от:max rosenfeld
Кстати, обнаружил пропажу еще нескольких книг.
...
Весь февраль буду снижать цены на книги на Аубай на 20-50%.
Что не будет продано за полгода, снижу еще на 20-50%. А через год все книги, перешедшие вниз отметку 1 рубль (30 центов) отнесу в макулатуру.Подробнее
Я не брал. И попрошу без намеков. А то вы меня уже пятый раз косвенно обвиняете )))
А если поставить цену 30 центов и написать - продается библиотека, только все вместе.
О пропавших вещах, книгах и долгах.
Знали бы вы, сколько в нашей семье ценных вещей пропало.
Большинство, думается, отец на работу отнес, в музей криминалистики или раздарил высоким гостям, которых у нас было много из Москвы и Питера. Остальные - на дачу родители отвезли и подарили знакомым. Может еще сестры кое-что прибрали. Вот и разошлось.
Один раз у меня дорогой фотик, подарок отца, пропал. Ну не спрашивать же у родителей! Месяцу или два я без него просидел. Осознавая удивительность реальности. Оказалось, отец сказал матушке, ехавшей тогда в Европу, взять его с собой, там продать, чтобы валюта на жизнь и на покупки была. А то мало тогда нашим людям меняли.
При этом мне ничего не сказали! Потом отец принес с работы какой-то списанный.
Как же так? Могли хотя бы предупредить. Боялись, что я откажу. Что за отношение такое?
После матушки осталось много золотых украшений. А я про них и забыл. Не знаю, у кого из сестер все это хранилось. А может она продала. Или у нее в вещах все было припрятано. Да и не докажешь уже ничего, не потребуешь. Сестры скажут - ничего не знаем. Или скажут - она оставила нам, потом забрала и продала.
Книга, как известно, лучший (читай - худший) подарок.
Учился в школе. У одноклассника ДР. Что я ему могу подарить - школьник со строгими родителями, которому ни копейки не дают? Подарил две дорогие интересные приключенческие книги. Из своей небольшой коллекции.
Через 10 дней у меня ДР. В ответ от него получаю две другие книги. Вот тогда я ощутил, какой книга подарок и насколько она лучший. Больше никогда не дарю книги на ДР.
В последних классах уже занимались бизнесом, взял у того друга в долг 300 долл. Он, как ни странно, согласился и даже расписки не потребовал. Что меня несказанно удивило. Вот это друг, думаю. Настоящий. А я про него не очень думал.
Через месяц принес отдавать, а он говорит, что я у него не 300 брал, а 330. То ли он проценты так себе насчитал, то ли в голове у него сидело, что мог бы насчитать, и перепутал. Но он стоит твердо на своем - 330 и точка! Пришлось отдать 330 и больше у него никогда не брать в долг.
Один раз в долг у меня попросил участник этого форума. Я дал. Через месяц он забыл. Я попросил вернуть. Он привез в рублях и в долларах. Я забрал обе суммы. А он говорит, что извиняется, но сумма-то была в две раза меньше! Вспоминаю - и точно. А я себе за это время двойную сумму почему-то в голове прокручивал.
Теперь всегда настаиваю на расписках. А то знаем мы таких забывчивых. Свой долг наша память уменьшает, а чужой увеличивает.