Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 12397 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Когда вокруг счастливы, то и Тигра счастлив.
Тем более, что сегодня нашел серьезного арендатора. Который дал задаток и попросил выгнать бангладешцев как можно скорее. ))) Вот хохма. Так еще не попадал.
А если я их не выгоню через 2,5 месяца, то он отказывается снимать и истребует обратно задаток.
И тогда буду рад, что хотя бы бангладешцы родненькие остались.)))
Письмо я бангладешцам завтра пошлю с предписанием съехать через месяц. А как их выгонять, если добровольно не съедут? Приду через месяц, а они:
- Босс! Босс! Не бей, босс! Не серчай, босс. Нам правда некуда!
И за последние месяцы не оплатят, естественно!
Приколы следуют.

Подробнее

Есть экстремальный вариант. Вселяемся туда к бангладешцам и начинаем разыгрывать сценки из "Техасской резни бензопилой". Бангладешцы съедут через неделю)))
RE[Tigra Girl]:
Поставил по приколу на ебее ставки на три аукциона.
Canon 1DX Mark III
Nikon 200-500/5.6
Nikon 500/4.0 VR
Думал, что, как всегда, все проиграю. А тут - раз - и все выиграл! Ну это как-то неправильно. То пусто, то густо. Куда мне столько бандур? А уже - не отказаться. Выиграл - плати, а то посредник больше помогать не будет.

Еду к нему и думаю, что-то странно дешево объективы выиграл. С одной стороны - хорошо. С другой - это как же цены упали и как сложно стало продать фототехнику, даже на мировом рынке, что продавцы готовы за полцены отдавать и не вякать. Страшно! Не продать потом будет! Тем более - в нашей маленькой бедной стране.
Пока ехал к посреднику, вез деньги, все думал - может ли продавец отказаться нам продавать и отменить продажу?
И посреди дороги достаю смартфон - а там смс от посредника:
- Продавец козел, отменил продажу объектива! Слишком за хорошую цену вы выиграли.
Опять: с одной стороны порадовался. А с другой - что не будет у меня классного стекла для фотоохоты за полцены - расстроился.

Вот суть жизни. Ничего выгодно не купить. А если все же удача улыбнется, то - или откажутся продавать, или поломанный пришлют.
И как в таком мире быть счастливым?
RE[Tigra Girl]:
Купил из Китая мелочь. Отслеживаю. 
Статус завис и не меняется более 2 недель. А более 2 недель - это уже проблема.
Пошел на почту - может уже приехала? Говорят - даже в страну не въехала.
Написал посреднику - требуем возврата денег или пусть заново высылают. Потерялась! Нечего продавцу дешевой почтой высылать!
Посредник пишет: все нормально, все отслеживается.
И присылает пару ссылок на хорошие сайты по отслеживанию посылок.
Я ему пишу, что они у меня не открываются. Я пытался по ним отслеживать, но они у меня давно уже не работают.
Посредник говорит - скачайте VPN. Они перестали работать в наших странах.
Поставил бесплатный VPN - и правда, все сайты стали работать. Все отслеживается.
Нас даже сайты по отслеживанию уже бойкотируют. Ничего себе!

А мой постоянный продавец в США, консультант и мастер сервиса, несмотря на то, что сам русский эмигрант, перестал со мной общаться, продавать и консультировать - вы плохие люди, вам - санкции. В РФ и РБ больше не продаю.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
по моему я тоже слышал эту или подобную байку.
скорей всего всё сильно преувеличено или сильно искажено.
возможно кто то заметил фотографа и просто выяснил кто он,на этом весь инцидент был исчерпан,ни кто ни кого убивать не собирался. 
хотя в те годы всякое могло быть. сейчас я бы точно не рискнул повторить подобный финт.

Подробнее

Я вообще страх слышал. Бабушка открыла окно - то ли ей душно было, то ли забыла о предупреждении, то ли на парад захотела посмотреть, то ли из вредности. И... нет больше той бабушки. Снайпер сработал. Причем, ничего у руках у нее не было. И это - не единичный случай. Правдоподобно.
Что уже тогда говорить о странном мужике, засевшим на крыше с непонятным девайсом и целящимся из него в президента!
RE[Tigra Girl]:
Да тут больше вопросов к фотографу. Я на подобных мероприятиях без спросу ни куда не лезу. 
RE[Tigra Girl]:
Лезть на самом деле никуда не нужно.
Это самое правильное.
Но в эти байки про окна и старушек я не верю.
Для начала, если все толково организовано, то снайперский расчет - два человека. Один - с винтовкой. Второй -  с хорошей оптикой и короткоствольным оружием. В том числе и для того, чтобы первый (с винтовкой) знал, что целиться в неправильную цель себе дороже.
Оптка там у них хорошая. так что будет видно, с чем старушка в руках у окна.
Никто без разбору по окнам палить не будет. Любой выстрел на таких мероприятиях (даже свой) - это уже ЧП. А если с умертвлением старушки, то вообще капец.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
очень похоже на неправду.

