 600 так и к 800!
http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-NIKON-SB-800-Xenon-Lamp-for-SB800-Flash-ORG_W0QQitemZ230379994907QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Accessories?hash=item35a3b7bf1b
Re[CrankSer]:
Цитата:
подходит как к 600 так и к 800
Прямо скажу - брехня, простите за грубость. Или такая лампа для СБ-600 быстро рассыпется в Сб-800 или, если она для СБ-800, то не поместится в рефлектор вспышки СБ-600.
Re[Victor Helis]:
А подскажите, от SB-28 подойдет ли?
SB-28 http://cgi.ebay.com/OEM-NEW-NIKON-SB-28-FLASH-TUBE-REPLACEMENT-REPAIR-PART_W0QQitemZ320374555734QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item4a97cfc456
SB-600 http://cgi.ebay.com/OEM-NEW-NIKON-SB-600-FLASH-TUBE-REPLACEMENT-REPAIR-PART_W0QQitemZ220420127325QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item3352103a5d
Re[CrankSer]:
в SB-600 и 800 лампы разной формы, в 600-й другой рефлектор совсем. В 800-тке прямые, длина по-моему 50 или 55 миллиметров, точнее сказать не могу, надо глянуть. Они аналогичны старым от SB26 и т.д. 600-тку видел разобранную, но какие именно лампы там по маркировке сказать не могу.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
Они аналогичны старым от SB26

Извините, я немного запутался - кто из них аналогичен - 600 или 800?
* Кстати - SB26 и SB28 аналогичны по мощности (ВЧ36), хотя в SB600 оно всего 30.
Re[CrankSer]:
Нашлось решение ценой в 3$ и 350р в моем городе... пока ничего писать не буду, а то цены подскочат! Уже достал отвертки...
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Уже достал отвертки...

Смотри, чтобы ебом не токнуло ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Смотри, чтобы ебом не токнуло ....

Да, спасибо... я в курсе!
Re[CrankSer]:
Заработало:
Re[CrankSer]:
Ко мне обращались "счастливлики" с вопросом "Откуда я взял лампу" - выпаял из поларойда; Говорил, что проблем нет, с ее заменой ББ не отклонился. НО!
Выявил такое: если контровым (где стоит моя отремонтированная SB-600) выбить (именно выбить, а не подсветить) волосы, то получаем такой интересный цвет:

Вот что такое? :(
Re[CrankSer]:
Отражение цвета фона который на ЗП. Ваша лампа тут не причем.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Отражение цвета фона который на ЗП. Ваша лампа тут не причем.

Вспышку ставлю за фоном... в 2 разных помещения одинаковый был косяк! :?
Точно, так и есть:
Re[CrankSer]:
Хотя, вот недавно - даже без фильтров на вспышке и подобных девайсов - все ОК.
про лампы
Вот здесь ещё продают лампочки для нужд замены:
лампа для SB-600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.