Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 11143 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
RE[Tigra Girl]:
Была вероятность того,что он и не купил бы.Судя по его стилю общения.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Когда тянет, есть много вариантов. В основном такие.
1. Есть другой покупатель без скидки, обещал купить через несколько дней.
2. Передумал скидывать, а отказать неудобно.
3. Товар в ремонте. Еще не сделали.Подробнее
Сказал завтра сам подъедет. Посмотрим.
Интересный лот. Откуда он там? Конфискат что ли?
https://www.kufar.by/item/1003204870?rank=14&searchId=b2e4bcc853da446e0db044575601ffa83b79
RE[Karabin]:
от: Karabin
Сказал завтра сам подъедет. Посмотрим.
Интересный лот. Откуда он там? Конфискат что ли?
Там написано, что конфискат
Но вот что смущает
Они указали вес 700 г. А он 820 г без АКБ
Брать конфискат без упаковки, без гарантии, с неизвестной историей, без реальных фоток и без указания комплектности за 3400 зелени... ну... не..
Может там вообще только тушка без АКБ и зарядника за эти деньги?
DPR и ВН указывают вес с АКБ 1015 г
Они, вешая на Куфар могли взять данные из нета, но в нете нет веса в 700 г
А тем более, с АКБ он 1 кг весит
Значит данные от реального взвешивания. Почему вес не 820, а 700?
Из него еще что-то вытянули?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Там написано, что конфискат
Но вот что смущает
Они указали вес 700 г. А он 820 г без АКБ
Брать конфискат без упаковки, без гарантии, с неизвестной историей, без реальных фоток и без указания комплектности за 3400 зелени... ну... не..
Может там вообще только тушка без АКБ и зарядника за эти деньги?
DPR и ВН указывают вес с АКБ 1015 г
Они, вешая на Куфар могли взять данные из нета, но в нете нет веса в 700 г
А тем более, с АКБ он 1 кг весит
Значит данные от реального взвешивания. Почему вес не 820, а 700?
Из него еще что-то вытянули?Подробнее
Можно позвонить и все спросить если сильно интересно)
RE[Tigra Girl]:
3400 долл. уже не актуально.
2700 долл. на ебее полно вариантов, в идеальном состоянии.
А если поучаствовать в нескольких аукционах, то и за 2400 можно выиграть.
2700 долл. на ебее полно вариантов, в идеальном состоянии.
А если поучаствовать в нескольких аукционах, то и за 2400 можно выиграть.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Можно позвонить и все спросить если сильно интересно)
Не... Тратить время на общение с ними? Не...
RE[Tigra Girl]:
Нашел интересующий меня товар. Хотел позвонить. Смотрю, у продавца номер его мобильного заканчивается на 02-02. Это телефон милиции. Ввел его в Яндекс, и точно - милиция. Решил позвонить. Поговорили со мною очень вежливо. Предложил скинуть. Обещали подумать и перезвонить.
RE[Tigra Girl]:
О лотереях, конкурсах и мошенниках.
В детстве мечтал выиграть в лотерею. Ребенком каким-то чудом накопил на целую коробку лотереек "Спринт".
Там их было 400 штук. По 50 копеек. 200 руб. Месячная зарплата была 120.
Коробку мне продали почему-то открытую!
Купил. Принес домой. По правилам лотереи в коробке должно быть призов минимум на 50%. Т.е. там должно было быть на 100 руб. минимум. И, возможно, супер-приз.
Оказалось, что супер-приза никакого нет. А денег было всего 75 руб. Кто-то украл из коробки один билетик, где был самый большой возможный денежный приз - 25 руб.
Свои люди. Возможно, на производстве.
После этого с государством в игры не играю. И на книжках деньги не храню.
В последнем классе собрал 300 руб. Решил стать крутым перцем - куда-то вложить. Сначала положил их на книжку, под проценты. Но проценты были маленькие. На работе отца, где я постоянно ошивался в фотолаборатории, услышал, как один сотрудник жалуется, что ему не хватает 300 руб. на крутой муз. центр "Шарп-777".
У меня же как раз есть такая сумма. Решил помочь человеку, и самому заработать. Дал ему в долг. Он купил центр, мне деньги вернул через несколько больший срок, чем обещал. И никаких процентов или благодарности я не получил. А требовать прямым текстом благодарность или проценты было стыдно - ничего бы все равно не получил и отношения бы только испортил.
Так что понял, что:
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Муж сестры в лихие 90-е думал сделать лотерею на всю страну, с громкой рекламой. Главный супер-приз получает свой человек, который тайно возвращает этот супер-приз организатору потом.
Не знаю точно, сделал он ее тогда, или нет. Это неважно, ибо другие точно делали.
А вот противоположный случай. Мошенничество с благородной целью.
Одна дама мечтала стать писателем. Издает свою первую книжку. Книжка становится вдруг бестселлером! Она издает вторую. Вторую тоже моментом раскупают. И так продолжается с каждой ее книгой! А потом оказывается, что весь тираж каждый раз выкупал ее богатый кавалер. Чтобы сделать своей любимой приятное. Вся его квартира была завалена книжками.
Сам организовывал конкурс в интернете. Конкурс короткого рассказа.
Победитель публикуется в газете. Был у меня знакомый редактор известной газеты тогда как раз. И он поддержал такую идею.
Нашел я отличный рассказ талантливого автора в сети. Решил его принести редактору, опубликовать в газете. Можно было ничего не говорить автору, он бы и не узнал о публикации в другой стране. Но я так не мог. Все рассказал автору, спросил его разрешение на публикацию его рассказа. Уточнил, что гонорар есть, но маленький, только чтобы потом отправить несколько экземпляров газеты с публикацией автору за границу.
Вышел рассказ. Я отправляю несколько экземпляров автору. А тот вместо благодарности требует еще и гонорар!
Пришлось из своих денег 20 долларов ему конвертом в книжке послать. А он даже не удосужился написать, что получил деньги и поблагодарить.
Снова убедился, что хорошие дела лучше не делать. Люди ненасытны и неблагодарны.
А тут интернет появляется. Нахожу литературный конкурс. Посылаю рассказ на конкурс с хорошими призами.
И все. Ничего не выиграл. Никакого ответа от организаторов.
А потом смотрю известную игру по ТВ. А там - ведущий задает знатокам мой вопрос из рассказа. И даже с теми же собственными именами!
И капитан команды, известный знаток, правильно на него отвечает.
Во как! Мне ничего. А рассказ даже использовали как вопрос на викторину!
Смотрю, что-то фамилия знатока известная. Мой отец очень тесно сотрудничал с еще одним профессором в Москве. Был его первым учеником, другом и коллегой. Оба - Заслуженные деятели, доктора наук, профессора, авторы сотен монографий, ведущие юристы и т.д..
Как-то приезжал этот мэтр-юрист из Москвы. И даже рекомендовал мне тему диссертации по праву. У отца его портрет даже висел всю жизнь на стене! Юрист №1 в России.
Короче, оказалось, что тот знаток - сын того великого юриста. А я - сын второго юриста, его друга юности и коллеги.
И вот сын одного юриста по ТВ отвечает на ворованный вопрос сына другого юриста. И отвечает легко и правильно.
А потом - оба сына защитили диссертации. Тот сын защитил их аж три. И оба стали ... авантюристами - тот товарищ и ваш покорный слуга.
Поставил он во главу угла сделать так, чтобы он и его команда побеждала всех и вся.
И сделал две авантюры.
1. Взломал почтовые ящики нескольких организаторов интеллектуальных игр. И получил вопросы, которые будут на играх.
2. Посылал от имени придуманной персоны сотни вопросов на игры. Многие прошли отбор и попадали на викторины. Ответы на которые, он, естественно, знал.
Делу официальный ход не дали. Так как в играх нет денежных призов. И прямых доказательств не было. И тут, скорей, этические проблемы.
Ведь даже в известном скандале со знатоком и передачей "Кто хочет стать миллионером", где давали три миллиона за выигрыш, знатока, купившего вопросы и ответы заранее, к ответственности не привлекли.
Во как тесен мир.
В детстве мечтал выиграть в лотерею. Ребенком каким-то чудом накопил на целую коробку лотереек "Спринт".
Там их было 400 штук. По 50 копеек. 200 руб. Месячная зарплата была 120.
Коробку мне продали почему-то открытую!
Купил. Принес домой. По правилам лотереи в коробке должно быть призов минимум на 50%. Т.е. там должно было быть на 100 руб. минимум. И, возможно, супер-приз.
Оказалось, что супер-приза никакого нет. А денег было всего 75 руб. Кто-то украл из коробки один билетик, где был самый большой возможный денежный приз - 25 руб.
Свои люди. Возможно, на производстве.
После этого с государством в игры не играю. И на книжках деньги не храню.
В последнем классе собрал 300 руб. Решил стать крутым перцем - куда-то вложить. Сначала положил их на книжку, под проценты. Но проценты были маленькие. На работе отца, где я постоянно ошивался в фотолаборатории, услышал, как один сотрудник жалуется, что ему не хватает 300 руб. на крутой муз. центр "Шарп-777".
У меня же как раз есть такая сумма. Решил помочь человеку, и самому заработать. Дал ему в долг. Он купил центр, мне деньги вернул через несколько больший срок, чем обещал. И никаких процентов или благодарности я не получил. А требовать прямым текстом благодарность или проценты было стыдно - ничего бы все равно не получил и отношения бы только испортил.
Так что понял, что:
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Муж сестры в лихие 90-е думал сделать лотерею на всю страну, с громкой рекламой. Главный супер-приз получает свой человек, который тайно возвращает этот супер-приз организатору потом.
Не знаю точно, сделал он ее тогда, или нет. Это неважно, ибо другие точно делали.
А вот противоположный случай. Мошенничество с благородной целью.
Одна дама мечтала стать писателем. Издает свою первую книжку. Книжка становится вдруг бестселлером! Она издает вторую. Вторую тоже моментом раскупают. И так продолжается с каждой ее книгой! А потом оказывается, что весь тираж каждый раз выкупал ее богатый кавалер. Чтобы сделать своей любимой приятное. Вся его квартира была завалена книжками.
Сам организовывал конкурс в интернете. Конкурс короткого рассказа.
Победитель публикуется в газете. Был у меня знакомый редактор известной газеты тогда как раз. И он поддержал такую идею.
Нашел я отличный рассказ талантливого автора в сети. Решил его принести редактору, опубликовать в газете. Можно было ничего не говорить автору, он бы и не узнал о публикации в другой стране. Но я так не мог. Все рассказал автору, спросил его разрешение на публикацию его рассказа. Уточнил, что гонорар есть, но маленький, только чтобы потом отправить несколько экземпляров газеты с публикацией автору за границу.
Вышел рассказ. Я отправляю несколько экземпляров автору. А тот вместо благодарности требует еще и гонорар!
Пришлось из своих денег 20 долларов ему конвертом в книжке послать. А он даже не удосужился написать, что получил деньги и поблагодарить.
Снова убедился, что хорошие дела лучше не делать. Люди ненасытны и неблагодарны.
А тут интернет появляется. Нахожу литературный конкурс. Посылаю рассказ на конкурс с хорошими призами.
И все. Ничего не выиграл. Никакого ответа от организаторов.
А потом смотрю известную игру по ТВ. А там - ведущий задает знатокам мой вопрос из рассказа. И даже с теми же собственными именами!
И капитан команды, известный знаток, правильно на него отвечает.
Во как! Мне ничего. А рассказ даже использовали как вопрос на викторину!
Смотрю, что-то фамилия знатока известная. Мой отец очень тесно сотрудничал с еще одним профессором в Москве. Был его первым учеником, другом и коллегой. Оба - Заслуженные деятели, доктора наук, профессора, авторы сотен монографий, ведущие юристы и т.д..
Как-то приезжал этот мэтр-юрист из Москвы. И даже рекомендовал мне тему диссертации по праву. У отца его портрет даже висел всю жизнь на стене! Юрист №1 в России.
Короче, оказалось, что тот знаток - сын того великого юриста. А я - сын второго юриста, его друга юности и коллеги.
И вот сын одного юриста по ТВ отвечает на ворованный вопрос сына другого юриста. И отвечает легко и правильно.
А потом - оба сына защитили диссертации. Тот сын защитил их аж три. И оба стали ... авантюристами - тот товарищ и ваш покорный слуга.
Поставил он во главу угла сделать так, чтобы он и его команда побеждала всех и вся.
И сделал две авантюры.
1. Взломал почтовые ящики нескольких организаторов интеллектуальных игр. И получил вопросы, которые будут на играх.
2. Посылал от имени придуманной персоны сотни вопросов на игры. Многие прошли отбор и попадали на викторины. Ответы на которые, он, естественно, знал.
Делу официальный ход не дали. Так как в играх нет денежных призов. И прямых доказательств не было. И тут, скорей, этические проблемы.
Ведь даже в известном скандале со знатоком и передачей "Кто хочет стать миллионером", где давали три миллиона за выигрыш, знатока, купившего вопросы и ответы заранее, к ответственности не привлекли.
Во как тесен мир.
RE[Tigra Girl]:
Думаю, а что это у меня тройки - за год ни одной не продались, кроме одной случайно перекупу Денису. Даже странно!
А сегодня вот, счастье, понял, почему.
Пишет мне сейчас ТП по этому аппарату. Что хочет купить, но смущает один момент.
Присылает мое фото из объявления этого аппарата. При этом он вырезал одно место на фото, сильно увеличил и спрашивает:
- Это потертость краски на аппарате или просто блик?
А там точно как потертость краски! И это фото не моего аппарата, а вообще из интернета!
Нашел я похожее фото б/у тройки с комплектом - и поставил его в объявление.
Я и не присматривался к фото настолько скрупулезно. А наш покупатель - не лыком шит. И скопирует фото, и увеличит, и рассмотрит с увеличением.
Так что стер я блик на том фото, стер еще несколько подозрительных типа затертостей, и разместил фото заново.
Может теперь хоть продаваться тройка начнет.
А то за год ни одного аппарата не продать... "Это фиаско, братан".
А сегодня вот, счастье, понял, почему.
Пишет мне сейчас ТП по этому аппарату. Что хочет купить, но смущает один момент.
Присылает мое фото из объявления этого аппарата. При этом он вырезал одно место на фото, сильно увеличил и спрашивает:
- Это потертость краски на аппарате или просто блик?
А там точно как потертость краски! И это фото не моего аппарата, а вообще из интернета!
Нашел я похожее фото б/у тройки с комплектом - и поставил его в объявление.
Я и не присматривался к фото настолько скрупулезно. А наш покупатель - не лыком шит. И скопирует фото, и увеличит, и рассмотрит с увеличением.
Так что стер я блик на том фото, стер еще несколько подозрительных типа затертостей, и разместил фото заново.
Может теперь хоть продаваться тройка начнет.
А то за год ни одного аппарата не продать... "Это фиаско, братан".
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление. Человек продает дешевый объектив. Пишу ему простейший вопрос:
- Добрый день. Есть ли гарантия, документы, фильтр, бленда?
Ну что тут непонятного? Надо просто ответить, что из этого есть, или чего нет. Получаю:
- Фотоаппарат вышел более 10 лет назад. Соответственно, никакой гарантии на него уже нет. Ой, извиняюсь, я не так прочитал. Нет, ничего этого нету. Насколько знаю, он шел в комплекте без фильтра и объектива.
Черт возьми, о чем ты говоришь??? Какой фотоаппарат? Ты продаешь один объектив, одно объявление, я про него и спрашиваю.
Какие более 10 лет назад? Объектив вышел 8 лет назад и выпускается до сих пор. И можно купить в магазине новый и с гарантией 3 года.
Он шел в комплекте без фильтра? В каком комплекте? У тебя же вообще ничего к нему нет. Ни коробки, ни документов.
И «объектив шел без объектива». Ну, вообще не знаю. Объектив называть «фотоаппарат» постоянно в диалоге… И писать, что объектив идет без объектива. Очень продать хочется, волнуется? И добавляет:
- Любые проверки!!!
Точно очень продать хочет. А какие такие виды проверок вы знаете? В официальный сервисный центр вы его не повезете. Так какие виды проверок тогда возможны?
- Добрый день. Есть ли гарантия, документы, фильтр, бленда?
Ну что тут непонятного? Надо просто ответить, что из этого есть, или чего нет. Получаю:
- Фотоаппарат вышел более 10 лет назад. Соответственно, никакой гарантии на него уже нет. Ой, извиняюсь, я не так прочитал. Нет, ничего этого нету. Насколько знаю, он шел в комплекте без фильтра и объектива.
Черт возьми, о чем ты говоришь??? Какой фотоаппарат? Ты продаешь один объектив, одно объявление, я про него и спрашиваю.
Какие более 10 лет назад? Объектив вышел 8 лет назад и выпускается до сих пор. И можно купить в магазине новый и с гарантией 3 года.
Он шел в комплекте без фильтра? В каком комплекте? У тебя же вообще ничего к нему нет. Ни коробки, ни документов.
И «объектив шел без объектива». Ну, вообще не знаю. Объектив называть «фотоаппарат» постоянно в диалоге… И писать, что объектив идет без объектива. Очень продать хочется, волнуется? И добавляет:
- Любые проверки!!!
Точно очень продать хочет. А какие такие виды проверок вы знаете? В официальный сервисный центр вы его не повезете. Так какие виды проверок тогда возможны?
RE[Tigra Girl]:
Ответил я организатору праздника детей-инвалидов, что готов поснимать, если фотографа хотя бы покормят.
Она в восторге, написала, что конечно!
Попросил ее прислать, какого плана фото ее устроят, найти пример в интернете. Чтобы иметь представление, что ей надо. Пообещала и не прислала.
Идет день за днем. Завтра съемка. Я в непонятках - надо или нет. Думал съездить в то кафе, сделать пару пробных кадров, чтобы посмотреть освещение и объектив по фокусному подобрать. А примеров она не прислала.
А сегодня сейчас получаю:
- У нас очень хорошие новости. Мама одного ребенка профессиональный фотограф и она согласилась бесплатно поснимать всех нас. Так что спасибо за отклик и ваше согласие, но...
Вот так. Даже за еду фотограф не нужен.
Думается, что сорвет эта мама завтра съемку. А если сделает все хорошо, то попросит после съемки вдруг денежку со всех участников.
Попросил ее прислать, какого плана фото ее устроят, найти пример в интернете. Чтобы иметь представление, что ей надо. Пообещала и не прислала.
Идет день за днем. Завтра съемка. Я в непонятках - надо или нет. Думал съездить в то кафе, сделать пару пробных кадров, чтобы посмотреть освещение и объектив по фокусному подобрать. А примеров она не прислала.
- У нас очень хорошие новости. Мама одного ребенка профессиональный фотограф и она согласилась бесплатно поснимать всех нас. Так что спасибо за отклик и ваше согласие, но...
Думается, что сорвет эта мама завтра съемку. А если сделает все хорошо, то попросит после съемки вдруг денежку со всех участников.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить объектив. Договорился с продавцом встретиться.
Смотрю, он еще фотик продает - отличное состояние и маленький пробег.
Думал ему сказать, что если скинет за две вещи, я у него и фотик куплю.
А потом смотрю, а это мой фотик. Он у меня полтора месяца назад купил его! :)
Я ему тогда объектив предлагал такой же купить, но он сказал, что нашел объектив дешевле.
И вот теперь тот объектив и мой фотик продает.
Пишу ему:
- Вижу, вы еще фотик продаете. А причина продажи?
- Нет ни времени, ни желания.
Короче, наигрался, шедевры не поперли.
Если буду у него покупать объектив, надо одеться по-другому. Чтобы он меня не узнал. А то мало ли что!
Схватит и заорет - милиция. Я мошенника поймал, который мне фотик без кнопки "шедевр" продал!
Смотрю, он еще фотик продает - отличное состояние и маленький пробег.
Думал ему сказать, что если скинет за две вещи, я у него и фотик куплю.
А потом смотрю, а это мой фотик. Он у меня полтора месяца назад купил его! :)
Я ему тогда объектив предлагал такой же купить, но он сказал, что нашел объектив дешевле.
И вот теперь тот объектив и мой фотик продает.
Пишу ему:
- Вижу, вы еще фотик продаете. А причина продажи?
- Нет ни времени, ни желания.
Короче, наигрался, шедевры не поперли.
Если буду у него покупать объектив, надо одеться по-другому. Чтобы он меня не узнал. А то мало ли что!
Схватит и заорет - милиция. Я мошенника поймал, который мне фотик без кнопки "шедевр" продал!
RE[Tigra Girl]:
Арендатор должен был за квартиру оплатить аренду 15 числа.
Я ему написал, он не прочитал, не ответил.
Я 17-го пришел на квартиру. Он в отъезде. Мне сказали его люди - в понедельник будет, 20-го.
В понедельник снова денег нет. Он написал, чтобы я во вторник, 22-го приходил.
Сегодня вечером сестра приехала уже, я поехал, а от него сообщение:
- Мне не отдали долг. Обещали отдать завтра. Давайте перенесем на завтра.
И скрин переписки с должником прислал. Там он спрашивает, сколько должник завтра отдаст? А в ответ - сумма меньше, чем он мне должен заплатить.
Так что как в анекдоте: "Отдам. Половину. Потом".
Я ему написал, он не прочитал, не ответил.
Я 17-го пришел на квартиру. Он в отъезде. Мне сказали его люди - в понедельник будет, 20-го.
В понедельник снова денег нет. Он написал, чтобы я во вторник, 22-го приходил.
Сегодня вечером сестра приехала уже, я поехал, а от него сообщение:
- Мне не отдали долг. Обещали отдать завтра. Давайте перенесем на завтра.
И скрин переписки с должником прислал. Там он спрашивает, сколько должник завтра отдаст? А в ответ - сумма меньше, чем он мне должен заплатить.
Так что как в анекдоте: "Отдам. Половину. Потом".
RE[Tigra Girl]:
Ответил я организатору праздника детей-инвалидов, что готов поснимать, если фотографа хотя бы покормят.
Думается, что сорвет эта мама завтра съемку. А если сделает все хорошо, то попросит после съемки вдруг денежку со всех участников.Подробнее
Как оказалось, дети НЕ сиротки.
И у них есть мамы. И мамы даже фотографы. А может есть и обеспеченные мамы.
Но все равно хотят халяву. Вместо того, чтобы сказать родителям скинуться хотя бы символически по 10 рублей.
Вот поэтому я и игнорирую все эти слезные рассказы о детишках, приютах для животных, "богоугодных делах" и прочей лабуде.
Вообще, не удивлюсь, если в самый последний момент та мама их прокинет и Тигру будут слезно упрашивать приехать и снимать.
RE[Tigra Girl]:
Вот почему нужно покупать бу вещи.
300 тысяч евро за новую машину против... 10 тысяч евро за 18-ти летнюю такую же.
За один год эксплуатации новой машины она потеряет в цене... как стоят 13 бу таких же машин!
https://www.youtube.com/watch?v=h-_m1SOjK8k
300 тысяч евро за новую машину против... 10 тысяч евро за 18-ти летнюю такую же.
За один год эксплуатации новой машины она потеряет в цене... как стоят 13 бу таких же машин!
https://www.youtube.com/watch?v=h-_m1SOjK8k
RE[Tigra Girl]:
Во, Макс, чего хотел у вас узнать.
Продаете вы фотоаппарат. Продали.
Ваш покупатель наигрался за пару месяцев и решил продать.
Готов вам отдать его в полтора раза дешевле, заплатив за свое любопытство.
Выкупили бы свой аппарат у него обратно?
Выкупили бы свой аппарат у него обратно?
RE[max rosenfeld]:
Как оказалось, дети НЕ сиротки.
И у них есть мамы. И мамы даже фотографы. А может есть и обеспеченные мамы.
Но все равно хотят халяву. Вместо того, чтобы сказать родителям скинуться хотя бы символически по 10 рублей.
Вот поэтому я и игнорирую все эти слезные рассказы о детишках, приютах для животных, "богоугодных делах" и прочей лабуде.
Вообще, не удивлюсь, если в самый последний момент та мама их прокинет и Тигру будут слезно упрашивать приехать и снимать.Подробнее
Думаю, мама придет и поснимает. И тут два варианта:
Если она поснимает на скорую, то будет плохо. Кроп с китом и групповой портрет в помещении - понятно, что там получится.
Если же она привезет много хорошей техники, сделает качественно, будет сидеть ночь с обработкой, то, естественно, попросит оплату, как профессионал!
И оба варианта организатора не устроят!
Ибо такого болвана, как Тигра - не было, нет и не будет, кроме самого Тигры. Снимать, подстраиваясь под клиента - что, когда, как и во сколько ему нужно, с выездом, качественно, да еще и бесплатно!
Чтобы узнать, чем же там дело закончится, я написал сообщение-раздражитель организатору, что ваша мама запорет или потребует оплату.
Возможно, узнаем послезавтра. Не, не узнаем. мамаша тянуть будет в любом случае - хорошо или плохо сделает, но тянуть будет! Это снова - только Тигра делает фотки сразу.
RE[Tigra Girl]:
Во, Макс, чего хотел у вас узнать.
Выкупили бы свой аппарат у него обратно?Подробнее
Ну, я вообще продаю фотоаппараты тогда, когда они мне становятся НЕ НУЖНЫ. Например, наигрался сам или фотик выполнил функцию, для которой он покупался. Если фотик не нужен мне в момент, когда я его продаю, то с вероятностью 99% он не будет нужен мне и через 2 месяца.
Я просто с большой неохотой расстаюсь со своей техникой. И если расстался, то значит принял однозначное решение, что она мне точно уже не понадобится в ближайшее время. Так что вероятность покупки назад минимальна.
И пусть даже с финансовой точки зрения такая покупка назад может быть выгодной, мне вряд ли захочется брать назад камеру, которую
1. Придется снова тестировать на предмет ее работоспособности после 2-х месяцев использования кем-то
2. Чистить после приобретения
3. Использовать не так интенсивно (по сравнению с прошлым - ведь я же решил ее продать раньше, а значит использовал ее уже меньше, чем в начале)
И которая
1. Займет место в шкафу
2. Вытянет из моего кармана деньги
А потом, ее попробуй еще продать, когда я наиграюсь с ней второй раз.
Вот раза в два дешевле - я бы еще думал. А в 1,5 скорее всего нет.
RE[Tigra Girl]:
Думаю, мама придет и поснимает. И тут два варианта:
Если она поснимает на скорую, то будет плохо. Кроп с китом и групповой портрет в помещении - понятно, что там получится.
Если же она привезет много хорошей техники, сделает качественно, будет сидеть ночь с обработкой, то, естественно, попросит оплату, как профессионал!
И оба варианта организатора не устроят!
Ибо такого болвана, как Тигра - не было, нет и не будет, кроме самого Тигры. Снимать, подстраиваясь под клиента - что, когда, как и во сколько ему нужно, с выездом, качественно, да еще и бесплатно!
Чтобы узнать, чем же там дело закончится, я написал сообщение-раздражитель организатору, что ваша мама запорет или потребует оплату.
Возможно, узнаем послезавтра. Не, не узнаем. мамаша тянуть будет в любом случае - хорошо или плохо сделает, но тянуть будет! Это снова - только Тигра делает фотки сразу.Подробнее
Тут есть еще вариант - мамаша-профессионал может сорваться на свою съемку за денежку и вообще не прийти, сославшись на внезапную болезнь.
Да и понятие о "профессионализме" у каждого свое. Я сколько раз видел, как "профессионалами" называли девочек (почему-то именно девочки в большинстве случаев преувеличивают свою значительность в фотомире) с копеечными кропами с китовыми объективами и ультразумами, которые в скупке техники колом висят с ценой в 15-20 долларов.
На какое убожество я насмотрелся я насмотрелся на провинциальных мероприятиях... Просто капец...
В столице может будет получше, но за МКАДом... просто ужас.
Кстати. Если вдруг они вас все же вызовут (когда та мамаша сольется), то не ходите к ним. У них есть смартфоны. Пусть на них поснимают.
RE[max rosenfeld]:
Тут есть еще вариант - мамаша-профессионал может сорваться на свою съемку за денежку и вообще не прийти, сославшись на внезапную болезнь.
Да и понятие о "профессионализме" у каждого свое. Я сколько раз видел, как "профессионалами" называли девочек (почему-то именно девочки в большинстве случаев преувеличивают свою значительность в фотомире) с копеечными кропами с китовыми объективами и ультразумами, которые в скупке техники колом висят с ценой в 15-20 долларов.
На какое убожество я насмотрелся я насмотрелся на провинциальных мероприятиях... Просто капец...
В столице может будет получше, но за МКАДом... просто ужас.
Кстати. Если вдруг они вас все же вызовут (когда та мамаша сольется), то не ходите к ним. У них есть смартфоны. Пусть на них поснимают.Подробнее
Я сразу у нее спросил - почему они не хотят поснимать сами бесплатно на смартфоны.
Чтобы мне не дали отказ в последний день:
- Ой, вы знаете, мы тут подумали, нам и наших смартфонов хватит...
А я бы готовился.
Она ответила, что прошлый раз они так и сделали и получилось плохо.
Поэтому им обязательно нужен фотограф. Бесплатный.
Когда фотографа приглашают снимать застолье, ему платят договоренную цену и кормят.
Если хотят бесплатно - ок, тогда просто покормите хотя бы.
Но и это было расценено ею, как оплата. Поэтому ими был найден более выгодный вариант - полное бесплатно даже без еды. И на хорошую технику, а не смартфон.
Может и нет никакой мамы-проф. фотографа. Решили все же на смартфоны. А чтобы не было неловко мне отказать, - придумали другую причину - маму.
Видимо, организатор меня вообще заблокировала, т.к. она поступила некрасиво и ожидала от меня наезда. Она была на сайте, но мой ответ ею так и не прочитан.
Вот народ! Ты к ним всей душой. А они тебя в последний день посылают и даже блокируют.