Не отстает от меня нулевик на Авито по трем дорогим биноклям. В итоге спрашивает:
- Какой торг?
- Могу послать за свой счет.
Пишет, что если бы я скинул, он бы взял все три сразу.
Спрашиваю его - за сколько он готов купить?
Он мне пишет, что если я скину треть цены, он заберет все три.
Пишу ему, что тогда ему один бинокль бесплатно получится. Ну допустим. И как он переведет деньги - на карту или через банк?
И начинается снова та же песня:
- Я переводить такую сумму не хочу. Вот если бы вы привезли мне их. Или курьером послали, я бы их посмотрел...
Ага, было уже такое. Послал я в Москву дорогой фотик курьером. Покупатель перевел мне предоплату 30 долларов за услуги курьера. Договорились, что он оплатит курьера в любом случае - будет брать или нет.
В итоге курьер ему привез фотик, потом звонит мне, говорит, что там неадекватный покупатель, не купил.
Расстроился конечно. Так потом еще и получаю отзыв - придрался к косметике, выставил меня мошенником, поставил кол. Ничего не купил. Курьер вернул мне фотик.
Получил отзыв, что пару болтов кручены - значит разбирался. Документы из Польши. Наверняка все подделка и проч. Что я его развел на 30 долл курьеру. Что фотик хуже, чем на фото. И что он на меня подует в полицию и суд для возврата денег.
После такого плохого первого отзыва пришлось аккаунт менять.
С этим будет то же самое. Посмотрит во все бинокли. Удовлетворит любопытство. И отправит курьера обратно с ними. И чтобы снять с себя вину, напишет мне плохой отзыв, что бинокли плохие. После чего я ни один бинокль не продам.