Куршская коса

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Куршская коса
И вообще Восточная Пруссия.
Сколько надо времени, чтоб со вкусом осмотреть все? (минимум)
На Куршскую косу пустят без разрешения (там же зона пограничная), если нет, где его брать?
Можно ли на Куршской жить в палатке, или обязательно надо искать крышу?
Какие места в В.П. надо видеть обязательно?

(Собирался в Сирию-Иорданию, но вот это - запасной вариант, и что-то мне подсказывает, что...)
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Собирался в Сирию-Иорданию... и что-то мне подсказывает, что...

USAF или US Navy подсказывают?
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
USAF или US Navy подсказывают?

Не, больше кошелёк...
Re[Йож]:
По советской еще задумке, человек приходит в СВОЙ райотдел милиции, предъявляет путевочку в Калининградскую область, и поскольку практически трудно определить,какой из санаториев где имеет корпуса, автоматически (и бесплатно) пишется разрешение на всех отъезжающих. Нет путевки - нет основания для разрешения. Как сейчас в милиции решаются дела на "коммерческой основе" - я не в курсе. На месте разрешение уже не добыть. Кстати, Калининградская область не только соответствующая пруссия, но и основание той самой косы, которой владеют уже наши друзья из страны "Балтии". Автобус с экскурсией на въезде сейчас проверяют по списку пассажиров, пассажиров по паспортам. Основание для въезда на территорию - у экскурсовода. Кстати, в Балтийск без экскурсии тоже могут запросто не пустить, даже при разрешении в погранзону. Все-таки якорная стоянка ядерных подлодок. Боятся. Забор и Карацупы с Ингусами.
Re[Йож]:
Честно говоря тоже рассматриваю Калининград-Светлогорск-Куршскую косу на майские. Народ в Крым почти передумал ехать...
Re[VZV]:
VZV , не, я на конец июня планирую)))
Что купаться и все такое. К тому ж билеты на скай-экспресс дешевые)
Но вот речи Aquilonа заставляют призадуматься... мож ваще в Литву, если такие трудности? Те хоть на косу пустят.
Re[Йож]:
А, тогда другое дело.

я в начале мая два раза был в Литве.
Купаться можно (после бутылки местного VISKIS или настойки Palanga), по крайней мере я смог окунуться в море и меня успели сфотографировать, типа я плыву, после чего пробкой вылетел из воды :-)))

вообще у них там купальный сезон примерно около месяца, как раз в июле.

Куршская коса, имхо, со стороны Литвы интереснее. Там еще по мертвым дюнам можно полазить, и в Йодкранте съездить, на гору ведьм.

Жаль, что сейчас они цены взвинтили в несколько раз, готовятся к вступлению в Шенген, млин. Совсем небюджетно получается ехать, не то что раньше :-(((

раньше за $200-250 (виза, страховка, жд билеты, гостиница без питания) можно было поехать на неделю в Палангу, оттуда ездить по окрестностям. сейчас нечто подобное будет стоить около 400 евро.

Йож, если нужна консультация по Литве, you are welcome!
Re[VZV]:
Да я Литву, в общем, всю излазил почти в свое время :D
Кроме как раз Куршской косы.
Вот если б бюджетный вариант какой ухватить, 250 баксов за неделю мне нравятся. Даже и побольше бы понравилось. Но 400 евро - это уже Байкал.
Re[Йож]:
http://www.litva.ru/

я через них ездил. в последний раз мне скидку сделали если память не изменяет, аж в 20%.

Позвони, спроси сколько чего будет стоить. может все не так страшно. Кстати, сошлись на меня, я у них в базе данных до сих пор, каждый год на ДР присылают персональное поздравление по почте (обычной почте, не электрической), т.е. ценят клиентов, попробуй скидку попросить.

я в свое время так и делал, т.е. звонил, спрашивал сколько будет стоить:
билеты
виза
страховка
гостиница. Если устраивает, то привозил в офис паспорт-деньги, и на этом орг. вопросы заканчивались.

В Паланге я жил один раз в гостинице "Габия" (сейчас ее сделали на одну * больше, кажется, она теперь дороже)
и два раза в "Балтойе жуведра". офигительная гостиница, одна из самых недорогих гостиниц Паланги, и имхо, удачнее всего расположена.
Re[Йож]:
А ты как собираешься в Пруссию? Через турфирму оформлять разрешение?
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
А ты как собираешься в Пруссию? Через турфирму оформлять разрешение?

честно говоря, еще об этом не думал. а наверное уже пора
Re[VZV]:
Для посешения Куршской косы разрешения не нужны, разве что на авто требуют сбор за въезд в нац. парк. Места интересные, дюна Эфа например где одновременно видно море и залив. Красивая природа и редкие виды растений (если учесть что там все рукотворное, изначально коса была чисто песчаной). Литовская сторона с точки зрения фотографа немного интересней. Но нужна виза и прочие формальности.
В самой Пруссии интересных мест много, например Матросово - немецкая деревня на островах, в гости плавают на лодке, или озеро в Синявино бывший янтарный карьер - чистейшая вода всех оттенков голубого, водится форель и почти нет народа. Бальга - замок где жили Прусские епископы, правда сильно разрушен.
Интересна Балтийсая коса - от Балтийска в сторону Польши, но сложно попасть, там и сейчас погранзона и не пускают.
Минус один - что бы все объехать нужна машина, а ехать на машине из Москвы это проезд 3 границ и потеря времени.
Re[andrey_r]:
Что-то я в последнее время к островам Эстонии больше склоняюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта