Я знаю что с желтящим лайтрумм темы неоднократно уже поднимались но, у меня желтят не просто фото, а еще и сам фон обработки!!
https://pp.userapi.com/c844720/v844720224/fc4b0/YhC7mjNZJ-M.jpg - скрин оригинала
https://pp.userapi.com/c844720/v844720224/fc4ba/FoQ4nrj5neM.jpg - Лайтрум с обработкой
https://pp.userapi.com/c844720/v844720224/fc4a6/2DKKlBcnKyU.jpg - экспорт с лайтрума фото с обработкой
т.е. закидываешь оригинал в лайтрум - он начинает желтить, выкидываешь из лайтрума - желтизна пропадает.
Более того, цвет фона самой программы тоже желтый вместо серого (только в режиме "обработка", в библиотеке все нормально)!
Я в лайтруме новичок, первое время клацала не глядя, могла чего нажать, но сейчас привести все в порядок не могу :с
Что уже не помогло:
- Настройка профиля цвета (там все по умолчанию) стоит sRGB IEC61966-2.1
Лайтрум
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лайтрум
Re[Dofa]:
случаем не стоит каких то упоротых сторонних плагинов? а ля ночной экран и типа того, как на телефоне в таком режиме все желтит
Re[Dofa]:
У Вас монитор калиброванный? Для лайтрума критично важен, качественный профиль монитора.
Re[Дмитрий ( FM )]:
в самом лайтруме ничего нет, там вообще из плагинов только стандартный набор, и тот отключен.
Re[AndreyVA]:
нет, не калиброван но, если бы желтили только фото, желтит еще и фон "обработки"
https://pp.userapi.com/c848524/v848524777/87359/jRnsY8zEpag.jpg - на серый, так-то не очень похоже
https://pp.userapi.com/c848524/v848524777/87359/jRnsY8zEpag.jpg - а вот серая библиотека для сравнения.
https://pp.userapi.com/c848524/v848524777/87359/jRnsY8zEpag.jpg - на серый, так-то не очень похоже
https://pp.userapi.com/c848524/v848524777/87359/jRnsY8zEpag.jpg - а вот серая библиотека для сравнения.
Re[Dofa]:
Вот, сначала откалибруйте монитор.
Re[Dofa]:
Есть пара предположений:
- на компе включен ночной режим, от этой заразы надо избавиться, она вредна для обработки;
- Lightroom русифицирован неизвестно кем и неизвестно как, скачать нормальную версию с офсайта. Русского языка там нет.
Судя по полоске справа от Lightroom-а, желтизна присутствует независимо от Lightroom-а и является свойством системы, которое пролезло в обработку из системного профиля монитора, который включил ночной режим, а это ведёт к изменению цветовой температуры, жёлтым становится всё, кроме того, что игнорирует ночной режим.
- на компе включен ночной режим, от этой заразы надо избавиться, она вредна для обработки;
- Lightroom русифицирован неизвестно кем и неизвестно как, скачать нормальную версию с офсайта. Русского языка там нет.
Судя по полоске справа от Lightroom-а, желтизна присутствует независимо от Lightroom-а и является свойством системы, которое пролезло в обработку из системного профиля монитора, который включил ночной режим, а это ведёт к изменению цветовой температуры, жёлтым становится всё, кроме того, что игнорирует ночной режим.
Re[Dofa]:
от:Dofa
нет, не калиброван но, если бы желтили только фото, желтит еще и фон "обработки"
https://pp.userapi.com/c848524/v848524777/87359/jRnsY8zEpag.jpg - а вот серая библиотека для сравнения.Подробнее
эти картинки одинаковые
http://kireng.narod.ru/test/test4.html
откройте эту картинку в лайтруме
там чайники - серые
и полоска слева - градации серого
=================
можно попробовать вернуть настройки по умолчанию
предпочтения - пресеты - вернуть все умолчания модуля коррекции
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Есть пара предположений:
Судя по полоске справа от Lightroom-а, желтизна присутствует независимо от Lightroom-а и является свойством системы, которое пролезло в обработку из системного профиля монитора, который включил ночной режим, а это ведёт к изменению цветовой температуры, жёлтым становится всё, кроме того, что игнорирует ночной режим.Подробнее
Русификатор вообще не при чем в 99,9% процентах случаев различных косяков. Хватит уже сказки перепощивать про "плохой русификатор" :D
ТС-у Кстати и по данному случаю ни крякнутость Литрума, ни русификация так же ни при чем. Были пару тем несколько лет назад, не помню суть, что-то там с профилем монитора не то, толи с профилем ещё чего-то, короче не помню, гуглить надо по форуму.
Re[RFT]:
от: RFT
Русификатор вообще не при чем в 99,9% процентах случаев различных косяков. Хватит уже сказки перепощивать про "плохой русификатор" :D
Может он и "хороший"... Гарантия есть?

