Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26038 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Поэтому не комплексуйте. Просто так совпало)))

Я бы по одному случаю ваших знаний не комплексовал бы. Но вы и по средневековому Ближнему востоку по именам, распространенным в той области в то время консультацию оказывали. Я там удивился.
Уверен, вы даже не помните того случая.
 Потом ещё что-то было. А тут уже снова.
Кстати, Бориса Бурду знаете?
Кто вам из той игры симпатичен?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я бы по одному случаю ваших знаний не комплексовал бы. Но вы и по средневековому Ближнему востоку по именам, распространенным в той области в то время консультацию оказывали. Я там удивился.
Уверен, вы даже не помните того случая.
 Потом ещё что-то было. А тут уже снова.
Кстати, Бориса Бурду знаете?
Кто вам из той игры симпатичен?

Подробнее

С Борисом Бурдой лично не знаком. Но по ТВ конечно же видел.
Мне больше нравится олдскульный состав. Александр Бялко, Никитиа Шангин, Федор Двинятин. Борис Бурда тоже, но он вроде чуть позже пришел. Александр Друзь тоже. Из более свежих - Аскеров.
А вот ведущие, особенно Ворошилов, не очень.
Что там происходит сейчас, и происходит ли, не знаю совсем. Так как уже лет 20 не слежу за темой. И больше 10 лет как ибавился от ТВ и привычки его смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел купить фотик с Авито. Написал все данные продавщице. Позвонил, все ей объяснил.
Договорились, что она мне номер карты пришлет, я оплачу, она вышлет.
И началось...
Сначала у нее карта не с собой, пришлет вечером.
Ничего не прислала.
Потом у нее муж только послезавтра может отправить.
Потом трубку перестала брать.
А потом продала другому, на 5 тысяч дороже.
Написал ей первый ее отрицательный отзыв.

Подробнее

Ну и проавильно. Нечего их жалеть. Тем более, что мы, потомки янычаров, не знаем жалости ни к старикам, ни к женщинам, ни к подпольным советским миллионерам, ни тем более к продавцам на Авито...
RE[Tigra Girl]:
Поо мистику и совпадения. Имена изменены
Май 2017 года. Вечер, примерно 19-00 - 19-30. Возвращаюсь домой. Метрах в 10 от подъезда звонок на телефон. останавливаюсь, поднимаю трубку. Звонит товарищ Антон.
- Привет! У меня для тебя новость...
В голове у меня мелькает фраза "Петя разбился"
Но нет. Все норм. И Антон продолжает... но на совсем другую тему, никакого отношения к Пете не имеющую...
Проходит неделя. Опять 19-00 - 19-30. Опять возвращаюсь домой и опять метрах в 10-15 от подъезда звонок от Антона. Поднимаю трубку
- Привет! Петя разбился.
...
Ну как вам?
Но не это самое интересное. За месяц - два до этого мне сняться с разницей в неделю - две два одинаковх сна. Мы с Петей едем на микроавтобусе. Едем быстро. Вдруг впереди появляется что-то большое, темное, типа задней части фуры или большого автобуса, мы вплотную к этому большому темному квадрату приближаемся и на этом сон обрывается.
Как разбился Петя. На большой скорости по обочине объезжал машину стоящую в первом ряду и въехал в зад стоящей на обочине другой машине. Сейчас уже не помню какой. То ли трактору, то ли бульдозеру, то ли еще чему-то из строительной техники.
Что еще интересно. В ту поездку с ним должен был ехать Антон. Но не поехал.
RE[Tigra Girl]:
Подружка выставила на Куфаре на продажу свои бусы из жемчуга (выращенный. а не поддельный) за 100 долларов (300 белрусских рублей)
Наивная покупательница спрашивает
- Здравствуйте,а это морской жемчуг?
Пришлось растоптать мечты девушки о халяве.
Мой ответ (после него она мне уже не писала больше)
- Здравствуйте
Для начала нужно определиться с тем, какой жемчуг называть морским. Если вы о том жемчуге, который не выращивается искусственно в раковинках моллюсков и за которым грубо говоря нужно нырять в море, то о таком жемчуге можете просто забыть. Он стоит настолько дорого, что он вряд ли попадет сюда даже в самые дорогие ювелирные магазины, а тем более на Куфар в частные объявления.
Если же вы о жемчуге, который выращен искусственно в раковинках, но именно в морской воде, то вероятность встретить такой все же есть, но с оговорками. А именно. Вряд ли в Беларуси есть специалисты, которые по внешнему виду смогут отличить искусственный жемчуг, выращенный в соленой воде. от жемчуга, выращенного в воде пресной. И опять же, если его цена не так высока как цена жемчуга, собранного в естественных условиях, то все равно такой жемчуг выращивать сложнее, чем тот, который выращивается в пресной воде.
Отсюда вывод. Забудьте о настоящем морском жемчуге и не верьте тем, кто вам скажет, что вот именно у них жемчуг морской. Это просто развод.
Если отбросить варианты с искусственным (читай поддельным) жемчугом, который изготавливается путем нанесения слоя перламутра на шарики из каких-либо материалов, то практически весь оставшийся жемчуг, который вы тут увидите будет жемчугом выращенным в пресной воде.
В том числе и тот, что в нашем объявлении.
Бусы из настоящего дикого морского жемчуга такого размера стоили бы не 300 рублей, а 30 000. И не рублей, а долларов.
RE[Tigra Girl]:
Да что перед ними распинаться, есть жемчуг культивированный а есть нет. Хоть бы это изучили.

Люди из всех вариантов товара выбирают самый дорогой в лучшем состоянии делят цену пополам и наивно предлагают. Что у них в голове? Ладно бы просили адекватную скидку обоснованную.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну и проавильно. Нечего их жалеть. Тем более, что мы, потомки янычаров, не знаем жалости ни к старикам, ни к женщинам, ни к подпольным советским миллионерам, ни тем более к продавцам на Авито...

Так она на мой отзыв написала, что я мошенник из другой страны требовал у нее номер карты и фамилию, чтобы с ее карты деньги снять под предлогом перевода ей денег. Вот она и отказалась.
Ещё несколько таких измышлений, глядишь и меня забанят как мошенника. Номера карт и фамилии требует!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Поо мистику и совпадения. Имена изменены
Май 2017 года. Вечер, примерно 19-00 - 19-30. Возвращаюсь домой. Метрах в 10 от подъезда звонок на телефон. останавливаюсь, поднимаю трубку. Звонит товарищ Антон.
- Привет! У меня для тебя новость...
В голове у меня мелькает фраза "Петя разбился"
Но нет. Все норм. И Антон продолжает... но на совсем другую тему, никакого отношения к Пете не имеющую...
Проходит неделя. Опять 19-00 - 19-30. Опять возвращаюсь домой и опять метрах в 10-15 от подъезда звонок от Антона. Поднимаю трубку
- Привет! Петя разбился.
...
Ну как вам?
Но не это самое интересное. За месяц - два до этого мне сняться с разницей в неделю - две два одинаковх сна. Мы с Петей едем на микроавтобусе. Едем быстро. Вдруг впереди появляется что-то большое, темное, типа задней части фуры или большого автобуса, мы вплотную к этому большому темному квадрату приближаемся и на этом сон обрывается.
Как разбился Петя. На большой скорости по обочине объезжал машину стоящую в первом ряду и въехал в зад стоящей на обочине другой машине. Сейчас уже не помню какой. То ли трактору, то ли бульдозеру, то ли еще чему-то из строительной техники.
Что еще интересно. В ту поездку с ним должен был ехать Антон. Но не поехал.

Подробнее

А кто такой Петя и остался ли он в живых?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С Борисом Бурдой лично не знаком. Но по ТВ конечно же видел.
Мне больше нравится олдскульный состав. Александр Бялко, Никитиа Шангин, Федор Двинятин. Борис Бурда тоже, но он вроде чуть позже пришел. Александр Друзь тоже. Из более свежих - Аскеров.
А вот ведущие, особенно Ворошилов, не очень.
Что там происходит сейчас, и происходит ли, не знаю совсем. Так как уже лет 20 не слежу за темой. И больше 10 лет как ибавился от ТВ и привычки его смотреть.

Подробнее

Топовые игроки были
Друзь и Двинятин, потом пришел Поташев. Потом блистали Бурда и Вассерман. А потом Аскеров и Новиков.
Мне в этой игре не хватало возможности после вопроса сделать паузу и подумать самому. С появлением интернета такая возможность появилась. Можно бы предложить им делать после вопроса полминуты молчания, а потом полминуты обсуждения.
Кстати, на Куфаре есть страничка предложений по улучшению сайта. Но там так мало предложений и их поддерживающих, что ничего из этого сайт сделать не спешит.
Ещё. Если хочешь что-то купить, лучше только звонить. Писать продавцу опасно. Продавец может закрыть объявление, отметить товар как проданный, отметить вас как покупателя и поставить вам плохой отзыв. Особенно, если вы торговались :)
Свои проданные товары я снимаю с указанием причины - передумал продавать.
Иначе придется указывать покупателя и он сможет поставить мне плохой отзыв уже как покупатель.
RE[Tigra Girl]:
Про совпадения.
В детстве смотрел фильм, там у главного героя было три семёрки в номере автомобиля. И его девушка сказала, что он должен быть везунчиком.
Теперь когда вижу такие авто, считаю это добрым знаком, что бог мне посылает поддержку, что все будет хорошо.

А вчера приехал покупатель купить объектив.
Уходя, похвастался, что он снимает научно-популярные малометражки для планетария. И на мой объектив будет теперь снимать. Я могу в планетарий пойти и посмотреть его работы.
Спрашиваю его, а где он Луну для съёмки берет? Не на небе же снимает!
Сказал, что у них есть несколько макетов.
Спрашиваю его - а Луна на верёвочке есть?
Говорит, что вот на верёвочке нет.
Говорю, что я написал рассказ, там мир был иллюзорный, Луна висела на верёвочке.
Круто было б, если бы было такое совпадение. К сожалению, в этот раз не случилось.

Он, наверное, решил, что я немного не того.
RE[Tigra Girl]:
Никто по моим объявлениям о приглашении на бесплатную съемку не пишет.
Тогда дал объявление о приглашении моделей на съемку за огромные деньги - 150 рублей в час. И уточнение, что оплата деньгами или фотографиями, по выбору модели.
Чтобы не думали, что я им и фото, и деньги дам.
А чтобы не думали, что это интим, написал, что все съемки на улице.

Написало 5 девушек. Не подходящие ни по возрасту, ни по модельной внешности.
Таких и бесплатно снимать не хочется, не то что за 150 руб.
А один анонимный хам уже подписал под моими объявлениями:
- 150 руб всего? За такое 500 баксов надо платить!

Не понял его логики совершенно. Где модель получает 500 долл за час? Тем более - не профессиональная.
То ли он решил, что я приглашаю для фото интима на улице, то ли просто гадость решил сделать.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас новый прикол. Новое слово в торговле. Вот действительно - век живи, век учись!

Хотел я одну мелочь купить на Куфаре. Списался с продавцом из другого города. 
Он мне пишет:
- Цена по полной предоплате 25 руб. + пересылка. Или могу предложить такой вариант. Переведите мне 50 руб. и я  вам кину ссылку, где этот товар в 2 раза дешевле, новый и в любом количестве.

Шикарный оборот! Браво!

Но зря он это написал. После такого я нашел сам, где это есть за полцены!
RE[Tigra Girl]:
Типа покупатель по моему объявлению о продаже двух фотиков пишет:

- Фотики в данный момент в использовании или пылятся?
Т.е. уже всеми вариантами лажает товар. В использовании - плохо, пыльный - тоже плохо.

Потом пишет:

- Пришлите фото обоих со всех сторон.

Потом пишет: 

- Напишите, в чем разница между моделями. Я посмотрел, разницы не нашел.

Написал ему в ответ телефон. Так даже позвонить ему было лень. Хорошо, что не стал плясать под его дудку. Вести дискуссии и делать фотосессии.
Самый лучший фильтр. Написал телефон - и сразу все пустые любопытные отсеиваются.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А кто такой Петя и остался ли он в живых?

Так я же там написал, что Антон мне позвонил и сказал, что Петя разбился.
Петя - наш общий знакомый.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так я же там написал, что Антон мне позвонил и сказал, что Петя разбился.
Петя - наш общий знакомый.

Что стало с Петей. Поправился?
RE[Tigra Girl]:
Погода кайф, не жарко не холодно садись на байк и газуй за город с телевиком ) Эх) Забей на этих моделей)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Погода кайф, не жарко не холодно садись на байк и газуй за город с телевиком ) Эх) Забей на этих моделей)

Я бы с радостью. И байк как раз отремонтировал. Но...
1. На все свои новые объективы уже поснимал моделей. Надо новый объектив искать для того, чтобы загореться съемкой. Тем более бесплатной.
2. Кого снимать за городом? Байк?

Завтра с другом едем на мою старую дачу. Которую родители продали. Где у меня детство прошло. Ее новые хозяева выставили на продажу.
Прекрасная поездка по волнам памяти детства.
Поторгуемся.
Если скинут с 15 тыс до 10 тыс, я подумал бы.
RE[Tigra Girl]:
Пойду в парке налегке погуляю, на девушек посмотрю. Может кому визитку дам.
Вчера в парке встретил девушку. 
Снимал ее много раз 10 лет назад и в своей ветке выкладывал. Она еще у меня в долг на такси взяла и так и не отдала. Хотела у меня еще сниматься, но я поставил условия - хочешь у меня постоянно бесплатно сниматься - подписываем договор и становишься моей постоянной моделью. Она сразу сбежала.
Ей тогда было 16, а сейчас смотрю - на столько же выглядит! Как такое возможно? 
Может перепутал с другой девушкой, которую где-то еще видел и запомнил, а они похожи просто.
Хотел проверить, она ли это, мои ее фото посмотреть в ветке. А как найти ее фото в моей ветке? На новом сайте ни поиск, ни 300 страниц не сделать. А листать по 20 сообщений - замучаешься. Тем более, что я даже примерно год не помню.
RE[max rosenfeld]:
Макс, а вы помните, когда вы высказывали версию средневекового имени с Ближнего востока?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что стало с Петей. Поправился?

Петя разбился совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.