ну, не знаю. Возможно, что байка. Но запомнилась.
RE[Tigra Girl]:
Вот суть жизни. Ничего выгодно не купить. А если все же удача улыбнется, то - или откажутся продавать, или поломанный пришлют.

Помню в начале 2000-х приходит один сотрудник и говорит, что на Амазоне за треть цены крутая Нокия продаётся. Мы тут же заходим на Амазон и точно! Народ обрадовался, купили штук 15 этих мобил. А поближе к вечеру от продавца сообщение, что извините, ошибочка вышла, отменяем продажу, возвращаем денежку. Вот так. Печалька вышла.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А мой постоянный продавец в США, консультант и мастер сервиса, несмотря на то, что сам русский эмигрант, перестал со мной общаться, продавать и консультировать - вы плохие люди, вам - санкции. В РФ и РБ больше не продаю.

Подробнее

Свой первый DSLR Nikon с оптикой купил осенью 2008 года. В США на ebay. Написал адрес перевозчика и честно предупредил продавца, что это перевозчик. А он мне в ответ пишет, зачем нам посредники, если ты из Georgia. Я ему, что это не та Georgia, не штат. оказывается, что он про Грузию и не слышал никогда. Но потом я вспомнил Саакашвили, как раз военный конфиликт был у Грузии с Южной Осетией летом 2008 года. Мужик сразу обрадовался, что да, знаю про это. И на радостях говорит, что отправит посылку сам в Грузию. Всё бы хорошо, но когда камера и линза приехали, то я чуть не поседел, когда увидел, как эту коробку пинали по полу. Точнее, пинали тюк, в котором посылка лежала. Что поделать, тогда гос. почта работала как при СССР. Никакой ответственности ни за что не несли. Но слава богу, всё обошлось. 
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Помню в начале 2000-х приходит один сотрудник и говорит, что на Амазоне за треть цены крутая Нокия продаётся. Мы тут же заходим на Амазон и точно! Народ обрадовался, купили штук 15 этих мобил. А поближе к вечеру от продавца сообщение, что извините, ошибочка вышла, отменяем продажу, возвращаем денежку. Вот так. Печалька вышла.

Подробнее

Хорошо еще деньги вернули. В моем случае - я бы купил 15 штук, а продавца бы заблокировали за мошенничество, и дело с концом. Ни денежек, ни мобильников.
RE[Геннадий]:
Цитата:

Свой первый DSLR Nikon с оптикой купил осенью 2008 года. В США на ebay. Написал адрес перевозчика и честно предупредил продавца, что это перевозчик. А он мне в ответ пишет, зачем нам посредники, если ты из Georgia. Я ему, что это не та Georgia, не штат. оказывается, что он про Грузию и не слышал никогда. Но потом я вспомнил Саакашвили, как раз военный конфиликт был у Грузии с Южной Осетией летом 2008 года. Мужик сразу обрадовался, что да, знаю про это. И на радостях говорит, что отправит посылку сам в Грузию. Всё бы хорошо, но когда камера и линза приехали, то я чуть не поседел, когда увидел, как эту коробку пинали по полу. Точнее, пинали тюк, в котором посылка лежала. Что поделать, тогда гос. почта работала как при СССР. Никакой ответственности ни за что не несли. Но слава богу, всё обошлось. 

Подробнее

Продал проф. видеокарту в южную республику. Приходит претензия от продавца - не подходит, требую возврат. А сам отправил мне свою дешевую видеокарту.
Он выслал, я ему деньги вернул.
Получаю коробку, она тоже вся помятая. Думаю - только бы не сломалась!
Потом думаю - сюда моя видеокарта не влезет!
Открываю - а там видеокарты вообще нет. Вместо нее толстая книжка на азербайджанском. 
Сразу облегчение пришло - что с книжкой сделается. :)
И упаковка вскрыта. У обманщика другой обманщик на складе видеокарту вытащил, книжку засунул.
Я снял процесс распаковки на видео. Отправил в администрацию ебей - вот, книжка приехала!
Они с него деньги обратно мне вернули.
А была бы там его старая видеокарта - ничего бы не доказал. Так как не стал бы снимать видео вскрытия на почте. И было бы трудно доказать, что другая модель или нерабочая.
RE[Геннадий]:
Цитата:

Подробнее

Несколько лет назад на Ибэе в официальном аутлете Asics (если кто не знает, марка хорошей спортивной обуви) вдруг полетели вниз цены. То ли кто с менеджеров чего случайно / специально запорол. То ли их бот с ценами глюканул. Короче, В течении нескольких дней цены рухнули в разы. До просто нереальных величин. Кроссовки с ценой 120-150 долларов можно было взять за 20. Я сразу заказал штук 5 или 6 пар. Потом они эту тему прочухали и начали отменять заказы. Но я успел попасть в первую волну заказов, которые они еще успели выполнить. Так что 3 или 4 пары успел взять за копеечный ценник.
Это было еще до СВО, когда на РБ и РФ работала украинская служба доставки. Пересылка каждой пары обошлась долларов в 10.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, СВО как-то затянулась. Пора заканчивать. Мне нужна РАБОТАЮЩАЯ украинская служба доставки.
RE[Tigra Girl]:
мужик 13.04.25 выставил на продажу Кенон 50Д с пробегом 23.000 кадров за 5800 рублей.
у меня уже есть 50Д,но думаю,что не дорого и фотик один из последних из неубиваемой серии,надумал купить. вчера списались,поздно вечером мне в лом было идти до него полтора км,а на машине круги нарезать. сегодня он цену поднял на два касаря,я его послал в вежливой форме,что куплю,если не продаст по старой цене при условии его идеального состояния.
будем пасматреть.)
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
мужик 13.04.25 выставил на продажу Кенон 50Д с пробегом 23.000 кадров за 5800 рублей.
у меня уже есть 50Д,но думаю,что не дорого и фотик один из последних из неубиваемой серии,надумал купить. вчера списались,поздно вечером мне в лом было идти до него полтора км,а на машине круги нарезать. сегодня он цену поднял на два касаря,я его послал в вежливой форме,что куплю,если не продаст по старой цене при условии его идеального состояния.
будем пасматреть.)

Подробнее

Вы бы приехали к нему вчера, а он:
- Извините, но я с ценой ошибся. Так что новая цена - 7800, только сейчас и для вас! Вот извольте!

Я так поехал эльку покупать в другой район за 1600 долл. А продавец говорит:
- Пока вы ехали, мне другой покупатель позвонил и предложил 1650. Перебьете его ставку - вам отдам. Даете 1700?
Я согласился. В надежде, что продолжения торга не будет.
Он тогда звонит покупателю и говорит в трубку, что я перебил и даю 1700, перебьет ли он?
Послушал в трубку И говорит мне:
- Он дает 1750. Даете 1800?
И пошло!

Вот как бывает. Может там никого в трубке и не было.
А высший класс - когда телефон вообще разряжен.
RE[Пафнутий ]:
Цитата:

от:Пафнутий
А откуда известно, что он отправил "свою старую видеокарту", а не ту, что купил у вас, если Вам пришла книжка?

И что за видеокарту продавали?

Такие вещи, конечно, лучше только из рук в руки, с проверкой у себя или покупателя. Проверяйте сколько надо, как надо, покупайте, но если завтра она перестанет работать то никаких претензий.

Подробнее

Моя видеокарта в ту коробку не поместилась бы. Значит он отправил что-0то другое. Скорей всего - другую видеокарту. Какую? Скорей всего - свою старую.
Дороже 1000 долл.
А как это сделать, если покупатель и продавец в разных городах и странах?
RE[Пафнутий ]:
Цитата:
от: Пафнутий
Так это он и отправил книжку.

Вес посылки изменился во время ее доставки. И разрез на ней был по всей длине. Разницу в весе заметили при получении и мне позвонили, пригласили сделать видео вскрытия.

Кто-то из сотрудников почты подменил содержимое, засунув книжку, думая, что там дорогая видеокарта дороже 1000 долл. А там ерунда оказалась.
Мошенник вора обманул.
А вор мошенника.
А я потому смог деньги вернуть.
Минус на минус дал плюс.
RE[Tigra Girl]:
Новое современное слово для барыг и перекупов. Перебайер.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы бы приехали к нему вчера, а он:
- Извините, но я с ценой ошибся. Так что новая цена - 7800, только сейчас и для вас! Вот извольте!

Я так поехал эльку покупать в другой район за 1600 долл. А продавец говорит:
- Пока вы ехали, мне другой покупатель позвонил и предложил 1650. Перебьете его ставку - вам отдам. Даете 1700?
Я согласился. В надежде, что продолжения торга не будет.
Он тогда звонит покупателю и говорит в трубку, что я перебил и даю 1700, перебьет ли он?
Послушал в трубку И говорит мне:
- Он дает 1750. Даете 1800?
И пошло!

Вот как бывает. Может там никого в трубке и не было.
А высший класс - когда телефон вообще разряжен.

Подробнее

Что по итогу? Купили? Или послали?
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Что по итогу? Купили? Или послали?

Я всегда беру деньги строго на покупку.
А в тот раз продавец мне по телефону сказал предусмотрительно, что у него много интересной фототехники. Чтобы я взял денег побольше. Вдруг что ещё понравится.
Поэтому у меня были деньги на добавку.
Пришлось купить.
Это была первая и единственная элька в моей стране - 85/1.2L II. И я просто обязан был сравнить ее с Гелиос 40-2, ветку о котором тогда вел.
Другие варианты были за границей и дороже.
Объектив был протестирован. А когда наигрался, выставил его за 2000. Вот именно ровно за 2000, так как не спешил продавать. Каково же было мое удивление, когда довольно быстро приехал покупатель и купил у меня этот объектив. В моей маленькой и бедной стране кто-то знает, хочет и может купить кусок стекла за 2000.

Это был самый вожделенный мой объектив. Но настроение при покупке с таким аукционом, конечно, было испорчено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта