Договорился взять на тесты R7. В конце недели обещали выслать.
Напишу впечатления и традиционные фото белочек для Макса, как всегда.
Самый мегапиксельные аппарат есть, теперь самый мегапиксельные кроп попробую.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16115 сообщ.
|
Показаны 15121 - 15140
RE[Tigra Girl]:
RE[Karabin]:
от:Karabin
Если ремонт хороший то собачники кошатники а так же кто с мелкими детьми идут лесом) Как бы они не плакались и не обещали квартиру убьют.
Макс а у вас кто обычно снимает? По вашим наблюдениям кто аккуратней девушки или парни?Подробнее
Ясное дело, что при хорошем ремонте никто в своем уме ни собачников, ни кошатников, ни имеющих малолетних детей заселять не будет.
По моим наблюдениям представители мужского пола аккуратнее. А еще они сами своими руками могут сделать то, что тебует мелкого ремонта и не вызывают по всякой ерунде арендодателя для того, чтобы он им там какой винтик закрутил или карниз повесил. Поэтому предпочтение парам или одиноким мальчикам, но не одиноким девушкам.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вам ответили - дворняга, на полу-научном слэнге. Чтобы вы поняли. Вы же не кинолог. А вы вредничаете. )))
Когда у меня спрашивают модели, какой у меня мотоцикл, я говорю - черный, быстрый.
Смысл им модель называть? Ни одной это ничего не скажет. Вот и переходишь на три уровня более простым общением с обывателями.
Макс, вы же всегда просите фото. Попросите фото. Картинка стоит тысячи слов. Ей даже снимать не придется. У нее сто процентов есть тысячи фото своей собаки.
Или вы Тигру только мучаете - присылать вам фотосессии трех его одинаковых самых дешевых фотиков со всех сторон, которые и так без изъянов, когда вы еще не решили вообще - покупать вам аппарат или нет и сможет ли знакомый забрать или нет? )))
Вообще мне странно, зачем она призналась. Посмотрела квартиру, естественно, собаке квартиру показывать не надо ))) оплатила, заселилась. А потом вместе с вещами и собаку перевезла. Вы ее и не увидели бы никогда. В крайнем случае, при ваших претензиях, можно было сказать - что родственники временно отдали собаку, а какие проблемы? Она на пол не писает. И куда бы вы делись? Собака так собака. В договоре про домашних животных не говорилось, что нельзя. А все, что не запрещено, разрешено.
С другой стороны - у подруги жил кот. Один раз он сходил на ковер. Потом в квартиру было не войти. Много лет. Подруга привыкла. А для меня там был просто ад. Такое ощущение, что он каждый день на ковер ходил. И каждый раз перед моим приходом.
Один раз сходил на ковер - ковер на выброс. Один раз сходил на матрас - матрас на выброс. Особенно для чувствительных. Гораздо дешевле выкинуть сразу кота. Любой породы.Подробнее
Ха-ха-ха
Она тогда должна была бы описать свою собаку как "метис в пятом поколении"
)))))))
Эти метисы в пятом поколении могут при владельце вести себя нормально, а потом, когда такой кинолог за дверь - начать лаять и выть на весь дом. А придет хозяин - опять тишина.
Кстати. Пункт про животных в моем договоре есть. Поэтому появление любого НЕ согласованного живого существа в квартире - можно расторгать договор.
...
Про попросить фото собаки я думал. Но кинолог перестала выходить на связь. Ну я и решил, что сам навязываться не буду. Мне она со своим метисом в пятом поколении не нужна. Собачники не в фаворе.
...
По некупленному 5Д2.
Я был настроен его брать. Проще тут, чем в Питере. И денежка (500 американских) была отложена. Но ни из Минска, ни из Питера фоток никто слать не захотел. И денежка пошла на
5Д из Питера 200 долларов
5Д из Витебска 100 долларов
Ремонт диафрагмы в Сигме 100 долларов
Два Д3000 в РБ примерно 80 долларов
RE[Tigra Girl]:
Мне тут ваш коллега тоже пишет по объективу.
- Я из Туркменистана. У меня знакомый в Минске, попрошу его посмотреть ваш объектив. А вы мне пока его со всех сторон снимите. И скидку сделайте. Я подумаю. И месяц подержите, когда знакомый вернется из отпуска.
Думается, Макс бы тут идеально бы ему ответил, учитывая все ошибки Тигры. Показал бы мастер-класс в одном абзаце. Как надо отвечать ТП.Подробнее
Я бы просто написал, что сделаю фотки тогда, когда его знакомый вернется из отпуска. Потому как за этот месяц объектив может уйти, а он передумать покупать. Про ТРИ объектива я бы не писал. Зачем? Я бы сделал ему фотки того, который мне нужно продать в первую очередь. Если конкурентов у меня мало или нет, то он этот объектив и так купит. Не выбирая из трех.
Был у меня уже случай. Один объектив был. А мне такой же точно подарили. У подаренного люфт на кольце зума. ну я его на продажу и выставил. Скажи я покупателю про второй, ясное дело он выбрал бы без люфта. А мне это зачем? Купленный оставил. Подаренный продал. Но просто считаю, что тот, что у меня - подаренный. И все.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Кстати, Макс. Вы говорили, что в Питере ваш знакомый может забрать фотик и отправить в Минск.
Ему надо что-то платить?
Если ему привезут на метро Восстания, то ничего платить не нужно.
Единственный нюанс. Я могу попросить его выслать мне в мой городок. Если посылка пойдет в Минск, то он поймет, что это не для меня и возможно начнет хотеть денег.
А что за модель? Он вообще в рамки моих интересов укладывается? Чтобы товарищ не задавал вопросы типа, а что это я вдруг вместо Никона и Кэнона вдруг на Пентаксы перешел.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Если ему привезут на метро Восстания, то ничего платить не нужно.
Единственный нюанс. Я могу попросить его выслать мне в мой городок. Если посылка пойдет в Минск, то он поймет, что это не для меня и возможно начнет хотеть денег.
А что за модель? Он вообще в рамки моих интересов укладывается? Чтобы товарищ не задавал вопросы типа, а что это я вдруг вместо Никона и Кэнона вдруг на Пентаксы перешел.Подробнее
Он же за свои сразу не купит? Там цена 36 тыс. росс.
RE[Tigra Girl]:
Она на пол не писает. И куда бы вы делись? Собака так собака.
Еще как писает!Воняет не как от кота,но все равно запах почувствуете.
Оно вам надо?
RE[Tigra Girl]:
Так у вас, наверное, кроп 1,5. На фф 24мм достаточно широко.
И кроп и ФФ.Объектив хорош на обоих аппаратах.
RE[Tigra Girl]:
Он же за свои сразу не купит? Там цена 36 тыс. росс.
Надо уточнять. Зависит от наличия свободных денежек. Мелочь до 100 долларов берет. За более дорогое часто перевожу заранее.
Вы сначала уточните про возможность подвоза фотика на Восстания. Кстати. Какие станции метро у продавца? Может товарищ там бывает.
Кстати. Что там за марка и байонет? И если продавец повезет фотик, то сможет ли он захватить для проверки соответствующий объектив.
В случае необходимости я смогу принять белочки на свою карту тут (МТБанк, через ЕРИП без комиссии), купить российские и перевести ему по номеру телефона. Банк берет комиссию кажется 1%.
RE[max rosenfeld]:
Ха-ха-ха
Она тогда должна была бы описать свою собаку как "метис в пятом поколении"
)))))))
Эти метисы в пятом поколении могут при владельце вести себя нормально, а потом, когда такой кинолог за дверь - начать лаять и выть на весь дом. А придет хозяин - опять тишина.
Кстати. Пункт про животных в моем договоре есть. Поэтому появление любого НЕ согласованного живого существа в квартире - можно расторгать договор.
...
Про попросить фото собаки я думал. Но кинолог перестала выходить на связь. Ну я и решил, что сам навязываться не буду. Мне она со своим метисом в пятом поколении не нужна. Собачники не в фаворе.
...
По некупленному 5Д2.
Я был настроен его брать. Проще тут, чем в Питере. И денежка (500 американских) была отложена. Но ни из Минска, ни из Питера фоток никто слать не захотел. И денежка пошла на
5Д из Питера 200 долларов
5Д из Витебска 100 долларов
Ремонт диафрагмы в Сигме 100 долларов
Два Д3000 в РБ примерно 80 долларовПодробнее
Да многие собаки и породистые воют пока хозеев нет. А некоторые грызут все что видят. Хаски например воют всегда когда хозяев нет, а там ппц как волки очень громко и ни с чем не спутать. А как они все грызут ммм. Так то они веселые и милые но мебель уничтожают как термиты. По мне держать крупную собаку в квартире это верх идиотизма. Максимум бульдог если хочется сильно.
У меня кошка жила 15 лет и никто из гостей даже не догадывался что у меня она есть пока не выйдет показаться) Очень чистоплотная была и ниразу не ходила на ковер или тем более диван. Точила когти об старый маленький коврик специально для нее выделеный,на нем же валялась тем самым почти всю шерсть собирал этот коврик. И все больше ничего не драла. Как будто понимала что нельзя. По столам не бегала. Это была реально идеальная кошка.
Один раз она сходила в тапки надоедливой назойливой соседке. Вы представляете как мой демон внутри меня ликовал? ) Не зря говорят что животные чуют плохих и хороших людей. На одних она шипела сразу а к другим могла на руки лезть.
RE[max rosenfeld]:
Надо уточнять. Зависит от наличия свободных денежек. Мелочь до 100 долларов берет. За более дорогое часто перевожу заранее.
Вы сначала уточните про возможность подвоза фотика на Восстания. Кстати. Какие станции метро у продавца? Может товарищ там бывает.
Кстати. Что там за марка и байонет? И если продавец повезет фотик, то сможет ли он захватить для проверки соответствующий объектив.
В случае необходимости я смогу принять белочки на свою карту тут (МТБанк, через ЕРИП без комиссии), купить российские и перевести ему по номеру телефона. Банк берет комиссию кажется 1%.Подробнее
Тогда это не вариант. Там продавец даже до ближайшей почти дойти не хочет. Только приехать к нему и забрать у него дома.
Да и за все это время через троих людей оплата, через троих пересылка. Продавец продаст первому же позвонившему после меня. Да ещё и без скидки или предложившему больше.
У меня так уже было. Нашел выгодный вариант, поменял доллары на российские, отдал курьеру. Тот поехал в Москву. А продавец продал за это время другому. Так что только приезд к продавцу и покупка за свои. Если так не получается, а так почти никогда не получается, то нет смысла
Спасибо.
Пусть этот лентяй сидит со своим товаром и кучей колов. Звоню, он трубку не берет и не перезванивает. Пишу ему, что звонил, ответа нет. А мне деньги меняй, высылай, людей напрягай.
Удачные дела обычно решаются легко. А большие труды чаще всего не приносят желанных плодов.
RE[Tigra Girl]:
Тогда это не вариант. Там продавец даже до ближайшей почти дойти не хочет. Только приехать к нему и забрать у него дома.
Да и за все это время через троих людей оплата, через троих пересылка. Продавец продаст первому же позвонившему после меня. Да ещё и без скидки или предложившему больше.
У меня так уже было. Нашел выгодный вариант, поменял доллары на российские, отдал курьеру. Тот поехал в Москву. А продавец продал за это время другому. Так что только приезд к продавцу и покупка за свои. Если так не получается, а так почти никогда не получается, то нет смысла
Спасибо.
Пусть этот лентяй сидит со своим товаром и кучей колов. Звоню, он трубку не берет и не перезванивает. Пишу ему, что звонил, ответа нет. А мне деньги меняй, высылай, людей напрягай.
Удачные дела обычно решаются легко. А большие труды чаще всего не приносят желанных плодов.Подробнее
Так деньги в Питер переводить все равно пришлось бы.
Но это не самое главное.
Я товарищу в Питере сказал, что я всех буду отправлять к нему на Восстания. Кто не захочет ехать - пусть продают свое барахло другим желающим. Мне самое главное - не напрягать его.
Максимум - могу попросить его подскочить куда за 1-2 остановки от Восстания. А в какой дальний вояж, как я ему сказал, я его отправлю только тогда, когда буду себе брать какую камеру за пару косарей зелени. И конечно оплачу ему поездку. Проблема в том, что он без машины.
В Минске проще. Товарищ на служебной и ему даже на бензин тратиться не нужно. Но есть минус. Он не фотограф и не волокет вообще. Он разве что внешний вид глянуть иожет и включить - выключить. В Питере товарищ на теме фото больше 40 лет. Так что с ним мне проще)
RE[max rosenfeld]:
Так деньги в Питер переводить все равно пришлось бы.
Но это не самое главное.
Я товарищу в Питере сказал, что я всех буду отправлять к нему на Восстания. Кто не захочет ехать - пусть продают свое барахло другим желающим. Мне самое главное - не напрягать его.
Максимум - могу попросить его подскочить куда за 1-2 остановки от Восстания. А в какой дальний вояж, как я ему сказал, я его отправлю только тогда, когда буду себе брать какую камеру за пару косарей зелени. И конечно оплачу ему поездку. Проблема в том, что он без машины.
В Минске проще. Товарищ на служебной и ему даже на бензин тратиться не нужно. Но есть минус. Он не фотограф и не волокет вообще. Он разве что внешний вид глянуть иожет и включить - выключить. В Питере товарищ на теме фото больше 40 лет. Так что с ним мне проще)Подробнее
Понятно, что посылать деньги в Питер придется. Но одно дело - послать без толку. И ему потом обратно их высылать придется. А другое дело - после состоявшейся покупки.
Ваш родственник?
RE[Karabin]:
Если ремонт хороший то собачники кошатники а так же кто с мелкими детьми идут лесом) Как бы они не плакались и не обещали квартиру убьют.
Макс а у вас кто обычно снимает? По вашим наблюдениям кто аккуратней девушки или парни?Подробнее
Я уже здесь писал, как мой товарищ сдал квартиру двум девушкам - студенткам из Индии. А через год, когда они съехали, все деньги, заработанные на этом, потратил на новый ремонт и новые стиралку с плиткой. Так, извиняюсь, засрать квартиру надо было постараться. А вы пишите про кошек- собак.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Так а что вы снимали? Я все на закрытых снимаю, мне главное равномерная резкость по всему полю на всех фокусных) Без приколов как на 18-105. 18-70 был на д5100, очень нравился.
Тогда вам 16-85 больше подойдёт. Он порезче и поконтрастнее будет.
RE[Karabin]:
Да многие собаки и породистые воют пока хозеев нет. А некоторые грызут все что видят. Хаски например воют всегда когда хозяев нет, а там ппц как волки очень громко и ни с чем не спутать. А как они все грызут ммм. Так то они веселые и милые но мебель уничтожают как термиты. По мне держать крупную собаку в квартире это верх идиотизма. Максимум бульдог если хочется сильно.Подробнее
Насчёт крупной собаки - это от размеров квартиры зависит. Конечно, жить с немецким догом или кавказцем в квартире 35 кв. м очень непросто будет. Но если квартира 150 квадратов или больше? У моего друга квартира была больше 120 квадратов. И 2 собаки, боксёр и курцхаар. Так они совсем не мешали. Ибо места было полно свободного. И кстати, запаха от собак не было. Только шерсть. Но там решаемо, убирали квартиру каждый день. А собак содержали в чистоте, после прогулки протирали лапы и шерсть. Вот квартиру портить были проблемы. Но это от психики собаки зависит. Как повезёт. Или как воспитаешь. Некоторые дома тихо дремлют на диванчике или лежанке. А вот попадаются такие, которые одиночество не переносят. Тут заниматься надо. Просто большинству хозяев не до этого. Пускают дело на самотёк. И получают результат на выходе. Кстати, хаски - они изначально не комнатные собачки. Это их мода на породу такими сделала.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Насчёт крупной собаки - это от размеров квартиры зависит. Конечно, жить с немецким догом или кавказцем в квартире 35 кв. м очень непросто будет. Но если квартира 150 квадратов или больше? У моего друга квартира была больше 120 квадратов. И 2 собаки, боксёр и курцхаар. Так они совсем не мешали. Ибо места было полно свободного. И кстати, запаха от собак не было. Только шерсть. Но там решаемо, убирали квартиру каждый день. А собак содержали в чистоте, после прогулки протирали лапы и шерсть. Вот квартиру портить были проблемы. Но это от психики собаки зависит. Как повезёт. Или как воспитаешь. Некоторые дома тихо дремлют на диванчике или лежанке. А вот попадаются такие, которые одиночество не переносят. Тут заниматься надо. Просто большинству хозяев не до этого. Пускают дело на самотёк. И получают результат на выходе. Кстати, хаски - они изначально не комнатные собачки. Это их мода на породу такими сделала.Подробнее
Снимал аккуратную однокомнатную квартиру. Сдали подозрительно дешево. Так там все время откуда-то шерсть на полу появлялась. Подметать часто приходилось. Невидимая собака жила, не иначе.
У кого-то из классиков читал реальный случай - в номере гостиницы невидимая собака жила. Ночью начинала мешать спать - чешется под кроватью, а потом вылезала и по номеру ходила. Все слышно, но не видно.
У меня, слава богу, беззвучная была.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Я уже здесь писал, как мой товарищ сдал квартиру двум девушкам - студенткам из Индии. А через год, когда они съехали, все деньги, заработанные на этом, потратил на новый ремонт и новые стиралку с плиткой. Так, извиняюсь, засрать квартиру надо было постараться. А вы пишите про кошек- собак.Подробнее
Да девушки свиньи это даже более частое явление. Рожу накрасят а под диваном грязные тарелки) Я именно после таких рассказов перестал думать что девушки более аккуратные создания. А тут еще комбо, девушки из Индии ) Ну как бы какие вопросы то?

RE[Геннадий]:
от: Геннадий
Тогда вам 16-85 больше подойдёт. Он порезче и поконтрастнее будет.
Ну вот именно) Да и не то это стекло что бы на открытых снимать.