Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 9063 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
RE[Tigra Girl]:
Для любителей детективов, психологических игр и разбирательств - фильм "Авария", 1974. По роману Ф. Дюрренматта.
RE[Tigra Girl]:
Пободавшись на паре судов, пришел к выводу, что красноречие юриста - разрекламированный киношный ход. В реальной жизни же - ни на что не влияющий. Судья пропускает все аргументы и баталии мимо ушей и принимает решение, которое хочет сам. Обычно принятое заранее. 
Так как в судьи идут обычно женщины, и почти все судьи являются от природы или становятся в некоем роде самодурами, то КПД вашего интеллекта и работы - нулевой. Поэтому я не стал практикующим юристом.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Свидетель защиты подтверждает, что часто выглядит колоритно. А иной раз даже вызывающе. Что лишний раз подтверждает мои доводы.

Небольшое уточнение, киоск стоял, да впрочем до сих пор стоит на ул. Остоженка, очень тихая улица, этот район даже называют "золотая миля", элитное жильё и безлюдное пространство, я когда хожу в МАММ, всегда в этот киоск заглядываю, последний раз все динозавры валялись кучей и выбрать что-либо не представлялось никакой возможности. И ещё, продавщица сказала, что в динозаврах она совершенно не разбирается, хотя может в тот момент она как и все женщины привычно врала. ))
RE[cerega]:

от:cerega
Как-то уже давно стритуя в Питере, надел на себя фиолетовую майку и зелёную кофту, тогда там там ко мне все только по-английски обращались, особенно путаны вечером на Невском. А у нас привычнее в одежде лютое чб. )) 

Подробнее

Точнее даже чс - черно-серое.
Как-то проходил мимо колледжа. Выходит группа парней. Десятка полтора. Все одеты одинаково. основной цвет черный. Как огурцы из одной бочки
...
Вышел на днях на улицу. Бежевый вельвет Quiksilver + голубая джинсовая рубашка Levi's + потертая синяя джинсовая куртка Levi's  + коричневые легкие ботинки Timberland с салатовыми шнурками + ярко-синяя бейсболка
 + очки Polaroid. Иду. Народ косится... Прикольно)))
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Работая на вокзале, продавщице часто приходилось обслуживать иностранцев и людей, плохо владеющих русским языком. А колоритная внешность покупателя вполне могла её сбить с толку и заставить ее думать, что он иностранец.

Далее, отходящий в тот момент с ближнего пути поезд своим шумом не дал ей точно расслышать окончание слова покупателя

Предвидя ваш аргумент, что продавщица не имеет специального образования в данной области, хочу заявить, что, продавая детские игрушки много лет в виде динозавров и прочей живности, она увлеклась этим и прочитала и выучила их названия. Из своей природной любознательности и желания быть компетентным продавцом.
Понимая, что обычный покупатель не разбирается в точности их названий, она снисходительно решила, что и наш покупатель не особо разбирается в названиях. А, чтобы он не понял ее снисхождения и давления своими знаниями, вежливо заметила, что это она не разбирается. 
Выбрав, таким образом, лучшую форму поведения, дабы не допустить возможного конфликта.

Подробнее

Это слишком много факторов должно сойтись)
А отходящий поезд легко перепроверить по расписанию поездов и времени в чеке. Его (поезда) могло и не быть
...
Кстати.
Один раз отсылал одному адвокату фотку сделанную в определенный день в определенное время. На фото зафиксирована погода в тот день и то время, когда его клиентка совершала правонарушение. В совокупнсти с тем, что у нее нет специальных знаний в определенной области, это должно было помочь доказать то, что она совершила правонарушение предполагая, что ее действия не носят антиобщественного характера, а сопоставимы с действиями, которые обычно совершает дворник в сходных условиях.
RE[cerega]:

от:cerega
Небольшое уточнение, киоск стоял, да впрочем до сих пор стоит на ул. Остоженка, очень тихая улица, этот район даже называют "золотая миля", элитное жильё и безлюдное пространство, я когда хожу в МАММ, всегда в этот киоск заглядываю, последний раз все динозавры валялись кучей и выбрать что-либо не представлялось никакой возможности. И ещё, продавщица сказала, что в динозаврах она совершенно не разбирается, хотя может в тот момент она как и все женщины привычно врала. ))

Подробнее

Ну вот... Только защита выстроила все как надо, а вы все доводы разбиваете своими показаниями)))
Никаких вокзалов с отходящими поездами... и динозавры сваленные кучей)))
RE[Tigra Girl]:
Для любителей детективов, психологических игр и разбирательств - фильм "Авария", 1974. По роману Ф. Дюрренматта.

О! Спасибо! Гляну за обедом. Вроде видел его раньше, но уже все забыл.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Это слишком много факторов должно сойтись)
А отходящий поезд легко перепроверить по расписанию поездов и времени в чеке. Его (поезда) могло и не быть
...
Кстати.
Один раз отсылал одному адвокату фотку сделанную в определенный день в определенное время. На фото зафиксирована погода в тот день и то время, когда его клиентка совершала правонарушение. В совокупнсти с тем, что у нее нет специальных знаний в определенной области, это должно было помочь доказать то, что она совершила правонарушение предполагая, что ее действия не носят антиобщественного характера, а сопоставимы с действиями, которые обычно совершает дворник в сходных условиях.

Подробнее

Что Где Когда

А теперь вопрос!
Бомм!
Что сделала эта девушка?
Время!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну вот... Только защита выстроила все как надо, а вы все доводы разбиваете своими показаниями)))
Никаких вокзалов с отходящими поездами... и динозавры сваленные кучей)))

Ещё один довод - как же неблагодарна роль адвоката. Подзащитные все портят , а судья все равно поступает, как хочет.
Никакого удовлетворения, ощущения полезности и нужности.

П. С. Подмигивая свидетелю:
Свидетель вспомнил, что да, там был не поезд, а шумный грузовик.
RE[Tigra Girl]:
За вашу загадку получите ответку.

Адвокат, с которым я сотрудничал, рассказал мне забавную историю, что на суде он всегда распечатывает на бумаге во весь лист крупными буквами одну короткую фразу, которую должен сказать его клиент. И садится спереди его, незаметно  от судьи показывая ее ему.
Эту фразу на суде забывает и не может произнести больше половины людей.
А они должны произнести ее сами и без явных подсказок для успешного ведения дела.
Загадка. 
Что это за фраза?
RE[Tigra Girl]:

Адвокат, с которым я сотрудничал, рассказал мне забавную историю, что на суде он всегда распечатывает на бумаге во весь лист крупными буквами одну короткую фразу, которую должен сказать его клиент. И садится спереди его, незаметно  от судьи показывая ее ему.
А они должны произнести ее сами и без явных подсказок для успешного ведения дела.
Загадка. 
Что это за фраза?

Подробнее

"- Где я? И кто все эти люди?!"
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить две вещи. С обоими продавцами созвонился. Договорился, что они мне вышлют наложенным платежом. Списались в Вайбере. Ответили, что через день-два вышлют и отпишутся.
По первому две недели жду. По второму неделю.
Телефон больше не снимают, в Вайбере не были с тех пор.
Инопланетяне похитили, не иначе. Потому что даже при попадании в дтп можно прийти в себя, написать и извиниться.
Или хотя бы прочитать, что тебе пришло в Вайбере.
RE[cerega]:
от: cerega
"- Где я? И кто все эти люди?!"

Остроумно. :)
Но такое говорят, выходя из обморока, и говорят автоматически. Тут подсказки не нужны.
Мсье, видимо, редко бывали на судах.
RE[Tigra Girl]:
Что Где Когда

А теперь вопрос!
Бомм!
Что сделала эта девушка?
Время!

Девушка сорвала на клумбе цветы.
Ее обвинили в воровстве. Потму как цветы были многолетние.
Цветы стояли засохшие. Их нужно обрезать. Потом весной они снова отрастут. Девушка же вырвала их с корнем, что привело бы к повторной посадке. Налицо причинение ущерба.
Но Была середина октября. В тот день выпал первый снег, что и было мной зафиксировано на фотокамеру.
Таким образом, девушка срывала цветы уже тогда, когда дворники в любом случае их срезают или вырывают из земли очищая клумбы.
У девушки не было специальных знаний. Она не могла знать, что цветы эти многолетние и их нельзя вырывать. Их нужно срезать.
Она думала, что уже выпал снег и все равно цветы погибли / погибнут в ближайшее время.
RE[Tigra Girl]:

За вашу загадку получите ответку.

Загадка. 
Что это за фраза?

Подробнее

У меня два варианта
1. В соответствии со статьей 27 Конституции Республики Беларусь я отказываюсь отвечать на этот вопрос
2. Раскаиваюсь Признаю свою вину. Прошу учесть это при назначении наказания.
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре засветился древний компакт HP
Выпуск 2003. Я люблю всякое винтажное барахло. Хотел взять его поснимать несколько раз чисто по приколу и выложить фотки подписав, чем они сделаны и сколько лет камере. Она, кстати, на 3 мегапиксела. Цена у нее в объявлении 70 рублей (22 доллара), на 10 долларов дешевле купленного мной Никон Д3000
Написал продавцу.
Он нашел батарейки, сделал пару тестовых фоток, прислал и...
...
А теперь вопрос!
Что написал продавец?
Бомм!
Время!
...
P.S. Я надеюсь, Тигра не обиделся, что я стырил тему)
RE[max rosenfeld]:

Девушка сорвала на клумбе цветы.
Ее обвинили в воровстве. Потму как цветы были многолетние.
Цветы стояли засохшие. Их нужно обрезать. Потом весной они снова отрастут. Девушка же вырвала их с корнем, что привело бы к повторной посадке. Налицо причинение ущерба.
Но Была середина октября. В тот день выпал первый снег, что и было мной зафиксировано на фотокамеру.
Таким образом, девушка срывала цветы уже тогда, когда дворники в любом случае их срезают или вырывают из земли очищая клумбы.
У девушки не было специальных знаний. Она не могла знать, что цветы эти многолетние и их нельзя вырывать. Их нужно срезать.
Она думала, что уже выпал снег и все равно цветы погибли / погибнут в ближайшее время.

Подробнее

Мой вариант был бы - обломала цветы и ветки сирени, но не с целью воровства, а с целью чтобы они не мешали ходить по тропинке. Воровство цветов и там, и там. В чгк бы зачли очко. В тот день был сильный ветер и ветки травмировали ее или ее ребенка. А вы доказали фотографиями, что в тот день действительно была буря.
RE[max rosenfeld]:

У меня два варианта
1. В соответствии со статьей 27 Конституции Республики Беларусь я отказываюсь отвечать на этот вопрос
2. Раскаиваюсь Признаю свою вину. Прошу учесть это при назначении наказания.

Подробнее

Пока нет правильного ответа. Но за две попытки два балла уже имеете. Можете предложить ещё. Или написать, что сдаётесь.
RE[Tigra Girl]:
Начал смотреть "Авария"
Мешанина. Герои ездят на автомобилях со знаками с символикой Швейцарии. Лендровер автосервиса с надписями на английском. Главный герой читает немецкий журнал Stern и владеет автомобилем "Бьюик", доволно редким для Европы.
В кадре постоянно мелкают советские "Жигули". Они экспортировались в Финляндию. Про Швейцарию не слышал.
Холодильник идентифицировать не удалось.
Дороги напоминают те, по которым рассекал Штирлиц в "17 мгновениях..."
RE[Tigra Girl]:
Пока нет правильного ответа. Но за две попытки два балла уже имеете. Можете предложить ещё. Или написать, что сдаётесь.

Я был на парочке судов по уголовке и нескольким по административке. Выделить одну фразу не могу.
Какой ответ правильный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта