Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16759 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Думал я, что со вчерашней парочкой - подростком и его мамашей добром дело не кончится. Сейчас с самого утра звонок:
- Мы у вас вчера аппарат покупали! Сегодня карта памяти перестала читаться. И не форматируется даже! 
Предложил им приехать поменять карту памяти. Но, скорей всего, пацан уже пины загнул, неаккуратно вставляя карту памяти! А мне теперь - едь к мастеру с их аппаратом и плати 40 долл. за разборку, выравнивание пинов и сборку аппарата!

Подробнее

Скажите, что если пины хагнуты, то это поыреждение из-за неаккуратного использования. И ремонт платный.
Меня самого очень стремают эти разъемы на CF.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас взял по старой памяти зеркалку 5DSR. И после опыта с беззеркалкой - на ней постоянно на всех объективах аф промахивается.
На минимальной дистанции - все ок. А во дворе - жуткий недобег. Максимум коррекции в +20 надо ставить.
Проблема в том, что коррекцию ввести можно, но она будет постоянной. Тогда на МДФ будет промахиваться.
И даже в идеально настроенных тушке и стекле на самых лучших эльках и в самых лучших идеальных условиях - неподвижный объект, хорошее освещение, отсутствие шевеленки - 80% только идеально резких кадров.

То ли дело беззеркалка - ничего не надо править, коррекции аф в меню аппарата вообще нет. Я ее долго искал, не мог найти. И 100% попадание. Нерезко бывает, только если сам облажался - не туда точкой аф попал или шевеленку допустил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думал я, что со вчерашней парочкой - подростком и его мамашей добром дело не кончится. Сейчас с самого утра звонок:
- Мы у вас вчера аппарат покупали! Сегодня карта памяти перестала читаться. И не форматируется даже! 
Предложил им приехать поменять карту памяти. Но, скорей всего, пацан уже пины загнул, неаккуратно вставляя карту памяти! А мне теперь - едь к мастеру с их аппаратом и плати 40 долл. за разборку, выравнивание пинов и сборку аппарата!

Подробнее

Если продаю фотоаппарат с CF,то неск .раз вытащу и вставлю карту памяти,покажу ,что все там исправно и объясняю,что делать это надо крайне аккуратно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас взял по старой памяти зеркалку 5DSR. И после опыта с беззеркалкой - на ней постоянно на всех объективах аф промахивается.
На минимальной дистанции - все ок. А во дворе - жуткий недобег. Максимум коррекции в +20 надо ставить.
Проблема в том, что коррекцию ввести можно, но она будет постоянной. Тогда на МДФ будет промахиваться.
И даже в идеально настроенных тушке и стекле на самых лучших эльках и в самых лучших идеальных условиях - неподвижный объект, хорошее освещение, отсутствие шевеленки - 80% только идеально резких кадров.

То ли дело беззеркалка - ничего не надо править, коррекции аф в меню аппарата вообще нет. Я ее долго искал, не мог найти. И 100% попадание. Нерезко бывает, только если сам облажался - не туда точкой аф попал или шевеленку допустил.

Подробнее

На Сони есть коррекция.Активна она при использовании адаптера для объективов от зеркального Сони.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Если продаю фотоаппарат с CF,то неск .раз вытащу и вставлю карту памяти,покажу ,что все там исправно и объясняю,что делать это надо крайне аккуратно.

Все правильно. Предупреждать нужно. Особенно тех, кто с CF дела не имел. Поэтому, кстати, и не люблю покупать и продавать с такими картами фотики. Мало ли что за ручки были у прежнего владельца и какие ручки у покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Карту я вчера сам вставил, отформатировал, сделал несколько кадров, дал пацану. Он на нее поснимал, посмотрел фото. И вдруг - не читает!

Еще - может у него комп не читает через кабель? И просто кабель надо заменить?
Пробег проверял ему, так что порт в фотике рабочий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Все правильно. Предупреждать нужно. Особенно тех, кто с CF дела не имел. Поэтому, кстати, и не люблю покупать и продавать с такими картами фотики. Мало ли что за ручки были у прежнего владельца и какие ручки у покупателя.

Подробнее

Неизвестно - может он ее вообще доставать не будет. Как мой друг. Все через порт и кабель сливает и карту форматирует или все фото удаляет.
Не достает ее никогда. Так привык.
RE[Tigra Girl]:
С 1 сентября поснижал цены на всю выставленную на продажу художку.
Результат. За полтора месяца художки продалось 1 или 2 книги.
Вывод. Снижение цены в данном случае никак не влияет на спрос
Мои действия. До марта продаю художку как есть. В марте отбираю 250 книг из художки тех, что в состоянии похуже. Выношу их в макулатуру. На остальную художку поднимаю цены. Кому надо - купят и по более высокой цене. Зато место в квартире освобожу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

С 1 сентября поснижал цены на всю выставленную на продажу художку.
Результат. За полтора месяца художки продалось 1 или 2 книги.
Вывод. Снижение цены в данном случае никак не влияет на спрос
Мои действия. До марта продаю художку как есть. В марте отбираю 250 книг из художки тех, что в состоянии похуже. Выношу их в макулатуру. На остальную художку поднимаю цены. Кому надо - купят и по более высокой цене. Зато место в квартире освобожу.

Подробнее

Я бы на литературу все цены поднял бы в 10 раз. Особенно, если таких изданий нет на сайте.
Вот именно, что если надо - купят и за 3 руб, и за 30 руб. А если не надо, то и за 30 копеек не возьмут.
RE[Tigra Girl]:
Мое попадалово.
От скуки смотрел - что из объективов интересных недорого продается.
И вижу - Sigma Art 35/1.4 на Canon и за треть цены! В ней аф не работает. 200 долл. всего. А исправная 600 долл. стоит.
Думаю - надо брать! 
Доводов много.

1. Мне аф не нужен, я все через лайв-вью с увеличением по жк-экранчику навожу. Так что для меня он полностью рабочий.
2. Экономия в три раза за ненужный мне аф.
3. У меня 35мм нет ни одного стекла, а на ростовые портреты он - лучшее. Надо закрыть это фокусное.
4. Это серия Арт, у которой лучшая картинка и боке.
5. У меня Сигмы Арт никогда не было. Но все они очень хороши по картинке.
6. Интересно, как он покроет GFX.
7. Может мне мастер и сделает аф - тогда за треть цены полноценный объектив будет!

Поехал и купил. Отнес своему мастеру в оф. сервисный центр. Он не сделал аф. Сказал - нужны новые втулки, а к Сигме запчастей нет.
Ну, мне терять нечего. Отвез второму своему, частному мастеру. Вдруг он что-то придумает. Заодно и узнаю - какой мастер лучше чинит.
Второй тоже не сделал.
Поехал забрал. Смотрю - а теперь в объективе даже мануально фокусер не крутится, заклинил!
Я говорю мастеру:
- У него мануально фокусер крутился, когда я вам сдавал.
А он:
- Не помню такого!
Смысл ругаться или плохой отзыв ему в сети ставить. Никакого. Объектив он мне не сделает, только вообще скажет - чтобы больше не обращался!
И получил полностью мертвый объектив.

Дал объявление - на запчасти за 200 долл. Три года провисел. Глухо.
Вот так и покупай с неисправностью и вози по мастерам.
RE[Tigra Girl]:
Макс, интересна ваша версия о внезапно пропавшей на пляже 17 летней девушке. Прямо под носом у ее двух друзей.
https://dzen.ru/a/aOTnRLL_ekTGx3x-?from_site=mail
RE[Tigra Girl]:
Весной подарил подружке телефон. Xiaomi. Примерно такой, как и у меня. Тут к ней из Москвы приезжает ее меньшой и дарит ей на день рождения какой-то Samsung. Ничего такой, рублей за 900-1000 примерно. Она мне говорит:
- А я тот телефон, что ты купил, на время приезда меньшого спрятала.
- А зачем?
- Ну, чтобы он не увидел, что у меня новый телефон есть. Так бы может не стал дарить.
- Аааа... ну норм. Все правильно сделала. Только ты это, в следующий его приезд спрячь свой ноутбук и скажи, что он сломался и в сервисе. Чтобы он тебе новый ноутбук еще подарил.
...
Дамы и господа! Если вы видите в руках ваших родителей старые заюзанные телефоны, то это еще не значит, что у них нет ничего поприличнее. Возможно, они просто спрятали свои телефоны в шкафу, чтобы получить от вас в подарок чего поновее и подороже.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я бы на литературу все цены поднял бы в 10 раз. Особенно, если таких изданий нет на сайте.
Вот именно, что если надо - купят и за 3 руб, и за 30 руб. А если не надо, то и за 30 копеек не возьмут.

Так а у меня то, чего нет на сайте, и так стоит достаточно дорого. Но это не художка. Художки там завались.
Ширпотреб у меня по 0,30-1,00 доллара. А редкие книги есть и по 10 долларов, и по 20, и по 100. Самая дорогая - 250 долларов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Весной подарил подружке телефон. Xiaomi. Примерно такой, как и у меня. Тут к ней из Москвы приезжает ее меньшой и дарит ей на день рождения какой-то Samsung. Ничего такой, рублей за 900-1000 примерно. Она мне говорит:
- А я тот телефон, что ты купил, на время приезда меньшого спрятала.
- А зачем?
- Ну, чтобы он не увидел, что у меня новый телефон есть. Так бы может не стал дарить.
- Аааа... ну норм. Все правильно сделала. Только ты это, в следующий его приезд спрячь свой ноутбук и скажи, что он сломался и в сервисе. Чтобы он тебе новый ноутбук еще подарил.
...
Дамы и господа! Если вы видите в руках ваших родителей старые заюзанные телефоны, то это еще не значит, что у них нет ничего поприличнее. Возможно, они просто спрятали свои телефоны в шкафу, чтобы получить от вас в подарок чего поновее и подороже.
)))

Подробнее

Женщина не может взять что ей надо силой или заработать умением, как мужчина. Она берет ложью, вешая вину и обирая мужчин 
Мне это странно. А зачем два телефона? Лучше бы попросила то, чего и правда нет и не хватает. В крайнем случае - те же 1000 руб, которые этот телефон стоил.
А кто такой меньшой - любовник?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, интересна ваша версия о внезапно пропавшей на пляже 17 летней девушке. Прямо под носом у ее двух друзей.
https://dzen.ru/a/aOTnRLL_ekTGx3x-?from_site=mail

Тигра, после этого " ушла купаться в ночное море " можно дальше уже не читать. Походы по барам не улучшают прогнозов.
Все версии кроме той, согласно которой она утонула, я не рассматриваю.
О ссорах с новым знакомым ничего
Новый знакомый проходит полиграф
Поход в душ смыть морскую воду - абсолютно нормальный этап при посещении пляжа.
5 утра. Кто ворует людей в 5 утра на пустом пляже? Любой крик о помощи разносится на сотни метров. А там весь пляж 200 метров длиной
Да и рядом нет проездных дорог для быстрого похищения,
Украсть девушку в рабство в 5 утра на пустынном пляже? Это похитителю нужно быть с особенностями развития.
Бар. Познакомились, выпили, сели в машину чтобы ехать в другой бар. Хлороформ / укол. Поехали, но только не в бар. Какой вариант похищения проще?
...
Но рядом с пляжем устье реки.
И силовики озвучивали версию, что ее унесло в море. Придерживаюсь этой же версии. Упала в реку, глотнула воды, не могла крикнуть. течением отнесло от берега. Была слегка выпившей скорее всего. Это только хуже для попавшего в такую ситуацию. Гребла к берегу, течение реки не давало приблизиться к берегу.
Попав в течение, которое идет от берега ни в коем случае нельзя грести к берегу. Нужно грести параллельно берегу чтобы выплыть из течения. И только потом грести к берегу. Но девочка об этом возможно не знала. Или будучи навеселе после кафе и баров забыла.
Мой вариант - падение в реку, река выносит в море, девочка тонет.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А кто такой меньшой - любовник?

Сын
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А зачем два телефона? Лучше бы попросила то, чего и правда нет и не хватает. В крайнем случае - те же 1000 руб, которые этот телефон стоил.

А я ей говорил просить ноут. Но меньшой привез телефон. ну и чтобы он не оставил телефон у себя, а все же отдал ей, она купленный мной спрятала)
RE[Tigra Girl]:
Ваша версия наиболее убедительна.
Но есть одно но.
Парни говорят другое - из раздевалки вышла, шла сзади и вдруг пропала.
Если бы утонула - парни так бы и сказали - пошла купаться и не вышла. Или - прыгнула в реку и не выплыла. Зачем им врать в таком случае? Незачем. Значит говорят правду. Они прошли детектор. И если это правда, то эта правда не стыкуется с вашей версией.

Меня удивило поведение матери. 17-ти летнюю (несовершеннолетнюю) девушку одну отпустить в поездку на море с друзьями. По барам и купаниям. С крутой фигурой и которая ярко красится. Рано или поздно этим все и должно было закончиться.

Моя бывшая поехала на юг с подругой. Я ей говорил не ехать. Предлагал поехать со мною! Говорил, что там местные пристают, у каждого нож. 
Так и тех обеих изнасиловали трое кавказцев, предложив подвезти. Потом плакалась у меня на плече. Хорошо, что живая осталась.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП на Вайбер, что хочет объектив посмотреть.
Пригласил его сегодня.
Смотрю - а на его переписке у меня странная надпись - все сообщения будут удалены через сутки.
Думаю - уже что-то где-то не то тыкнул. Нехорошо. Он напишет, а я не прочитаю, да и переписка не сохранится. После покупки мало ли какие претензии предъявит, а переписка удалена.
Нашел в настройках - отключить удаление переписки.
А сегодня все равно все наши сообщения удалились.
Думаю - ну надо как-то аккуратнее с телефоном. Не хватать его не глядя. Ну и всегда проверять блокировку, чтобы в кармане не понажималось черте что. А то уже Вайбер сообщения удаляет!
А сегодня пришел этот ТП. Дал задаток за объектив и говорит:
- Вы на бумажке напишите сумму, которую я вам дал. И положите в футляр.
Я говорю:
- Зачем? Я вам в переписке напишу - получил столько-то руб.
Он говорит:
- А я меня настройка - все сообщения через сутки удаляются в Вайбере.
- Даже у меня?
- Да, даже у вас!
- Как вы это сделали?
- Есть такая настройка в разделе безопасности и авторизации.

А я решил, что это я что-то не то нажал. Ищу как справиться с удалением. перед человеком и самим собой неудобно. А это он себе такие настройки поставил. Что и у меня удаляется вся наша переписка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ваша версия наиболее убедительна.
Но есть одно но.
Парни говорят другое - из раздевалки вышла, шла сзади и вдруг пропала.
Если бы утонула - парни так бы и сказали - пошла купаться и не вышла. Или - прыгнула в реку и не выплыла. Зачем им врать в таком случае? Незачем. Значит говорят правду. Они прошли детектор. И если это правда, то эта правда не стыкуется с вашей версией.

Меня удивило поведение матери. 17-ти летнюю (несовершеннолетнюю) девушку одну отпустить в поездку на море с друзьями. По барам и купаниям. С крутой фигурой и которая ярко красится. Рано или поздно этим все и должно было закончиться.

Моя бывшая поехала на юг с подругой. Я ей говорил не ехать. Предлагал поехать со мною! Говорил, что там местные пристают, у каждого нож. 
Так и тех обеих изнасиловали трое кавказцев, предложив подвезти. Потом плакалась у меня на плече. Хорошо, что живая осталась.

Подробнее

Тигра, вы видите разницу между случаями? Пустынный пляж в 5 часов утра и машина.
Я смотрел пляж. Там ничто не мешает распространению звуковых волн. При нападении в таких условиях есть риск, что жертва вырвется, крикнет, ее услышат друзья. Нет вообще никакой гарантии, что она отстанет от друзей. Если бы на пляже были подозрительные личности, то друзья бы обратили на это внимание и рассказали бы об этом. Если бы там вообще кто-то был, то друзья в первую очередь обратились бы к ним с вопросом, не видели ли те люди что-нибудь. Скорее всего там на пляже вообще кроме этой компании в 5 утра никого не было. Не говорят они о том, что оан пошла купаться именно потому, что она им этого и не говорила. Она может и не собиралась больше идти никуда после душа. Она могла просто подойти к реке, поскользнуться, упасть и удариться головой. После этого ее  могло унести течением в море.
Хотелось бы знать, насколько были трезвы участники событий.
...
Но есть и интересный момент.
Адлер. Июль. Берем даже 31 число. Конец ночи в 03-10. Восход солнца в 05-10. Все происходило в районе 05-00 утра. То есть в принципе видимость на улице уже была отличной. Пляж плоский, без изгибов, длиной около 200 метров. Он в такое время отлично просматривается практически с любой точки весь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта