Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26350 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
RE[Tigra Girl]:
Насчет сенсора можете смело слать его, пусть докажет что он туда отверткой не лазил сам. Не просто так же техника не подлежит возврату, с ней можно сделать что угодно. На спорные случаи есть экспертиза которую платит покупатель. Только вот в США знаю там крайне лояльные правила, люди реально приезжают, берут фотик любой, неделю фоткают потом возвращают под предлогом не понравился или еще что то. Интересно они их так юзаные потом и продают? Это касается не только фотиков, любую технику берут на разок для нужд потом возвращают. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ой ну прямо торжественная) Тема СДД даже на страничку не тронулась за месяц как меня забанили. Тухленько, уныленько..

Одно интересно почему когда банят даже личку читать не можешь и написать ничего? Тупость.

Подробнее

Я вас очень ждал. Думаю, Макс тоже. :)
Как вам отдыхалось? Тему читали? Куда "в отпуск" съездили?
RE[Karabin]:
Цитата:

Насчет сенсора можете смело слать его, пусть докажет что он туда отверткой не лазил сам. Не просто так же техника не подлежит возврату, с ней можно сделать что угодно. На спорные случаи есть экспертиза которую платит покупатель. Только вот в США знаю там крайне лояльные правила, люди реально приезжают, берут фотик любой, неделю фоткают потом возвращают под предлогом не понравился или еще что то. Интересно они их так юзаные потом и продают? Это касается не только фотиков, любую технику берут на разок для нужд потом возвращают. 

Подробнее

Недоказуемо, когда же именно царапины на фильтре появились - до продажи, или после.
Таким образом, тут равенство сторон.
Но! Суд больше доверяет покупателю, ему просто по логике больше доверия.
Потому что более вероятно, что поцарапал я, а не он. Так как я дольше владел аппаратом. Мне есть смысл - спихнуть дефектный фотик. Ему же нет смысла царапать специально, чтобы вернуть. И он владел фотиком всего один день.
Далее. Если покупатель довел дело до суда, значит он серьезно пострадал и, скорей всего, не виновен.
То есть - в случае суда он бы выиграл.

Он сказал, что отремонтированный аппарат он не хочет, т.к. фильтр могут поставить с пылинками, да и 14 дней ждать, может и больше затянется. И выбрал вариант обмена на лучший по косметике, меньший по пробегу с доплатой 150 долл.
Пригласил его для решения вопроса и замены аппарата. Так приехал не один, со вторым мужиком и стал спорить, что 150 долл. это дорого, он дает только 100. И я обязан согласиться.
Пришлось объяснять, что была договоренность. Если его не устраивает доплата 150, я могу отремонтировать аппарат.
В итоге с помощью моих и Макса доводов, удалось с трудом выбить с него обещанное.
Так что, Макс, благодарю!
RE[Karabin]:
Цитата:

Ой ну прямо торжественная) Тема СДД даже на страничку не тронулась за месяц как меня забанили. Тухленько, уныленько..

Одно интересно почему когда банят даже личку читать не можешь и написать ничего? Тупость.

Подробнее

Можете написать это в предложения.
RE[Tigra Girl]:
Забрал у покупателя поцарапанный аппарат, проверил, что там с фильтром.
А на фото одна тонкая полосочка. И только на белом однотонном поле и на полностью закрытой - 22.

Которая никогда не будет видна ни на одном реальном кадре.
Вот из-за чего весь сыр-бор.
Это хороший способ вернуть аппарат и потрепать нервы себе и продавцу. 
Сделать кадр белой поверхности на полностью закрытой диафрагме. :)
Каждая матрица будет с фокусами.
RE[Karabin]:
Цитата:

Подробнее

На том же ВН вполне неплохо торгуют б/у техникой. Не залеживается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Недоказуемо, когда же именно царапины на фильтре появились - до продажи, или после.
Таким образом, тут равенство сторон.
Но! Суд больше доверяет покупателю, ему просто по логике больше доверия.
Потому что более вероятно, что поцарапал я, а не он. Так как я дольше владел аппаратом. Мне есть смысл - спихнуть дефектный фотик. Ему же нет смысла царапать специально, чтобы вернуть. И он владел фотиком всего один день.
Далее. Если покупатель довел дело до суда, значит он серьезно пострадал и, скорей всего, не виновен.
То есть - в случае суда он бы выиграл.

Он сказал, что отремонтированный аппарат он не хочет, т.к. фильтр могут поставить с пылинками, да и 14 дней ждать, может и больше затянется. И выбрал вариант обмена на лучший по косметике, меньший по пробегу с доплатой 150 долл.
Пригласил его для решения вопроса и замены аппарата. Так приехал не один, со вторым мужиком и стал спорить, что 150 долл. это дорого, он дает только 100. И я обязан согласиться.
Пришлось объяснять, что была договоренность. Если его не устраивает доплата 150, я могу отремонтировать аппарат.
В итоге с помощью моих и Макса доводов, удалось с трудом выбить с него обещанное.
Так что, Макс, благодарю!

Подробнее

Ой, да не за что. Делов то...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вас очень ждал. Думаю, Макс тоже. :)
Как вам отдыхалось? Тему читали? Куда "в отпуск" съездили?

Уверены ?)

Да какой отпуск, в белорусские поля и леса разве что) Тему посматривал иногда. Хотелось бы больше движа в фотографических ветках но там уныние что хочется выйти и забыть пароль.
А ну еще наше минское море на лясике катался.

С Максом мы в тг переписываемся иногда.

RE[Tigra Girl]:
Сегодня решил не оплачивать фотик с Авито, который продавщица не забронировала для меня, а снизила цену и продала другому.
Думаю, а как она выкрутится?
Захожу, читаю от нее сообщение:
- Уже обед, вы не оплатили. Ждать дольше не могу - уезжаю. Вынуждена продать фотик другому.
Вот как просто и хитро. Хорошо, что не перевел. Хорошо вообще, что не кинула.

Ладно. Больше никаких покупок, пока не рассчитаюсь за квартиру.
Нашел кредит под 10% годовых в ближайшем банке. 6000 долл. по курсу, на 6 месяцев. С отдачей помесячно по 1/6.
То, что надо.
Но дадут ли кредит безработному, да еще без кредитной истории? Не думаю, что человеку с улицы просто по паспорту дадут 6000 долл. Да еще без работы.
Можно ли будет погасить кредит раньше? И что будет, если не уложусь?
Пойду завтра узнаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня решил не оплачивать фотик с Авито, который продавщица не забронировала для меня, а снизила цену и продала другому.
Думаю, а как она выкрутится?
Захожу, читаю от нее сообщение:
- Уже обед, вы не оплатили. Ждать дольше не могу - уезжаю. Вынуждена продать фотик другому.
Вот как просто и хитро. Хорошо, что не перевел. Хорошо вообще, что не кинула.

Ладно. Больше никаких покупок, пока не рассчитаюсь за квартиру.
Нашел кредит под 10% годовых в ближайшем банке. 6000 долл. по курсу, на 6 месяцев. С отдачей помесячно по 1/6.
То, что надо.
Но дадут ли кредит безработному, да еще без кредитной истории? Не думаю, что человеку с улицы просто по паспорту дадут 6000 долл. Да еще без работы.
Можно ли будет погасить кредит раньше? И что будет, если не уложусь?
Пойду завтра узнаю.

Подробнее

Банк безработному вряд ли.
Мне не дали даже в том банке, где у меня лежали на депозите деньги в сумме раз в 10 больше нужного кредита.
- А вдруг вы придете и заберете депозит?
- Так вы мне его не отдавайте. По крайней мере сумму, равную кредиту.
- Мы так не можем.
RE[Karabin]:
Цитата:

Уверены ?)

Да какой отпуск, в белорусские поля и леса разве что) Тему посматривал иногда. Хотелось бы больше движа в фотографических ветках но там уныние что хочется выйти и забыть пароль.
А ну еще наше минское море на лясике катался.

С Максом мы в тг переписываемся иногда.

Подробнее

Да. Макс тоже ждал)
RE[Tigra Girl]:
На этой неделе намечается очередная коммерческая съемка на Nikon D200
Камере 19 лет, а с ней все еще можно зарабатывать денежку
Открою маленький секрет. Я ее и брал с рачетом в том числе и на это. Но полумертвая батарея не давала возможности использовать камеру в комсъемках. Батарею разогнал. Теперь можно снимать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На этой неделе намечается очередная коммерческая съемка на Nikon D200
Камере 19 лет, а с ней все еще можно зарабатывать денежку
Открою маленький секрет. Я ее и брал с рачетом в том числе и на это. Но полумертвая батарея не давала возможности использовать камеру в комсъемках. Батарею разогнал. Теперь можно снимать.

Подробнее

Кэнон 1д марк3 правда конечно с нормальным стеклом вывозит любую съемку сегодня, от мероприятий средней руки до бюджетной свадьбы которые у нас и так обычно 90%. И даже вот один товарищ владелец единички говорит, зачем мне ее продавать за  800-900 руб. сколько они сейчас примерно на куфаре, если эти деньги камера может заработать условно за 2-3-4 съемки?  А если учесть что сейчас даже по адекватной цене не хотят брать и эти 900 руб. скинут на 600 то тем более. Камера 2007 года на секундочку. Я ее до сих пор люблю за цвет. До сих пор у нее актуальная скорость и тд. Только разрешение маловато.
RE[Karabin]:
Цитата:

Кэнон 1д марк3 правда конечно с нормальным стеклом вывозит любую съемку сегодня, от мероприятий средней руки до бюджетной свадьбы которые у нас и так обычно 90%. И даже вот один товарищ владелец единички говорит, зачем мне ее продавать за  800-900 руб. сколько они сейчас примерно на куфаре, если эти деньги камера может заработать условно за 2-3-4 съемки?  А если учесть что сейчас даже по адекватной цене не хотят брать и эти 900 руб. скинут на 600 то тем более. Камера 2007 года на секундочку. Я ее до сих пор люблю за цвет. До сих пор у нее актуальная скорость и тд. Только разрешение маловато.

Подробнее

Та же тема. Когда мне за объектив Никон 10-20 предложили... 150 рублей, я просто расхохотался и написал человеку, что это как продавать курочку, которая несет золотые яйца. Потому как даже в нашей чахлой провинции с копеечной стоимостью съемки эти 150 рублей (грубо 50 долларов) этот объектив отбивает за... ПОЛТОРА ЧАСА съемки.
...
Кстати. Буду тестировать для комсъемок Кэнон 5Д
...
Забугорные свадебные фотографы некоторые еще и сейчас сидят на Никон Д700
Кстати, я и его думал взять для использования в коммерческих съемках. Да все никак руки не дойдут...)))
...
Один хрен, 95% заказчиков не волокет в технике нифига. И чем ты там снимаешь, им абсолютно пофиг. Устраивает картинка - ну и норм. Абы не на мыльницу или ультразум. Палевно слишком)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мне не дали даже в том банке, где у меня лежали на депозите деньги в сумме раз в 10 больше нужного кредита.
- Мы так не можем.

Подробнее

Как у вас в РБ всё сложно. У нас в Грузии намного проще. Я 3 месяца назад брал кредит в банке. Не для себя, просто очень близкие попросили. Буквально на месяц. А у меня в банке счёт накопительный. Сначала я хотел сумму со счёта снять. Но там терял много. Так мне в банке сами предложили кредит под гарантию этого счёта взять. Тем более сумма кредита была ниже, чем на счету. И потерял намного меньше на комиссии банка. А у вас народ недоверчивый. :)
RE[Tigra Girl]:
Отдал мастеру объектив полтинник, починить автофокус и фотик 5D3 с ошибкой в ремонт.
Сделал он мне объектив. Взял аж 200 руб! Когда этот объектив стоит от 500.
Оплатил. Привез объектив домой. Не работает!
Снова сдал ему. Он разобрал снова и сказал, что не сделает.
Я прошу 200 руб. обратно. А он говорит, что это в зачет за ремонт фотика пойдет.
Ну ладно.
Подозреваю, что за ремонт фотика он просто добавит эти 200.
Сегодня пишет, что ремонт фотика 400 руб.
- Как? Всегда было 200!
- А за этот 400.

Хорошо быть мастером :) А клиенту - никуда не денешься. 
Единственное - сказать: не надо за такие деньги ничего делать, отдайте без ремонта.
Тут уж он или отдает, или снижает цену.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

- Мы так не можем.

Подробнее

Есть кредит без справки о доходах. Но может все равно надо где-то работать.
Дал объявление, что возьму кредит 5000 долл. под хороший процент, под залог фотиков на двойную сумму.
Один мне вчера пишет:
- Так ваши 10 фотиков я потом чуть что 10 лет продавать буду! 
RE[Tigra Girl]:
У нас в РБ вообще жесть творится с банками, не так давно наше предприятие брало кредит в одном известном госбанке... Мы кредит выплатили даже раньше срока, а они претензию кинули на некоторые нюансы по оплате (хотя в договоре они прописаны не были и по здравому смыслу лишены всяческих оснований), в итоге подали на нас в суд... который мы выиграли  к счастью.... Вот как то так )
RE[Tigra Girl]:
Был в банке. Без справки о доходах можно взять до 15.000 бел. рублей. Как раз около 5000 долл.
Но все равно трудоустройство обязательно. И банк посылает запрос на работу.
Так что - только у частного ростовщика.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Как у вас в РБ всё сложно. У нас в Грузии намного проще. Я 3 месяца назад брал кредит в банке. Не для себя, просто очень близкие попросили. Буквально на месяц. А у меня в банке счёт накопительный. Сначала я хотел сумму со счёта снять. Но там терял много. Так мне в банке сами предложили кредит под гарантию этого счёта взять. Тем более сумма кредита была ниже, чем на счету. И потерял намного меньше на комиссии банка. А у вас народ недоверчивый. :)

Подробнее

Наш народ просто не любит деньги
У меня ситуация была такая же. Знакомый посил дать ему немного денег. Депозит в банке был раз в 10 больше нужной суммы. Но снять с него я не мог. Или закрывать полностью (мне не выгодно), или ждать окончания (долго). Попросил в банке 10% от депозита под гарантию депозита. Фиг. Не дали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.