интересно, а вредно пить много кваса? я летом порядка полутора-двух литров в день пью - не вредно будет?
__
очаковский.
квасим квас?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
квасим квас?
Re[КАШАСА]:
Вообще-то очень полезный напиток. Вопрос много ли туда сахару добавляется?
Re[Petrovich 1805]:
а фиг его знаеть..
вот, казалось бы общий доступ, но я первый раз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас
очень познавательно.
вот, казалось бы общий доступ, но я первый раз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас
очень познавательно.
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
интересно, а вредно пить много кваса? я летом порядка полутора-двух литров в день пью - не вредно будет?
__
очаковский.
кумыс лучше
Re[tombo]:
от: tombo
кумыс лучше
В кумысе может быть бруцелла...А квас можно стерилизовать.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
В кумысе может быть бруцелла...А квас можно стерилизовать.
Угу, а в квасе черви и кишечная палочка.
А если из квасной кружки попьёт бомж, то добавится ещё и синегнойная палочка.
Бутилированный квас меня не вдохновляет. Это не квас.
Re[tombo]:
из бочек не люблю, очаковский - выход. а так надо дома попробовать забадяжить.
кумыс...дык гдеж его взять кумыс? - у меня в маркете около дома есть. но стоит 140рэ за 0.5- для меня слишком кучеряво будет.
кумыс...дык гдеж его взять кумыс? - у меня в маркете около дома есть. но стоит 140рэ за 0.5- для меня слишком кучеряво будет.
Re[КАШАСА]:
Очаковский - хороший.
Но я как-то на зеленом чае крепко сижу уже второй год :)
Но я как-то на зеленом чае крепко сижу уже второй год :)
Re[Доктор Ктулху]:
Самый лучший делает мама. Правда, он всегда разный.
Раз покупал в Лавре в Сергиевом-Посаде, очень хорошо. Продают и в стаканах и в бутылках.
В городе из бочек, вроде нормально, но немного стремно.
Очаково и прочие бутылки даже и не пробую, по запаху - бодяга.
Раз покупал в Лавре в Сергиевом-Посаде, очень хорошо. Продают и в стаканах и в бутылках.
В городе из бочек, вроде нормально, но немного стремно.
Очаково и прочие бутылки даже и не пробую, по запаху - бодяга.
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
из бочек не люблю, очаковский - выход. а так надо дома попробовать забадяжить.
кумыс...дык гдеж его взять кумыс? - у меня в маркете около дома есть. но стоит 140рэ за 0.5- для меня слишком кучеряво будет.Подробнее
Никола ничего таки Очаковский. . Остальное все фигня полная.
Re
Бутылочный квас - унылая газировка(ага, УГ). В бочках - немного лучше, но тоже не фонтан. Все идет к самопалу. Впрочем, кофеманы зачастую приходят к такому же выводу - начинать надо с посадки кофейного дерева во дворе.

Re[Helmsman]:
сам хороший бочечный в избербаше)))
Re[Helmsman]:
от: Helmsman
кофеманы зачастую приходят к такому же выводу - начинать надо с посадки кофейного дерева во дворе
нет, начинать надо с покупки бунгало километрах в ста от Рио, а этому, по всей видимости, должен предшествовать сбор компромата на Корейко.
Re[tombo]:
а вот для самопального кваса достаточно мешочка чёрствого чёрного хлеба, и горсти изюма
Re[tombo]:
предлагаю открыть ветку любителей кваса :D
Re[КАШАСА]:
Квас - очень хорошо!
Но, в банках, бутылках -
Либо хим. консервантов полно, либо вместо них сахара
насыпано как в сироп.
Но, по-любому это лучше, чем колы и т.п. Разливной - качество сомнительно, вопрос санитарии тем более.
Исключение - квас в монастырях. Везде разный, но очень вкусный!
Дома делать можно, а значит нужно самому!
Но, в банках, бутылках -

насыпано как в сироп.
Но, по-любому это лучше, чем колы и т.п. Разливной - качество сомнительно, вопрос санитарии тем более.
Исключение - квас в монастырях. Везде разный, но очень вкусный!
Дома делать можно, а значит нужно самому!
Re[Комет]:
от: Комет
Исключение - квас в монастырях. Везде разный, но очень вкусный!
У меня нет уверенности, что монахи после справления большой нужды моют руки мылом (пусть даже детским)... Кстати и медицинских книжек у них нет.
Лучше сам буду квасить
Re[tombo]:
от: tombo
а вот для самопального кваса достаточно мешочка чёрствого чёрного хлеба, и горсти изюма
+1 Так и делаю,только в место изюма кураги добавляю, и на литр воды полную столовую ложку сахара,после 2дня при комнатной температуре а потом в холодильник-шикарная весч получается

А баклашки магазинные-так это не квас-это порошковый напиток, "квасня называется. Разливной у нас на Жигулёвском пивном заводе делают,этот не плохой однако дорого не оправданно и всё равно сливает домашнему,по полной! Вот!

Re[Самарец]:
Квас это ЖИВОЙ продукт брожения и срок хранения его всего 3-5 дней, и он перекисает... смотрите сроки хранения на бутылках.. по моему всё ясно.... Мой рецепт сохранности ЛЮБОГО НАСТОЯЩЕГО кваса... Даём сделанному по любому рецепту http://kvas.ru/ забродить, разливаем в пластиковые бутылки ( без пояска ), выдавливаем воздух, закрываем, выдерживаем несколько часов в тепле ( так чтобы бутылка стала твёрдой ) после чего укладываем в прохладное место.. хранится до недели на даче не перекисая... ( давление углекислого газа останавливает дальнейшее брожение ). Открывать охлаждённым осторожно !!!
P.S. изюм, курага, чернослив, и тд.. при таком способе изготовления делают квас мутным.. рецепты с этими ингредиентами лучше не применять.
P.S. изюм, курага, чернослив, и тд.. при таком способе изготовления делают квас мутным.. рецепты с этими ингредиентами лучше не применять.
Re[КАШАСА]:
я раньше очаковский квас пил, из бутылки, бочковой тоже, першинг вроде намальный был. А ща только квас из под медузы.
