Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25964 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сейчас,когда некотоые детали можно рассмотреть только под микроскопом,никто компонентный ремонт не делает,меняют плату целиком.

Да, совсем обленились.
Приносишь им неисправный аппарат. А они ещё и требуют такой же исправный аппарат, для диагностики.
Попереставляют платы и выявят, с какой платой аппарат работает и какая нужна. А потом им эту плату ищи, покупай и приноси.
Был у меня нормальный мастер, который платы чинил. Но так замучался с моими заказами, что быстро поумнел и сказал, чтобы больше я его не напрягал.
И перестал делать. 
Тянул много месяцев.
В итоге я потребовал все фотики мне вернуть.
Он пригласил. И сказал:
- Вот ваши фотики, забирайте.
Я говорю: 
- Так они же разобраны все!
Он говорит: 
- Вот вам отвертка, собирайте сами.

Пришлось там при нем собирать. Научился. Собрал за пару чпсов. А вы говорите, что я не умею.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Надо закрыть вопрос с первым 5д на Гикало пока есть запчасть и пока ценник не поднялся)

Я на Гикало звонил. Есть ли у них главная плата к шестёрке. Ответили, что нет.
Так как они аппараты чинят? Где заказчик сам должен плату купить?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Пришлось там при нем собирать. Научился. Собрал за пару чпсов. А вы говорите, что я не умею.

Вся современная электроника не расчитана на компонентный ремонт,только платы.
Да и то не везде.
Аппаратура становится одноразовой.
Автомобили,кстати,тоже к тому идут.
RE[Tigra Girl]:
Решил продать акустику.
Такой на сайте нет.
Посмотрел цену на новую, скинул 20%, нашел ее лучшее рекламное фото в интернете, обработал, обрезал, добавил сочности. Разместил, подписал.

Через день пишет некто, чего так дорого, вон точно такая же за полцены.
Я снова в поиск - появился клон моего объявления за полцены! Своровал фото в моей обработке, точно скопировал мое рекламное описании и цену поставил в 2 раза ниже.
Наверное, это он и есть, с другого аккаунта. Цену мне решил понизить, чтобы самому у меня потом купить за полцены.

Написал ему: ну и отлично, берите за полцены, пока не продалась, а я лишусь конкурента.

Прошла неделя. Не купил он :) По-прежнему висит за полцены.
И тут вдруг смотрю - еще одно такое же объявление. И тоже за полцены.
Сегодня смотрю - уже четыре таких объявления, моих конкурентов, на всех рекламное фото из каталога, и всюду - за полцены. Одно мое и три конкурентных.
И ни у кого ни одного реального фото.
Против меня бригада работает. Опытный перекуп. :) Мешает продаже. Хочет купить за полцены, выставляя конкурентные объявления с разных аккаунтов.

Пожаловался я администрации сайта, прислал ссылку на дубль.
Получил ответ - пришлите еще ссылку и на ваше объявление.
Во, лентяи - не могут мои объявления посмотреть.
Ладно, послал ссылку на мое объявление.
Получил ответ: это рекламное фото из интернета, а не ваше. Такие дубли мы не можем запретить. Тогда пришлось бы запрещать и ваш дубль, и все фото из интернета на всем сайте. А дубликат описания - это мелочь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я на Гикало звонил. Есть ли у них главная плата к шестёрке. Ответили, что нет.
Так как они аппараты чинят? Где заказчик сам должен плату купить?

Мне на 5д сказали есть одна ) Типа редко их используют вот осталась. 5д это даже не 5д2 супер популярный на вторичке.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мне на 5д сказали есть одна ) Типа редко их используют вот осталась. 5д это даже не 5д2 супер популярный на вторичке.

Так и я об этом. 6D - самая популярная камера. Как они чинят, если запчастей у них нет вообще ни за какие деньги???
Это официальная мастерская. Если ремонтов нет, то с каких денег зарплата мастерам идет? Аренда, свет, вода, налоги?
RE[Tigra Girl]:
Нашел мастера сделать крышу. Он посмотрел, рассчитал, сказал, что закончит через месяц, сделает.
Через месяц попросил еще месяц.
Через два месяца сказал, что сам не может, но даст мне знакомого мастера.
Тот мне звонит, 
- Можно приехать, посмотреть дом? 
Говорю:
- Да, приезжайте, меряйте, говорите сколько по деньгам будет.
Он приехал, не позвонил мне, ничего. Звоню ему сам:
- Были?
- Был.
- Ну что?
- Берусь.
- Так что вы мне не позвонили, не сказали цену?
- Цену я вам сказал.
- Так это цена за работу. А за материалы? Вы метраж померили? Сколько метров, какая цена?
- Нет, надо еще раз приехать.
- Зачем?
- Вас не было! Надо еще раз приехать!
- Ок. Я для вас ключи оставил в условленном месте. Приезжайте, открывайте дачу, забирайтесь на крышу, меряйте.
- Вы мне там нужны!
- Зачем?
- Как зачем? Предоплату внести и за материалы.
- Так вы же мне не сказали сумму! Может меня не устроит! Зачем вы первый раз поехали, ничего не померили?
- Так вас там не было!
- Так я вам дом открыл. Вы ничего не померили, цену не сказали!
- Так вас не было!
- Так зачем я вам?
- Предоплата.
- Какая предоплата, да еще без договора? И вы же мне еще даже цену не назвали!
RE[Tigra Girl]:
Звоню второму мастеру, каменщику, которого мне тоже этот первый крышник дал.
Он говорит:
- Ровно через 3 недели наберите, сделаю.
Конечно, блин. Через три недели он меня возьмет. Как же! Он про меня вообще забудет!
Сегодня ровно три недели прошло. Звоню, он говорит:
- А я забыл про вас. И я уже другой большой заказ взял. Еще через две недели.
- А если через две недели вы снова другой заказ возьмете? Так все лето пройдет, а я буду ждать как дурак?
- Ну давайте я вас запишу, сам позвоню.
- И до какого числа мне ждать, чтобы если вы не позвоните, искать другого мастера?
- Ну я же вам сказал - две недели.

Что вообще с мастерами происходит? Один голову дурил два месяца, потом вообще отказался, дал двух других. Из них теперь каждый голову дурит снова, оттягивая сроки.
Где те счастливчики, которым они что-то делают, а я никак не могу попасть в тот круг счастливчиков?
Или просто бухают по черному, и поэтому всегда - через две недели...
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый тупой вопрос по фотику:
- Актуально?
Если отвечаешь: "да" - пропадают.
Если пишешь: "все по тел" - пропадают.
Что писать, чтобы не пропали? Вопрос. Пишу вопрос:
- Вы посмотреть хотите?
Получаю в ответ хамство:
- А чего на него смотреть! Купить хочу!
Ага, без просмотра? Придурок. 
Купить он хочет? Так телефон же указан. Кто хочет купить, звонит, а не занимается тупой перепиской. Пишу, еле сдерживаясь: 
- Ок, наберите.
Прочитал, пропал.
Это так он купить хотел, да еще и без просмотра.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить с Авито фотик. Продавец указан мужское имя.
Договорился с продавцом, все данные ему послал.
Он мне телефон присылает - полная предоплата на телефон! И подпись: Ольга Б.
Пишу, что я из другой страны, перевожу через банк, нужен номер карты и фамилия.
Пишет:
- Номер карты не дам!
И как он так продает? Полную предоплату ему переводи по номеру чужого телефона, без номера карты, реального его телефона, без его фио, да еще на женщину!
RE[Tigra Girl]:
Написал ему, что мне с номером карты, реальным телефоном и ФИО и то кинули. А он вообще ничего не присылает? И что я буду делать, если он не пришлет? У меня вообще на него ничего нет!
Звоню. И даже подменный номер недоступен!
Отвечает:
- Ищите в другом месте!
RE[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Мне кажется это тема не для этого раздела.
Из курьёзов - покупал фотоаппарат с пробегом 65 тыс. при этом выглядящий просто идеально новым. Не знаю, как так люди могут пользоваться фототехникой, но у меня на таком пробеге уже не было половины надписей на корпусе

Подробнее

65 это немного. Видел д7000 с пробегом 208к. Как новый. Просто стоял на штативе все время и снимал предметку. У товарища 5д3 пробег 200к+ надписи все на месте. Резинка только отвалилась.
RE[Tigra Girl]:
А наоборот бывает?
Пробег 10k всего. Но фотику 12 лет. Его носили каждый день на съемку и только в руке. Снимали несколько кадров в день. И с малым пробегом у него надписи на двух кнопках уже стерты. Резиночка потерта и отклеивается. И общее состояние корпуса неважное.
Может быть 10k?
RE[Tigra Girl]:
Поставил продавцу фотоаппарата на Авито, который мне для оплаты чужой телефон и женское имя прислал, отрицательный отзыв. 
У него - более 1000 товаров выставлено. Более 500 отличных отзывов. И общий балл был 5.0. А я кол влепил, и балл сразу стал 4.9. 
Мелочь, а как приятно. 
4.9 - это уже заставит его потенциальных клиентов понервничать и поискать, какие были к нему претензии. И не только от меня.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня ночью получаю на Авито сообщение от продавца, которому снизил рейтинг с 5 до 4.9.
Думал, он ругаться будет. Или уберет отзыв.
А он нет. Пишет:

Ладно, готов за вашу цену отдать и даже за свой счет через сдэк отправить. 
Если интересно, жду удаления отзыва и после отправлю вам номер своей карты и имя.
Я посоветовался с людьми, действительно, с помощью номера карты и имени держателя вы ничего не сможете сделать. 
Приношу свои извинения! 
У вас аккаунт пустой, что я мог еще подумать. Я никогда никому не отправлял номер карты. Люди всегда переводили по номеру телефона.
Жду от вас ответ! Я надеюсь, вы взрослый человек, не будете обижаться.
Тем более, что за свою ошибку я готов заплатить!

Он не знает, что он отзыв может оспорить, и его уберут.
RE[Tigra Girl]:
Ответил ему так:

У меня аккаунт не пустой, у меня выставлено 4 фотоаппарата. 
И документы проверены, как и у вас. 
Вы посоветовали мне искать аппарат в другом месте. Я нашел такой в другом месте. Ваш вариант уже не интересен. Могу предложить такой вариант.
Я, как и обещал, куплю ваш аппарат, но мой отзыв останется. Ибо это все было.
Далее.
Если вы торгуете с 2010 года, вы не могли тогда получать по телефону, как сейчас, и не давать номера карты. Тогда надо было давать номер карты, ибо система быстрых платежей по номеру телефона работает в России только с 2020 года в Сбербанке. И вы еще хотите сказать, что ни разу не продали потом ни один товар за границу...
RE[Tigra Girl]:
На сайте поддержки Куфара пожаловался опытный продавец, что покупатели пишут, треплют нервы и... не покупают. Общение должно быть  эффективным, а они голову дурят постоянно.

Ответил ему так.

Общение должно быть эффективным - в идеале. А люди нервны, легкомысленны и эмоциональны. Они хотят помечтать. Они очень боятся обмана со стороны продавца. Они хотят обсудить покупку с продавцом. Чтобы почувствовать внутри готовность к покупке. Чтобы продавец их уговорил. Рассеял все их страхи.
Но чем больше продавец уговаривает, тем больше они боятся. Продавец, напротив, должен делать вид, что он не хочет продавать. Тогда они захотят.
И все время будут страдать от мысли - а почему продаете, ведь хорошую вещь не продают. И раз продавец хочет продать, а он ее лучше знает, значит, она столько не стоит. И продавец сделал хорошую сделку, а я - плохую.

Нам с вами проще, мы решительны, мы нашли вещь и купили.
А большинство людей не такие.
Хочешь им эффективно продавать - терпи их и делай работу над ошибками.

Мой последний покупатель, два дня назад, оставил задаток за мой бинокль. Так им восторгался! Но денег не хватило купить сразу. А на следующий день приехал и вместо денег сказал, что передумал, бинокль без документов, он боится, что он ворованный. И потребовал вернуть задаток. Или он вызывает милицию. И мне мало не покажется, так как я продаю ворованные вещи. Я предложил, что напишу ему расписку, что купил этот бинокль без документов и продал ему, со всеми своими паспортными данными. Он согласился. Я написал расписку, а он все равно не купил. Забрал расписку и убежал. Сказал, что отнесет ее а милицию, если я не верну задаток.

Покупатели - это псих на психе! Им самим нелегко со своей проблемной психикой.
Они как дети, блаженные.
Они не виноваты, что такими родились.
Их пожалеть надо, а вы сердитесь.
RE[Tigra Girl]:
Получил от продавца, которому поставил плохой отзыв.

Подлый ты человек!
Взял испортил мне аккаунт!
Надеюсь, у тебя в жизни все хреново!!!
А если нет, искренне желаю тебе потерять то, чем ты дорожишь!.

Такого мне никогда ещё не писали.
RE[Tigra Girl]:
А ещё один человек мне написал в личку:

Может вы и ведёте ветку по мошенникам. Но вы и сами мошенник. Потому что честный человек не написал бы в названии своей ветки слова " Как вы кинули".

У некоторых нет чувства юмора.
Ну точно - блаженные дети.
RE[Tigra Girl]:
Написал отрицательный отзыв мошеннику, который с меня на Авито требовал перевод по телефону на женское имя.
Он предложил мне, что если я уберу отзыв, он мне продаст со скидкой, сам оплатит пересылку и даст все свои данные.
Но я уже злой, мне важнее, чтобы он получил по заслугам, чем его поломанный фотик, не факт, что починить можно, да и не факт, что он реально не мошенник!
Ответил ему, что если он хочет, я фотик куплю, но отзыв не уберу.
Он на меня на ты и оскорбления и пожелания самого ужасного.
Я смотрю нашу переписку, а он ее почистил! Стер телефон и женское имя, на которое просил меня деньги перевести, чтобы не было доказательств, если я скрин переписки администрации Авито пошлю.
Пишу ему, что он - тетя-мошенница!
Он на меня новые оскорбления. 
Потом мне приходит сообщение, что он подписал объяснение под мои отзывом. Я могу прочитать.
Читаю. Он там написал, что я жаловался на тяжелую судьбу, просил скидку, он согласился, прислал мне данные для оплаты. А я мошенник, потребовал с него ФИО, телефон, номер карты, сроки действия и код!
Написал ему, что он - мошенник и лжец! Я не жаловался на судьбу и не просил сроки действия карты и код. И что я прилагаю скрин переписки с жалобой администрации Авито. И буду жаловаться, пока его мошеннический аккаунт не заблокируют. А если он продавец в этом магазине, то пока его не уволят.
Он мне новые оскорбления и угрозы стал печатать, я его заблокировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.