Хорошая новость для Тигры.
Рынок недвижимости Минска начал полет вниз.
Скоро он выкупит долю сестры не за 60, а за 40-45
Цитирую свой пост из моего ТГК
Там очень наглядно показана статистика за лето
...
20-е числа. Можно изучать базу НКА за август.
Итак, Витебск. Количество зарегистрированных в базе НКА сделок с квартирами площадью от 20 до 200 квадратов.
По годам
2026 296
2025 295
2024 305
2023 251
2022 287
...
Минск
Сделки с квартирами от 20 до 200 метров
Август по годам (для сравнения в скобках июль и июнь)
2026 1395 (1374, 1485)
2025 1678 (1636, 1581)
2024 2106 (2056, 1977)
2023 2024 (1694, 1907)
2022 1834 (1667, 1606)
...
Провинция еще держится, но столица уже летит вниз...
Если кто не понял, то июнь, июль и август 2026 стали в Минске самыми плохими летними месяцами за последние 5 лет.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 29500 сообщ.
|
Показаны 29481 - 29500
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Купил объектив на Авито. Проходит несколько дней - и автомат мне создает объявление о его продаже.
В рубрике - можно продать.
Типа - вы же купили, значит и перепродавать скоро будете. Я за вами слежу, знаю, что вы перекуп.
В рубрике - можно продать.
Типа - вы же купили, значит и перепродавать скоро будете. Я за вами слежу, знаю, что вы перекуп.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Это не помешает сестре сказать:
- Было 50, ты вовремя не купил. Потом было 60, ты тоже не купил. А теперь я хочу 70.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это не помешает сестре сказать:
- Было 50, ты вовремя не купил. Потом было 60, ты тоже не купил. А теперь я хочу 70.
... а Тигре оветить:
- Ну хоти... Можешь хотеть хоть 80. Пока предлагаю 45. Через месяц - 40. Через два - 35. Не нравится? Придет Макс и предложит 30.
RE[Tigra Girl]:
После залития нотариальной конторы и отключения холодной воды, в понедельник дали воду, на третий день. А сегодня с утра звонок в дверь. Начальник жэса и сантехник.
- Мы дали холодную воду и в нотариальной конторе снова с потолка закапало. Покажите ванну и туалет.
Показал. Все сухо. Сантехник залез в ботинках в ванну и говорит:
- Когда принимали душ?
- Вчера.
- Все ясно, это вы заливаете. Неаккуратно душ принимали, вот и заливаете.
Снял экран из-под круговой ванны. И говорит:
- Мокро! Это он!
Говорю ему, что принимаю душ аккуратно, а первое залитие было, когда меня дома не было.
- Ну так с утра приняли душ неаккуратно, уехали на работу, к обеду вода просочилась в контору. Вчера душ приняли, сегодня с утра нас снова вызвали. Все сходится.
Я его требую экран обратно поставить, а он - на выход!
Говорю начальнику:
- Почему я?
- Капает под вами!
- Идемте смотреть в контору.
Идем, а он даже не знает, где в нее вход. Зашел не туда. Он и не видел, где капает! Даже не посмотрел для начала - где и как заливает! И я у него виноват!
Зашли в контору. Стоит ведро, в нем полстакана воды. Никаких капель нет. Даже облицовку потолка не сняли - ни пятна, ничего!
Говорю:
- Снимайте облицовку, будем смотреть, где пятно. Чтобы понять - под какой квартирой оно.
В данный момент залитие не над моей квартирой, а над соседней.
- Все равно это вы! Мы перекрыли вам воду - и капель не было. А сейчас дали воду - и снова капает. Значит - вы.
- Так капает под соседом!
- А мы ему не перекрывали воду. А залитие связано с тем - есть у вас вода или нет.
- Залитие не подо мной!
- Вода просто могла протечь в перекрытии.
Потребовал, чтобы сняли пластиковый потолок.
Обещали позвонить, когда снимут. И начальник обещал прислать толкового сантехника - поставить мне обратно экран под ванну.
Естественно - ни того, ни другого не будет.
Приключения.
- Мы дали холодную воду и в нотариальной конторе снова с потолка закапало. Покажите ванну и туалет.
Показал. Все сухо. Сантехник залез в ботинках в ванну и говорит:
- Когда принимали душ?
- Вчера.
- Все ясно, это вы заливаете. Неаккуратно душ принимали, вот и заливаете.
Снял экран из-под круговой ванны. И говорит:
- Мокро! Это он!
Говорю ему, что принимаю душ аккуратно, а первое залитие было, когда меня дома не было.
- Ну так с утра приняли душ неаккуратно, уехали на работу, к обеду вода просочилась в контору. Вчера душ приняли, сегодня с утра нас снова вызвали. Все сходится.
Я его требую экран обратно поставить, а он - на выход!
Говорю начальнику:
- Почему я?
- Капает под вами!
- Идемте смотреть в контору.
Идем, а он даже не знает, где в нее вход. Зашел не туда. Он и не видел, где капает! Даже не посмотрел для начала - где и как заливает! И я у него виноват!
Зашли в контору. Стоит ведро, в нем полстакана воды. Никаких капель нет. Даже облицовку потолка не сняли - ни пятна, ничего!
Говорю:
- Снимайте облицовку, будем смотреть, где пятно. Чтобы понять - под какой квартирой оно.
В данный момент залитие не над моей квартирой, а над соседней.
- Все равно это вы! Мы перекрыли вам воду - и капель не было. А сейчас дали воду - и снова капает. Значит - вы.
- Так капает под соседом!
- А мы ему не перекрывали воду. А залитие связано с тем - есть у вас вода или нет.
- Залитие не подо мной!
- Вода просто могла протечь в перекрытии.
Потребовал, чтобы сняли пластиковый потолок.
Обещали позвонить, когда снимут. И начальник обещал прислать толкового сантехника - поставить мне обратно экран под ванну.
Естественно - ни того, ни другого не будет.
Приключения.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Прикольно что d3x там ни одного отзыва так и не было. Хотя на онлайнере тусовалось пара тройка человек которые могли бы купить ее новой тогда. Потому что владельцы 1dx новых на тот момент были.
Так и 1DX - тоже только Макс написал недавно отзыв.
RE[Tigra Girl]:
Эти гении ума не догадываются, что протечка в трубе может быть МЕЖДУ ЭТАЖАМИ. И, соответственно, то, как Тигра принимает ванну, абсолютно НЕ влияет на залитие. Перекрытие воды конечно же помогает. Нет движения воды в стояке - нет протечки. Есть движение - есть протечка. Нужно вскрывать перекрытие в месте входа трубы и менять трубу на двух смежных этажах.
RE[Tigra Girl]:
У Тигры задача - исполнение мечты Макса, чтобы он все свои желанные фотики потестил и написал отзывы.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Эти гении ума не догадываются, что протечка в трубе может быть МЕЖДУ ЭТАЖАМИ. И, соответственно, то, как Тигра принимает ванну, абсолютно НЕ влияет на залитие. Перекрытие воды конечно же помогает. Нет движения воды в стояке - нет протечки. Есть движение - есть протечка. Нужно вскрывать перекрытие в месте входа трубы и менять трубу на двух смежных этажах.Подробнее
Такое редко бывает. В 1000 раз чаще - человеческий фактор - неаккуратно душ приняли, шланг порвался, воду недоглядели.
А потом вытерли - и не узнаешь - кто и что.
RE[Tigra Girl]:
У Макса задача - в меру своих скромных возможностей оберегать Тигру от нехороших сантехников, начальников ЖЭУ, продавцов, покупателей, арендаторов, налоговых инспекторов и родственников.
RE[max rosenfeld]:
... а Тигре оветить:
- Ну хоти... Можешь хотеть хоть 80. Пока предлагаю 45. Через месяц - 40. Через два - 35. Не нравится? Придет Макс и предложит 30.
- Тогда вообще никогда не продам! И никогда квартира не станет твоей. Будем сдавать пожизненно и будешь возить мне каждый месяц 2/9. А не найдешь через год арендаторов за нормальные деньги - вообще не разрешу сдавать, будешь сидеть на бобах и за свою съемную каждый месяц зря 500 долл. платить.
RE[max rosenfeld]:
У Макса задача - в меру своих скромных возможностей оберегать Тигру от нехороших сантехников, начальников ЖЭУ, продавцов, покупателей, арендаторов, налоговых инспекторов и родственников.
Чтобы Тигра не прекращал слать Максу фотики на тесты.
Договорились.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Такое редко бывает. В 1000 раз чаще - человеческий фактор - неаккуратно душ приняли, шланг порвался, воду недоглядели.
А потом вытерли - и не узнаешь - кто и что.
Это байки сантехников. Чтобы что-то просочилось и начало капать нужно разлить на голый бетон (не плитку) ведро воды. И ждать не один час.
Если вы в душе прольете на пол целый литр (что маловероятно), то большая его часть вообще испарится. Только мизер просочится в стыках между плитками и попадет через стяжку в плиту перекрытия. А толщина плиты может быть 150 - 250 мм. Воде нужно ее всю пропитать. И только потом выйти снизу наружу.
RE[Tigra Girl]:
А теперь вишенка на торте. Один раз я жил в гостинице (в Гродно, кажется, много гостиниц изучил, могу спутать). Там душ был сделан просто на полу санузла. То есть ты просто становишься на плитку в санузле, включаешь душ и ВСЯ вода из душа течет по полу. Там конечно было сделано углубление и небольшой перепад высот. Чтобы вода стекала в центр площадки и не растекалась по всему санузлу. Но вся вода лилась просто на пол. И никто не жаловался на протечки.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
- Тогда вообще никогда не продам! И никогда квартира не станет твоей. Будем сдавать пожизненно и будешь возить мне каждый месяц 2/9. А не найдешь через год арендаторов за нормальные деньги - вообще не разрешу сдавать, будешь сидеть на бобах и за свою съемную каждый месяц зря 500 долл. платить.Подробнее
- Хорошо. Я тогда прекращаю снимать и буду жить в своих 7/9 этой квартиры. А ты не сможешь получать свои 2/9 аренды. Да. детишек можешь ко мне подселять. Только если они станут шуметь и мешать мне, то каждый день к ним будет приезжать милиция, а после трех привлечений к административной ответственности за год я буду требовать их выселения.
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что я со своим братиком оказался в подобной ситуации.
У меня доля побольше в квартире. У него - поменьше.
Выделить физическую долю он не смог бы. И даже выделив и определив порядок пользования он ее не смог бы продать за нормальные деньги. А продавая растянул бы процесс согласования со мной на месяцы если не на годы. Так как любое изменение цены требует параллельного извещения собственника второй части квартиры и ожидания от него ответа с отказом или согласием.
Братик сделал правильно. Быстро согласился на предложенную мной сумму (без развода, честная рыночная цена из расчета стоимости квартиры, пересчитанной в его проценты в ней, что дало ему даже больше, чем если бы он продавал долю как долю). Получил моментально денежку и добавив ее к сумме за продажу квартиры жены купил под Минском в Сенице то, что их устроило. Затяни он процесс - дождался бы роста цен. И не купил бы вообще ничего. Так как разница в ценах стала бы больше. И у них просто не хватило бы денег.
Выделить физическую долю он не смог бы. И даже выделив и определив порядок пользования он ее не смог бы продать за нормальные деньги. А продавая растянул бы процесс согласования со мной на месяцы если не на годы. Так как любое изменение цены требует параллельного извещения собственника второй части квартиры и ожидания от него ответа с отказом или согласием.
Братик сделал правильно. Быстро согласился на предложенную мной сумму (без развода, честная рыночная цена из расчета стоимости квартиры, пересчитанной в его проценты в ней, что дало ему даже больше, чем если бы он продавал долю как долю). Получил моментально денежку и добавив ее к сумме за продажу квартиры жены купил под Минском в Сенице то, что их устроило. Затяни он процесс - дождался бы роста цен. И не купил бы вообще ничего. Так как разница в ценах стала бы больше. И у них просто не хватило бы денег.
RE[max rosenfeld]:
Дело в том, что я со своим братиком оказался в подобной ситуации.
Братик сделал правильно. Быстро согласился на предложенную мной сумму (без развода, честная рыночная цена из расчета стоимости квартиры, пересчитанной в его проценты в ней, что дало ему даже больше, чем если бы он продавал долю как долю). Получил моментально денежку и добавив ее к сумме за продажу квартиры жены купил под Минском в Сенице то, что их устроило. Затяни он процесс - дождался бы роста цен. И не купил бы вообще ничего. Так как разница в ценах стала бы больше. И у них просто не хватило бы денег.Подробнее
Сестра бы тянула и увеличивала цену постоянно.
Единственное - она хочет получить за нее деньги себе и пока жива и здорова. А не оставлять ее просто так дочке в завещании.
RE[max rosenfeld]:
Мой небольшенький обзор топовой в прошлом Nikon D3X на Онлайнере.
...
https://catalog.onliner.by/photo/nikon/nikond3x/reviews
Отлично. Осталось
1DX Mark II - куплен, едет.
Z9 - уже куплен переходник и есть договоренность с продавцом аппарата за 201 тыс. росс. руб. Подожду недельку-другую - посмотрю на курс российского рубля. Сейчас покупать пока рано.
D6 и R1 - куплю, когда найду бу и недорого.
И можно считать, что жизнь у скромного доброго волшебника Тигры и Макса удалась.
Макс - единственный и первый протестировал и написал отзывы на все топы Canon и Nikon!
RE[max rosenfeld]:
Цитирую свой пост из моего ТГК
Там очень наглядно показана статистика за лето
...
20-е числа. Можно изучать базу НКА за август.
Итак, Витебск. Количество зарегистрированных в базе НКА сделок с квартирами площадью от 20 до 200 квадратов.
По годам
2026 296
2025 295
2024 305
2023 251
2022 287
...
Минск
Сделки с квартирами от 20 до 200 метров
Август по годам (для сравнения в скобках июль и июнь)
2026 1395 (1374, 1485)
2025 1678 (1636, 1581)
2024 2106 (2056, 1977)
2023 2024 (1694, 1907)
2022 1834 (1667, 1606)
...
Провинция еще держится, но столица уже летит вниз...
Если кто не понял, то июнь, июль и август 2026 стали в Минске самыми плохими летними месяцами за последние 5 лет.Подробнее
К сожалению, не только цены на квартиры летят вниз. Фотики вообще перестали продаваться.