Покушаю и выдвигаюсь на Европочту отправлять Тигре Д3Х
Шоколадку вложил. Байкерскую наклеечку вложил
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 29476 сообщ.
|
Показаны 29441 - 29460
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Спросил у ИИ - какие самые светосильные объективы есть на сегодня светлей 1.0 и с АФ
И получил интересное сообщение.
Viltrox AF 135mm f/0.95 LAB (в разработке / анонсирован).
Светосила: f/0.95
Система (байонет):Sony E, Nikon Z (для полнокадровых камер)
Особенности: Самый амбициозный проект последних лет. Viltrox разрабатывает флагманскую линейку LAB, в которой заявлен этот монструозный портретник с полноценным автофокусом на экстремальной светосиле f/0.95. Объектив огромный, тяжелый и штучный.
Думаю - ну все, жизнь прожита не зря. Терпение окупилось. Найден идеальный портретный объектив на 135мм с вау-фактором 150.
140/1.0 или 135/0.95 - идеальный портретник. О котором столько лет мечтал!
Купил даже 135/1.4. Который один из лучших моих стекол. А тут - светлее больше чем на стоп, да еще и АФ!
Фантастика. Неужели ИИ так помогает рассчитывать схемы хорошо? Беру на тесты! Осталось только тушку 6х6 дождаться.
И как это такой монстр прошел мимо меня и всех нас!
Ищу - нет инфы. ИИ где-то какие-то слухи, приколы или мечты такого же фантазера привел.
И получил интересное сообщение.
Viltrox AF 135mm f/0.95 LAB (в разработке / анонсирован).
Светосила: f/0.95
Система (байонет):Sony E, Nikon Z (для полнокадровых камер)
Особенности: Самый амбициозный проект последних лет. Viltrox разрабатывает флагманскую линейку LAB, в которой заявлен этот монструозный портретник с полноценным автофокусом на экстремальной светосиле f/0.95. Объектив огромный, тяжелый и штучный.
Думаю - ну все, жизнь прожита не зря. Терпение окупилось. Найден идеальный портретный объектив на 135мм с вау-фактором 150.
140/1.0 или 135/0.95 - идеальный портретник. О котором столько лет мечтал!
Купил даже 135/1.4. Который один из лучших моих стекол. А тут - светлее больше чем на стоп, да еще и АФ!
Фантастика. Неужели ИИ так помогает рассчитывать схемы хорошо? Беру на тесты! Осталось только тушку 6х6 дождаться.
И как это такой монстр прошел мимо меня и всех нас!
Ищу - нет инфы. ИИ где-то какие-то слухи, приколы или мечты такого же фантазера привел.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня активный день
Продажа с личной встречей + 4 посылочки + посылочка Тигре
Продажа с личной встречей + 4 посылочки + посылочка Тигре
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
То есть в принципе ИИ можно запрограммировать слухами)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Для Карабина.
Вопрос по тургруппе Дятлова только один - почему палатку поставили на ветренном склоне, из-за чего впоследствии палатку пришлось покинуть и замерзнуть.
Палатку там поставили из любопытства. В ночном небе были странные яркие шары. Которые потом видели и спасатели.
Никто из спасателей и руководства про них ничего не знал. Не из-за секретности, а потому что это был новый метод изучения траектории космических спутников и состава верхней атмосферы, разработанный профессором И.С.Шкловским. И назывался "Метод искусственной кометы". Выбрасывался килограмм натрия и других элементов. Что было похоже на грандиозный космический фейерверк. Ребята шли сделать фото НЛО. Это объясняет последние снимки светящегося шара. И слова Семена Золотарева, что вернувшись из похода, они прославятся.
Любой турист поставил бы на ночь палатку внизу, в лесу, или за скалой. Но точно не на склоне.
Эксперименты в космосе проводились как раз в январе-феврале 1959 года.
В том числе и после гибели ребят. Что подтвердили и спасатели.
Так что ребят убили эксперименты Шкловского и собственное любопытство.
Подкоп, наклон, сильный ветер, снежная доска, травмы и холод. А кратко - неправильный выбор места ночевки. Поэтому и печку не растапливали. Ждали огней в небе.
Уже в палатке, после заката Юрий Кривонищенко решил зачем-то прикрутить свой «Зоркий» на штатив. Например, собирался снять рассвет в горах, и чтобы не терять «золотое» время, готовился к съемке заранее.
Но мы знаем, зачем. Он собирался снять НЛО.
А второй владелец фотоаппарата - Николай Тибо-Бриньоль подложил его зачем-то под голову на ночь. Очевидно, чтобы быть наготове. Вы бы уснули на жестком и холодном фотоаппарате?Подробнее
Я когда спать хочу усну и стоя) Ну наверно он был в шапке или фотик подложил под что то что бы какая то опора под голову была. Откуда инфа про спутники?
RE[Tigra Girl]:
Nikon D6 по заказу Максу все время ищу. Как появится недорого - берём на тесты. Особенно интересно с ним будет, т. к. его нет в тестах на DxO.
Интересно, что Максу больше понравится - Z9 или D6.
D6 и я бы пощупал. Жаль на DXo yнет его. Интересно что они там намеряли. 1Dx3 так есть.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
То есть в принципе ИИ можно запрограммировать слухами)))
А вы думали, что он в проверенных энциклопедиях информацию берёт?
А вот и нет. Он берет в Интернете. А кто ее там пишет? Люди. А людям свойственно воать, ошибаться, шутить и мечтать. Короче вообще - вид Хомо Сапиенс - Хрень Непутевая.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я когда спать хочу усну и стоя) Ну наверно он был в шапке или фотик подложил под что то что бы какая то опора под голову была. Откуда инфа про спутники?
Читал книгу Шкловского. В 1959 эту методу применяли, как раз когда ребята были в походе. Январь 1959.
Облако растекалось более чем на 1000 км. Цвета были разные - желтый, красный. В зависимости от химреагента.
В 1960 году Шкловскому за это изобретение Ленинскую премию дали. А один из его учеников защитил диссертацию.
Шкловский с учеником смотрели на красивый бордовый шар в ночном небе. И он сказал тогда ему:
- Смотрите, как сияет на небе ваша диссертация.
В это время на Урале в горах замерзала группа Дятлова
Про эти шары вы сами читали - и манси их видели, и спасатели, и проч.
Шкловский десятки таких комет выпустил. Экспериментировал с разными реагентами, размерами и цветами. Называется химическая флуоресценция.
Это объясняет еще и тот факт, что у них оставалось еще 9 чистых фотопленок.
Ну скажите - стали бы вы брать 18 недешевых фото-пленок и несколько тяжелых фотоаппаратов в недолгий поход?
https://m.vk.ru/wall-162446237_1653?ysclid=mubbo11764921062778
Дело раскрыто. Подпись - Эксперт-криминалист Тигра.
Давайте следующее.
RE[Karabin]:
от: Karabin
D6 и я бы пощупал. Жаль на DXo yнет его. Интересно что они там намеряли. 1Dx3 так есть.
Напомните список ваших хотелок на тесты. От самого желанного и далее.
Макса список я распечатал на ватмане и повесил в спальне. Просыпаюсь и виден сразу фронт работ по исполнению добрым волшебником его желаний.
Пункт номер 1 у вас и у Макса уже исполнены. Ко второму пункту Макса уже приступил - адаптер куплен, фотик найден.
Ваш список на втором ватмане распечатаю.
Один список будет в головах, другой в ногах. Или оба рядом? Как хотите, чтобы они висели? )))
RE[Tigra Girl]:
Удивительные твари и где они обитают.
ТП - типа покупатель. Тот, кто притворяется покупателем. Он может даже позвонить и приехать посмотреть.
Чаще же встречаются:
ХП - хернопис. Пишет всякую херню. Что ни сообщение, то глупость. Не с кем пообщаться. Никогда не позвонит. Сколько бы вы ни просили его и не высмеивали, что он не покупатель, а...
ПЛ - пустой любопытный. Симбиоз ТП и ХП. Может колебаться от своего настроения между ними.
ТП - типа покупатель. Тот, кто притворяется покупателем. Он может даже позвонить и приехать посмотреть.
Чаще же встречаются:
ХП - хернопис. Пишет всякую херню. Что ни сообщение, то глупость. Не с кем пообщаться. Никогда не позвонит. Сколько бы вы ни просили его и не высмеивали, что он не покупатель, а...
ПЛ - пустой любопытный. Симбиоз ТП и ХП. Может колебаться от своего настроения между ними.
RE[Tigra Girl]:
Любой турист поставил бы на ночь палатку внизу, в лесу, или за скалой. Но точно не на склоне.
Склон от ветра защищал, был пологий, сход лавин по таким практически не наблюдался. Широко известны буквально пара случаев. Для этого нужно, чтобы снега хорошо намело, а потом было резкое похолодание, чтобы наст треснул и мог поехать. Наверняка ребята много раз ночевали в похожих местах, и ни о чем подобном не знали.. а здесь им катастрофически не повезло с погодой - за ночь намело и похолодало с ноля до -30. Многие могли сделать так же
RE[Tigra Girl]:
Дамочка, купившая у меня 2 месяца назад 85/1.2L II, который у нее глючил на R6, написала, что зря его купила, что он плохой.
Я пишу:
- Я договорился с мастером. У него есть еще одна тушка R6. Отнесите ему вашу тушку с объективом. Он проверит его на другой тушке. И поставит вам последнюю прошивку. Этот объектив глючит только на одном вашем R6 почему-то. На вашей R6 постоянно же и другой объектив ломался. Может дело не в объективе, а в вашем аппарате.
Она пишет:
- Ой, да тем не только с аф проблемы!
- А с чем еще?
Присылает мне ростовое свадебное фото пары на фоне темных елок. И на профиле невесты при сильном увеличении видны ХА.

Пишу ей, что это плата за особую светосилу. При закрытии диафрагмы уходит. Или можно в конверторе убирать.
Пишет мне, что на 85/1.4 такого не было, она зря его продала и позарилась на 1.2. И что в конверторе она пробовала убирать - не особо там и убирается.
Написал ей - включить уменьшение ХА в меню аппарата. Тогда ХА уменьшаются. Проверил на своем R6 - не фига не уменьшаются. Попробовал включить: цифровая оптимизация - сильно. ХА уменьшились.
Написал ей включить.
Я пишу:
- Я договорился с мастером. У него есть еще одна тушка R6. Отнесите ему вашу тушку с объективом. Он проверит его на другой тушке. И поставит вам последнюю прошивку. Этот объектив глючит только на одном вашем R6 почему-то. На вашей R6 постоянно же и другой объектив ломался. Может дело не в объективе, а в вашем аппарате.
Она пишет:
- А с чем еще?
Присылает мне ростовое свадебное фото пары на фоне темных елок. И на профиле невесты при сильном увеличении видны ХА.

Пишу ей, что это плата за особую светосилу. При закрытии диафрагмы уходит. Или можно в конверторе убирать.
Пишет мне, что на 85/1.4 такого не было, она зря его продала и позарилась на 1.2. И что в конверторе она пробовала убирать - не особо там и убирается.
Написал ей - включить уменьшение ХА в меню аппарата. Тогда ХА уменьшаются. Проверил на своем R6 - не фига не уменьшаются. Попробовал включить: цифровая оптимизация - сильно. ХА уменьшились.
Написал ей включить.
RE[Sтrанnик]:
от:Sтrанnик
Склон от ветра защищал, был пологий, сход лавин по таким практически не наблюдался. Широко известны буквально пара случаев. Для этого нужно чтобы снега хорошо намело, а потом было резкое похолодание, чтобы наст треснул и мог поехать. Наверняка ребята много раз ночевали в похожих местах, и ни о чем подобном не знали.. а здесь им катастрофически не повезло с погодой - за ночь намело и похолодало с ноля до -30Подробнее
Там открыт всем ветрам склон. Смысл на ветру ставить палатку, если можно ее в лесу было поставить - 1,5 км. Или рядом в 100 метрах есть скала, где сейчас памятная табличка. Почему не поставили за скалой? На равнине ветер адский.
Вы когда-нибудь видели, чтобы палатку ставили в чистом поле?
RE[Tigra Girl]:
Походы в чистые поля меня миновали, я больше по лесам и горкам. Конечно палатку ставить лучше за преградой от ветра. Единственное для меня объяснение - видел какой то фильм про этот поход, и там под палатку был подрезан снег на склоне так, что она оказалось в снежном углублении по самую маковку. Видно этого ребятам показалось вполне достаточно. И если бы наст не поехал, они бы переночевали без проблем. Собственно, как я понял, он сдвинулся а не поехал. Сначала палатку придавило, а когда ребята спустились к речке и спрятались там под снежным наносом высотой 2-3 метра, то нанос опрокинулся и добил.. возможно они и его подрезали
RE[Tigra Girl]:
Вот каково жить в Лос-Анджелесе. Просто оставил фотик в машине солнечным днем.

Описание от продавца.
Делаю свою проблему ВАШЕЙ.
Купите эту камеру — пережившую адские муки и буквально побывавшую в огне — на запчасти или для любых других целей. Сейчас это моя проблема, но как только вы сделаете ставку — она станет вашей.
Не знаю, что вы собираетесь с ней делать, но после ставки меня это уже не касается.
Камера сильно пострадала от высокой температуры. Объектив намертво зафиксирован на корпусе — кнопка фиксатора не работает. Сам объектив тоже сильно поврежден жаром, но стеклянные элементы, скорее всего, остались в хорошем состоянии. В комплекте идет УФ-фильтр Tiffen (72 мм), хотя он, вероятно, уже непригоден к использованию. Полагаю, в начале воздействия тепла на объективе была крышка, но к концу она, должно быть, отпала.
Макс, приняли бы такой памятник человеческой глупости в подарок?

Описание от продавца.
Делаю свою проблему ВАШЕЙ.
Купите эту камеру — пережившую адские муки и буквально побывавшую в огне — на запчасти или для любых других целей. Сейчас это моя проблема, но как только вы сделаете ставку — она станет вашей.
Не знаю, что вы собираетесь с ней делать, но после ставки меня это уже не касается.
Камера сильно пострадала от высокой температуры. Объектив намертво зафиксирован на корпусе — кнопка фиксатора не работает. Сам объектив тоже сильно поврежден жаром, но стеклянные элементы, скорее всего, остались в хорошем состоянии. В комплекте идет УФ-фильтр Tiffen (72 мм), хотя он, вероятно, уже непригоден к использованию. Полагаю, в начале воздействия тепла на объективе была крышка, но к концу она, должно быть, отпала.
Макс, приняли бы такой памятник человеческой глупости в подарок?
RE[Tigra Girl]:
Как хотите, чтобы они висели? )))
Рядом
RE[Sтrанnик]:
от:Sтrанnик
Походы в чистые поля меня миновали, я больше по лесам и горкам. Конечно палатку ставить лучше за преградой от ветра. Единственное для меня объяснение - видел какой то фильм про этот поход, и там под палатку был подрезан снег на склоне так, что она оказалось в снежном углублении по самую маковку. Видно этого ребятам показалось вполне достаточно. И если бы наст не поехал, они бы переночевали без проблемПодробнее
Да. Помню фрагмент. Один говорит:
- А если засыпет?
- Откопаем!
RE[Tigra Girl]:
Дамочка, купившая у меня 2 месяца назад 85/1.2L II, который у нее глючил на R6, написала, что зря его купила, что он плохой.
Я пишу:
Она пишет:
- А с чем еще?
Написал ей включить.Подробнее
Хроматика не сильная сторона 85-ок этих, тем более они довольно старые объективы
RE[Tigra Girl]:
Удивительные твари и где они обитают.
Чаще же встречаются:
ПЛ - пустой любопытный. Симбиоз ТП и ХП. Может колебаться от своего настроения между ними.Подробнее
Ко второму подходит еще одно смешное матерное слово, писать тут не буду)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Рядом
А где изволите, барин: в головах, в ногах, сбоку, али на потолке?