Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28725 сообщ. | Показаны 28401 - 28420
RE[Tigra Girl]:
У меня на смартфоне поцарапалось защитное стекло на объективах. 
Снял его. И объективы со временем стали давать на всех фото софт.
Протер и продул объективы - все равно. Настройки все на нулях. Что делать?
Надо было тут срочно документ переснять, там не смог. Пришлось ехать домой и на фотик снимать.
Вот такая картинка.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Старый Ник услышал мое нытье...
На следующей неделе один парнишка позвал меня пофоткать его с байком.
На природе. У него кроссовый.

А д700 уехал эх.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня на смартфоне поцарапалось защитное стекло на объективах. 
Снял его. И объективы со временем стали давать на всех фото софт.
Протер и продул объективы - все равно. Настройки все на нулях. Что делать?
Надо было тут срочно документ переснять, там не смог. Пришлось ехать домой и на фотик снимать.
Вот такая картинка.

Подробнее

Вайбово , как сейчас модно) 
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП по фильтру за 50 руб. Скидывает 40% и пишет:
- За 30 руб заберу.
Пишу ему:
- 40.
Он:
- Как забрать?
Пишу ему телефон и метро. А он:
- Я еще подумаю.

Вот если ты еще подумаешь, т.е. не купишь, то зачем узнавал телефон и адрес?
RE[Tigra Girl]:
Кадр с этих 400/2.8. 
Ну а тут есть разница?

RE[Tigra Girl]:
Все Canon 400/2.8, 400/4 и 400/5.6.

https://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_400mm_lens
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кадр с этих 400/2.8. 
Ну а тут есть разница?

Подробнее

тут нет совсем 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А д700 уехал эх.

На Д750 поснимаю
RE[Tigra Girl]:
А если нет разницы, есть ли смысл платить больше?
RE[Karabin]:
Цитата:
тут нет совсем 

Я вот тоже не нашел)
RE[Karabin]:
Цитата:
А д700 уехал эх.

А Макс все равно бы свой привычный кроп взял бы.
Подумал бы - весь байк крупным планом в грип не поместится на фф тушке. А васюковцы боке не ценят, ценят резкость. Еще и не понравится сильное размытие наверняка! Так что лучше взять кроп и снимать на 5.6!
RE[Tigra Girl]:
Вот снимал подругу в своей мотокуртке. 5D+85/1.2L II. 2007.
Даже на далеком ростовом весь байк в грип не влезает )))
Это мой новый мотик, снятый на мой новый фотик. И - да, это моя Хаябуса - самый быстрый. 

Продал его на следующий год за 8000 и все деньги отдал на покупку только вышедшего 1Ds Mark III. Который так и не привез мне курьер, закупив свой товар на эти мои деньги.
А сейчас за сколько бы я купил 1Ds Mark III? Да ни за сколько. Экранчик ужасен. И пробег камеры программы не показывают. И сам не знаешь, какой, и какой писать в объявлении, и покупателю никак не показать.
RE[Tigra Girl]:
Просто Мария, которая продает и никак не может продать свой 85/1.2L II, который смотрел друг Карабина и отказался, которая заявила Тигре, чтобы он "не написывал ей больше", и собиралась надавать Максу подзатыльников, - написала вчера опус в объявлении под этим объективом.

СРОЧНО!
В эту пятницу (4 сентября) буду в Минске на весь день по делам. 
Готова лично встретиться с вами в центре города (на вокзале, у метро "Тракторный завод" или в любой кофейне), чтобы вы могли спокойно поставить объектив на свою тушку, всё протестировать и проверить. 
Цену ставлю честную за идеальное рабочее состояние. 
С реальным покупателем готова символически поторговаться на месте "на кофе". 
Звоните или пишите в чат прямо сейчас. 
Бронирую время встречи на пятницу строго по предварительной договоренности.
Перекупам просьба не беспокоить!

У нее такая куча предложений, что она бронирует время для них!
И перекупов столько звонят! Но теперь, прочитав, что она не хочет, чтобы они звонили, они звонить перестанут.
RE[Tigra Girl]:
Нашел дешево объектив Sigma 35/1.4 ART на Canon.
Пару лет назад я его за 300 долл. дефектный, без аф купил. Отдам мастеру, а он мне и мануальную фокусировку сломал. И в итоге отдал на запчасти другому мастеру за 100.

Рабочие они продаются сейчас от 1000 руб и выше. Недорого. За эти деньги я неисправный покупал.
Нашел за 800 руб. Предложил 610. Продавец написал:
- 650!
Я не ответил. Через неделю он пишет:
- Ну что?
- Нет.
- Ладно, отдам за 610.

За 200 долл. всего отдает! Отличная цена. На ебее от 350 долл. С доставкой - более 400 выйдет!
Но я уже перегорел. Мне уже и не надо. Пишу:
- Уже не актуально.
- За сколько купите?
- Могу на сегодня дать 550.
Вообще обнаглел. Это я уже спустил цену до почти 150 долл. Пол стоимости неисправного когда-то. С растущим курсом будет скоро как раз 150.
А продавец пишет:
- Ладно, отдам.
И что делать? Брать? Эх, надо было говорить 450! Может тогда продавец отстал бы! )))

Не, не отстал бы.
Смотрю еще раз внимательно на фото, и что-то мне не нравится.
Потом понимаю, что. На объективе диафрагма закрыта, причем наполовину. А у объектива нет кольца диафрагмы. На объективах для Canon, диафрагма должна быть все время открыта. И уж точно не закрыта наполовину. Так что в объективе, видимо, диафрагма сломана - залипла.
И еще - в объявлении нет главного фото - с маркировкой и шкалой фокусировки. Наверное, надпись сильно потерта и стекло - с трещиной после удара. Вот и не стал этот продавец снимать минусы. И собирался мне сегодня наложкой отправить разбитый и неисправный объектив! 
Могу предположить, что продавец мог не знать об  этом. Снимал и снимал!
И потому и готов за полцены отдать. Ибо как продать неисправный объектив, да еще и не в столице?

Диафрагма залипла?
RE[Tigra Girl]:
Написал Марии просьбу прислать фото, где видна маркировка, что это действительно вторая версия. Типа такого.

Раз она врет, что она находится в Минске, так наверняка врет и что это - вторая версия. А друг Карабина не доглядел. Вот будет для нее удар, если она вдруг узнает, что это первая версия. 
Интересно, какую цену она тогда поставит. Насколько снизит? Или напишет, что первая версия имеет свои плюсы - лучше рисунок, а это для знатока даже лучше!

Думается, никакого фото она мне не пришлет. А начнет писать типа:
- Вы думаете, я не разбираюсь в фотографии? Вы серьезно полагаете, что я не знаю, какой у меня объектив?
И т.д. и т.п.
RE[Tigra Girl]:
Думаю - а что это у меня технику перестали покупать?
Понятно, что с каждым месяцем продается все хуже и цены все ниже.
Ну а вот почему объектив 24-70 II перестали покупать?
Зашел посмотрел, а их три штуки выставили и на треть дешевле, чем мой! И все три висят и не продаются!
И где ж и когда ж я свой дороже тогда продам? Нигде и никогда.
Думаю - ладно, сейчас из Америки приедет парочка 85/1.2L II. Их протестирую и продам. 
Ага, посмотрел, а их тоже две штуки выставили и на треть дешевле моей цены!
Короче - будет сейчас вам кто что предлагать - хоть полцены - отдавайте! )))
Потом и за полцены не продадите.
Все, больше никаких покупок. Даже за полцены!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот снимал подругу в своей мотокуртке. 5D+85/1.2L II. 2007.
Даже на далеком ростовом весь байк в грип не влезает )))
Это мой новый мотик, снятый на мой новый фотик. И - да, это моя Хаябуса - самый быстрый. 

Продал его на следующий год за 8000 и все деньги отдал на покупку только вышедшего 1Ds Mark III. Который так и не привез мне курьер, закупив свой товар на эти мои деньги.
А сейчас за сколько бы я купил 1Ds Mark III? Да ни за сколько. Экранчик ужасен. И пробег камеры программы не показывают. И сам не знаешь, какой, и какой писать в объявлении, и покупателю никак не показать.

Подробнее

Да уж ностальгия. 5д еще только вышел почти и второго нет. Скучаете по тем временам? Я да по 2010-2012 году особенно. 

Кинули вас конечно обидно очень. 8000 тогда это даже не сейчас.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если нет разницы, есть ли смысл платить больше?

Да, есть. Попробуйте поснимать на весу 6 кг объективом.
Особенно - на СФ фотике, через переходник, ВРУЧНУЮ фокусируясь. Когда или не будет аф, или нужен идеально точный аф - через лайв-вью, на максимальном увеличении и на вытянутых руках.
Да никто в жизни из всего этого форума такое не делал и не сделает. Чтобы получить хотя бы одно идеально резкое фото.
RE[Tigra Girl]:
Примерно в 2005 году меня товарища кинули, на 130$ и то он неделю сам не свой ходил. А тут пол квартиры. Как вы пережили это?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да уж ностальгия. 5д еще только вышел почти и второго нет. Скучаете по тем временам? Я да по 2010-2012 году особенно. 

Кинули вас конечно обидно очень. 8000 тогда это даже не сейчас.

Подробнее

Так курьер мне вернул потом эти деньги, через месяц. Когда получил деньги за этот товар. Была расписка. И он побоялся, что ему голову открутят за такое. Лучше жить спокойно.
Но: фотика нет, нервов нет и доверия к курьерам нет.
А вот с посредником на ебее, через которого я продал 10 фотиков, тот да - не вернул 8000, я на него в суд подал, его нашли, а он в Израиле. Вот тут все, с концами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.