Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я не мог меньшим количеством букв обосновать типа покупателю бесполезность его попыток выдурить у меня ручку за пять копеек)))

Это так. Поэтому если вопрос за вопросом начинается, я пишу: 
- Все по тел. 
Пустые любопытные сразу отсекаются - не звонят и перестают писать.
А кто позвонил - ему можно и все объяснить. Тем более - по телефону проще, чем писать абзац за абзацем.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня две съемки
Нужно бежать.
Потом отвечу по всем пунктам
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это так. Поэтому если вопрос за вопросом начинается, я пишу: 
- Все по тел. 
Пустые любопытные сразу отсекаются - не звонят и перестают писать.
А кто позвонил - ему можно и все объяснить. Тем более - по телефону проще, чем писать абзац за абзацем.

Подробнее

Ай, не хочу я по телефону общаться. Будут звонить в самое неподходящее время.
RE[Tigra Girl]:
Новый шедевр.
Пишет мне по не включающемуся фотику типа покупатель:
- А почему перестали включаться ?
Отвечаю:
- Пусть этим вопросом занимается покупатель.
- А я типа не покупатель???
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Новый шедевр.
Пишет мне по не включающемуся фотику типа покупатель:
- А почему перестали включаться ?
Отвечаю:
- Пусть этим вопросом занимается покупатель.
- А я типа не покупатель???

Видимо,вопрос был неверно сформулирован.
При каких обстоятельствах перестал включаться?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Видимо,вопрос был неверно сформулирован.
При каких обстоятельствах перестал включаться?

Ну конечно.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить на Авито советский бинокль. 
Нашел. А там продавец поставил условия - требования при продаже и покупателю.

Продажа - по месту. 
Доставки нет. 
Продается неспешно.
Понимающему в оптике.
Зарекомендовавшему себя на Авито.
Покупателю с рейтингом.

Интересно, неужели он продаст?

Придется мне переезжать в ого оккупированную деревушку, по пути изучать учебник по оптике и зарабатывать рейтинг на Авито...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну конечно.

ну и ответили бы ему,что он хотел бы услышать.
Выключился и не включился.
Делов то.
RE[vovatul]:
Цитата:
Делов то.

Его такой ответ не устроит - раз.
И два. Потом начнется тупая серия вопросов:
- Что сказали в ремонте?
- Почему не носили?
- Вы что - продаете кота в мешке?
- Отнесите в ремонт и напишите стоимость восстановления или хотя бы что требуется заменить.
- Не роняли?
- Не топили?
- Почему история не известна?
- Откуда он у вас?
- Такой купили?
- Зачем вы купили поломанный аппарат?
- Вы занимаетесь восстановлением фотиков, а этот не смогли восстановить?
- Почему сами не хотите чинить?
- Аппарат не может выключиться и потом не включиться без причины.
- Дураков ищете?
И т.д.

Но вы правы. Буду теперь так и писать. На простой вопрос - простой ответ.
RE[Tigra Girl]:
Да так и надо.Чем проще ответы,тем меньше вопросов.
Если человек заинтересовался и приехал,то ему тогда можно все подробно рассказать.
RE[Tigra Girl]:
Не топил,не ронял,в ремонт не носил потому что есть еще аппарат,фотоаппарат для меня инструмент,зачем мне знать его историю?
Вот-есть аппарат,неисправен,продаю как есть,без вопросов.
RE[Tigra Girl]:
Дорогой аппарат, выставленный за половину, треть, четверть цены, - это сильный раздражитель.
И потенциальный покупатель пытается снизить свое раздражение, успокоиться, задавая кучу тупых вопросов и изливая негатив.
RE[vovatul]:
Цитата:
Делов то.

Ой, тут можно такое рассказать...
Типа...
Ну, слушайте. Пару лет назад приехал ко мне в гости мой школьный друг Петя. Как обычно, пошли погулять по городу, вспомнить наши юные годы. Соответственно, зашли в пару кабаков, выпили. Настроение улучшилось. Познакомились на улице с девушками, пригласили их ко мне домой. А живу я в живописном месте, рядом с парком. Девушки захотели с нами пофоткаться. Я поднялся к себе, взял фотик, вышел с ним на улицу. Уже смеркалось. Дул легкий южный ветер. В парке пахло розами и еще какими-то цветами, названия которых я указать не могу, так как по ботанике у меня была четверка. В траве стрекотали кузнечики и возможно сверчки. Одна из девушек сказала, что хочет сфоткаться сидя на скамейке. Мы выбрали место поинтереснее, чтобы рядом не было урн, которые попадали бы в кадр. Я докурил сигарету Marlboro (не знаю, важен ли этот момент для описания обстоятельств, но на всякий случай упомяну). Мой друг при этом пил Колу из стаканчика Макдональдс (тогда эти рестораны еще назывались так). А вторая девушка проверяла свою переписку в Телеграме. Я достал камеру из сумки. Снял крышечку объектива, проверил, вставлена ли флэшка. Повернул рычажок включения камеры, но камера не включилась. Вот при таких обстоятельства фотик и перестал включаться. Если нужно белоее подробное описание обстоятельств, то могу дать координаты моего школьного товарища и тех девушек. Они дополнят мой не совсем полный рассказ.
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю по пунктам.
1. Цирк. Общественное мероприятие для неограниченного круга лиц. Съемка ведется для личных целей. Съемка разрешена. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован. Если нет штативов или дополнительного света запрещать такую съемку нельзя.
2. Торговый зал магазина и прилегающая к магазину территория – общественное место. Съемка разрешена. Есть ответ Мингорисполкома.
3. Общественное место. Но если цель съемки -  фиксация конкретных личностей, то снимать можно, а выкладывать в интернет только с разрешения тех, кого сфоткали.
4. Гопник. Если он мешает вам отдыхать и оскорбляет, то можно писать заявление в милицию. Фотографировать вас можно, но так, чтобы не мешать. А выкладывать ваши фото – с вашего разрешения.
5. Сторудники ППС не могут запретить снимать здания и сооружения, которые не включены в список объектов, съемка которых запрещена, утверждаемый Советом министров Республики Беларусь. Комплекс на площади Победы однозначно НЕ в этом списке. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован. Разрешения на съемку не требуется.
6. ТЦ. Тот же ответ Мингорисполкома. Съемка разрешена. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован.
Продолжу позже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ой, тут можно такое рассказать...
Типа...
Ну, слушайте. Пару лет назад приехал ко мне в гости мой школьный друг Петя. Как обычно, пошли погулять по городу, вспомнить наши юные годы. Соответственно, зашли в пару кабаков, выпили. Настроение улучшилось. Познакомились на улице с девушками, пригласили их ко мне домой. А живу я в живописном месте, рядом с парком. Девушки захотели с нами пофоткаться. Я поднялся к себе, взял фотик, вышел с ним на улицу. Уже смеркалось. Дул легкий южный ветер. В парке пахло розами и еще какими-то цветами, названия которых я указать не могу, так как по ботанике у меня была четверка. В траве стрекотали кузнечики и возможно сверчки. Одна из девушек сказала, что хочет сфоткаться сидя на скамейке. Мы выбрали место поинтереснее, чтобы рядом не было урн, которые попадали бы в кадр. Я докурил сигарету Marlboro (не знаю, важен ли этот момент для описания обстоятельств, но на всякий случай упомяну). Мой друг при этом пил Колу из стаканчика Макдональдс (тогда эти рестораны еще назывались так). А вторая девушка проверяла свою переписку в Телеграме. Я достал камеру из сумки. Снял крышечку объектива, проверил, вставлена ли флэшка. Повернул рычажок включения камеры, но камера не включилась. Вот при таких обстоятельства фотик и перестал включаться. Если нужно белоее подробное описание обстоятельств, то могу дать координаты моего школьного товарища и тех девушек. Они дополнят мой не совсем полный рассказ.

Подробнее

Перестаньте издеваться над бедным ТП.
Он и так раздражен и обеспокоен - покупать ему фотик за треть цены или нет. А вы издеваетесь! 
Он же не это хочет узнать. )))
Он хочет понять - брать или нет? Дешево починить возможно или нет? 
Но я ему не даю информации, из которой он может сделать хоть какой-то вывод. 
А даже если и даю, то он не владеет опытом ремонта, информацией о неисправностях и ремонте, не имеет доступа ни к быстрой доставке запчастей, ни к нормальным мастерам, которые ему не то что починят, а хотя бы не надурят.
Вот и бесится. Ибо - ни купить, ни успокоиться.

У меня самый раздражающий случай был, когда я большой телевизор с трещиной на экране продавал за 10%. 
Сделал фото с трещиной. Выключенный тв. А все пишут - просят сделать им фото - как телевизор идет с трещиной.
Я говорю - звоните, приезжайте, смотрите.
- Нет. Вы фото сделайте, мы подумаем.
Столько требовали - нечто невероятное. Все-таки телик вещь более нужная, чем фотик.
Но ни один не соизволил даже позвонить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Отвечаю по пунктам.
1. Цирк. Общественное мероприятие для неограниченного круга лиц. Съемка ведется для личных целей. Съемка разрешена. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован. Если нет штативов или дополнительного света запрещать такую съемку нельзя.
2. Торговый зал магазина и прилегающая к магазину территория – общественное место. Съемка разрешена. Есть ответ Мингорисполкома.
3. Общественное место. Но если цель съемки -  фиксация конкретных личностей, то снимать можно, а выкладывать в интернет только с разрешения тех, кого сфоткали.
4. Гопник. Если он мешает вам отдыхать и оскорбляет, то можно писать заявление в милицию. Фотографировать вас можно, но так, чтобы не мешать. А выкладывать ваши фото – с вашего разрешения.
5. Сторудники ППС не могут запретить снимать здания и сооружения, которые не включены в список объектов, съемка которых запрещена, утверждаемый Советом министров Республики Беларусь. Комплекс на площади Победы однозначно НЕ в этом списке. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован. Разрешения на съемку не требуется.
6. ТЦ. Тот же ответ Мингорисполкома. Съемка разрешена. Уровень сложности фотооборудования никак не регламентирован.
Продолжу позже.

Подробнее

Этот ответ Мингорисполкома надо распечатать на обороте карточки фотографа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Его такой ответ не устроит - раз.
И два. Потом начнется тупая серия вопросов:
- Что сказали в ремонте?
- Почему не носили?
- Вы что - продаете кота в мешке?
- Отнесите в ремонт и напишите стоимость восстановления или хотя бы что требуется заменить.
- Не роняли?
- Не топили?
- Почему история не известна?
- Откуда он у вас?
- Такой купили?
- Зачем вы купили поломанный аппарат?
- Вы занимаетесь восстановлением фотиков, а этот не смогли восстановить?
- Почему сами не хотите чинить?
- Аппарат не может выключиться и потом не включиться без причины.
- Дураков ищете?
И т.д.

Но вы правы. Буду теперь так и писать. На простой вопрос - простой ответ.

Подробнее

Лучше добавьте в описании что фотоаппарат видел много красивых девушек, он заряжен на секс и хорошие знакомства. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Та вроде у нас вокзал запретили снаружи фоткать не?) Но я помню внутри мы с другом тестили объектив без проблем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А у меня он распечатан на двух листах А4 и я его беру с собой когда иду снимать в магазин или кафе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Перестаньте издеваться над бедным ТП.
Он и так раздражен и обеспокоен - покупать ему фотик за треть цены или нет. А вы издеваетесь! Он же не это хочет узнать. )))
Он хочет понять - брать или нет. дешево починить возможно или нет. Но я ему не даю информации, из которой он может сделать хоть какой-то вывод. А даже если и даю, он не владеет опытом ремонта, информацией о неисправностях и ремонте и не имеет доступа ни к запчастям, ни к нормальным мастерам.
Вот и бесится. Ни купить, ни успокоиться.

Подробнее

Вы же знаете, я циничный фотограф. А циничные фотографы не знают пощады ни к старикам, ни к женщинам, ни к подпольным советским миллионерам, ни тем более к типа покупателям, которые настолько хитросделаны, что маржа при покупке неисправного аппарата менее 100% для них просто не может быть приемлемой по определению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.