Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26373 сообщ. | Показаны 26361 - 26373
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Проще - я имел ввиду, что Д4 найти возможно будет проще, чем Df
...
Во интересно. А в интернете указали, что Z50 и Zf один сенсор.

ZF-d750-Z5 один сенсор стоит
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошо, что не выронили от неожиданности.
У меня по 1D Mark III - особая ситуация. Камера неплохая. Кому нужен и интересен кроп 1,26.
Но жк-экранчик настолько плох, что каждый раз, когда я жду покупателя на нее и делаю пробный кадр в темном коридоре и смотрю на экранчик, я думаю, что ее у меня никто не купит - подумают, что дефектная. Качество картинки на экранчике - ужас!
Единственный вариант - приглашать покупателя днем и делать пробный кадр в окно. Так днем не все приехать могут - работают.

Так как
1. это кроп, от которого я хочу избавиться, чтобы остались только фф камеры.
2. у меня этих камер несколько.
3. картинка на экранчике там ужасная.
4. камеры плохо продаются.

то я поставил стоимость на эту камеру меньше, чем на все мои остальные, и меньше, чем такие камеры продаются - аж в 2 раза.
740 бел. руб - это 19 тыс российских. Такие минимум 1200 стоят с большими пробегами. А у меня пробег 10-20 тыс, новый аккумулятор и гарантия. Так что цена ей 1500 минимум. Так даже за полцены не слишком-то и берут! Хорошо, если одну в год!

И поставил я эту единичку в одном объявлении вместе с Canon 6D. Которая дороже. Но цена стоит в объявлении на единичку. Так что единичка мне помогает покупателей и на 6D найти. Завлекает низкой ценой.

Мечтаю продать эти камеры и все свои 1D Mark IV. Чтобы остались только честные фф. И больше кропом никогда не заниматься. Кроме особо мегапиксельной кропнутой беззеркалки R7 Mark II, - но это для себя и только для фотоохоты.

Подробнее

Цитата:

от:Karabin
Я очень много снимал такой камерой в разных условиях от репортажа то пейзажей. Да хорошая, быстрая но тяжелая и огромная. Плюс разрешение совсем маленькое. Картинка хорошая особенно если людей снимать.

Подробнее

я воспринимаю эту камеру как артефакт эпохи, да я буду ей снимать, но восторгов и фанатизма по этому поводу нет вообще, тем более при наличии многих других вариантов
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Суть альтруиста Тигры. Если маленький жест с моей стороны может добавить ценности чьей-то жизни, или сделать человека хоть чуть-чуть счастливее - почему бы не сделать этого?
Он тогда может сделает что-то хорошее тебе или другому.
Это точно лучше, чем обидеть, разозлить или заставить завидовать тебе.
Если я не сделаю этого, я буду чувствовать себя плохим - бессмысленной сволочью.

Меня в детстве учили - если не сделал ничего хорошего людям - значит ты ноль и день прошел зря.
У профессора Нила Д. Тайсона спросили - что бы вы хотели написать на своем надгробии? Он ответил: не дай бог мне стыда прожить жизнь и не успеть сделать ничего стоящего для человечества.

Подробнее

Забавно конечно. В 2011 году я гуглил инфу про гелиос 40 и набрел на вашу ветку) Тогда я не обратил внимания что вы тоже из Минска. Впечатлила первая фотка с мотоциклом. У вас ч\б фото на гелиос с девушками шикарные вообще. Помню сильно впечатлен был. Мне автор темы казался каким то мифическим персонажем который имеет доступ как таким редким штукам. А тогда гелиос 40 реально на волне хайпа был единорогом. Кто бы мог подумать что спустя 15 лет мне Тигра купит д700 вот так просто ради авантюры понятия не имея куда его потом девать. Да еще с хорошим шириком ) Спасибо добрый волшебник ) 
RE[Tigra Girl]:
1DX + 40/2.8
...
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
100к не думаю что ему понесут, банально небезопасно)

Кто не хочет светить крупные суммы в банке - несут. Только в случае с валютчиками они автоматом светятся конторе)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вот тоже признаю шедевральными тех, с кем дружу.
Гениальный Макс...
Талантливый Карабин...

Спасибо!)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Суть альтруиста Тигры. Если маленький жест с моей стороны может добавить ценности чьей-то жизни, или сделать человека хоть чуть-чуть счастливее - почему бы не сделать этого?
Он тогда может сделает что-то хорошее тебе или другому.
Это точно лучше, чем обидеть, разозлить или заставить завидовать тебе.
Если я не сделаю этого, я буду чувствовать себя плохим - бессмысленной сволочью.

Меня в детстве учили - если не сделал ничего хорошего людям - значит ты ноль и день прошел зря.
У профессора Нила Д. Тайсона спросили - что бы вы хотели написать на своем надгробии? Он ответил: не дай бог мне стыда прожить жизнь и не успеть сделать ничего стоящего для человечества.

Подробнее

Ну вот, Тигра, в вашу копилочку альтруизма
Вы выдали Максу на тестирование Д850. Макс поснимал им конкурс барабанщиц и мажореток и дал им бесплатно фоточек. Они порадовались.
Фоточки фестиваля реконструкторов пойдут в архив краеведческого музея. Сделаны на 1ДХ3
Сегодняшние фоточки с лекции (1ДХ) пойдут музею Шмырева.
RE[Tigra Girl]:
Макс, на какой пробег выглядит этот 1DX?
RE[Karabin]:
Цитата:

Забавно конечно. В 2011 году я гуглил инфу про гелиос 40 и набрел на вашу ветку) Тогда я не обратил внимания что вы тоже из Минска. Впечатлила первая фотка с мотоциклом. У вас ч\б фото на гелиос с девушками шикарные вообще. Помню сильно впечатлен был. Мне автор темы казался каким то мифическим персонажем который имеет доступ как таким редким штукам. А тогда гелиос 40 реально на волне хайпа был единорогом. Кто бы мог подумать что спустя 15 лет мне Тигра купит д700 вот так просто ради авантюры понятия не имея куда его потом девать. Да еще с хорошим шириком ) Спасибо добрый волшебник ) 

Подробнее

Значит заслужили!
Активностью и талантом.
У Макса 4 девайса побывало на тесты. У вас - 2. Но у Макса побывали только те, что Тигра предложил. А вам - специально купили те модели, что вы хотели. Так что не завидуйте Максу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кто не хочет светить крупные суммы в банке - несут. Только в случае с валютчиками они автоматом светятся конторе)

Меня до сих пор камера опознает и пикает в моем магазине "Соседи".
На моем изображении они без моего ведома тестировали опознавание.
Выбрали постоянного покупателя. Высокого - поближе к камерам на потолке, колоритного, с бородкой. Приходил специалист, выбрал меня, внёс в пробную базу разыскиваемых преступников. И не удалил меня потом из базы. А охранник не знает, как эту функцию убрать.
Каждый день захожу и каждый день на меня пикает - задержать, опасный преступник. Пока проносит. Но когда-нибудь точно задержат.
За что мне такое счастье?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1DX + 40/2.8
...

Подробнее

Вот и рецепт эффектного пейзажа - просто не белое небо!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пошел в "Соседи". Опять пикает при входе на меня! Надоело!
А в магазине тихо, спокойно, никого нет. И охранник как раз в будочку заходит. Я к нему:
- Добрый вечер. Поясните, почему я в базе опознавания?
Он:
- Я не знаю!
- Как вы не знаете? Вот я у вас на экране, опознан - схожесть 90%! Это в вашем ведении? В вашем! Я требую ответа! И удаления из базы.
- Я вас в базу не вносил. Я не знаю. Я не могу. Я не умею. Обращайтесь к директору.
- Вы должны знать - почему на меня срабатывает опознание - задержать до приезда милиции!
Он крутился, крутился, потом все же признался:
- Видите, что на вас написано? Вы внесены в базу всех наших магазинов за распространение фальшивок!
Так вот - они меня не просто так внесли - за колоритность и для тестирования. А за преступления!
- Какие фальшивки? Я бы уже давно сидел! А вы меня даже не задерживаете! Или предъявляйте обвинение, или убирайте из базы!
- Ну... ну... ну я могу вас удалить из базы нашего магазина. Но во всех остальных магазинах вы останетесь. И при обновлении баз снова у нас появитесь.
Вот так. Показал всем кассиршам сувенирные деньги, чтобы они не путали. А меня в фальшивомонетчики записали! Не делай добра - не получишь зла!
Пойду завтра к директору. А она скажет:
- Говорите, что вы не преступник? А докажите, что вы хороший! Если честно, хотите мое мнение - вы вообще нас достали. Ходите по ночам к моменту закрытия. И никогда автоматами не пользуетесь, всегда кассирш напрягаете. И долго товары выбираете. И с продавщицами заигрываете! Скажите спасибо, что мы еще не даем ход вашему опознанию! Вот еще раз доставите нам неприятности - сядете, это я вам обещаю!

Я в базе преступников во всех магазинах. Господа, я сплю? Это такой прикольный сон? Или это безумие 21 века?
Ну вот кто еще в базе преступников из вас? Никто! Так что теперь вы верите, что Тигра самый неудачливый неудачник? Буду гордиться хоть своей неудачливостью! )))
RE[Karabin]:
Цитата:

Мне кажется причина вот эта

https://www.instagram.com/p/DXFtfBMj48e/

Подробнее

Нет, про это они вообще не думают. У них мозги на опасности не работают. Я всех подруг сажал на байк за городом проехать за рулем - и все газовали до предела, ни одна не остановилась на приемлемой цифре. Как в игре. Всех приходилось одергивать - ты что делаешь? Это не игра, и ты впервые за рулем.
Они больше боятся приставаний. Чем смерти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.