ламинирование фотографий
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ламинирование фотографий
Фотографии распечатанные на домашнем фотопринтере (водные чернила) не отличаются стойкостью к воде и со временем выцветают (на оригинале получше, на китае похуже). Хочется из защитить и сохранить. Поможет ли ламинация? Ламинаторы стоят не дорого, пленки тоже.
Re[У&КА]:
от:У&КА
Фотографии распечатанные на домашнем фотопринтере (водные чернила) не отличаются стойкостью к воде и со временем выцветают (на оригинале получше, на китае похуже). Хочется из защитить и сохранить. Поможет ли ламинация? Ламинаторы стоят не дорого, пленки тоже.Подробнее
Где дают не дорогие лаинаторы?? Я в очереди сразу за Вами. (Шириной 440мм.)

Re[У&КА]:
Обычные китайские плёнки стоят действительно недорого но толку от них не будет, хорошие плёнки с УФ-защитой ценами не радуют.
Re[У&КА]:
А4 ламинатор стоит до 4 тыр.
Re[У&КА]:
от: У&КА
А4 ламинатор стоит до 4 тыр.
Я нашёл ламинатор А2 ценой до 4000 р. Есть некоторые сомнения, что-то уж слишком дёшево...
Ламинатор (FGK 450 i) пакетный, поэтому и дешёвый. Интересно, а с рулонами его можно заставить работать? То есть, просто заранее отрезать от рулона нужный кусок... Или лучше не связываться?
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Я нашёл ламинатор А2 ценой до 4000 р. Есть некоторые сомнения, что-то уж слишком дёшево...
Ламинатор (FGK 450 i) пакетный, поэтому и дешёвый. Интересно, а с рулонами его можно заставить работать? То есть, просто заранее отрезать от рулона нужный кусок... Или лучше не связываться?Подробнее
Мне его даже с пакетами не удалось заставить работать. Сдох через 2 недели. Просто перестал нагреваться, до этого испортил несколько фот морщинами пленки. Всего заламинировал пару десятков стр А3-А2.
Уж очень обидно гробить фоты при ламинации.
Купил Prolamic HR 450 D. У же больше полугода без нареканий.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Мне его даже с пакетами не удалось заставить работать. Сдох через 2 недели. Просто перестал нагреваться, до этого испортил несколько фот морщинами пленки. Всего заламинировал пару десятков стр А3-А2.
Уж очень обидно гробить фоты при ламинации.
Купил Prolamic HR 450 D. У же больше полугода без нареканий.Подробнее
Он ведь тоже не рулонный, как быть с тонкой плёнкой, городить свой вал для рулона?
Re[alexandrd]:
У меня объем печати небольшой. Так что на сегодня меня пакетная версия устраивает.
Самостоятельно городить я бы не рискнул. Это только кажется, что все не сложнее утюга. Потом выясняется, что зарыто сразу несколько собак по разным углам.
Самостоятельно городить я бы не рискнул. Это только кажется, что все не сложнее утюга. Потом выясняется, что зарыто сразу несколько собак по разным углам.
Re[rivoli]:
У меня объем печати небольшой. Так что на сегодня меня пакетная версия устраивает.
Самостоятельно городить я бы не рискнул. Это только кажется, что все не сложнее утюга. Потом выясняется, что зарыто сразу несколько собак по разным углам.Подробнее
Насколько тонкие плёнки с ним можно применять, от 80 микрон или тоньше можно?
Объём печати у меня тоже небольшой, но хотелось бы и побольше по длине, например, до метра. Тогда это только рулон, удастся отрезать и ровно отламинировать, без морщин?
И слишком толстую плёнку не хотелось бы, кроме цены появляется вопрос о виде через толстую плёнку.
Re[alexandrd]:
Никаких ограничений по тонкости пленки не нашел.
Вроде как любые пакеты до 250мик.
У меня самые тонкие 75мик, тоньше не было вместе с ламинатором.
Если не в книгу, то обрезанное в размер, чтобы ламинат не выступал за край, фото выглядит даже под толстым ламинатом отлично. Народ обычно думает, что это супер фотобумага, а не ламинат.
Однако надо сразу задумываться о достаточно мощном резаке под ламинат.
У меня

http://www.foroffice.ru/products/description/2806.html[/img]
Если не в книгу, то обрезанное в размер, чтобы ламинат не выступал за край, фото выглядит даже под толстым ламинатом отлично. Народ обычно думает, что это супер фотобумага, а не ламинат.
У меня

http://www.foroffice.ru/products/description/2806.html[/img]
Re[rivoli]:
Никаких ограничений по тонкости пленки не нашел.
У меня
http://www.foroffice.ru/products/description/2806.html[/img]Подробнее
У меня похожий резак.
Кстати, вопрос: сколько листов для пакетной ламинации продают в пачке? А то везде есть и толщина плёнки, и размеры, и цена, и всё, что угодно, а количество, видимо, большой секрет...

Re[У&КА]:
предлагаю рулонники от 19.5 тыс руб
Re[У&КА]:
Ламинаторы бывают ... Р-р-р-разные (прочем как и всё остальное)
Посему ответ на Ваш вопрос:
Поможет, НО ... не любой.
Личный пример.
Имею недорогой ламинатор А4.
Ламинировал бумагу - радовался ... заламинировал фотографию - прослезился.
Пошёл к профессионалам.
Заламинировал на пробу А3 - возрадовался.
Висит два года на стене без видимой потери качества.
Профессиональные ламинаторы имеют как минимум ДВЕ пары валиков, (да и исполнение самих валиков не в пример получше, чем у дешёвых), поверхность для приёма листа (соответственно и площади требуют солидной), ну и ещё какие-то технологические заморочки.
Ну и стоят естественно дороже в ... РАЗЫ. Но результат того стоит.
Посему ответ на Ваш вопрос:
Поможет, НО ... не любой.
Личный пример.
Имею недорогой ламинатор А4.
Ламинировал бумагу - радовался ... заламинировал фотографию - прослезился.
Пошёл к профессионалам.
Заламинировал на пробу А3 - возрадовался.
Висит два года на стене без видимой потери качества.
Профессиональные ламинаторы имеют как минимум ДВЕ пары валиков, (да и исполнение самих валиков не в пример получше, чем у дешёвых), поверхность для приёма листа (соответственно и площади требуют солидной), ну и ещё какие-то технологические заморочки.
Ну и стоят естественно дороже в ... РАЗЫ. Но результат того стоит.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
У меня похожий резак.
Кстати, вопрос: сколько листов для пакетной ламинации продают в пачке? А то везде есть и толщина плёнки, и размеры, и цена, и всё, что угодно, а количество, видимо, большой секрет...Подробнее
В стандартной пачке 100 пакетов. Наверное это по умолчанию. Потому и молчат.
Re[rivoli]:
от: rivoli
В стандартной пачке 100 пакетов. Наверное это по умолчанию. Потому и молчат.
Спасибо. Если результат с толстой плёнкой для пакетных ламинаторов мне понравится- видимо, снова возникнет желание купить пакетный ламинатор. На рулонный пока не тянет, десяток листов в месяц - не тот объём, чтобы выкладывать полсотни тыр за такое удовольствие.
Re[У&КА]:
Интересуют два вопроса:
1. Плёнку какой толщины лучше всего использовать для фотографий?
2. Матовая плёнка годится для фотографий?
Re[eduard]:
от: eduard
Интересуют два вопроса:
Без разницы. Из опыта чем больше формат тем толще пленка, просто чтобы избежать перегибов. Главное, чтобы толщина пленки соответствовала характеристиками ламинатора.
Матовая - глянцевая - чисто на вкус. Матовая на мелких форматах не смотрится. Выглядит неаккуратно.
Re[rivoli]:
Спасибо!
Re[У&КА]:
Вычитал, что фото высокого качества/напр. пигментом на 7890/ можно/и рекомендуется/ ламинироватиь на холодном ламинаторе. Не будет ли со временем отставать фото от плёнки?
Так ли это? Можно ли на горячем и при каких условиях?
Так ли это? Можно ли на горячем и при каких условиях?
Re[Штрек]:
Может кто нибудь всё таки ответит по горячему ламинированию?