Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28062 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я не адепт парниковой съемки. Это к фоторушным экспертам)))
Мне и белочек хватит)))

Знаю обзорщика который снимал бомжей на хассель.  
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Знаю обзорщика который снимал бомжей на хассель.  

Ну может у него не было других фотиков)
RE[Tigra Girl]:
Ага, вот рано Тигра похвастался, что купил R1.
Продавец получил деньги, отправил уже посылку мне сегодня днем. 
А сегодня ночью мне пишет, что передумал! Посылку отменяет, деньги вернет!
Проверяю по треку - и правда, отправление отменено.
Вот плохо в СДЭКе - отправитель в любой момент может просто позвонить и отменить посылку, пока ее не получил получатель.

Такое у меня впервые. 
Было, что продавцы передумывали продать товар до моей оплаты.
Было, что после оплаты требовали еще немного доплатить. А при отказе возвращали деньги.
Но чтобы уже отправив посылку - ехать забирать ее потом с почты, такое впервые.

Объясняет он это тем, что я, мол, не поблагодарил его в переписке после отправки! 
А только задал ему вопрос с претензией - почему белая крышка и не оригинальный аккумулятор?
Т.к. больше ничего не смог придумать.

Мол, он сделал мне скидку, отправил в тот же день. А я неблагодарный такой не поблагодарил его и только спросил про крышку и аккум. И теперь еще может и не поставлю отличный отзыв.

Поэтому ему нет смысла мне отдавать со скидкой. Он может продать без скидки и получить отличный отзыв!

А на самом деле - как только он снял аппарат с продажи, то написал ему, видно, другой покупатель. И предложил больше. И значительно больше. Раз он согласился поехать, забрать аппарат с почты и получить первый отрицательный отзыв после 40 отличных.
RE[Tigra Girl]:
Ответил ему так.

Извините, сегодня замотался. Звонил вам из банка - поблагодарить, но вы не взяли трубку. Крышкой я был просто удивлен. Про аккумулятор просто уточнил, так как его не видно на  фото. Отличный отзыв вам, конечно, обещаю поставить. Мне пришлось заплатить на 4500 больше из-за процентов за перевод и мотаться по банкам полдня.
Давайте оставим все как есть. Отличный отзыв от меня получите. Вы сделали скидку и отправили в тот же день.
Я просто перенервничал с этим переводом - полдня ездил по банкам, искал лучший курс. Потом искал, где можно поменять доллары на российские по нормальному курсу. Потом - как можно перевести 300 тыс. сразу. Потом звонил вам. Вы не ответили.
Давайте все спишем на недоразумение. Замечаний не было. Были только вопросы.
В любом случае - все в ваших руках. Вернуть деньги вы можете по моему ФИО, оно у вас есть и телефону. Сумму, которые я потратил с процентом перевода. Юнистрим, банковский перевод. В любое время.
Я вас поблагодарил, объяснил, что претензий не было. 
В случае возврата я буду знать, что возврат вы делаете вовсе не по этим причинам.
RE[Tigra Girl]:
Продавец прочитал мой ответ. Думает, что делать.
Думаю, что продастся он все-таки за 50 тыс. сверху, предложенные другим покупателем. Получит от меня плохой отзыв, потом будет жалеть.
RE[Tigra Girl]:
Так, как сделал продавец R1, делать конечно не очень хорошо.
Бывали у меня за все время разные случаи. И предлагали больше и писали уже после продажи. Я еще мог покупателю писать о том, что мне предложили больше и я продаю другому. Но только в случае, если договоренности об оплате и перевода денег еще не было. И уж тем более после отправки товара.
Если я договорился с покупателем о сумме и оплате и уже только ЖДУ его денег, то я уже отказываю остальным.
...
Кстати. У Белпочты тоже можно посылку развернуть. Даже если она уже приехала в отделение доставки и лежит там. Надо только сходить в отделение, в котором посылка отправлялась и написать заявление.
То есть теоретически получатель может даже получить квиток о пришедшей посылке, прийти на почту и даже увидеть посылку (издалека), но ему ее не отдадут, так как отправитель за 5 минут до этого написал заяву и почта пропустила отмену выдачи в своей системе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Думаю, что продастся он все-таки за 50 тыс. сверху, предложенные другим покупателем. Получит от меня плохой отзыв, потом будет жалеть.

Было бы прикольно, если бы за время перемещений посылка куда-нибудь упала или ударили ее чем и с этой R1 чего случилось. Приезжает она назад к отправителю - опа, а камера уже не работает)))
...
У меня была не такая, но тоже интересная ситуация.
Покупаю у чела фотик. У него таких два (это не утырочный Анатолий из Шумилино, а другой хитросделанный белорус). Он выбирает мне тот, который похуже держит заряд. Присылает. Проходит пару недель и у него ломается и перестает вообще включаться тот, что он оставил себе. Так что если мы не учим таких хитросделанных продавцов, то их учит жизнь. Чего я искренне желаю этому продавцу R1
...
П.С. Продолжаю афигевать с того, что Д200, которую мне впарил деятель из Шумилино, пашет без вопросов уже 4-й год.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так, как сделал продавец R1, делать конечно не очень хорошо.
Бывали у меня за все время разные случаи. И предлагали больше и писали уже после продажи. Я еще мог покупателю писать о том, что мне предложили больше и я продаю другому. Но только в случае, если договоренности об оплате и перевода денег еще не было. И уж тем более после отправки товара.
Если я договорился с покупателем о сумме и оплате и уже только ЖДУ его денег, то я уже отказываю остальным.
...
Кстати. У Белпочты тоже можно посылку развернуть. Даже если она уже приехала в отделение доставки и лежит там. Надо только сходить в отделение, в котором посылка отправлялась и написать заявление.
То есть теоретически получатель может даже получить квиток о пришедшей посылке, прийти на почту и даже увидеть посылку (издалека), но ему ее не отдадут, так как отправитель за 5 минут до этого написал заяву и почта пропустила отмену выдачи в своей системе.

Подробнее

Я очень много теряю.
Полдня потрачено на поездки по банкам и бензин.
Обмен долларов на российские рубли.
Перевод 300 тыс. росс. + 4.500 проценты. Это 304.500 росс.
Если он мне возвратит даже 304.500 на карту, то Сбербанк возьмет 5%. И еще проценты потери по покупке валюты за белорусские.
Если он возвратит 304.500 банковским переводом, то еще проценты по покупке валюты за российские.
RE[Tigra Girl]:
Еще варианты, Макс.

А если не предложили ему больше, а просто - выпил с радости, что продал фотик дорогой, а потом вдруг разозлился и решил проучить меня? Мол, он же мне 10% скинул, в тот же день отправил, а я к крышке придрался? Да еще и плохой отзыв может оставлю?

Еще вариант. В фотике что-то глючит. Запчасти нет. Он его мне спихнул. А тут вдруг появилась возможность его сделать. Он его забирает.
RE[Tigra Girl]:
Надеялся, что если я оплачиваю посылку, как сейчас, то отправителю будет сложнее ее отменить и забрать. 
Оказалось - нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Правильно. Я часто так попадал, что товар уже продан, а я не успел его купить. Пытался предложить больше. И что интересно - продавцы НИКОГДА не продавались мне за доп. оплату!
Говорили честно - уже договорился. Не могу продать вам, даже дороже.
Посмотрим на продажность этого продавца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я очень много теряю.
Полдня потрачено на поездки по банкам и бензин.
Обмен долларов на российские рубли.
Перевод 300 тыс. росс. + 4.500 проценты. Это 304.500 росс.
Если он мне возвратит даже 304.500 на карту, то Сбербанк возьмет 5%. И еще проценты потери по покупке валюты за белорусские.
Если он возвратит 304.500 банковским переводом, то еще проценты по покупке валюты за российские.

Подробнее

Да... Не очень ситуация...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще варианты, Макс.

А если не предложили ему больше, а просто - выпил с радости, что продал фотик дорогой, а потом вдруг разозлился и решил проучить меня? Мол, он же мне 10% скинул, в тот же день отправил, а я к крышке придрался? Да еще и плохой отзыв может оставлю?

Еще вариант. В фотике что-то глючит. Запчасти нет. Он его мне спихнул. А тут вдруг появилась возможность его сделать. Он его забирает.

Подробнее

Тигра, не нужно искать каких-то вариантов там, где все можно объяснить человеческой жадностью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

То есть он вам должен 4500 россии за комиссию? За то что ваши деньги туда сюда мотались?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Было бы прикольно, если бы за время перемещений посылка куда-нибудь упала или ударили ее чем и с этой R1 чего случилось. Приезжает она назад к отправителю - опа, а камера уже не работает)))
...
У меня была не такая, но тоже интересная ситуация.
Покупаю у чела фотик. У него таких два (это не утырочный Анатолий из Шумилино, а другой хитросделанный белорус). Он выбирает мне тот, который похуже держит заряд. Присылает. Проходит пару недель и у него ломается и перестает вообще включаться тот, что он оставил себе. Так что если мы не учим таких хитросделанных продавцов, то их учит жизнь. Чего я искренне желаю этому продавцу R1
...
П.С. Продолжаю афигевать с того, что Д200, которую мне впарил деятель из Шумилино, пашет без вопросов уже 4-й год.

Подробнее

Ну значит зря погнали на него так) Пашет и отлично. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну значит зря погнали на него так) Пашет и отлично. 

Я погнал из-за того, что он мне впарил корпус с трещиной. Теперь его никому не продать.
А пашет - так это Анатолий должен свечки в церкви ставить. Потому как если бы Д200 не пахал, то житель Шумилино уже грустил бы от общения с милицией и налоговой.
RE[Karabin]:
Цитата:
То есть он вам должен 4500 россии за комиссию? За то что ваши деньги туда сюда мотались?

4500 росс. - это только моя комиссия в одну сторону. 1,5%
Если он возвращает, то с и него за перевод возьмут комиссию. 1,5%
Ходить по банкам он не хочет, чтобы отправить мне российскими. А хочет сразу на карту перевести. А у меня карта в бел рублях, там курс перевода еще 5% съест.
Итого 8%, что с суммы 3700 долл - 300 долл.
А потом мне снова доллары на эти белки покупать. Еще потеря.
А если еще и курс поднимется, - то и еще.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ТП пишет:
- Хочу купить у вас объектив. 10% привезу задатка. Остальные в рассрочку. Можно?
- Можно. Но объектив хранится у меня до полной выплаты. На какой срок рассрочка?
- На 5-6 месяцев.

Чего отвечать? Соглашаться? )))
Его 5-6 месяцев растянутся на год. А какой будет доллар через год?
А если посреди выплаты он скажет, что передумал, или что денег больше нет?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новая проблема.
Купил бинокль из России. Продавец пишет:
- Я приехал на СДЭК - не отправляют!
Пишу:
- Напишите, что это не бинокль, а оптический прибор. У СДЭКа стоит старый запрет, который давно сняли, а они не обновили свои правила. Слово "бинокль" у них даже в накладной не пробивается. Надо отправить как оптический прибор.
Он пишет:
- Все равно не берут. Не берут и все!
Предложил ему пойти в другой пункт и сказать, что это два объектива ))) Фото-технику должны взять. Двойной объектив для стере-фото-сьемки.
В крайнем случае - почтой России пусть попробует отправить.
RE[Tigra Girl]:
Нашел интересный фотик в другом городе.
Предложил продавцу выслать мне в столицу. Он пишет:
- Я приехать не могу.
- Вышлете почтой.
- Рискованно.
- Так какие варианты?
- Ну если друг поедет, передам.
Друг не поехал. Пишу через три дня:
- Ну что, друг не поехал? Вышлете?
- Нет, лучше лично.
- И когда вы приедете?
- На неделе постараюсь.
Прошла неделя. Пишу ему:
- Ну так что, и самому не получилось?
Пишет:
- Да я пока не спешу. И вообще ищу фотик на замену лучше и дешевле. Пока не нашел - продавать не буду.

Вот и пойми его. 
То ли мне продавать не хочет. 
То ли пересылать не хочет. 
То ли вообще продавать не хочет. 
То ли вообще нет у него этого фотика, а разместил он его по минимальной цене - только чтобы цену сбить на такой же. И ждет, когда цена упадет, чтобы такой же купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.