Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 11173 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Ок. Написал ему, Макс, ваше предложение - 700 руб. за D600 и 700 за 24-120/4.
Два варианта - откажется или начнет конючить цену поднять, а потом еще и все окажется убитым.
Да и как вы посмотрите и деньги передадите? Вы же из далекого края.

Подробнее

Ну, Европочта с проверкой вложения работает...
При этом ДО пересылки попрошу детальные фото + тесты
Захочет поднять цену? 24-120/4 в Питере за 250 долларов в любой момент. называя за это объектив 200  я делаю ему одолжение. Потому как быстро - 150.
Д600 никогда не был в списке моих виш-листов. Модель старая и проблемная. Только пробег до 100К за 200. Выше 100К даже не буду рассматривать.
...
Вообще, продавцы таких развалов старой, но малоценной техники должны понимать главное - они пытаются обменять товар НЕ первой необходимости (малоликвидную старую фототехнику) на товар первой необходимости (деньги).
Чтобы продать по своей цене им придется потратить очень много времени на выставление этого на продажу и ожидание того, у кого фантазии совпадут с фантазиями продавца. а вероятность этого мала даже в случае 20-25% от всего товара. 100% совпадения не будет вообще. Это же касается и продаж относительно современных комплектов, в которых к фотику прилагают еще кучу всякого говна и думают, что их комплект кого-то заинтересует.
RE[Tigra Girl]:
Деньги, кстати, это товар с особенностями, которые выделяют их на фоне остальных товаров.
Да. Я отношу деньги к товару. Чем отличаюсь от экономистов прошлого.
Так вот. Эти особенности.
1. Спрос на деньги интернационален. Они нужны всем людям в любых странах. Я не о конкретной валюте. Я о деньгах вообще.
2. Спрос не подвержен сезонным колебаниям. Он не сегментирован по каким-либо демографическим признакам.
3. Порог насыщения спроса весьма высок.
RE[Tigra Girl]:
Написал я ему про Никоны ваше предложение.
Прочитал он сегодня с утра и не ответил. Обиделся и думает, как мне, такому куркулю и барыге, который так унижает старого славного советского честного человека, отомстить.
RE[Tigra Girl]:
Ввожу разную фототехнику в поиск на Куфаре, а мне постоянно старый пленочный советский фотоаппарат выдает. Что такое? А продавец написал в своем объявлении несколько десятков моделей импортных фотоаппаратов для того, чтобы все дороги вели к нему.
Пожаловался на это объявлений. Неделю рассматривали, ничего не удалили.
Написал на Куфар жалобу. Почему не удаляют. Если такое модно, то я во все свои 40 объявлений напишу все 4000 разрешенных в описании символов разных популярных моделей.
Получил сейчас ответ:

У нас изменилась система поиска. Теперь поиск по слову работает так: сначала отображаются объявления, в которых искомое есть в заголовках, потом объявления, в которых поисковое слово есть в фильтрах, а затем объявления, в которых это слово есть в тексте. Рассматривайте, пожалуйста, объявления только из первого блока. К сожалению, у нас нет ресурсов для корректировки каждого объявления, на которое вы пожаловались, но, конечно, проблема требует решения, будем думать над этим.

А теперь новый прикол на Куфаре. 
Пишет мне сегодня ТП в личку Куфара. Я хочу посмотреть на того, кто это, что он продает, нажимаю на него, а мне выдает - "Такого пользователя не существует". 
Я решил, что он просто уже удалил свой профиль или его заблокировали. Ответил ему. А он прочитал и снова пишет. Снова нажимаю на него. А мне снова - "Такого пользователя не существует". Невидимки на сайте!
RE[Tigra Girl]:
Рассказала мне сейчас знакомая историю. Покупала она через Озон новый Canon 6D.
Он приехал, она на пункте выдачи проверяет, а аппарат не делает кадров, при этом видео пишет. Отправила обратно.
Говорит, что настройки все сбрасывала.
RE[Tigra Girl]:
если я вас правильно понял,плёночная фототехника вас не интересует? почему? спроса нет?
RE[prioritet]:
от: prioritet
если я вас правильно понял,плёночная фототехника вас не интересует? почему? спроса нет?

Я покупаю то, что мне интересно. Мне интересны все фф цифровые камеры. И светосильные объективы с соотношением фокусного к относительному отверстию более 100.
С появлением СФ беззеркальной камеры, на которую подошли все мои объективы, - теперь все фф камеры продаю.
Пленкой я занимался 35 лет назад. В 89 работал фотолаборантом. Была своя лаборатория. Даже широкий цветной слайд сам вручную проявлял.
А химию на весах взвешивал - тестировал проявители, как сейчас объективы.
Не думаю, что кто-то на фотору этим занимался так глубоко.
Больше - ни-ни.

Сейчас не только на пленочные камеры спроса нет, сейчас вообще на фототехнику спроса нет, и он становится все меньше. 
Хотелось бы иметь по одной тушке каждой модели фф цифры, наверное. Да и то поснимаешь - наскучивает модель - выставляешь на продажу. Не продается она несколько лет - снова интерес к ней приходит. Сложное это дело.
15 моделей купил, побаловался - выставил на продажу. Если что-то, что у меня не было, на барахолке появляется недорого, что можно потом продать за те же деньги - почему не постестить. Но это так, детство, баловство. Главное - поиск и тестирование экстремальных стекол. Собрал коллекцию. На GFX с ее матрицей 33х44мм все объективы протестировал. Жду, когда уже сделают цифровую тушку 6х6.
RE[Tigra Girl]:
понял. у меня аналогичная ситуация,но только в плёночном формате. собрал неплохую коллекцию плёночных мыльниц и зеркалок. исходя из понимания,что если сломается,ремонтировать негде.
цифра меня совершенно не интересует,хотя тушек тоже насобирал впрок.иногда не брезгую халтуркой.
RE[Tigra Girl]:
Если брать пленку, нужен сф сканер. Далее - а какая камера?
Только СФ. А это ж пленка, там же нет лайв-вью, нет увеличения 10 и 20х. То, что видишь в ви - не факт, что точно так же резко будет на пленке. Т.е. идеально точно не попасть никогда. А мне - на открытой, на особо светосильных стеклах тесты - там вообще порча пленки только будет.
Далее. Самая короткая выдержка у лучших СФ - только 1/1000. А мне этого не хватает. У меня 200, 300, 400 и 600 мм стекла. Мне запас хотя бы трех-пятикратный нужен. Это только на 1/1000c и снимай всегда и только на 200мм? Далее - исо не меняется - это же пленка. Погоду что ли подбирать еще в пределах одного стопа?
Так что только цифра.
Вот сегодня поставил Nikon 300/2.8 на СФ GFX - сделал кадр в окно на машину полиции во дворе на солнышке на исо 100. Посмотрел на большом мониторе - ну чудо же! Навелся по лайв-вью с 20х увеличением, поставил выдержку 1/2000c. И все - вопросов нет!
Ни микро-шевеленки, ни неточной наводки, ни проблем с юстировкой, ни царапин и пыли. Чудо!
И потом его крути как хочешь, коррекция экспозиции, цвет, шарп. И все бесплатно. Без пленки.
О таком качестве и возможностях мы и не мечтали в 80-х.
RE[Tigra Girl]:
я снимаю на просрочку 80-90 годов. в основном там 6 ИСО. выдержки короче 1/30 практически не бывает. предпочитаю узкую,но и СФ тоже есть.
я наигрался по уши в проф.фотографа,сейчас снимаю бред и получаю огромное удовольствие.
RE[Tigra Girl]:

Написал я ему про Никоны ваше предложение.
Прочитал он сегодня с утра и не ответил. Обиделся и думает, как мне, такому куркулю и барыге, который так унижает старого славного советского честного человека, отомстить.

Подробнее

Ну и фиг с ним. Пусть ищет покупателей на свою диванную россыпь старья на Куфаре.
А 400 долларов это и в штатах 400 долларов, где, кстати, это почти половина от стоимости НОВОЙ НА ГАРАНТИИ камеры Nikon Z5.
RE[Tigra Girl]:
На тему "Побега" Ганса Габе. Какой прикол. Нашел сейчас открытку, которую братик прислал мне в 1982 году из Минска, и в которой пишет, что нашел эту книгу. И просит найти информацию про этого писателя.
Открытка о книге жива, а книга пропала без следа. Есть еще небольшая доля вероятности, что папа мог отнести ее в подвал. Но я боюсь туда идти. Если она там, то ее состояние будет таким (от сырости), что у меня будет истерика.
пусть уж лучше я буду думать, что он ее кому-то продал или отдал.
Кстати, обнаружил пропажу еще нескольких книг. Так что скорее всего они все перекочевали к кому-то в библиотеку при помощи папы.
...
Весь февраль буду снижать цены на книги на Аубай на 20-50%.
Что не будет продано за полгода, снижу еще на 20-50%. А через год все книги, перешедшие вниз отметку 1 рубль (30 центов) отнесу в макулатуру.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Кстати, обнаружил пропажу еще нескольких книг. 
...
Весь февраль буду снижать цены на книги на Аубай на 20-50%.
Что не будет продано за полгода, снижу еще на 20-50%. А через год все книги, перешедшие вниз отметку 1 рубль (30 центов) отнесу в макулатуру.

Подробнее

Я не брал. И попрошу без намеков. А то вы меня уже пятый раз косвенно обвиняете )))
А если поставить цену 30 центов и написать - продается библиотека, только все вместе.

О пропавших вещах, книгах и долгах.
Знали бы вы, сколько в нашей семье ценных вещей пропало.
Большинство, думается, отец на работу отнес, в музей криминалистики или раздарил высоким гостям, которых у нас было много из Москвы и Питера. Остальные - на дачу родители отвезли и подарили знакомым. Может еще сестры кое-что прибрали. Вот и разошлось.
Один раз у меня дорогой фотик, подарок отца, пропал. Ну не спрашивать же у родителей! Месяцу или два я без него просидел. Осознавая удивительность реальности. Оказалось, отец сказал матушке, ехавшей тогда в Европу, взять его с собой, там продать, чтобы валюта на жизнь и на покупки была. А то мало тогда нашим людям меняли.
При этом мне ничего не сказали! Потом отец принес с работы какой-то списанный.
Как же так? Могли хотя бы предупредить. Боялись, что я откажу. Что за отношение такое?
После матушки осталось много золотых украшений. А я про них и забыл. Не знаю, у кого из сестер все это хранилось. А может она продала. Или у нее в вещах все было припрятано. Да и не докажешь уже ничего, не потребуешь. Сестры скажут - ничего не знаем. Или скажут - она оставила нам, потом забрала и продала.

Книга, как известно, лучший (читай - худший) подарок.
Учился в школе. У одноклассника ДР. Что я ему могу подарить - школьник со строгими родителями, которому ни копейки не дают? Подарил две дорогие интересные приключенческие книги. Из своей небольшой коллекции.
Через 10 дней у меня ДР. В ответ от него получаю две другие книги. Вот тогда я ощутил, какой книга подарок и насколько она лучший. Больше никогда не дарю книги на ДР.
В последних классах уже занимались бизнесом, взял у того друга в долг 300 долл. Он, как ни странно, согласился и даже расписки не потребовал. Что меня несказанно удивило. Вот это друг, думаю. Настоящий. А я про него не очень думал.
Через месяц принес отдавать, а он говорит, что я у него не 300 брал, а 330. То ли он проценты так себе насчитал, то ли в голове у него сидело, что мог бы насчитать, и перепутал. Но он стоит твердо на своем - 330 и точка! Пришлось отдать 330 и больше у него никогда не брать в долг. 

Один раз в долг у меня попросил участник этого форума. Я дал. Через месяц он забыл. Я попросил вернуть. Он привез в рублях и в долларах. Я забрал обе суммы. А он говорит, что извиняется, но сумма-то была в две раза меньше! Вспоминаю - и точно. А я себе за это время двойную сумму почему-то в голове прокручивал.

Теперь всегда настаиваю на расписках. А то знаем мы таких забывчивых. Свой долг наша память уменьшает, а чужой увеличивает.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я не брал. И попрошу без намеков. А то вы меня уже пятый раз косвенно обвиняете )))
А если поставить цену 30 центов и написать - продается библиотека, только все вместе.

Не знаю, где вы какой намек увидели...)
...
В том-то и дело, что мне эту книгу тоже подарил братик. А исчезла она без моего ведома.
И вообще, я бы не особо парился по ее поводу. Но нигде ее не найти в электронном виде. Я ее и искать стал только для того, чтобы перечитать. И не нашел там, где она всегда лежала. А так она мне и нафиг не нужна была бы.
RE[Tigra Girl]:
Никто все книги оптом не купит. Их очень много. И ставить 30 центов оптом смысла нет. Я даже выбросив половину и снизив цены на остаток легко получу в разы больше. Так как там только десятка два-три книг эту сумму дадут.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Не знаю, где вы какой намек увидели...)

Да-да. Попрошу больше без намеков. А то пятый раз публично в неловкое положение ставите. Уже публично оправдываться приходится. )
А что мне остается думать, если мой хороший знакомый мне десятый раз твердит, что у него кто-то свистнул ценную книгу? Да еще и публично.
Только одно - хочет, чтобы я признался по-хорошему. И вернул. Или, если не брал, то нашел, купил бы и вернул так.
Это во-первых.
Во-вторых - я склонен к анализу и надумыванию логичных выводов.
В-третьих - у меня гипертрофированное чувство вины. Я во всем виноват. Так мне с детства вдалбливали.

Хочется выйти на площадь и закричать:
- Да, я во всем виноват. Во всех проблемах человечества, во всех войнах, катастрофах и преступлениях! Во всех склоках мужчины и женщины. Во всех несчастьях бездомных животных. И несовершенстве Вселенной. И с удовольствием беру всю ответственность на себя!
Чтобы и люди испытали облегчение, и мне очиститься от всей этой скверны. Терпеть уже нет больше сил.

П.С. Но вот одно гадкое дело - вашу книгу - я не брал! 
Так что вы с этим уж как-нибудь сами психологически, ментально, душевно и эзотерически справьтесь, пожалуйста. )))
RE[Tigra Girl]:
Как Тигра продает фотики. 
Классический среднестатистический случай - т.е. с тремя косметическими претензиями после покупки, но еще без угроз, мести, жалоб, полиции и судов.

Сегодня новый шедевр от новой покупательницы моего фотика.
Пришла, покрутила в руках. Снова покрутила. Снова. Я говорю:
- Все работает идеально мягко, легко, все кнопки, колесики...
Уж лучше бы не говорил. Вся похвала продавца своему товару подозрительна.
- Да, и что-то джойстик ходит слишком легко. Легче, чем у нового!
- Ну конечно, у новых тугие, потом разрабатываются.
- Что-то он быстро разработался! А почему продаете? А почему у вас несколько? А чем вы занимаетесь? А в каком магазине вы его покупали? А какой объектив использовали? А что снимали? А с какой целью? А объективы часто меняли, а то пыль, сами понимаете...
И прочая ахинея. На всю ахинею ответил.
- Ладно...
Достает деньги, пересчитала. Раз, второй... Стоит, деньги держит в руках, не решается передать.
- Я, знаете ли, первый раз с рук покупаю. Сейчас столько мошенников! Купила такой же новый на Озоне несколько лет назад. Он приехал, я его распаковала, а он видео снимает, а кадр не делает! Отправила обратно. Вы не на Озоне покупали?

Дал ей гарантию 14 дней! Чтобы передала деньги, успокоилась и ушла!
Звонит через час:
- Я посмотрела интернет. Там, при покупке бу техники, советуют с лупой посмотреть винты на донышке. Я посмотрела, мне кажется, его раскручивали!
Блин. Во придумала. 
1. Может раскручивали, может не раскручивали - я не первый покупатель. На знаю. 
2. Скорей, все же нет. Чисто по статистике - не может быть у меня все раскрученные и чиненые. Да и половина не может быть. Да и треть не может.
3. Если раскручивали, то для чистки или мелкого ремонта. А если новую плату поставили или что еще - даже лучше. Давно пора понять главное - на качестве картинки это не отражается. Главное - что все работает.
4. Дамочка, ты покупаешь 15-ти летний аппарат.
5. Он с приличным пробегом. Это осознаешь?
6. За четверть стоимости. Это не забыла? Забыла!
7. Да еще и по самой низкой цене на барахолке - так как сама нашла самый выгодный вариант и купила именно мой аппарат. Из 20-ти других продавцов.
8. Ты видела его вживую.
9. Ты с фонариком от смартфона потом его еще разглядывала несколько минут! 
10. Продавец - не фотограф, а тестер. Он каждый день аппарат берет в руки и делает один кадр. И так - много лет подряд. Он тебе это сказал.
Так что ты хочешь? Скажи спасибо, что он еще работает! И работает идеально. Без косяков, ошибок, царапин и глюков.
И тебе еще дали 14 дней гарантии на сложно-техническую вещь. Ни один продавец такого не даст.
Главное - даже если его и раскручивали, то ты ни хрена не увидишь и увидеть не могла! После моей предпродажной подготовки и итоговой проверки с 8-ми кратной часовой лупой. После трех заявлений в милицию и суда - от таких же неадекватных знатоков, как ты, наученных интернетом,  - у меня теперь все аппараты - комар носа не подточит!
Сказал ей, что, как она видела, у меня много аппаратов. Я не помню точно, какие из них носил в сервис, а какие нет. Может на чистку и юстировку какой и отдавал.
Чтобы она успокоилась в отношении возможной разборки, вида винтиков и... претензии номер два... (барабанный бой): классической отклеивающейся резинки! За которую на Тигру подали в суд!

У меня был даже недовольный покупатель, который стал настаивать, что в случае чистки и юстировки аппарата нижние винтики не раскручиваются. :) Ответил ему, что для обычной чистки вообще ничего не раскручивается - пыль грушей сдувается и все. Но чистки и юстировки разные бывают. Основная пыль, которая просто портит настроение владельцу - в ви - в призме. И полностью убрать все пылинки сильной струей воздуха, без разборки, не получается никогда.

Вторая претензия - отклеивается резиночка слева от экрана.
А у них у всех со временем отклеиваются. 
Так, стоп, не понял, я чё - нанимался дефекты Кэнона исправлять? Они на дешевом клее экономят, через пару лет у новых аппаратов резинки отходят. А Тигра - исправляй! Все шишки на него!  Надо мне новый клей купить. А то старый уже не держит. И лучше подклеивать.

И главная вишенка на торте. Покупательница предъявляет третью претензию. А три улики - стопроцентная вина!
Она, сразу как приехала домой, решила спиртом протереть наглазник. Он же к коже постороннего человека прикасался! Протирает она наглазник - раз, второй, третий. Все сильней и сильней, с мыслями о разборке аппарата и как ее кинули... 
Трет, трет, трет, все сильней, чтобы хоть как-то себя утешить и улучшить аппарат. И, возможно, смириться с мыслью что придется им пользоваться..
И вдруг - щелк! Нижняя перемычка ломается, а резинка наглазника выскакивает в одном месте из пазов!
И что вы думаете? Конечно же и в этом тоже Тигра виноват! Ибо она считает, что исправный наглазник не мог бы так легко сломаться, а резиночка выскочить. Она считает, что он был собран и склеен из нескольких поломанных. Что третий раз свидетельствует об обмане продавца и сборке аппарата из нескольких старых! Раз даже наглазник склеенный подсунул, то уж о внутренностях аппарата даже думать не хочется.
RE[Tigra Girl]:
Завтра с утра будет звонок:
- Вы знаете, переспала я со своей тревогой и домыслами и поняла - нет, с этим аппаратом я жить не смогу. Возвращайте деньги. Лучше по-хорошему.
- На каком основании?
- Вы мне 14 дней дали на возможность возврата!
- Только в случае поломки. И не на возврат денег, а на ремонт или обмен на другой аппарат. Но так как обстоятельства изменились - у нас возник серьезный конфликт, вам теперь есть смысл и интерес аппарат сломать и вернуть мне на этом основании, притянув меня за мое обещание. А раз так, моя гарантия аннулируется и не действует теперь даже в случае поломки.
RE[Tigra Girl]:

Да-да. Попрошу больше без намеков. А то пятый раз публично в неловкое положение ставите. Уже публично оправдываться приходится. )
А что мне остается думать, если мой хороший знакомый мне десятый раз твердит, что у него кто-то свистнул ценную книгу? Да еще и публично.
Только одно - хочет, чтобы я признался по-хорошему. И вернул. Или, если не брал, то нашел, купил бы и вернул так.
Это во-первых.
Во-вторых - я склонен к анализу и надумыванию логичных выводов.
В-третьих - у меня гипертрофированное чувство вины. Я во всем виноват. Так мне с детства вдалбливали.

Хочется выйти на площадь и закричать:
- Да, я во всем виноват. Во всех проблемах человечества, во всех войнах, катастрофах и преступлениях! Во всех склоках мужчины и женщины. Во всех несчастьях бездомных животных. И несовершенстве Вселенной. И с удовольствием беру всю ответственность на себя!
Чтобы и люди испытали облегчение, и мне очиститься от всей этой скверны. Терпеть уже нет больше сил.

П.С. Но вот одно гадкое дело - вашу книгу - я не брал! 
Так что вы с этим уж как-нибудь сами психологически, ментально, душевно и эзотерически справьтесь, пожалуйста. )))

Подробнее

Тигра, " гипертрофированное чувство вины " у вас скорее из-за определенных моментов в вашем воспитании. Вопрос скорее к родителям, а не к окружающему миру вообще.
...
По поводу книги.
Упоминаю я ее потому, что меня напрягает сам факт НЕ постановления меня в известность уже МОИМИ родителями о том, что МОЮ книгу они куда-то решили сплавить.
Вот, получается, и тут родители виноваты.
...
Мы с вами познакомились летом 2023.
Исчезновение книги было обнаружено гораздо раньше. осенью 2015. Мы тогда еще и знакомы не были.
С этого момента можете не испытывать чувсвтво вины)))
RE[Tigra Girl]:
Я бы с удовольствием, если бы нашел, вам выслал. Только не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта