Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25217 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цепочку покупатель так и не забрал. И не позвонил, не написал. Переносил встречу. Сначала на понедельник. Потом на пятницу, которая была вчера. Задаток мне перевел на карту.
Списался с тетенькой, что интересовалась цепочкой раньше. Сказала, что сегодня после 18-00 приедет и купит.
Господа! Делаем ставки.
1. Выйдет ли на связь пропавший покупатель и если да, то когда
2. Будет ли просить вернуть задаток
3. Будет ли рассказывать про форс-мажор

Подробнее

У меня так приезжал типа купить. И говорил, что передумал и требовал вернуть задаток 
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по фотику;
- А почему цена такая низкая? Дефекты?
- Нет, просто быстрая продажа.
- Подозрительно. Может нечистый. А документы есть с датой продажи, штампом магазина?
- Да.
- Вышлите фото документов!
- Зачем? Я покажу их покупателю перед продажей.

Все, сразу пропал. То есть ему нужно было только фото документов на аппарат со штампами. Зачем? Развести своего покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Я, если отсылаю такие фотки, что могут быть использованы для развода, делаю на них пометки, кем, когда и для кого сделаны.
Типа "Циничный фотограф для Николая с Куфара 2025-05-04"
Такую не перешлешь другому покупателю. Сразу поймет)
RE[Tigra Girl]:
Пишу, что покажу документы покупателю перед продажей. А вам зачем?
- Я покупатель.
- Покупатель звонит и приезжает смотреть вживую..
- Я из другого города.
- Тем более вы не покупатель. Приехать вы не можете, полную предоплату не захотите выслать, а я иначе не высылаю.
RE[Tigra Girl]:
Школьный друг просит:
- На меня тут налоговая наехала. Надо объяснить происхождение у меня крупной суммы. Ты же мне друг. Давай сходим к нотариусу, ты подпишешь бумагу, что подарил мне хотя бы 10.000 долларов. А лучше - больше. Сколько -  сам решишь. Ничего мне дарить не надо. Только подпись поставь! Мама мне уже подписала. Вот теперь друзей обзваниваю. Ты же мне друг!

Ага. Во-первых, у меня такой суммы не было, нет и не будет.
Во-вторых, потом налоговая меня вызовет на разбирательство - откуда у меня крупная сумма. У безработного.
В-третьих, это фиктивная сделка. За которую я могу пострадать, как за мошенничество и отмывание денег, да ещё и чужих.
В-четвёртых, дорогие вещи дарят только родственникам. Чужому человеку нельзя подарить, например, квартиру. Даже если реально даришь, надо оформлять куплей-продажей  
В-пятых. Как я объясню, с какой стати я подарил чужому человеку огромные деньги?  
А он потом принесет в налоговую двадцать дарственных от чужих людей, оформленных в одно время и как раз после получения вызова в налоговую по этому вопросу.
RE[Tigra Girl]:
Получил второе приглашение в налоговую. Кроме объяснения о незаконной предпринимательской деятельности требуют еще и объяснить, откуда у меня несколько переводов из-за границы за последние годы. А я просто разместил несколько бу вещей на нашей барахолке в интернете и несколько покупателей оказались из России. Я отправил им посылку в Россию, они прислали мне деньги за товар.
Узнал, что говорит закон. По переводам из-за границы.
1. Коммерция, предпринимательство - придется заплатить налог 13% со всей суммы.
2. Продажа б/у вещей и получение денег от не близких родственников - налог 13% с суммы, превышающей годовой лимит. Годовые лимиты каждый год разные из-за инфляции. В среднем - 2700 долларов США, по курсу. Т.е. до 225 долл. в месяц.
3. Получение денег от близких родственников - не облагается налогом.

Т.е. до 225 долл. в месяц можно продавать бу вещи за границу или получать помощь от заграничного родственника. Без налогов.
Больше - ты уже богач, давай, плати налог.
Для примера - в США хотят ввести налог на богатых. Богатым считается тот, у кого в месяц доход больше 17.000 долл.
Сравним наше понятие о богатстве и их. 17.000/225=76 раз. Почти на 2 порядка.
RE[Tigra Girl]:
Помните фрагмент фильма "Дартаньян и три мушкетёра":
- Вы совершили преступление!
- Простите, но помилование находится у меня.
- Вы шутите? И кем же оно подписано?
- Вами!

Всегда мечтал быть участником этой сцены в реальности.
И вот год назад меня блокируют на барахолке и требуют, если я хочу и дальше продавать два десятка фотоаппаратов и объективов, то взять на это разрешение в налоговой.
Я взял. С подписью зам. заведующей. Послал администрации барахолки. Мне разрешили продавать дальше.
И вот получаю вчера из налоговой приглашение на разбирательство по факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью. С подписью и приглашением к той же заместителю заведующей.
Приду, она скажет:

- Вы совершили преступление!
- Простите, но мое помилование у меня.
- Вы шутите? И кем оно подписано?
- Вами!

А вы думали, что чудес не бывает? И желания в этом корявом мире не исполняются?
Я тоже так думал. Раньше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Цепочку покупатель так и не забрал. И не позвонил, не написал. Переносил встречу. Сначала на понедельник. Потом на пятницу, которая была вчера. Задаток мне перевел на карту.
Списался с тетенькой, что интересовалась цепочкой раньше. Сказала, что сегодня после 18-00 приедет и купит.
Господа! Делаем ставки.
1. Выйдет ли на связь пропавший покупатель и если да, то когда
2. Будет ли просить вернуть задаток
3. Будет ли рассказывать про форс-мажор

Подробнее

Если он к вам не приедет, я буду знать, что вы удачливей меня.
Ко мне давшие задаток потом приезжают и угрожают:
- Верни задаток, гад! А не то мы на тебя в налоговую напишем, что фотиками торгуешь! И в милицию - у тебя документов на этот бинокль нет!
А дамочка из другого города, перечислившая мне задаток и не выкупившая посланный ей объектив, так как его нельзя было проверить до оплаты, стала жаловаться администрации сайта! Пришлось объяснения писать неоднократные.
RE[Tigra Girl]:
Был вчера у арендаторов. С опозданием в 20 дней и после трех выплат частями арендной платы - снова 8 рублей не доплатили. Искали мелочью по всем местам, так и не нашли. И взяли разрешение на регистрацию еще одного негра.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Школьный друг просит:
- На меня тут налоговая наехала. Надо объяснить происхождение у меня крупной суммы. Ты же мне друг. Давай сходим к нотариусу, ты подпишешь бумагу, что подарил мне хотя бы 10.000 долларов. А лучше - больше. Сколько -  сам решишь. Ничего мне дарить не надо. Только подпись поставь! Мама мне уже подписала. Вот теперь друзей обзваниваю. Ты же мне друг!

Ага. Во-первых, у меня такой суммы не было, нет и не будет.
Во-вторых, потом налоговая меня вызовет на разбирательство - откуда у меня крупная сумма. У безработного.
В-третьих, это фиктивная сделка. За которую я могу пострадать, как за мошенничество и отмывание денег, да ещё и чужих.
В-четвёртых, дорогие вещи дарят только родственникам. Чужому человеку нельзя подарить, например, квартиру. Даже если реально даришь, надо оформлять куплей-продажей  
В-пятых. Как я объясню, с какой стати я подарил чужому человеку огромные деньги?  
А он потом принесет в налоговую двадцать дарственных от чужих людей, оформленных в одно время и как раз после получения вызова в налоговую по этому вопросу.

Подробнее

Дорогую вещь НЕ родственнику подарить можно. Но он должен заплатить налог если стоимость вещи превышает примерно 3000 долларов.
А вот вопрос у налоговой, откуда у одаривающего взялась такая сумма, вполне может возникнуть.
Хорошо, если у него есть доход, позволяющий выделить из бюджета такую сумму. а если нет?
RE[Tigra Girl]:
22 минуты назад давший задаток за цепочку чел был в Вайбере
Мне не написал
Мои сообщения не смотрел
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дорогую вещь НЕ родственнику подарить можно. Но он должен заплатить налог если стоимость вещи превышает примерно 3000 долларов.
А вот вопрос у налоговой, откуда у одаривающего взялась такая сумма, вполне может возникнуть.
Хорошо, если у него есть доход, позволяющий выделить из бюджета такую сумму. а если нет?

Подробнее

Подарить нельзя - имелось в виду просто так, без выплат. А раньше вообще нельзя было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
22 минуты назад давший задаток за цепочку чел был в Вайбере
Мне не написал
Мои сообщения не смотрел

Он крутой бизнесмен и настоящий джентльмен. Может себе позволить покупать дорогие подарки, разбрасываться задатками, выбирать и решать.
Нет, у него просто плохая память. Он потерял, кому задаток дал и вообще не помнит, что кому-то давал.
Чувствует подсознательно, что кто-то ему бабки должен. А кто, где, когда, за что и сколько - не помнит. И сейчас нервно разыскивает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он крутой бизнесмен и настоящий джентльмен. Может себе позволить покупать дорогие подарки, разбрасываться задатками, выбирать и решать.
Нет, у него просто плохая память. Он потерял, кому задаток дал и вообще не помнит, что кому-то давал.
Чувствует подсознательно, что кто-то ему бабки должен. А кто, где, когда, за что и сколько - не помнит. И сейчас нервно разыскивает.

Подробнее

Переписка в Вайбере велась. Найти легко.
А вот у меня был случай.
Лет 10+ назад. Открываю кошелек. В нем стопочка рублей на сумму примерно долларов 300. И сложена так, что отличается от остальных купюр. Будто я ее получил от кого-то и положил отдельно. Или приготовил для чего-то и тоже положил отдельно. Все купюры лежат развернутыми. А эта стопочка сложена пополам. Я так отмечаю сумму, приготовленную для чего-либо. Или только что полученную за что-либо.
И вот по этой стопочке никак не мог вспомнить, откуда она там или для чего она там отложена. Так и не вспомнил.
RE[Tigra Girl]:
Так и не вспомнили. Отложили. И забыли вообще. Потом нашли, вспомнили, куда надо потратить, но деньги уже не действительными стали.

Я так, разбирая хлам в гараже, нашел спрятанную целую отцовскую зарплату. Тогда это было долларов 500. А деньги уже не действительны. Поменялись с тех пор два раза.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и не вспомнили. Отложили. И забыли вообще. Потом нашли, вспомнили, куда надо потратить, но деньги уже не действительными стали.

Я так, разбирая хлам в гараже, нашел спрятанную целую отцовскую зарплату. Тогда это было долларов 500. А деньги уже не действительны. Поменялись с тех пор два раза.

Подробнее

Так я этим кошельком пользовался. А не просто дома держал.
И вот лезу в него за деньгами. там эта стопочка. И не могу вспомнить, откуда и для чего она там.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель цепочки, дававший задаток и пропавший неизвестно куда, вышел на связь в понедельник утром (вместо пятницы).
Он (по его словам) был не в Беларуси. был на какой-то выставке. И связи с ним не было.
Спросил про цепочку. Я ответил, что ждал его пятницу и субботу. И в субботу вечером продал цепочку. Он спросил про задаток. Я ответил, что задаток остается у продавца если покупатель не выкупает вещь в оговоренные сроки. И что выставка не является форс-мажором.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

И сложена так, что отличается от остальных купюр. Будто я ее получил от кого-то и положил отдельно. Или приготовил для чего-то и тоже положил отдельно. Все купюры лежат развернутыми. А эта стопочка сложена пополам. Я так отмечаю сумму, приготовленную для чего-либо. Или только что полученную за что-либо.

Подробнее

Я тоже так делаю)))
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Я тоже так делаю)))

Аот. Значит идея правильная. раз такой вариант использую не только я.
И вот эту отдельную стопочку я, хоть убей, никак не мог идентифицировать. От кого и за что я их получил или для чего я их приготовил. При этом я точно не был никому ничего должен на тот момент и это не могли быть деньги, отложенные для возврата долга (и то хорошо).
...
А один раз, тоже тогда, лет 15 назад, когда денег у меня было намного больше, чем сейчас, и я их, можно сказать, не считал, открываю шкаф, а там на полочке лежат 100 долларов. Про которые я вообще забыл. И та же ситуация. Для чего-то я их туда клал. Но уже не вспомнил, для чего.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Так я этим кошельком пользовался. А не просто дома держал.
И вот лезу в него за деньгами. там эта стопочка. И не могу вспомнить, откуда и для чего она там.

Я досочинял вашу историю, так было бы интересней и законченней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.