от:RFT
ТС-у Кстати и по данному случаю ни крякнутость Литрума, ни русификация так же ни при чем. Были пару тем несколько лет назад, не помню суть, что-то там с профилем монитора не то, толи с профилем ещё чего-то, короче не помню, гуглить надо по форуму.Подробнее
У ТС явно присутствует желтизна и вне Lightroom-а, то есть, проблема скорее всего в том, что Вындофс до сих пор не научился грамотно работать с CMS.
В последнее время модно стало автоматически снижать цветовую температуру вечером прямо в настройках системы, причём, по умолчанию. При этом всё становится жёлтым, но глаз адаптируется к вечернему освещению и не замечает подмены. До тех пор, пока не появится что-то без учёта этой идиотской настройки.
Где это отключается я не знаю, у меня Мак...

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Может он и "хороший"... Гарантия есть?
Конечно! Стабильная и внятная работа у всех тех десятков и сотен тысяч пользователей, которые русифицировали программу и русификации подвергается не только "пиратка", но и лицензия и ни каких проблем вообще, например у меня все те годы, что стоял платный ЛР, он всегда был только русским, меня все эти понты с англотерминами и мифические ссылки на какие-то там волшебные уроки по программе, которых нет на русском языке совершенно не убеждали. Сейчас уже третий год стоит "пиратка" (просто пиратка быстрее работает чем платный, не подгружает с облаков всю эту бессмысленную ерунду через КреативКлауди). Обратите внимание, что упоминание русификатора в негативном ключе - это единичные случае раз-два в год. При чем пишут не "ой, у меня сломалось, потому, что русик стоит", а пишут те, у кого русика нет, но они почему-то решили, что слова написанные с ошибками или не те, которые им хотелось бы видеть могут как-то повлиять на работоспособность ЛР. Русификация ЛР - уже много лет, почти без малого 20, не является каким-то квестом и чем то рискованным и неизведанным, а является совершенно обыденным делом для тех кто делает русики на него, все ошибки давно пройдены, все решения найдены, дело по накатанной дорожке идёт. Таких в РФ всего пару человек, кто русики делает, некто "Кролик" и некто "Никитич", при чем "Никитич" занимается русификацией огромного количества программ и претензий к его работе 0,000000000000001% у пользователей. К примеру русик от Никитича к фотошопу CS3 практически полностью совпадал с официальным русиком от Адобы, ну может быть за исключением пары-тройки терминов, которые не имеют однозначного перевода в русском языке, ну например "вибрация-сочностть" для вибранса. Никитич предпочел вибрацию, Адобы предпочли сочность.
Re[RFT]:
Конечно! Стабильная и внятная работа у всех тех десятков и сотен тысяч пользователей, которые русифицировали программу и русификации подвергается не только "пиратка", но и лицензия и ни каких проблем вообще, например у меня все те годы, что стоял платный ЛР, он всегда был только русским, меня все эти понты с англотерминами и мифические ссылки на какие-то там волшебные уроки по программе, которых нет на русском языке совершенно не убеждали. Сейчас уже третий год стоит "пиратка" (просто пиратка быстрее работает чем платный, не подгружает с облаков всю эту бессмысленную ерунду через КреативКлауди).Подробнее
У каждого свой вкус... Хотя я тоже считаю, что программа должна быть на родном языке. Что касается подгрузки разных облаков, то недавно я обнаружил, что адобовское облако сожрало у меня весь месячный трафик, а что именно подгрузилось я так и не понял... Но у меня стоит мааленькая программулька по названием Трипмоде, которая разрешает выход в сеть только тем процессам, которым я сам разрешу выйти своими руками... Так что, все претензии ко мне самому...

Обратите внимание, что упоминание русификатора в негативном ключе - это единичные случае раз-два в год. При чем пишут не "ой, у меня сломалось, потому, что русик стоит", а пишут те, у кого русика нет, но они почему-то решили, что слова написанные с ошибками или не те, которые им хотелось бы видеть могут как-то повлиять на работоспособность ЛР. Русификация ЛР - уже много лет, почти без малого 20, не является каким-то квестом и чем то рискованным и неизведанным, а является совершенно обыденным делом для тех кто делает русики на него, все ошибки давно пройдены, все решения найдены, дело по накатанной дорожке идёт. Таких в РФ всего пару человек, кто русики делает, некто "Кролик" и некто "Никитич", при чем "Никитич" занимается русификацией огромного количества программ и претензий к его работе 0,000000000000001% у пользователей. К примеру русик от Никитича к фотошопу CS3 практически полностью совпадал с официальным русиком от Адобы, ну может быть за исключением пары-тройки терминов, которые не имеют однозначного перевода в русском языке, ну например "вибрация-сочностть" для вибранса. Никитич предпочел вибрацию, Адобы предпочли сочность.Подробнее
А я помню ещё времена, когда любая попытка заменить английские слова в меню на русские заканчивались неработоспособностью доброй половины пунктов меню Photoshop-а... И вина в этом была 100% кодеров Адобы, которые не всегда отличали ссылку на команду от ссылки на название команды... И никто не подозревал подвоха, когда команда и её название совпадали побуквенно... Но стоило сменить название...

Re[Dofa]:
Любопытно, а если обесцветить фото, тоже фон желтит? ;)
Re[Ser9ey]:
У человека, просто кривой профиль монитора.
Re[alexandrd]:
Работаю в автокаде лет пятнадцать, там решили просто, в командной строке вбиваются и русские и аглицкие команды. ;)
Re[Dofa]:
от: DofaНу если ты отключил все профили из стандартных -в том числе и профиль камеры - то соображай почему у тебя все желтое ................ Верни настройки дефолта и не жми куда попало пока не поймешь для чего .
в самом лайтруме ничего нет, там вообще из плагинов только стандартный набор, и тот отключен.
Re[humax67]:
от:humax67
Ну если ты отключил все профили из стандартных -в том числе и профиль камеры - то соображай почему у тебя все желтое ................ Верни настройки дефолта и не жми куда попало пока не поймешь для чего .Подробнее
Какие профили камеры, там и вне окна Lightroom-а всё жёлтое:

Re[alexandrd]:
У меня как то шнур к монитору накрываться начал, дык периодически все желтело, пока новый не купил. :)
Re[alexandrd]:
от:alexandrdДа хоть розовое может быть .
Какие профили камеры, там и вне окна Lightroom-а всё жёлтое:Подробнее
Re[humax67]:
от: humax67
Да хоть розовое может быть .
С розовым всё понятно, ошибка профилирования, а жёлтое может иметь место быть при правильном профиле и включенном ночном режиме в системе, который резко снижает ЦТ. Есть ли этот режим в конкретной системе и по какому признаку он включается - вопрос второй.
Что в режиме редактирования Lightroom отключает на картинке этот режим - правильно, а то, что он остался в интерфейсе и на рабочем столе - к бабке не ходи, фокусы системы.