Цитата:от:Геннадий
Свой первый DSLR Nikon с оптикой купил осенью 2008 года. В США на ebay. Написал адрес перевозчика и честно предупредил продавца, что это перевозчик. А он мне в ответ пишет, зачем нам посредники, если ты из Georgia. Я ему, что это не та Georgia, не штат. оказывается, что он про Грузию и не слышал никогда. Но потом я вспомнил Саакашвили, как раз военный конфиликт был у Грузии с Южной Осетией летом 2008 года. Мужик сразу обрадовался, что да, знаю про это. И на радостях говорит, что отправит посылку сам в Грузию. Всё бы хорошо, но когда камера и линза приехали, то я чуть не поседел, когда увидел, как эту коробку пинали по полу. Точнее, пинали тюк, в котором посылка лежала. Что поделать, тогда гос. почта работала как при СССР. Никакой ответственности ни за что не несли. Но слава богу, всё обошлось. Подробнее
Продал проф. видеокарту в южную республику. Приходит претензия от продавца - не подходит, требую возврат. А сам отправил мне свою дешевую видеокарту.
Он выслал, я ему деньги вернул.
Получаю коробку, она тоже вся помятая. Думаю - только бы не сломалась!
Потом думаю - сюда моя видеокарта не влезет!
Открываю - а там видеокарты вообще нет. Вместо нее толстая книжка на азербайджанском.
Сразу облегчение пришло - что с книжкой сделается. :)
И упаковка вскрыта. У обманщика другой обманщик на складе видеокарту вытащил, книжку засунул.
Я снял процесс распаковки на видео. Отправил в администрацию ебей - вот, книжка приехала!
Они с него деньги обратно мне вернули.
А была бы там его старая видеокарта - ничего бы не доказал. Так как не стал бы снимать видео вскрытия на почте. И было бы трудно доказать, что другая модель или нерабочая.