Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25751 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
RE[Tigra Girl]:
А сегодняшняя девушка вошла в раж и пошла:
- Я хочу просмотреть все кадры на вашем компьютере!
- Я хочу проверить фокусировку аппарата на всех кадрах!
- Ой, а что это на экранчике? Или это царапинка или пылинка на стеклышке?
И т.д. и т.п.
Хорошо, что папику это все тоже надоело, да он и торопился, и он ее осадил.
RE[Tigra Girl]:
Зашёл в универмаг. А там всего две кассы. Пакет сока купить - полчаса стоять.
Стою. Замучился. Кассирша медленно работает. И уже не первый раз это замечаю за ней.
Включил негромко лёгкую музыку на смартфоне, чтобы не так тоскливо было стоять. Она услышала и на меня:
- Выключите!
- Не могу, - говорю, - такая очередь длинная, а вы так медленно работаете. Может это вас ускорит.
- Я нормально работаю.
- Нет медленно. И не первый раз.
- Выключите музыку!
- Музыку я не выключу, я на вас жалобу напишу. Дайте мне жалобную книгу и поверните ваш бейдж нормальной стороной! А то вы свои данные скрываете от посетителей. Видимо, не просто так.
Сказала, что жалобу ей не нужно. И дважды извинилась.
Ок. Не пишу.
Но что замечаю. Стоит сделать вам хоть что-то, сразу найдется баба, которая заявит, что это вам низззя!
Царицы своих уголков. Поэтому и судьи - одни бабы.
RE[Tigra Girl]:
Посетил три Макдональдса. Всюду молочный коктейль недостаточно сладкий и слишком водянистый. Как из одного чана развели и развезли.
Провел полчаса во дворе плохой квартиры на вокзале. Пришло то же ощущение - я тут жить не могу. Плохой воздух. Начинает болеть голова, появляется слабость, хочется уйти из этого места. Хорошо, что не снял тогда на год. Никакой мистики - рядом вокзал и загазованные улицы.
Приятель прилетел из Нью-Йорка. Я спросил - как там воздух.
Ответил, что хороший. Даже лучше, чем у нас. И гораздо лучше, чем в Москве. Много электрических машин и продувает с залива.
RE[Tigra Girl]:
Хватит ходить по макам, чечевица, салатик со сметанкой самое то ) И никаких головных болей)
RE[Tigra Girl]:
Как сказал недавно один ютубер своим подписчикам:
- В отличие от всех остальных авторов роликов денег я с вас не прошу и не буду! Мне на еду хватает: овсяные хлопья дешевы, а кефир я делаю сам.
RE[Tigra Girl]:
А у меня подход к деньгам как у торговцев наркотиками.
Пару первых фоток бесплатно. А потом - за деньги
А то фотографы расслабили население бесплатным трудом. А потом ноют, что денег нет
А кто ж им даст если они не просят?
)))
RE[Tigra Girl]:
Одна знакомая просила свадьбу подружке пофоткать, требования там были не высокие особо но почему то она думала что я буду делать это за идею и еду))) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Одна знакомая просила свадьбу подружке пофоткать, требования там были не высокие особо но почему то она думала что я буду делать это за идею и еду))) 

Тогда за деньги, но без еды. Чтобы даже на стул не садились! :)

Меня вот тоже богатый приятель пригласил сделать фото для меню его нового ресторана суши.
Повар сделал всевозможных разных суши, я в режиме макро снял это все, приехав со своим светом, стеклянным столом, разными объективами и кольцами.
А потом надо было это съесть, чтобы не испортилось. Но кроме заказчика, повара и меня - еще каких-то три парня вдруг объявились на бесплатные суши. Съели.
Поехал домой. Сделал около 30 фото для его  нового меню.
Говорю приятелю:
- Стоимость - 10 евро один кадр у меня вообще-то, если под заказ. Но тебе сделаю за полцены. 30 фото по 5 евро - 150 евро.
Он в шоке.
- Какие евро? По дружбе. Да еще ты ел! Надо было предупреждать, что ты с меня бабки потребуешь.
Я ему не отдаю принципиально. В итоге 50 долларов он мне отжалел. Ну хоть что-то. А то бы вообще ничего не дал бы. Пригласил бы другого фотографа за поесть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Если не учитывать самодельный хлеб, который печет мой товарищ, то самый вкусный я ел в Крыму в 2012. Что там стало с хлебом потом, уже не знаю.
Местную ботву перепробовал всякую. Что дешевый, что дорогой... один хрен.

Подробнее

В 90-е в Грузии был полный пипец. Перебои, точнее практически полное отсутствие электроэнергии, газа, продуктов. За хлебом очередь с ночи занимали. И хлеб был практически полусырой. Но другого просто не было. Ели его. Сейчас, конечно, намного лучше. Но хлеб так и не научились у нас правильно печь. Пока свежий более-менее есть можно. А на второй день уже всё. Невкусный. В России намного лучше хлеб пекут. Брат родной живёт в России. И когда приезжает, привозит кроме прочего ржаной и бородинский хлеб. Вот его именно с удовольствием ем. 
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
В 90-е в Грузии был полный пипец. Перебои, точнее практически полное отсутствие электроэнергии, газа, продуктов. За хлебом очередь с ночи занимали. И хлеб был практически полусырой. Но другого просто не было. Ели его. Сейчас, конечно, намного лучше. Но хлеб так и не научились у нас правильно печь. Пока свежий более-менее есть можно. А на второй день уже всё. Невкусный. В России намного лучше хлеб пекут. Брат родной живёт в России. И когда приезжает, привозит кроме прочего ржаной и бородинский хлеб. Вот его именно с удовольствием ем. 

Подробнее

В России много хороших продуктов просто надо знать что брать. В Беларуси мой любимый  если брать черный то заводской слуцкого завода. Он такой кирпичиками половинками идет как тот самый что бабушка приносила из сельского магазина. А его аромат сразу вызывает флешбеки и переносит в счастливое детство и тот сельский магазин. И главное у него максимально простой чистый состав.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тогда за деньги, но без еды. Чтобы даже на стул не садились! :)

Меня вот тоже богатый приятель пригласил сделать фото для меню его нового ресторана суши.
Повар сделал всевозможных разных суши, я в режиме макро снял это все, приехав со своим светом, стеклянным столом, разными объективами и кольцами.
А потом надо было это съесть, чтобы не испортилось. Но кроме заказчика, повара и меня - еще каких-то три парня вдруг объявились на бесплатные суши. Съели.
Поехал домой. Сделал около 30 фото для его  нового меню.
Говорю приятелю:
- Стоимость - 10 евро один кадр у меня вообще-то, если под заказ. Но тебе сделаю за полцены. 30 фото по 5 евро - 150 евро.
Он в шоке.
- Какие евро? По дружбе. Да еще ты ел! Надо было предупреждать, что ты с меня бабки потребуешь.
Я ему не отдаю принципиально. В итоге 50 долларов он мне отжалел. Ну хоть что-то. А то бы вообще ничего не дал бы. Пригласил бы другого фотографа за поесть.

Подробнее

Мне конечно тогда заплатили пусть и символически( все равно требований не было никаких нужны были просто нормальные фото) и накормили да еще подпоили )
RE[Karabin]:
Цитата:

За еду конечно можно... Но еды должно быть много, дорогой и так чтобы с собой забрать)))
...
Меня особенно умиляют фразы типа "так тебе же нужны фото для портфолио!"
Они наверно считают, что в портфолио обязательно должы быть фотки вот прямо неделю назад сделанные, а то, что сделано год назад, уже не прокатит.
Кроме того, я вообще почти не использую на фликере фотки с заказных съемок. Почему
1. Конфиденциальность.
2. Там далеко не все красавцы и красавицы. Стремно выкладывать
3. Населению вполне хватает фоток с незаказных съемок
У меня конечно был небольшой по длительности критический период. Это когда я после длительного перерыва вернулся к съемке людей. Старые фотки были удалены (не держу ничего старее 2-3 лет). Перешел с Кэнона на Никон и использовать фотки с прежнего оборудования все ранво не стал бы. Использую те, что сделаны имеющимся сейчас оборудованием. Поэтому оказался без фоток. Пришлось немножко поснимать где-то без денежки. Где-то за 5 копеек)
Было стремно. Так как оборудование взял недорогое (никаких ф/2,8). Думал, население будет воротить нос. Но все норм. Прокатывает и дешевое. Тем более, жаба давит брать 24-70/2,8 и 70-200/2,8. Они просто не будут окупаться в нынешних реалиях.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

Да. Это конечно жесть... У на с Беларуси даже в самые мрачные годы все было нормально по крайней мере с хлебом.
А вот с российским - да. Есть хорошие варианты. раньше товарищ из Питера привозил угостить. Звуит диковато. Но так и было. Сейчас к сожалению не приезжает...
RE[Tigra Girl]:
Мечтатели онлайнера )))

https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25890232  почти 500т пробег!

И вот 60т пробег за те же деньги      https://www.kufar.by/item/237689961?block=Favorites&rank=0&searchId=b5e1b23cc9bb6429eb0b1c7e7e03490be6c3
RE[Tigra Girl]:
часто в супермаркетах нахожу, что в чеках цена на что то выше, чем на ценнике, но еще часто в чеке дважды пробит один и тот же товар. в нормальных магазинах без промедления смотрят камеры фиксирующие конвеер и сразу возвращают деньги. но сегодня убила неадекватность и продавщицы и администраторши, первая доказывала, что в чеке дважды пробитый товар пробит единожды, а администраторша потребовала от меня доказать, что товар я реально взял в одном экземпляре. деньги в итоге вернули, но с перекошенными трясущимися от злости епалами.   
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
часто в супермаркетах нахожу, что в чеках цена на что то выше, чем на ценнике, но еще часто в чеке дважды пробит один и тот же товар. в нормальных магазинах без промедления смотрят камеры фиксирующие конвеер и сразу возвращают деньги. но сегодня убила неадекватность и продавщицы и администраторши, первая доказывала, что в чеке дважды пробитый товар пробит единожды, а администраторша потребовала от меня доказать, что товар я реально взял в одном экземпляре. деньги в итоге вернули, но с перекошенными трясущимися от злости епалами.   

Подробнее

Поэтому я предпочитаю пользоваться терминалами самообслуживания. Сам сканируешь и сравниваешь сразу цены с ценником зала. Можно не спешить, все спокойно перепроверить.
Еще и быстрее, чем на кассах с кассиршами получается. И в затылок никто не дышит.
...
Как-то покупал пиво (иногда беру, не часто). На ценнике одно. В чеке - другое. Показал старшему продавцу. Продали по низкой цене.
Колбасу вообще один раз в полтора раза дороже пытались впарить. Заметил. Но мне проще. У меня в чеке максимум 5-6 позиций. А кто берет сразу 15-20 позиций и на большую сумму, те и не заметят.
RE[Karabin]:
Цитата:
Мечтатели онлайнера )))

При всей надежности 5-х марков пробег 500К это уже из той серии, когда можно взять просто так, без денег, чисто потестить. И то только для любительских съемок для себя. Так как доверять такому аппарату заказную съемку опасно)
RE[Tigra Girl]:
Пятаки от второго все  прославились своей надежностью третий так еще лучше второго. Но 500к когда рядом есть с пробегом 60 как новый? )На втором пятаке кстати есть косяк, по крайней мере со слов мастера, клей на котором сидит матрица рассыхается слегка от времени и аф начинает мазать. Не знаю насколько это достоверно но логично что матрица чуть смещается и все пошли промахи.
RE[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель на дешевый D800. Обещал завтра приехать купить, согласовали время.
Назавтра я все подготовил, его жду. А он пишет, что отбой.
Я расстроился, уже хотел ему написать все, что думаю о таких вот типа покупателях.
И думаю, а чего ж он соскочил-то? Нашел и купил дешевле, или купил другую модель, или вообще передумал покупать?
А он через три дня мне пишет, что накопил большую сумму и купит у меня дорогой D850!
Приехал с утра и купил. Вот, хорошо, что сдержался, не написал ему гадостей.
Но такое редко бывает. Чтобы покупатель соскочил с одного, тем более дешевого, и купил у тебя другой, да еще более дорогой.
Но, случаи разные бывают Бывает и такое.
RE[Tigra Girl]:
Скачал сегодня наш старый "Жестокий романс", 1984, в 4k.
Интересно было его в 4k посмотреть.
Так вот... в начале фильма пару сцен меня просто испугали. 
ИИ и шарп пытаются выжать резкость даже там, где ее нет и не надо - на размытых дальних планах, находя лица людей. Получается фигура размыта, а лицо резко. Причем, ИИ делает это по собственному усмотрению. Получается призрак-монстр-маска.
3-4 момента ну так забавно и страшно получилось :)
Все, больше 4k в обработке не качаю, только старое доброе Full HD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.