от: Karabin
Потому что паспорта выдавали после 35 до конца жизни. Это же додуматься до такого. Сейчас каждые 10 лет менять надо.
16, 25 и 45 лет.
Ну да, если тебе за 70 или за 80, то узнать бывает трудно.
Но сейчас, наверное, у всех паспорта нового образца. Просто фото приложила молодую. Ее и вклеили.
У мамы в паспорте опечатку сделали. Когда она в 16 лет получала паспорт, начальник паспортного стола не знал взрослую форму ее имени и написал детскую. И всю жизнь, во всех документах это детское имя переносилось.
Сколько проблем было, сколько раз документы переделывали, переспрашиввли. Сколько раз я предлагал маме поменять имя в паспорте. Так и не поменяла.
Наверное, ей нравилось быть всегда молодой.
Другу выдали паспорт, на 10 лет состарили. Он заметил, что год рождения не тот только через несколько лет после выдачи. Думал поменять, потом понял ,что так лучше. Армия, пенсия, стаж вождения.
Мне выдали военный, отчество перепутали.
Старшая сестра на 10 лет старше меня. А имена у нас одинаковые. Фамилии и отчества тоже.
Когда мне было 8, а ей 18, мне стали приходить повестки в армию. Потом пришел участковый с двумя дружинниками, забирать меня принудительным приводом.
Меня ему показали, а он говорит, что ничего не знает, написано - должен служить, значит должен. Он не может полковников подставлять и сам подставляться.
Пришлось в 8 лет армию отслужить. Порядки были в СССР сами знаете, какие строгие. Был сыном полка. :)