Продался на Авито Canon R3 за 240 тыс., который я хотел купить за 230. Как ни уговаривал продавца на 230 - ни в какую. Вчера продал за 240. Цена стояла 249.
И вторую по цене снизу - за 249 тыс. продали.
И берет же кто-то сейчас такие дорогие камеры!
А вот Canon R7, который я тоже хочу взять на пробу, висят.
65 тыс за тушку и 67 тыс - с китовый объективом.
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16115 сообщ.
|
Показаны 15081 - 15100
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Тогда два вопроса вам.
1. А какой аппарат справился бы лучше?
2. Стали бы вы менять аппарат через пару лет, если он прекрасно работает?
1. Я не помню модели.
2. Да. Менять не за чем. Но я про другое. Сколько времени прошло с момента выпуска аппарата и до момента заявления о рекорде? Мог ли аппарат чисто теоретически успеть отработать столько времени. Вот в чем вопрос.
А что если было так. Они там снимали себе и снимали. В какой-то момент аппарат просто от износа заглючил и показал эту цифру.
RE[Tigra Girl]:
Обычные люди отматывают пробеги. Ради продажи.
Уникальные - наматывают. Ради рекорда.
Вот даже немного жалею, что не оставил себе Д40 с пробегом 108К
Было бы интересно, сколько пойдет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продался на Авито Canon R3 за 240 тыс., который я хотел купить за 230. Как ни уговаривал продавца на 230 - ни в какую. Вчера продал за 240. Цена стояла 249.
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.Подробнее
Как вариант, могут брать финансируемые из бюджета конторы.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
1. Я не помню модели.
2. Да. Менять не за чем. Но я про другое. Сколько времени прошло с момента выпуска аппарата и до момента заявления о рекорде? Мог ли аппарат чисто теоретически успеть отработать столько времени. Вот в чем вопрос.
А что если было так. Они там снимали себе и снимали. В какой-то момент аппарат просто от износа заглючил и показал эту цифру.Подробнее
Ну так кроме единичек никакой другой аппарат лучше не справится. Самый большой ресурс у единичек. На то время это была топовая единичка.
Есть вариант: фотомастер, имея программу для сброса пробега, решил его сбросить. Пробег сбросился, но при следующем включении аппарата вернулся. Тогда он решил поставить все девятки, чтобы пробег обнулился. А пробег не обнулился, а застрял на всех девятках.
Насколько такой вариант вероятен?
RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.8 на фф.
Стекло конечно супер. И денег своих стоит. жаль только, что мы живем в стране, в которой ОКУПИТЬ такое стекло нет возможности. Даже если ты сам можешь его КУПИТЬ
Я бы с радостью взял бы его для спорта. Но окупается там лишь 5Д + 70-200/4
))))))
RE[Tigra Girl]:
Есть вариант: фотомастер, имея программу для сброса пробега, решил его сбросить. Пробег сбросился, но при следующем включении аппарата вернулся. Тогда он решил поставить все девятки, чтобы пробег обнулился. А пробег не обнулился, а застрял на всех девятках.
Насколько такой вариант вероятен?Подробнее
Весьма вероятный сценарий. Ну и контора, соответственно, решила не рассказывать всю правду, а использовать это глюк для рекламы.
...
У меня, кстати, на длительном тестировании рюкзак марки Jansport. Производитель заявил гарантию 30 (тридцать) лет. Этой осенью с момента начала тестирования будет 23 года. Хочу дотянуть до 30 и потом сообщить о результатах производителю. Думаю, в реальности у них такого еще ни разу не было)))
...
Представляю, как они там будут афигевать, когда получат фотки моего рюкзака с записочкой
"Hi, guys! I bought this backpack in 2002. It is 30 years old. And I have still been using it"
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Стекло конечно супер. И денег своих стоит. жаль только, что мы живем в стране, в которой ОКУПИТЬ такое стекло нет возможности. Даже если ты сам можешь его КУПИТЬ
Я бы с радостью взял бы его для спорта. Но окупается там лишь 5Д + 70-200/4
))))))Подробнее
Есть два варианта.
1. Если снимаете со штатива, вам не обязательно покупать последнюю - легкую и очень дорогую версию. Можно купить первую или вторую. Не за 8 тыс, а за 2.
2. Можно купить не 400/2.8, а гораздо более дешевый 300/2.8. Мануальный 300/2.8 или аф с нерабочим аф можно найти очень дешево. 300/2.8 - это вообще самый дешевый пропуск в категорию "Вау 100+".
RE[Tigra Girl]:
Какие интересные бывают товарищи среди потенциальных арендаторов.
Пишут, спрашивают о том, когда квартира освободится.
Отвечаю
- Выходите на связь ближе к 29-30 августа
Они
- Можете поставить до этого времени квартиру на бронь? Если у нас что-то пойдет не так мы так же вас оповестим.
Перевожу на русский. Это для них нужно зарезервировать квартиру (при этом о задатке они, ясное дело, речи не ведут). Я, соответственно, буду всем отказывать и говорить, что квартира зарезервирована за другими арендаторами. А потом они напишут что-то типа «ой, мы уже нашли другую квартиру» или «ой, мы передумали снимать». Ага, щас...
Ответил им
- Ставить в бронь я конечно ничего не буду. Почему. Спрос очень большой. Мне с момета подачи объявления написало более 100 человек. Из них около 40-50 в первый день. И из написавших человек 10 готовы снимать в любой момент. И они написали раньше вас. Попросив поставить в бронь вы сразу же написали, что если у вас что-то пойдет не так (читай, вы откажетесь снимать), то вы меня известите. Это значит я вам должен что-то гарантировать, но вы мне не гарантируете ничего.
Пишут, спрашивают о том, когда квартира освободится.
Отвечаю
- Выходите на связь ближе к 29-30 августа
Они
- Можете поставить до этого времени квартиру на бронь? Если у нас что-то пойдет не так мы так же вас оповестим.
Перевожу на русский. Это для них нужно зарезервировать квартиру (при этом о задатке они, ясное дело, речи не ведут). Я, соответственно, буду всем отказывать и говорить, что квартира зарезервирована за другими арендаторами. А потом они напишут что-то типа «ой, мы уже нашли другую квартиру» или «ой, мы передумали снимать». Ага, щас...
Ответил им
- Ставить в бронь я конечно ничего не буду. Почему. Спрос очень большой. Мне с момета подачи объявления написало более 100 человек. Из них около 40-50 в первый день. И из написавших человек 10 готовы снимать в любой момент. И они написали раньше вас. Попросив поставить в бронь вы сразу же написали, что если у вас что-то пойдет не так (читай, вы откажетесь снимать), то вы меня известите. Это значит я вам должен что-то гарантировать, но вы мне не гарантируете ничего.
RE[Tigra Girl]:
Есть два варианта.
1. Если снимаете со штатива, вам не обязательно покупать последнюю - легкую и очень дорогую версию. Можно купить первую или вторую. Не за 8 тыс, а за 2.
2. Можно купить не 400/2.8, а гораздо более дешевый 300/2.8. Мануальный 300/2.8 или аф с нерабочим аф можно найти очень дешево. 300/2.8 - это вообще самый дешевый пропуск в категорию "Вау 100+".Подробнее
Со спортом мануальные версии сразу отпадают)
Я бы и за 8 купил. Но с нашим чахлым провинциальным спортом даже за 2 нет смысла брать. Их разве что комплектом за 0,3 - 0,4 есть смысл снимать. Все, что дороже - не окупается от слова "никогда"
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вот даже немного жалею, что не оставил себе Д40 с пробегом 108К
Было бы интересно, сколько пойдет.
У Радоживы 200к прошел один из его д40 ) А первый 5д миллион. А говорят еще что они ненадежные) Надежные как танки.
RE[Tigra Girl]:
Ну так кроме единичек никакой другой аппарат лучше не справится. Самый большой ресурс у единичек. На то время это была топовая единичка.
Насколько такой вариант вероятен?Подробнее
Сони и никон на своих БЗК уже по 500 000 заявляют. В ремонты они с такими пробегами и приходят 300-500к судя по видео мастера. То есть все таки удешевили и запаса нет как было на старых добрых пятаках и единичках. Для 5д2 у которого заявлено было 150, 800 не вопрос. 5дм3 и 5дм4 миллион + не вопрос. Мастер в прочем сам всегда говорил что 5д3 и 5д4 очень надежные и с рук только их советовал брать. Они не уступают единичкам.
Еще где я где то читал про 1100д, который прошел 800 000 и продолжал работать. Но условия тоже тепличные были, один фикс, все время на штативе в помещении.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот отказались от пленки, потом от зеркала, а теперь и от механических затворов. И будут много бегать. Надоесть успеет.
RE[Tigra Girl]:
Вчера женщину видел в лошицком парке, снимала дочку наверно на какую то зеркалку, не смог рассмотреть и на 135 2.0. Живет зеркало еще живет) А женщина знает толк в хороших объективах)
RE[Tigra Girl]:
Ну вот отказались от пленки, потом от зеркала, а теперь и от механических затворов. И будут много бегать. Надоесть успеет.
Даже 100к это много для обычного пользователя. У меня 4000-5000 кадров в год. Ну вот мне надо 10 лет что бы половину этого ресурса использовать. И это если камера одна будет. Те кто умудряются по 300к налупить просто снимают сериями и в общем то нихрена снимать не умеют. Я еще репортаж понимаю, но в постановке или бьюти зачем серии? Правильно что бы из 1000 кадров получились 10 нормальных. Выхлоп годных кадров никакой, даже если обезьяне дать фотик она снимет больше интересного. Вместо того что бы 5 раз подумать и все поставить как надо, лупят сериями.
Товарищ у котрого я работал на стоках, он снимал за день тоже около 1000 кадров. Около 700-800 шли в работу! Вот это выхлоп.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Как вариант, могут брать финансируемые из бюджета конторы.
Вы говорили, что они новые берут.
RE[Tigra Girl]:
Странно. Скорей бы должны продаваться топовые дешевые кропы за 60, чем дорогущие не топовые бандуры в 4 раза дороже - за 240.Подробнее
А почему нет? 240 000 это я так понимаю примерно 3000$. Водятся деньги у людей и кому надо тот покупает) У вас тоже есть но вы не хотели за 240. А теперь вспомните что 5дм2 когда то стоил 2800, а 5дм3 в момент анонса 3500 и люди их брали новыми толпами. Еще жаловались что мол ценник завышен сильно на 5дм3, даже д800 который всем лучше был и дешевле на момент анонса аж на 500$. Так эти камеры в момент выхода не были сильно топовыми и много можно было улучшать. Я представляют какая ракета этот R3. Нравится мне что они не начали раздувать пиксельность. Хотя мне для моих целей первой R6 выше крыши. Но на R3 я бы поснимать хотел)
А еще 5Dsr стоила вообще 3900$ когда вышла.
RE[Karabin]:
от:Karabin
А почему нет? 240 000 это я так понимаю примерно 3000$. Водятся деньги у людей и кому надо тот покупает) У вас тоже есть но вы не хотели за 240. А теперь вспомните что 5дм2 когда то стоил 2800, а 5дм3 в момент анонса 3500 и люди их брали новыми толпами. Еще жаловались что мол ценник завышен сильно на 5дм3, даже д800 который всем лучше был и дешевле на момент анонса аж на 500$. Так эти камеры в момент выхода не были сильно топовыми и много можно было улучшать. Я представляют какая ракета этот R3. Нравится мне что они не начали раздувать пиксельность. Хотя мне для моих целей первой R6 выше крыши. Но на R3 я бы поснимать хотел)
А еще 5Dsr стоила вообще 3900$ когда вышла.Подробнее
По той простой причине, что дешёвые вещи быстрей продаются. И кропов больше, чем фф камер
RE[Tigra Girl]:
Феномен неудачливости.
Три дня из жизни Тигры.
Получил оплату за фотик в рублях. Поехал в банк, где хороший курс обмена на доллары.
Приехал. Там только две кассы. Одна - висит табличка, что не работает. А вторая - на 2 часа позже начинает работать.
Ладно, взял талон номер 15. Посидел. Дождался начала работы.
Объявляют^
- Клиент 1 в кассу.
Никого.
- Клиент 2 в кассу.
Снова никого.
И так до меня - до 15 номера. Пошел поменял.
Вышел. После меня снова:
- Клиент 16 в кассу.
Никого. И так - до 30-го номера.
Где все эти люди?
Понятно, что несколько человек могли взять талончики до меня и после и уйти, не дождавшись. Но чтобы 30 человек - и я единственный!
Невидимки, не иначе. )))
Ну или матрица сбоит.
В пятницу получил оплату за бинокль. Решил забрать в банке, как и пришли - российскими, и поменять на доллары в другом банке, где курс чуть лучше - не 81, а 80.
Поехал туда, а там он раньше закрылся.
Потом - воскресенье.
Сегодня курс стал хуже.
Поехал сегодня в банк, где сегодня самый лучший курс. Приехал, а там перерыв и курс уже плохой.
Поехал в головной офис банка. Там курс тоже стал уже выше. Ладно, меняю.
А у меня не принимают российские рубли: пятна на купюрах!
Я их получил в банке и не рассматривал. Во-первых, доверился банку. Во-вторых, думал, что пятна на евро и долларах только важны.
Вернулся в банк, где мне их выдали. Поменял там. Слава богу, приняли.
Мог бы сразу там поменять в пятницу.
Сколько всего зряшного сделал. Сколько времени и бензина потратил.
Но зато больше не буду жалеть, если где-то курс выше. Вспомню эту историю.
А сегодня - продолжение. Договорился купить вещь из России.
Поехал в банк оплатить. У них программа перестала работать, когда я приехал. Вышла кассир и меня одного предупреждает. Больше никого. Только я. Два часа ждал.
Оплатил. А продавец как всегда все перепутал при оформлении.
Поехал в СДЭК, чтобы исправить, а там - тоже программа не работает.
Оба случая сбоя программ - именно в тот день и то время, когда я приехал.
И сумма пересылки - в 2 раза дороже. Почему? В маленькую коробку вещь влезает, но в самый-самый притык. А еще же и пупырки несколько слоев хотя бы надо! А коробка побольше - в 2 раза дороже!
Вот как не везет.
Три дня из жизни Тигры.
Получил оплату за фотик в рублях. Поехал в банк, где хороший курс обмена на доллары.
Приехал. Там только две кассы. Одна - висит табличка, что не работает. А вторая - на 2 часа позже начинает работать.
Ладно, взял талон номер 15. Посидел. Дождался начала работы.
Объявляют^
- Клиент 1 в кассу.
Никого.
- Клиент 2 в кассу.
Снова никого.
И так до меня - до 15 номера. Пошел поменял.
Вышел. После меня снова:
- Клиент 16 в кассу.
Никого. И так - до 30-го номера.
Где все эти люди?
Понятно, что несколько человек могли взять талончики до меня и после и уйти, не дождавшись. Но чтобы 30 человек - и я единственный!
Невидимки, не иначе. )))
Ну или матрица сбоит.
В пятницу получил оплату за бинокль. Решил забрать в банке, как и пришли - российскими, и поменять на доллары в другом банке, где курс чуть лучше - не 81, а 80.
Поехал туда, а там он раньше закрылся.
Потом - воскресенье.
Сегодня курс стал хуже.
Поехал сегодня в банк, где сегодня самый лучший курс. Приехал, а там перерыв и курс уже плохой.
Поехал в головной офис банка. Там курс тоже стал уже выше. Ладно, меняю.
А у меня не принимают российские рубли: пятна на купюрах!
Я их получил в банке и не рассматривал. Во-первых, доверился банку. Во-вторых, думал, что пятна на евро и долларах только важны.
Вернулся в банк, где мне их выдали. Поменял там. Слава богу, приняли.
Мог бы сразу там поменять в пятницу.
Сколько всего зряшного сделал. Сколько времени и бензина потратил.
Но зато больше не буду жалеть, если где-то курс выше. Вспомню эту историю.
А сегодня - продолжение. Договорился купить вещь из России.
Поехал в банк оплатить. У них программа перестала работать, когда я приехал. Вышла кассир и меня одного предупреждает. Больше никого. Только я. Два часа ждал.
Оплатил. А продавец как всегда все перепутал при оформлении.
Поехал в СДЭК, чтобы исправить, а там - тоже программа не работает.
Оба случая сбоя программ - именно в тот день и то время, когда я приехал.
И сумма пересылки - в 2 раза дороже. Почему? В маленькую коробку вещь влезает, но в самый-самый притык. А еще же и пупырки несколько слоев хотя бы надо! А коробка побольше - в 2 раза дороже!
Вот как не везет.