Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 29152 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Песня про эту реку - Западную Двину.

Грустная чуток.
Не слышал. Может не смотрел этот фильм. А может забыл...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ходил в магазин за макаронами. Сорри за качество. Снято на один из самых простеньких Xiaomi

Подробнее

Ну если у вас старый мобильник так снимает, зачем вам фотики и объективы?
RE[Tigra Girl]:
Карабин получил 20/1.8, а Тигра шоколадку.
Ждем от Карабина новых осенних шедевров и впечатлений о разнице фикса и зума.
RE[Tigra Girl]:
Получил от Энергонадзора извещение - оплатить электроэнергию. Вот и ставь новый счетчик - они теперь, не заходя в квартиру, видят долг. И если давно не платил или большая сумма - автоматом идет извещение.
Я-то ждал роста курса доллара до 4 руб. А он с 3,6 упал до 2,6. И тут меня и прижучили! Хорошо, сейчас курс до 3 поднялся. 
Пошел оплачивать, а то в пятидневный срок отключат свет. Там долга на 5 тыс кВт. Два года арендаторы жили, жгли.
Посчитал - это по курсу 600 долл. В фотиках - два пядвака. Просто так отдай государству. За 300 долл сегодня пядвак продал. Еще 300 поменял в банке.

Ну и началось. В банке - одно окно только работает и там парень-новичок за кассой. Мои 300 долл крутил столько, что у меня чуть терпение не лопнуло. И я не сказал - отдайте мне деньги, я буду менять в другом окне или отделении! 
Он их даже порвать пытался и похрустеть. Проверял - не склеены ли они посередине. Кое-как обменял мне на рубли.
А вот оплатить свет с ним не вышло. Он не понимает - сколько писать, сколько добавлять, сколько с меня брать.
Позвал сотрудницу. Она ему показала. 
А тут новая проблема - максимальная сумма оплаты 999 руб. А у меня 1800 руб. надо делить на две оплаты. А парню это слишком сложно. Потом кое-как с помощью девушки разделил. 
Потом оказывается, что стоимость электричества выросла, с 28 коп до 32 коп за кВт. И у меня не хватает денег! То есть я могу оплатить половину платежа. Это снова он не может сделать. А меня уважаемый Карабин ждет для обмена зума на фикс.

Оплатил половину, а в квитанции почему-то вся сумма указана! Пришла заведующая. Стали разбираться. Ну она сказала, что все ок, что я могу сходить за деньгами и оплатить вторую часть. А что вся сумма в киловаттах - это правильно.
Поехал, поменял Карабину объективы, получил шоколадку. Снова в банк. Оплатил вторую половину.

В извещении написано, что когда оплатите заложенность - пришлите подтверждающие документы или позвоните, скажите, что оплатили, чтобы вам не отключили свет.
Звоню. А там говорят:
- Мы увидим приход денег только через 3 дня.
- Так зачем вы написали, чтобы должники вам звонили? Почему не указали, что через 3 дня только? Зачем вам слать фото квитанций, если вы все равно верите только свои данным, которые будут только через три дня? Почему заставляете меня вам звонить и не принимаете этот звонок в счет?
Короче - через три дня не отключат свет )))
Потом придется разбираться. Ездить с квитанциями к  ним. Писать заявление. И в течение месяца ждать электрика. Уже было такое. Оплатил, а тебе все равно отключают - им деньги от 3 дней идут!
RE[Tigra Girl]:
Продал сегодня свой самый дешевой фотик - пядвак. А девушка покупательница спрашивает:
- Вы обещаете, что я буду с ним наслаждаться? 
Тигра тут и заглох ))) А она осмотрела пядвак и снова:
- Да, я надеюсь, что буду с ним наслаждаться! Но если нет - я вам его верну.
Это как и где она его хочет использовать? 
Кто-нибудь что-нибудь знает о нетрадиционных вариантах использования фотокамер для женского наслаждения?
RE[Tigra Girl]:
Предложил ей купить у меня карточку CF - а то новую такую она нигде не найдет. Она спрашивает:
- Сколько стоит?
- Зависит от объема. Есть на 4,8,16,32 и 64 Гб.
- Всего 32 и 64??? Чего такие маленькие??? И почем? 
- 20, 40, 60, 80 и 100 руб. Какую хотите?
- Ну ладно, дайте на 4. За 20 руб. Но у меня только 10. За 10 отдадите?
Как выпендриваться, так 32 Гб мало. А как покупать, так и 4 Гб прекрасно. Особенно если за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну если у вас старый мобильник так снимает, зачем вам фотики и объективы?

Его в руках держать не удобно)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продал сегодня свой самый дешевой фотик - пядвак. А девушка покупательница спрашивает:
- Вы обещаете, что я буду с ним наслаждаться? 
Тигра тут и заглох ))) А она осмотрела пядвак и снова:
- Да, я надеюсь, что буду с ним наслаждаться! Но если нет - я вам его верну.
Это как и где она его хочет использовать? 
Кто-нибудь что-нибудь знает о нетрадиционных вариантах использования фотокамер для женского наслаждения?

Подробнее

- Скажите, вам что нужно фоткать или наслаждаться? Если фоткать, то берите фотик. Если наслаждаться без посторонней помощи, то посмотрите на маркетплэйсах товары для взрослых. Только не берите на ВБ и Озоне. Могут быть подгоревшие.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Его в руках держать не удобно)

Держать не удобно, говорите?
Давайте Тигра вам на тесты такой жилет пришлет. Протестируете на свадьбе.

https://www.youtube.com/shorts/V_Nu-gKYtdw
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, не... Спасибо. Я лучше в руках подержу чем с такой гаргарой перемещаться.
Да и ЗАГСы у нас часто мелкие. Не развернуться)
RE[Tigra Girl]:
Звоню колхознику, который хотел у меня купить бинокль за 900 руб и сделал четыре ошибки в адресе. Он обещал, что этим же вечером мне перешлёт задаток 10%, и я ему потом вышлю этот бинокль. 
3 дня прошло и ничего. На сайте не появляется. Звоню ему, думал, он трубку не возьмёт. А он берёт трубку радостно и меня по имени называет. 
Я спрашиваю: почему он деньги не выслал. 
А он говорит, что его карточку заблокировали И он не может деньги снять. А он в деревне живёт. Что завтра поедет в город, попробует разблокировать карту. И что все деньги у него на карте. 
Может дурит, денег нет, просто зарплату ждет. Но надежда еще есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Карабин получил 20/1.8, а Тигра шоколадку.
Ждем от Карабина новых осенних шедевров и впечатлений о разнице фикса и зума.

Я уже описал плюсы и минусы обоих)

17-35 практически не имеет виньетку , геометрия получше, резкость на удивление не намного хуже. На 35 мм все таки не софтит это там фокус чутка ошибся. Все очень резко. Сделан из железа и очень тяжелый, а еще невероятно быстрый даже какой то нервный фокус. На 2.8 и 35 мм даже есть красивое боке.
20 1.8 на удивление не расторопный, ощутимая виньетка , ощущение как будто на полстопа кадр осветлил когда применяешь профиль. Похуже показалась геометрия, но мне он все равно нравится сильно больше. Сделан из пластика хотя тоже имеет золотое кольцо. Зато очень легкий и небольшой. 
RE[Tigra Girl]:
Макс, это для вас. Это вас порадует.

Получаю сейчас сообщение по своему хостелу.
- Предлагаю обмен вашей квартиры на нумизматику!

Меняться? )))

https://www.kufar.by/user/OwTx5yF2GXG7xm_pkTp37CA?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2Fb830ed27-ee69-45a7-878a-254ae096ffc1
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я уже описал плюсы и минусы обоих)

17-35 практически не имеет виньетку , геометрия получше, резкость на удивление не намного хуже. На 35 мм все таки не софтит это там фокус чутка ошибся. Все очень резко. Сделан из железа и очень тяжелый, а еще невероятно быстрый даже какой то нервный фокус. На 2.8 и 35 мм даже есть красивое боке.
20 1.8 на удивление не расторопный, ощутимая виньетка , ощущение как будто на полстопа кадр осветлил когда применяешь профиль. Похуже показалась геометрия, но мне он все равно нравится сильно больше. Сделан из пластика хотя тоже имеет золотое кольцо. Зато очень легкий и небольшой. 

Подробнее

И главный вывод - что лучше для пейзажиста - зум или фикс? И нужно ли шире 28, шире 24, шире 20ми?
RE[Tigra Girl]:
Тигра, я даже не открывая ссылку прочитав вот это
- Предлагаю обмен вашей квартиры на нумизматику!
уже начал хохотать))))))
...
Попробовал глянуть, что эе там у этого фантазера.
Куфар не показал товаров вообще никаких
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И главный вывод - что лучше для пейзажиста - зум или фикс? И нужно ли шире 28, шире 24, шире 20ми?

У этого зума для меня существенный минус вес и размеры. А так конечно там есть ключевые фокусные 24-28 и 35 мм. Например поле с качулками я снял на 35мм. Все что шире там терялось сильно и надо было подходить близко.
Шире не всегда надо обычно 28 мм в 80% влазит все что надо и не лезет лишнее. Но 20мм тоже вполне ок. Лично мне достаточно зума было бы 24-85. Кажись ну вот все основные фр есть.  А что лучше не могу сказать. Я одно время ходил с сигмой у которой фикс 28мм. и меня как то не особо напрягало. 

п.с. неожидал что вы на байке  будете )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

https://www.youtube.com/shorts/V_Nu-gKYtdw

Ну да там  экзоскелет лишни не будет уже. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пишет ТП по фотику:
- Ещё актуально? 
Самый тупой вопрос. Ок, пишу:
- Пока да.
Прочитано, ответа нет. Пишу ему снова: 
- Хотите купить? 
Он тогда просыпается, пишет:
- Да вот думаю.
Он думает. Он мыслитель? И все, тишина.
Пишу ему дальше:
- Можете подъехать посмотреть.
Прочитано, ответа нет.
Смотрю, а он не из столицы.
Пишу ему снова:
- Или вы хотите, чтобы я вам выслал? Прочитано, ответа нет. И всё, с концами.
Вот и зачем он писал, врал, что хочет купить?

Подробнее

У меня товара такого не было что бы хоть раз никто не спросил "актуально" и слился как обычно. На ответ да даже порой не читают. Я таких в блок если вижу что заходит и не читает 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
п.с. неожидал что вы на байке  будете )

Почему?
Тигра же у нас байкер. И некоторые его в городе ловят на светофорах и фоткают.
RE[Tigra Girl]:
Разговор с покупателем. От приставания к мелочам до бессмысленности беседы до дебилизма.
Знакомо?

https://www.youtube.com/watch?v=MpDvAkv3E5o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.