Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18930 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
RE[Tigra Girl]:
Наметился и у меня полезный идиот. Это редкий вид восторженного оптимиста с деньгами, который на ваше удивление существует в природе и покупает любой ваш товар за любую цену и без торга. Часто - несколько товаров.
Позвонил, захотел бинокли посмотреть.
Приехал, купил дешевый.
Через месяц звонит, что хочет дорогой купить.
Я заподозрил, что он под этим предлогом хочет приехать и предъявить претензии по первому биноклю.  
Приехал, посмотрел все и купил средний. Сказал, что каждый месяц с зарплаты будет у меня по биноклю покупать.
И что у него знакомые есть и родственники. Им тоже бинокли хорошие нужны, они тоже возле пущи живут. Он им меня посоветует.
RE[Tigra Girl]:
Прикольное наблюдение.
Если продаете бинокли или объективы с проверкой, то самое худшее - это пасмурный день, везде снег и сильный холод. 
1. Пасмурный день - тусклая картинка.
2. Везде снег, который значительно портит изображение, давая засветку в объектив. Особенно если это советские или старые бинокли и объективы.
3. На улице сильный холод, а вы показываете девайс в теплой комнате. Открываете окно, конечно. И теплый воздух, выходя из окна, создает расплывчатость и сильные завихрения.
Честное слово - уж лучше зимней ночью(!) оптику показывать, чем пасмурным зимним снежным днем из открытого окна.
А на улицу, понятное дело, кучу девайсов ради посмотреть и выбрать не вынесешь.
RE[Tigra Girl]:
Для камеры уровня R1 несколько десятков битых пикселей многовато.
У меня на Д750 только после 3 лет эксплуатации их не более 10
Даже на самом заюзанном и дешевом Д40 где-то 10-15 насчитал.
Интересно, это сенсор у R1 так быстро летит или условия эксплуатации так повлияли?
А может она с таким сенсором уже с производства ушла?
RE[Tigra Girl]:
С производства.
А, вот, нашел заключение мастера - 7 битых пикселей нашли. Это не визуально, это программой.
Ну и я несколько дней поснимал белочек.
А каждый день напряженной работы появляется еще 1-2. ))) Визуально их может быть не видно вообще. Программа определяет точно все.
На вашем заюзанном аппарате их может быть несколько тысяч. Это не то, что светится. Это другой тип пикселя.
У меня на одной тройке было несколько тысяч. И то их не видно было - они все в разных местах поштучно разбросаны, где же ты их увидишь! 2 тысячи из 22 миллионов.
Мастер взял 20 долларов за ремап. А сделал или нет - непонятно. В любом случае - я зря деньги выкинул - раз их не видно было ни до, ни после. Если нет разницы - зачем платить. Но так покупатель попросил в сервисе. А то, сказал, что не будет брать. 
Может они меня разводят оба, сговорившись? )))

Тем более нет никакого смысла их ремапить, т.к. если снимаем в джипег, то в самом фотике шумодав их убирает. А если снимаем в раве, то конвертер их убирает.
Да и видны они только на 100% увеличении на однотонном фоне.
Чтобы не было таких проблем, я в продаваемом фотике включаю шумодав. А то придет покупатель и захочет проверить. Выставит большое исо, поставит длинную выдержку без шумодава - там такой винегрет из цветных огоньков будет. Можно любой фотик захаять.
Кстати, ни один покупатель на знает норм допуска и условий замера. А они такие - 1000 исо, 2 сек и таблица - допускается не более несколько десятков таких, таких и таких. Но это нормы для ОТК новых камер с завода. Если больше - то просто ремапят.

Еще зря на юстировку пятерку отдал. Думал, мастер мне уберет то, что на всех объективах небольшую коррекцию надо было в фотике ставить. Он убрал - теперь коррекцию в другую сторону надо ставить! )))

Поэтому - честь и хвала беззеркалкам. Они точны. Вот и перешел на беззеркалки.
Для портретов GFX 50s, для фотоохоты - R7.
Как только выйдет с большей матрицей, поменяю GFX. Как только выйдет с большим количеством МП на кропе - поменяю R7.
RE[Tigra Girl]:
Ну я считал видимые на равномерном голубом при джейпеге.
А то, чего не видно, того и нет считай)))
RE[Tigra Girl]:
С утра разбудил звонок:
- Пядвак продаете? 
- Да.
- Скинете 100 руб?
- Уже скинул 100 руб.
- Ладно. Сделайте мне скрин пробега, крупно аккумулятор и серийник коробки.
Встал, сделал ему все. Получаю:
- Скинете 100 руб. - возьму. Нет - значит нет.
Вот и верь обманщикам!
RE[Tigra Girl]:
Вчера на Авито пишет мне ТП:
- Хотел бы у вас объектив купить за 77 тыс., но боюсь незнакомому человеку деньги посылать.
- Ну тогда поищите в своем городе. Если боитесь - зачем пишете человеку из другого города, да еще и другой страны? Заставляете меня доказывать, что я не мошенник. Уже и так все для вас: у меня документы проверены Авито, вышлю вам свои паспортные данные, получать ваш перевод буду только по паспорту в банке, хотите - могу свой ВК послать. Ну не из вашего города я, извините.

Сегодня сообщение на Авито:
- Готов купить ваш объектив 400/2.8 за 770 тыс.
- Объектив в Минске. Авитодоставки нет. Или личная передача, или пересылка после полной предоплаты. Готовы сделать такую полную предоплату?
- Я сегодня свой объектив продаю, если продам, куплю ваш.

Первый 77 тыс. боится послать. А второй 770 тыс. не боится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера на Авито пишет мне ТП:
- Хотел бы у вас объектив купить за 77 тыс., но боюсь незнакомому человеку деньги посылать.
- Ну тогда поищите в своем городе. Если боитесь - зачем пишете человеку из другого города, да еще и другой страны? Заставляете меня доказывать, что я не мошенник. Уже и так все для вас: у меня документы проверены Авито, вышлю вам свои паспортные данные, получать ваш перевод буду только по паспорту в банке, хотите - могу свой ВК послать. Ну не из вашего города я, извините.

Сегодня сообщение на Авито:
- Готов купить ваш объектив 400/2.8 за 770 тыс.
- Объектив в Минске. Авитодоставки нет. Или личная передача, или пересылка после полной предоплаты. Готовы сделать такую полную предоплату?
- Я сегодня свой объектив продаю, если продам, куплю ваш.

Первый 77 тыс. боится послать. А второй 770 тыс. не боится.

Подробнее

Та же самая фигня и на более мелких суммах.
Продаешь объектив за 300 долларов - шлют деньги без вопросов. Продаешь объектив за 10 долларов - просят наложенный платеж.
Вот я всю жизнь ждал этой продажи чтобы кинуть покупателя на 10 долларов и шиковать на полученную сумму всю оставшуюся жизнь)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С утра разбудил звонок:
- Пядвак продаете? 
- Да.
- Скинете 100 руб?
- Уже скинул 100 руб.
- Ладно. Сделайте мне скрин пробега, крупно аккумулятор и серийник коробки.
Встал, сделал ему все. Получаю:
- Скинете 100 руб. - возьму. Нет - значит нет.
Вот и верь обманщикам!

Подробнее

Пробег - ладно. Норм.
Зачем ему АКБ крупно?
Серийник коробки? Пусть радуется, что вообще коробка есть. Большая часть фотиков без коробок продается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Пробег - ладно. Норм.
Зачем ему АКБ крупно?
Серийник коробки? Пусть радуется, что вообще коробка есть. Большая часть фотиков без коробок продается.

АКБ - по году на АКБ установить год выпуска фотика. Ответил ему:
- Торга нет, сразу сказал. Зачем вы просили делать вам фото, если цена не устраивала?
- Ну так смысл - в торге.
- Ну и берите с большим пробегом и без гарантии за вашу цену в другом месте.
- Ладно, дам вашу цену. Где находитесь?
- Центр.
- Когда можно забрать?
- Набирайте.
- Только посмотрю сегодня-завтра еще другие варианты.

Вот и верь снова обманщикам!
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - а что за объектив продает этот мой ТП, что с него может мой объектив за 770 тыс купить?
А у него такой же 400/2.8 только для Никона беззеркального. И хочет он за него даже больше моего - 825 тыс.
Пишет, что купил его новым год назад в Москве. Если такой новый в США стоит 12.500 долл., то новый в Москве год назад стоил все 15. И он его за 10 продает? И пять тысяч так спокойно готов потерять?
Еще вопросы, откуда у него такие деньги. И откуда такие деньги у нового покупателя?
Не лапша ли все это.

Дамочка по R1 прочитала мой телефон. И что-то не звонит.
RE[Tigra Girl]:
Поехал к сестре. Согласился на ее предложение выкупить у нее пока половину ее доли. У меня на всю долю всей суммы пока нет, а ей нужны деньги  А она говорит: 
- 50 тыс я хотела год назад. А сейчас за свою долю уже 60 тыс хочу.
- Почему?
- За год квартиры подорожали на 20%.

Макс, что, правда?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

АКБ - по году на АКБ установить год выпуска фотика. Ответил ему:
- Торга нет, сразу сказал. Зачем вы просили делать вам фото, если цена не устраивала?
- Ну так смысл - в торге.
- Ну и берите с большим пробегом и без гарантии за вашу цену в другом месте.
- Ладно, дам вашу цену. Где находитесь?
- Центр.
- Когда можно забрать?
- Набирайте.
- Только посмотрю сегодня-завтра еще другие варианты.

Вот и верь снова обманщикам!

Подробнее

А что, заменить батарею так сложно?)))
Эти умники хоть мозг включают?
...
Когда сталкиваюсь с любителями поторговаться, то отвечаю так
- Вы хотите поторговаться? Хорошо. Моя цена была 100. Теперь она 120. Торгуйтесь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Смотрю - а что за объектив продает этот мой ТП, что с него может мой объектив за 770 тыс купить?
А у него такой же 400/2.8 только для Никона беззеркального. И хочет он за него даже больше моего - 825 тыс.
Пишет, что купил его новым год назад в Москве. Если такой новый в США стоит 12.500 долл., то новый в Москве год назад стоил все 15. И он его за 10 продает? И пять тысяч так спокойно готов потерять?
Еще вопросы, откуда у него такие деньги. И откуда такие деньги у нового покупателя?
Не лапша ли все это.

Дамочка по R1 прочитала мой телефон. И что-то не звонит.

Подробнее

Серый импорт.
А как я купил НОВЫЙ (реально новый) 24-120 за 560 при цене 1100 в США?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поехал к сестре. Согласился на ее предложение выкупить у нее пока половину ее доли. У меня на всю долю всей суммы пока нет, а ей нужны деньги  А она говорит: 
- 50 тыс я хотела год назад. А сейчас за свою долю уже 60 тыс хочу.
- Почему?
- За год квартиры подорожали на 20%.

Макс, что, правда?

Подробнее

Да. К сожалению правда.
Разные сегменты выросли в среднем от 20 до 30%
Кое-что (неходовое, редко кому нужное в старом фонде подросло на 5-10 процентов)
Наблюдаю за всей этой фигней и меня не отпускает чувство дежа-вю. Будто в 2007-2008 попал. Надеюсь, что в 2026-2027 рынок начнет проседать.
Уже есть намеки.
Могилев в ноябре показал падение на 25%. И это у них худший ноябрь за 5 лет.
Жду 20-х чисел января. Тогда будет точная стстистика по декабрю.
Опубликую
RE[Tigra Girl]:
Звонит дядька:
- Моя жена писала вам по R1. Когда можно посмотреть?
- Через час.
- Давайте завтра.
- Давайте.
Пробил его телефон - у них фото-студия через квартал от меня. Но зачем им в студию R1? Не нужно. Для себя? Так фотографией столько не заработаешь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А что, заменить батарею так сложно?)))
Эти умники хоть мозг включают?
...
Когда сталкиваюсь с любителями поторговаться, то отвечаю так
- Вы хотите поторговаться? Хорошо. Моя цена была 100. Теперь она 120. Торгуйтесь.

Подробнее

Ну они же не думают, что у продавца куча оригинальных аккумуляторов!
Я ему любого года мог положить. Посмотрел - пядвак до 2012 года выпускался. Если положу аккум свежее - будет неправдоподобно. Положил 2012. Послал ему фото.
Он пишет - пядвак до 2016 выпускался. У вас старый пядвак! Минус 100 руб!
Надо было аккум 2023 класть! )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. К сожалению правда.
Разные сегменты выросли в среднем от 20 до 30%
Кое-что (неходовое, редко кому нужное в старом фонде подросло на 5-10 процентов)
Наблюдаю за всей этой фигней и меня не отпускает чувство дежа-вю. Будто в 2007-2008 попал. Надеюсь, что в 2026-2027 рынок начнет проседать.
Уже есть намеки.
Могилев в ноябре показал падение на 25%. И это у них худший ноябрь за 5 лет.
Жду 20-х чисел января. Тогда будет точная стстистика по декабрю.
Опубликую

Подробнее

Для меня это - к счастью - правда. Сестра права, а не разводит на бабки.
Так может мне выгоднее год подождать? Цены чего взлетели? Доллар был 3,6, стал 2,9. Как раз 20-25% просадки, если в белорусских. Через год доллар вернется к 3,6 и цены на квартиры в долларах упадут.
Может лучше сейчас не рассчитываться? Расти-то уже вряд ли будет.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП из другого города по объективу за 77 тыс.:
- Готов оплатить.
Пишу ему - он хочет объектив и бленду со всеми коробками или можно без коробочек, тогда объектив с блендой влезет в дешевую пересылку - 1200 руб.
- Хочу с коробками!
- Ок. Тогда пересылка будет стоит 2400.
- Тогда не буду брать. Я лучше добавлю еще 5 тыс. и возьму в своем городе.
Пришлось написать, что - ладно, отправлю за свой счет.
Написал ему, что если он переводит мне сразу на карту, то +5 процентов надо добавить из-за плохого курса.
А если переведет через Золотую корону, то без добавок - 77 тыс.
И началось:
- Я попробовал перевести через Сбербанк вам на карту Золотой короной - не переводит.
- Конечно. Если сразу на карту - то +5%. А Сбербанк не работает с Золотой короной.
Чувствую, придется мне и отправить за свой счет и еще и 5% скинуть ему!
RE[Tigra Girl]:
Макс, у вас снег засыпал город? У нас утром - по колено снега.

Это еще после очистки тракторами: https://www.youtube.com/watch?v=cEVE2tthsMQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.